ネタバレ・感想ありデート・オア・キル~秘密のマッチング~【分冊版】のレビュー

ほぼラブコメ
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋とヤクザ設定ですが、ほぼラブコメですね。恋愛に免疫がない主人公が殺しの標的相手なのに無良井にドキドキときめいてしまっていて可愛い。腹黒策士な無良井の絢芽に見せる顔と裏の顔のギャップが良いです。
細かいことは気にしない
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは凄腕の殺し屋らしいのですが、読んでいるとそこはかとなくポンコツ臭が漂ってくるのは何なんでしょうね。ヒロインのターゲットであるヒーローが腹黒で策士なので、ヒロインが落とされるのも時間の問題かと思います。
2025年8月4日
殺し屋のヒロインとターゲットのやくざの若頭が婚活アプリでマッチング。設定がおもしろいし、テンポがよくていい。わくわくとドキドキ。
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋のヒロインとターゲットのヒーローがメインですが、全然殺伐としてなくてラブコメです
絢芽が凄腕の殺し屋なのに付き合うってなるとピュアでチョロくてかわいいです
設定と展開が斬新でワクワクします
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋のヒロインがターゲットであるヤクザと恋活アプリでマッチングする設定、そして「デート・オア・キル」というなかなかに究極で悩ましい恋と殺しの攻防戦を繰り広げるという展開が斬新でワクワクします。

ヒロインが凄腕の殺し屋なのに恋には疎くてすごくピュアというギャップもクスッとできて良いですよね〜!🤭
ヒロインとヒーローが幼い頃に出会っていて、ヒーローがヒロインを手に入れる気満々だという設定もストーリーに彩りを添えていてワクワク感を刺激されています。

この攻防戦にどのように決着がつくのか、今からすご〜く楽しみ!😆
ヒロイン
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に殺し屋なのかと思ってしまうドジなヒロイン。17年もヒロインを探していたヤクザの若頭。それぞれ訳ありの二人が、これからどうなるのか見守りたいです。
ちょっとチョロい
2025年8月13日
絢芽ちゃん一応、殺し屋なのだけど、ヤクザの無井良くんの前だと恋する女の子です。それに彼はターゲットだと言うのにドギマギしてたり可愛いです。ほとんどラブコメですね🤭人を殺すシーンもあるけど、重たくなくサラッと読めます。二人の恋の展開が気になるところです。
ギャグマンガ
2025年8月8日
無料分まで読みました。殺し屋とターゲットの恋の話で、ギャグマンガですね。シリアスさがなくて読みやすいです。
殺し屋
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋のあやめちゃんと、ヤクザのむらいくんのラブコメ。あやめちゃんは凄腕なのにむらいくんにはドッキドキでめっちゃポンコツになってるところがおもしろかわいいですね。むらいくんは実はあやめちゃんを17年探していたらしく、落とす気まんまんだけど、どうすんだろうなあ~。同僚は結婚して足洗ったようですけど。
究極のふたり
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが絢芽は凄腕の殺し屋なのに恋には疎い。絵もかわいらしいのでちょっと殺し屋には見えないのですが。彼女が恋愛マッチングアプリに登録してであうのが、若頭の無良井という設定も面白いですね。このふたり、実は幼いころに出会っていて無良井は絢芽を手に入れる気満々なんです。そこも面白い。殺し屋とヤクザの恋愛模様が楽しみです。
殺し屋とターゲットのラブコメ
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋主人公が寿退社した同僚に触発されてマッチングアプリに登録したらターゲットの男とマッチング。ハニトラはじめたけどターゲット相手にめちゃくちゃときめいちゃってどうしよう!って話
ターゲットは主人公が殺し屋なことに気がついているけど初恋の相手なので泳がせている(落とす気満々)。
ターゲットが所属する組の名前が黒胡椒組な時点で細かいことは気にするなの圧が出てるんだけど、殺し屋のキャラが中途半端でイマイチのれなかった。
ノリは常に軽い。
いいお顔
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので読みましたが、綺麗な二人だし表情が初々しいので、私には殺し屋ヤクザの設定いらないと思ってしまうのだけどー。水族館デートって(恋愛まんがでよくあるけど)背景が綺麗だし見るの好き。
殺し屋とターゲット
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は結婚に憧れてマッチングアプリを始めた殺し屋で、次のターゲットがアプリの相手だった。しかも主人公は気付いてないけど、主人公はターゲットの初恋相手で、アプリの相手で殺し屋なのもわかってるヤンデレさん。
イイネ
2025年8月13日
なんだかドキドキします。最後どうなるんだろう。ハッピーエンドを期待しますがそれを迎えるためには周りが許さなそう。
設定
2025年8月10日
設定が面白いかな。でもこの2人が恋愛展開になるのか?と疑問です。あまり細かいこと気にせず読む系なのかな?
マッチング
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄腕の殺し屋・絢芽は恋愛とは程遠い人生を送って居る。同僚から恋活アプリを勧められ正体を隠したまま登録すると。殺しのターゲットである冷酷無慈悲なヤクザの若頭・無良井とマッチングしてしまい、、
すごい設定(笑)。
2025年8月8日
殺し屋の設定もヤクザの設定も軽くて、基本はラブコメでシリアス要素はほぼなさそうです。主人公が同僚(当然殺し屋)が結婚するのを見て「殺し屋でも結婚できるんだ!!」ってなるのが笑えました。
どうするのだろう
2025年8月3日
どういう結末になるのかは気になる。2人とも足を洗えるのがベストだけれども、どちらも足抜けはできない仕事なので、2人とも死んだことにするくらいしかないのだが…
2025年8月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
職業殺し屋の女性が婚活(笑)
で、同僚は(同じく殺し屋)マッチングアプリ使用して夫ゲットと。
スゲ〜(笑)誰にでも相手が見つかるマッチングアプリ。
裏社会ラブコメ?
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋とダーゲットにしては色々つっこみたくなる展開で早々にターゲットが相手が殺し屋と知っていたと種明かしがあったからそうなったのかと思いましたが、そもそも殺し屋の先輩がマチアプで出会った人と幸せな結婚をしたことに憧れて殺し屋もマチアプに登録するという展開がフィクションでも描き方が軽すぎなのではと思ったらお話も終始軽いノリでした。

2までのレビュー。
そもそもマッチングアプリを使うのか
2025年8月7日
そもそも、893さんがマッチングアプリを使うのかな?
使うとしたら、変なところに落とすためでマッチングが目的ではないいんじゃないかと
突っ込んでしまいました

殺し屋と、ヤクザの組みあわせってどうなるのか楽しみです