ネタバレ・感想あり酔っ払い令嬢が英雄と知らず求婚した結果 ~最強の神獣騎士から溺愛がはじまりました!?~【単話版】のレビュー

ヒロイン鈍すぎ
2025年8月1日
絵もストーリーも良い。溺愛にありがちな虐げられるスタートじゃないのも好きです。悪意ある人がいないと爽やかに読めます。ヒロインあまりに鈍すぎるけど優秀でとても魅力的。
完璧なヒーローもいいけど当て馬も魅力的な面白い作品だと思います。
当て馬にされたのが不憫だ
2025年8月1日
クレメント、可哀想に。当て馬に選ばれちゃったのね。
この手の物語は当て馬が良い奴だとヒーローの魅力が半減しちゃうから当て馬をいじわるかヤンデレに仕上げるしかないんだよね。だって、ぽっと出のヒーローに全部持っていかれるだけの悪い理由が必要なんだもの。ヤンデレ好きな私としてはクレメント好きなんだけどな〜でもヒロインからしたら迷惑だよね。ケンカップル好きとしてはヒロインがもっと気が強くて言い返していい感じに夫婦喧嘩にもっていけたら良かったんだけど!って、それは別の物語になっちゃうか。
イケメン2人の恋の鞘当て×鈍いヒロイン
2025年7月31日
とっても良かった!三角関係でヒロインを取り合うストーリーなのですが、原作の結末は爽やかでした。

仕事以外はポンコツなヒロイン(子爵令嬢ヴィエラ:王宮魔法使い)は『父が急病。すぐに婿を見つけ帰郷せよ。婿は誰でもいい』と実家から火急の知らせを受け、夜会に参加しますが、普段仕事中毒と噂が流れる程の仕事漬け、相手など簡単に見つかる筈もありません。

やけ酒を煽るために訪れた東屋で出会ったヒーロー(公爵三男ルカーシュ:神獣騎士)と意気投合し、契約結婚を合意します。それを知って冷静でいられなかったのは、ヒロインが仕事漬けになる原因、後輩男子(侯爵嫡男クレメント:結界課班長)でした。

ヒーロー文句ナシのイケメン。家柄、能力、容姿、人柄、そして救国の英雄である…全て揃っています。男らしい魅力に溢れ、初心なヒロインを気遣いながらも、ここぞというところは強引。完璧です。

後輩男子もヒーロー程の派手さはなくても、かなりの優良物件。ヒロインに後輩男子からは嫌われていると誤認される態度をとっていますが、これには事情があったりします。ヒロインを学生時代から思い続け、数年かけて外堀を埋め、いよいよという矢先にヒロインをさらわれる。後輩男子の方が当て馬設定なのですが、横槍を入れられたのはどっちなのか判定し難い背景です。

そしてヒロイン。自分の女性的魅力に気付いていない。無知の魅力。魔法使いとしては、国でも片手に入るくらいの実力。女性としてはイケメンふたりからの取り合いになり、仕事も彼女にしか出来ない有用性で熱望される。公私ともにモテモテ状態なのですが、いかんせん鈍い。

恋愛模様と同時に職務に励まざるを得ない状況。中だるみなくストーリー展開します。恋愛模様は、ポンコツヒロインをよそにイケメンふたりが、バチバチ火花を散らします。周りは空気の冷え冷えぶりに肝を冷やしますが、ヒロインだけ解釈間違ってますけど…な状態。可笑しいけど、これぞ恋愛物語の醍醐味な場面が繰り返しあります。

イケメンふたり、どちらも魅力的。ひとりは恋心を諦めねばなりませんが、その際も潔く爽やか。成り行きが自然で無理を感じません。絵も美しく、面白く、素敵な作品です。
主要登場人物がみんなかわいい
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができていつも冷静なのにたまに急に大胆な行動に出るヒロインも、強いのにヒロインに甘すぎるヒーローも、当て馬になってしまった後輩もみんなかわいいです。どろどろしすぎず、明るい気持ちで読めました。
面白い。。!!
2025年7月30日
まず絵柄最高。ストーリーもテンポもいい!!読む手が止まらなくてどんどん読んでしまったよ。早く続きが読みたいーーー!!
あ~れ~
2025年7月28日
こんな酔っ払いならちょうどよいところ。正体をなくすほどでもなく、話し合いがきちんとできて翌日記憶も無くなっていないし、その内容に二人とも後悔はなし、ですもんね
息を吸うように課金した
2025年7月28日
可愛い絵柄だなーと思ったけど、テンポ感がよくて、引き込まれてしまいました。好きな展開なので、目が離せません。今後も継続して購入したいです。キュン死します。
展開が気になる...!
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、話も面白い
どんどん続きが気になる内容で購入の手が止まらないです。話の進み方もムズムズする感じではなくトントン拍子に進んでいく感じが読んでいて気持ちがいい。
続きに期待大
2025年7月24日
絵も可愛らしく、登場人物もキャラがはっきりしてるので主人公をめぐるこれからの三角関係に話の展開も期待大です。
先ず絵が可愛い
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いだけでなく丁寧だし、キャラの描き分けもされてて見やすいです。ストーリーもテンポよく進んでいるし、苦労しながらも仕事を頑張る主人公に好感が持てます。実妹と中が良いのも私は好きです。そしてヒーローも優しく仕事が出来て格好良いと思います。拗れた後輩がどう出てくるのか…色々と先が楽しみです。
2025年7月19日
絵は上手いし話の展開のリズムもいいし、バランス最高。
キャラクターの個性が素晴らしく、とても自然な流れで読みやすい。
続きを読むのがとても楽しみです。
トントンと話が進む!
2025年7月17日
3巻まで無料だったので読んだらハマってしまい
全巻購入

家族や姉妹などからの嫌がらせなどムカつく話は全くないので良いです
トントンと話が進んでおり、今の所難しい話など出てきていないので安心して読めています
8月に出る新刊が楽しみです

ただ1巻1巻話が短い…
コミカライズ大成功
2025年7月17日
ストーリーが漫画になって更に輝く、素晴らしいコミカライズです。
主人公始めキャラがみんなより魅力的になってるし、漫画での魔法の表現がとても好きです。
他の作品も見てみたいなと思いました。
聖獣騎士って┅
2025年7月16日
聖獣騎士ってあまり聞かない職種でしたけど、人が聖獣を選んで連携するのではなく、聖獣に人が選ばれてしまい、それ以降10年間は自由がなく国を離れない確約がないと、騎士を辞めることも出来ない事を知り、これからの2人に幸多かれと祈るばかりです。
楽しみ
2025年7月15日
絵が綺麗で好みだったので試し読みしてみたら面白くてハマりました〜♪相手の事をよく知らずに契約結婚を提案しOKを貰ったら、相手は誰もが羨む難攻不落の騎士で、カッコよくて優しくて‥とにかく!これからの展開が楽しみです。
嫌な人が(今のところ)いないお話し
2025年7月15日
主人公はじめ、嫌な人が出て来ていません。しっかりと地に足がついた大人の人々が多く、安心して読み進んでいます。絵も綺麗です。この先、関係がどう発展していくのか楽しみです!
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、努力家で家族想いなヴィエラさんに好感を覚えます。そして、ルカーシュ様とは、まあ、運命ですよね。あの出会い方は。酒場でならありそうなこと(酒盛り本音大会)が、なぜ庭園で起こった?これは運命としか……
クレメントくんは、まあ正直好感度低い。あんなパワハラ、モラハラ、小学生ばりのいじめみたいなことしておいて、実は好きです、は正直気持ち悪い。少しでも「好きです」と言ってればまだいいけど。まあそれで好感度上がったところでマイナスだけど……ヴィエラさんの自己評価が低いのって彼のせいだろうし。
ルカーシュ様とは互いに尊重しあいながら、ほわほわと過ごして欲しい。その流れで自然な溺愛路線に突き進むといいな。
ヒロインが良い
2025年7月15日
お相手のルカーシュ様も素敵です。
クレメントはうざ〜です。
どんな事情があろうと意地悪をする意味がわからん、小学生かよ。
尚且つ思いやりもないし、自己中で相手の意思を無視するような奴は嫌いなんで玉砕して欲しい。
でも諦め悪そう。
ハマりました!
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から入りましたが絵柄も丁寧かつ、読みやすくて一気買いしました。今のところ単話版は月2更新あるので嬉しいです。とはいえ待ちきれなくて原作の小説も読み進めています。ヴィエラは文句無しに可愛い。あまり長髪男性は好まないのですが、ルカーシュ様はヴィエラに紳士だし良き。妹のエマとの仲も良好で何より。公爵らも人が良い。ティナ様モフモフ良いなぁ!!当て馬なクレメント様にも事情があっての行動(小説版より)ですが、だからって怪我はさせちゃいけないしもう少しやりようが……ねぇ?原作を壊さず進んでいるのでこれからも楽しみです!
クレなんたらは論外でしょ
2025年7月15日
当て馬男推しの方々には悪いが、ちょっとしたことで我を忘れて暴走し、相手が嫌がってるのにも関わらずその意思さえ無視して自分の気持ちを優先する所業に挙句は女の細い手首を痣がつくほど強く握る…
いいとこなくね???
痣って内出血だからな??血管破けてんだよ。痛ぇだろ普通に怪我だぞ
こんなん(病んでそうなんも含め)と婚約ゆくは結婚なんかした日には、ヒロインの近くにいる男全員に嫉妬しまくり
最終的にはその嫉妬からくる負の感情をヒロインにぶつけはじめて破綻する未来しか見えない
ヤンデレが成立すんのはヒロイン側が満更でもないと無理無理
このヒロインが当て馬男を嫌がってんのが全ての答えだと思うわ
キャラの設定がわかりやすい
2025年7月14日
まず絵が見やすいです。服装も行動も、酔っ払っていても、品があるので落ち着いて読めます。キャラの性格の書き分けができていて立ち位置がわかりやすいので、好きなキャラが分かれるかも。彼らのやさしい嘘と本心がこんなに丁寧に描かれていると、ついつい感情移入してしまいます。
日は過ぎていないのに、スピード感があるので飽きません。だから、早く新作をアップしてほしいです!
普通の相手を見つけるのは、案外難しい
2025年7月9日
宣伝を見て、無料を読むと絵柄も良いし、話のテンポも良くてすぐ購入しました。
ヴィエラとルカーシュ様が夜会の時にお酒を飲みながら、理想の相手を叫びながら言うのは笑えました。
「普通でいいの」理想は高くないのに、案外普通の人を見つけるって難しいですよね。思わず、分かるって納得しちゃいました。

ルカーシュ様は、地位も名誉もある人で、ヴィエラもびっくりしてますが、価値観は合ってるからこのまま幸せになってほしいな。

ただ、クレメント様が諦め悪そうだから、どうなるか心配。

あと、妹のエマはこのまま仲良しですよね?
他の漫画では、姉妹が好きな人を横取りしようとする話が多いから、この漫画ではそういう話にならないでほしいと思います。
天然!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィエラさん、天然すぎます。お婿に来てくれるルカーシユさんが、気の毒になり笑いが止まりません。
しかも、意地悪してるけど好意を寄せてるよね?の同僚の気持ちなんか、サーッパリ気づいてないし。
もー、面白すぎでしょ!
早く続きが読みたい〜!!!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまお互いの求める条件に合う相手に出会わせた2人が、契約結婚をすることに…主人公の人柄も良く応援したい可愛い人だけれど、お相手の英雄、ルカーシュ様が色々出来過ぎー!
当て馬もちょっと厄介そうだけれどルカ様がさらっと守ってくれるのかな?
二人に恋心が芽生え、契約でない純愛結婚になる日が楽しみです♡
ヤバいっ!
2025年7月6日
他アプリの広告で気になって、無料分を読んでみました。めちゃくちゃおもしろそうですっ!絵もキレイだし、すごく気に入りました。問題は速攻単話版を購入するべきか、まとまるまで我慢するべきか…。
当て馬クレメント様とくっついて欲しい…
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になり、新作の8巻まで一気に購入しました。
申し訳ないですがクレメント様推しです!!!
ヒーローがめちゃくちゃ端正な顔つきで男気あって素晴らしい人格とお立場で尚且つ家柄も申し分無い完璧なお方であっても、私はクレメント様推しです。
特に主人公を巡ってヒーローとタイマンするシーンは痺れます。
主人公に執着し過ぎて若干病んでる感じがありますが、長年恋煩いして想いを打ち明けられなかった彼が不憫です…しかもお酒が入って一夜の過ちで(という程でもないですが)主人公を奪われ…やるせないですよね。手に痣ができちゃうくらい好きなんだもんね。もう私が幸せにしてあげたいです。
なんなら彼が主人公と一緒に添い遂げるアナザーストーリーを自分で描きたいレベルです。
それくらい他作では類を見ない魅力的な当て馬!!
作者様、どうか彼を幸せにしてあげて下さい…ですが他のご令嬢と一緒になる姿を見る勇気が無いので、その巻は恐らく購入できません!笑
クレメント様、幸せになれーーーー!
はやくつづきを!渇望!
2025年7月6日
あんまりにも好き展開です。
嫌な役が出てこない!
お決まりパターンじゃない!
ヒロインもヒーローも拗らせてない!
まともなキャラ同士の恋愛!
登場する人全て美しいです!
2025年7月4日
お話も既刊はまだ序盤という感じですが、こじらせちゃってるだけで悪い人はいないし、ストレスないです。妹ちゃんがお利口で可愛いし性格もよく大好きです!
予想通り!?
2025年7月3日
読めそうで読みきれない!良い意味で意外をつく面白さがある話の流れで、言葉遣いや身分制度とかも、受け入れ難いほどの砕け感でもなく…絶妙な構成です!!それでいて絵も綺麗でヒーローもカッコ良い💖
続きがどんどん読みたくなる作品です♪
2025年7月3日
作者さんの絵が大好きです。ヒーロー、ヒロイン共に性格が良く地に足がついた感じで応援できます。もちろん顔も最上級に良い。続きが楽しみです。
面白くて一気に読んだ!
2025年7月3日
最新8巻まで一気に読みました。絵がキレイで見やすく人物が上品に描かれています。お話も、よくあるパターンとは違うので、新鮮で面白く、どんどん続きが読みたくなります。今後の展開が楽しみです!
今のところ最高の婿様
2025年7月2日
ヒーローのルカーシュ様が今のところ良すぎるのである。特にヒロインのアパートを訪ねたシーンが最高だった。体のラインとか服装とか、ヒロインへの気遣いも含めてね。
髪型はちょっと変えて欲しいかもwでも許容範囲であるw
これからも彼が理想的な婿殿であり続けられるのか、気になるのでこれからも買うと思う。
一気読み!
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて面白くて、ついつい1冊…2冊…と追加して購入して、一気読みしちゃいました(笑)
絵がキレイ!
そして、進展も早くて面白いです!
地に足のついた二人☺️
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは礼儀正しく、お仕事もしっかりこなすし、何より婿様を大事にという気持ちが素敵☺️
貧乏子爵家とはいえ、領主としてのその資質は領民にも国にも認められてるのは、良いご家族なんだろうなと思わせるものがあります。
ヒロインが長子で婿様が末っ子というのもまた良きですね🥰(性格に現れてますね)
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み、面白くて一気に購入して読みました!
長髪でイケメンの騎士様…カッコいい!優しい、紳士!
主人公が可愛くて、性格もとても好感が持てて良きです。クレセント様…好きな子には虐めるのではなく優しくしないと振り向いてもらえませんよ…
2人のラブがもっとみたい!
読みやすい!
2025年7月2日
無料分だけ読んだのですがヒロインが美人さん(というか可愛い?)なのに苦労人で頑張り屋さんで、実家が貧乏子爵で、まだ学生の妹のため、実家に仕送りのため、王都でお仕事に励んでいたのに父親が倒れてしまい、一刻も早く婿をとって領地を継がなければならなくなり、急遽参加した夜会で出会った騎士様と意気投合してお酒の力もあって、即契約婚の流れに!展開早い!おかげでスラスラ読めます!単行本派なのですが、早く続きが読みたくなりました!
主人公が2人とも良すぎる💖
2025年7月1日
無料版を見て絵がとても綺麗でよくあるラブラブ系かと思いきや、酔っ払いって契約結婚を申し込むところから始まります。作画もとても綺麗でキャラがとてもよく一気に購入して5往復は読みました!出版ペースも早いので良い
イケメン
2025年7月1日
長髪・イケメン紳士、最強です。
段々と二人が意識し始めて両思いのハッピーエンドになるだろうと予想(期待)しますが画も綺麗で見ていて惚れ惚れします。騎士様かっこよすぎです。次話必ずかいます。なんならコミック版がでたらコミック版も買いたい。
可愛らしいイケメン
2025年7月1日
男らしくて紳士な一面と、子どものように好奇心旺盛で照れちゃう所とのギャップが最高でした。
顔面偏差値高すぎて、こっちもドキドキさせられました。
ヒロインとの関係が友人のようであり、今はまだお互い恋という感じではありませんがこれからスパダリなルカーシュ様がどう溺愛してくれるのか楽しみです!
絵がとてもお上手で読みやすく、物語に没頭出来るのも良かった。
単行本待ちきれず、即出のものは全て購入してしまいました。
これからが楽しみな作品です。
買って悔いなし!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーとキャラも素晴らしく、サクサク読める!が故に課金が止まらず、続きが早く読みたい(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)お互い地に足がついていて、婿様かわいい(笑)グリフォンに会わせるところは、さすがに【家族】ではなく【神獣】と言って心の準備をさせた方が……と思ったけど、臆さなく友達になれたのはさすがだと思います!新刊出るたびに買う未来しかないから、早く単行本出て欲しいです!
課金が止まりません
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで、早く続きが読みたくて読みたくて、まんまと課金してしまいました。
よくあるシンデレラストーリーとは違い、ヴィエラはしっかりと地に足をつけて自分をきちんと持っているし、ルカーシュ様は凄い人なのに親しみやすいしヴィエラには自分をさらけだして、しかもヴィエラの事はちゃんと見てて、更に2人の距離が近づいていく展開に目が離せません。ストーリー展開にも無理がないし、絵も丁寧でキレイ。早く2人のイチャイチャが見たいので、これからも課金を続けます!
ツンデレはツンの内に嫌われる
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレメントは、「好きな子ほどイジメちゃう奴は、好きな子に1番嫌われる」パターンでしたね。誰だって素直に甘やかしたり誉めたりデレてくれる人の方が良いに決まってるだろぉ!
主人公がよい娘
2025年6月26日
宣伝で流れてきて、好きなタイプの絵だったので覗きに行ったらハマりました。全巻購入です。まず主人公の性格が良い!婿に来てくれれば苦労はさせないとか責任感あるし、男前なのに純粋で可愛い!婿様も超優良で良い人っぽい〜後輩君はただ拗らせただけでそこまで悪人じゃないと思いたい。早く領地に帰って幸せなスローライフを送るところがみたいです。上司がいじめられてないといいなー
溺愛完璧な作品
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで虜になってしまいました~!ヴィエラもかわいいんですけど、やはり騎士様が♡なんですか、あのかわいい三つ編み!
続きを知りたくて原作、我慢できずに読んでしまったんですけど、終始、オオトリ様の美麗なキャラクターが頭の中で動き続けていました。かわいい三つ編みにも理由があり⋯⋯。
この先の展開は契約婚、三角関係であるにも関わらず婿殿がめっちゃ溺愛モードに入ってしまい、ヒロインをドキドキさせっぱなしなところ。まるで自分がドキドキさせられているような胸キュン展開満載。当て馬の後輩も、最初は「拗らせキャラの当て馬かよー」という感じなのに、彼にも感情移入してしまう感じです!
原作丸ごとコミカライズとなると、ハラハラドキドキの展開もあるので、読めば読むほど深みにハマる。原作自体がとても面白いし、オオトリ様の画力で魅力的なキャラクターたちが可視化できる!
CMから来ましたが、とっても良い作品に巡り会えました。こちらの続刊も期待してよろしいと感じました!

婿殿は大事にしましょう~!
ピュアな2人が微笑ましい
2025年6月26日
貧乏子爵令嬢というのがどのくらいの地位なのか分からないが…貧しい領地を継ぐための婿探しで、宝物を引き当ててしまった!
でも案外結婚なんてお互いの利害関係の一致で、他者から見ると「何で?」と思うこともよくある。
溺愛系ストーリーでよくありがちな、身分差を振りかざしてくる恋敵や家族の陰湿な嫌がらせなどが無く、読んでいて安心できる点が好ましい。
飾らない素の部分で惹かれた二人なら、きっとこの先もお互いを尊重しあって幸せを掴めるように思えます。
ほんわかとした物語がお好きな方にはオススメします。
サクサク読めます
2025年6月25日
無料だけ読もうと思っていましたが、続きが気になり全部読んじゃいました。展開も良くストレスなく読めます。
もう、絶対 続き 買う‼️
2025年6月25日
いい、旦那さん、見つけたね〜

全然気をつかわなくて いい人で、よかったね

これもそれも、仕事を 完璧にこなす からだよ

そんな、努力家が、報われる物語で いいね

二人の行き先に 乾杯‼️
続きはよ
2025年6月25日
久しぶりに単行本になるのが待てないくらい読みたい作品で単話版を買ってしまいました
絵も綺麗だしストーリーも面白い!
はやく続きが読みたい
酔っ払い?
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルほど酔っ払いではなかった気がします(笑)
てっきり、グダングダンに酔っ払ってワンナイト的なやらかしから始まるかと思ったら、普通にワイン飲みながら愚痴って意気投合から始まった婚約ストーリー。
拗らせ後輩くん、いきなりヒロインが結婚する事になり焦っているけど、社会人として生活してたら当たり前やんとしか思えない。
出だしから小学生男子だってもう少しまともな好意の伝え方するぞと思ってたんだが、ヒロインからしたら嫌味チクチクのパワハラの挙句、謎の執着に恐怖感を抱く始末…。
そこに登場したヒーローが当然な対応で撃退するあたり、拍手喝采でした。
後輩くんは潔く身を引くのが吉だと思う。
主人公カップルのこれからの展開が楽しみです。
かわいいがすぎる
2025年6月25日
なにこれ、かわいいの塊なんですけど…!ヒーローもヒロインも!このまま嫌な人が出ないお話として是非お願いしたい!
主役のどちらも可愛すぎ‼️
2025年6月24日
ヒロインが頑張り屋で誠実、なんと言っても性格がものすご〜く良いため、誰もが好きにならずにいられない。 対する相方も、見目麗しく理知的で地位や権力も強さもあるのに、たまに見せるやんちゃな顔も、読者としてはくすぐられてしまう。こんな人が現実にいたら、まず、みんな惚れちゃう。
キャラの魅力が半端ない。二人とも大好き!
そこがこのお話の最大のポイント。
面白かったです
2025年6月24日
ちょっと鈍感な主人公が可愛くて良かったです。もっと、ラブラブな展開になってくれるといいなぁと思いながら次を楽しみにしています。
出だしから最高でした!
2025年6月23日
最初は同僚の男性との取り合い王道パターンかと思いましたが、早い段階で溺愛モードに入ったのが良かったです
絵も全体的にとても綺麗に書かれていて表紙だけ綺麗のガッカリパターンも無し!話しのテンポも良くサクサク読み進めていると一気に最新刊まで。
後から思い出しても内容がしっかりと作られているので買ったかいがありました。
これは初の定期購読になりそうな予感です。
めちゃ良い!
2025年6月21日
主人公のヴィエラの性格がめちゃ好き❤️ルカーシュも理想の男性像すぎて、これからヴェエラを溺愛するのが楽しみすぎる😍かっこいい猛禽類が好きな私にとってグリフォンのティナもかっこよすぎて、ストーリーもサクサク読めちゃうからかなり好きな漫画になった!新刊自動購入にした!笑
よきかな♡
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んでどハマり絵は綺麗だし読みやすく二人が可愛いくて
しょうがない主人公がしっかりしてるし旦那様を養っていこうと頑張る姿が好印象早く2人のイチャイチャがみたいので♡
即全巻購入させていただきましたw
次の巻も予約して待ってます♡
お勧めです!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヴィエラとヒーローのルカーシュのほのぼの恋愛、グリフォンのティナ様に癒されます!!
原作も読みましたが、単なる恋愛物では無くハラハラ、ドキドキするシーンも有り、ストーリー構成がしっかりしている作品です。
更に各登場人物の表情、動きが活き活きと美麗に描かれて、コミカライズ大成功だと思います。
又、ヒロインが仕事を熱心にしているのも好印象で、職場の状況についてはわかるなあと共感しています。
今後のルカーシュとクレメントのヒロインを巡る攻防も楽しみです。
2025年6月19日
テンポがよくて楽しいです
ヒロインが領民のことを考えたり契約結婚とはいえ相手を大切にしようと考えていたりとってもいい子でした
ヒーローはもちろんハイスペイケメン
ヴィエラ可愛い
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏令嬢のヴィエラは父親の急病で、夫を見つけて領地と爵位を継ぐ必要が出来た。婿探しにパーティーへ繰り出し、酔った勢いで知り合ったばかりの男性に契約結婚を持ち掛け、了承される。男性と一緒にいるヴィエラも可愛いけれど、仕事に精を出す表情、料理を婚約者に作る姿など、直向きに何かに打ち込んでいる時が一番可愛い。先が楽しみ。
ネットニュースのおススメに
2025年6月19日
まだ1話しか読んでないですがネットニュースにおススメでCMで見つけました。
面白そうだと思ってついつい発売されてるとこまで購入してしまいました。
これは当たりですよ。
出だしから面白いヒロインと後輩だけど他部署上司かなぁ…
こちらはヒロインに恋してる⁈
でも、ヒロインは気がつかない…自力で相手見つけたみたいだし
この先が色々気になりますね〜
先ずは続きを読みますかね。
一気読み!
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと、タイトルに溺愛という好きな言葉が入っていたので読み始めましたが、大正解でした。貧乏貴族でも負けずに働いて、英雄が婿入りしてくれるという無欲の勝利。契約結婚なのにお互いを意識しだすのが今後の楽しみに繋がっています。次巻が待ち遠しいです!
絵も話も面白い!
2025年6月19日
無料版を読んで続きが気になり、単行本版を待つか悩みましたが、結局一気に購入してしまいました。結果、購入して良かったです!絵も話の展開もとても良い!7巻まで読みましたが、嫌な人間が登場しないのが読んでいて心地良いです。続きが待ち遠しいです。
絵が気に入りました!
2025年6月18日
まずは絵が気に入って読み始めましたが、内容も面白く
ついつい最新まで読み進めてしまいました!
次の話が出るのを楽しみにしてます。
それまでは小説の方を読んで予習しておこうと思います!
好きなカップル!
2025年6月18日
まずすごく読みやすいです。絵は一見シンプルですが華があって、キャラの描き分けや年齢に応じた容姿、動物の造形もしっかり描かれていて画力のある作家さんなので安心して読めます。
そして主人公カップルがどちらもとっても魅力的です。
ヒロインのヴィエラもヒーローのルカーシュも大人で賢くて純粋で、すごくお似合いで応援したくなります。
価格が良心的なのも高評価。
すごく面白い
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みな上、話も面白くてついつい最新刊まで購入してしまった
すごくお似合いの2人だけど、クレメント様が少し気の毒…もっと早くに素直になっていれば良かったのに〜!

クレメント様も麗しい顔してるから、てっきり喧嘩しながらも最後は上手くいくっていうパターンかと思って読んでいたら、もっと麗しい人がでてきたし
でも、まだ諦められないんだろうね

後、妹がいい子なのも高ポイント
だいたいこの手の話の妹って意地悪だから

この先も楽しみです
え?面白すぎでは?
2025年6月18日
絵が綺麗で話のテンポもよく、一気に読んでしまいました!
何となく題名で中身が想像ついていたとはいえ、思っていた展開とちょっと違って面白かったです。
絵も良いし画のシーン構成も良い!
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説(web版)を過去に読んでいて、とてもほんわかした記憶があります。
読んでた当初は、酔っ払い令嬢に対して貴族令嬢としては…な堅めな思考でしたが、ヒーローカッコいいしハッピーエンドだし、まあいっか!となりました。( ゚∀゚)笑
コミカライズは絵がキレイでヒーローがカッコ良すぎて、ストーリー幸先良すぎない!?と一気に惹き込まれました!!単行本早く出てほしい!!楽しみにしてます!!

改めて原作小説を読んでみたら、主人公に「あなたに嫌われてる」と言われた後輩くんのショックを受けた顔のシーンは、書籍版は分かりませんが小説に明確に描かれてなくて、その顔のシーンを入れたコミカライズ担当さんの構成力に感心しました。担当編集さんの力添えもあるかもしれませんが、後輩くんの立ち位置が絵でハッキリとして小説よりもイライラハラハラさせられるので、コミカライズの力って凄いと改めて思いました。
有能貧乏令嬢とハイスペ冷酷騎士さま
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!続きが気になりWeb原作も一気読みでした!ヒロインの実家も、貧乏ですが、仲良し家族ですし、ヒーロー家族もいい人たちなので、ほのぼのしててノンストレスで読めます。
人に興味をもてない冷酷なヒーローがどんどんヒロインに、はまっていく様子と、ずっとヒロインに執着してる後輩くんとの三角関係が面白いです。
サイコーに可愛い!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が上手!
話もテンポ良く、わかりやすくて読みやすい。
妹や周りの人が意地悪じゃなくてよかった!
そして主人公の女の子が本当にいい子。まっすぐで優しくて可愛くてしっかり者。
度胸もあって素敵な女性です。
そんな彼女を意識しながら優しく二人の未来を楽しみにしている婿殿もかなりいいです。
このまま当て馬とか出てこず(男性側がモテるのは嫌です)、幸せに暮らして欲しいです。
素敵な二人に素敵な未来があるお話であることを期待してやみません。
作者様、どうか意地悪とかアップダウンとかありませんから、素敵な領地経営などでよろしくお願いします。
テンポよくステキなお話!!
2025年6月16日
とてもステキな作品です!
なんと言ってもヒロインが自立していてステキ!
絵も綺麗でストーリーもストレスなく最新刊までサクサク読み進めました!
とても読みやすい!
2025年6月16日
ヒロインがほんと好感が持てます。しっかりしていて可愛いのです。絵も綺麗で読みやすくて、続きが待ち遠しいです。
絵も綺麗だし
2025年6月16日
主人公はシゴデキ女性、姉妹仲も良く…ということで安心して読めます。(貧乏な実家のために結婚相手を探すという冒頭ですが、いじめられ不遇モノではありません。)タイトルにあるような溺愛っぷりは7話時点ではまだ出てきませんが、絵も綺麗なので読み続けたいと思います。楽しみです!
2025年6月15日
広告から気になってまとめ買いしてしまいました。
絵がかなり好みです。
婿様かわいすぎてキュンです。
続きが気になるー‼︎
素敵なお話見つけちゃいました
2025年6月15日
表紙が綺麗でタイトルが面白そうなのと、無料試し読みがあったので、良いお話に出会えました。ちょっと執着男が気になりますが領地に戻ってしまえば会わなくていいですもんね。続き楽しみにしています。
なんかイイ
2025年6月15日
今のところ一人もイヤなキャラが出てこない…
後輩君はどーする?
これから邪魔が入るんだろうか?
グリフォンも活躍の場がありそう!
早く続きが読みたいです♪
ワクワクする内容が盛り沢山
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのは勿論、ヒロインが令嬢なのに仕事一筋で頑張っている!そして、婿探し、英雄がすんなり婿条件を承諾??!! 厳しい上司と思いきや‥‥?そして神獣まで綺麗に登場!大好きなやつ😍
コレからの展開が楽しみだけど、安心してみてられるのがとっても良いです
もぉこの2人可愛すぎる
2025年6月15日
こんなに可愛くてのほほんとするカップル漫画あるのか!この先は波乱もあるだろうけど、いい人たちしかいなくて温かい気持ちで読めます。おすすめ!
現代風
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートで一人暮らししながら、実家に仕送りして、婚活パーティーに参加し、ヤケ酒呷る貴族令嬢…。
次の日、二日酔いが残らなくて良かった。
クレメント様推しです!
2025年6月13日
原作も大好きで、全巻購入しました!
クレメント様推しです。
いい子なので漫画でもラストまで見守ります。
絵が綺麗でテンポも良くて今後も楽しみにしてます!
堅実な女子の婿取りストーリー
2025年6月13日
主人公もお相手も堅実な人柄が魅力的。でもこれから一波乱二波乱あるのかな、頑張って愛と信頼を育んでほしいカップルです!
か、かわいい!!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婿を探していて、条件ピッタリのヒーローと出会い、、、というストーリーです。『契約結婚の2人が、知らず知らずのうちに相手に惹かれていって〜』という流れで話はすすんでいくとわかりますが、その過程が可愛いので、ほっこりしてしまいます。不遇なヒロインが幸せになりますように!と願っています。
婿様可愛い
2025年6月13日
試し読みから婿様可愛すぎて一気読みしましたよ!ヒロインも一生懸命でかっこいいし、これからの展開も楽しみにしてます!
とても良い!!
2025年6月12日
とても絵が綺麗で読みやすく、さっそく出てる分、買えるだけ買いました!!主人公2人がとてもステキで、今後の展開が楽しみです!!
2025年6月12日
絵も綺麗で英雄様もとてもイケメンです。
お話も面白くて今後結婚して領地に行ってからの展開が楽しみです。
歪んだ愛
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレメントが歪んだ愛過ぎて...
ヒロイン的にも嫌われてるとしか思えないよなあんな態度取られたらw
ただの嫌がらせでしかないもんね。
好かれる要素ゼロ過ぎてここからアイツどんなアプローチするんだろ?って気になる
先がすごく楽しみ
2025年6月8日
久しぶりにどハマりしそうな作品に出会えました。ヒロインもヒーローも実力の割に無欲で人として好感が持てる2人です。契約婚から始まり、どんな展開があるのかすごく楽しみです。
嫌味のない主人公と圧倒的な画力
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものの主人公はなかなか好きになれない子が多い中、貧乏な家のために働いて親が困っていればすぐに動き、自分の幸せより家族のためを思うヒロインがとても好感度が高い。そこに現れた男はサブタイトル通りの優良物件という。テンプレート通りだけれど、画力があまりにも高すぎて新鮮にも映る。令嬢ものだしまあ無料話だけ読むかと思った自分を恥じたいほどのクオリティ。次の更新も楽しみです。
とってもイイイ〜❢
2025年6月4日
主人公が凛としていて素敵❢さらにルカがかっこいいし可愛い。とっても癒されました。新刊も楽しみにしています
かわいい〜
2025年6月4日
著者様買いです。単行本版が出るか分からないので購入しちゃいました。ポイントもありましたし。相変わらずかわいい絵柄で、少しクスッと笑えるところもあり、ルカーシュ様もヴィエラも仕事漬けだったからか、初々しくてとてもかわいい。特にルカーシュの好きなところを聞かれた時のヴィエラの返答に照れるルカーシュが本当にかわいいです。かわいいしか書いてませんが、すみません。そしてあの空気ベッド良いなあと思いました。魔力ないから無理ですが。チラッと原作を覗いてみましたが、結構短編ぽいですね。続きが気になりますね。
追記 ヴィエラとエマの姉妹のやりとりにも癒されます。
2巻まで無料だったので読んでみたら
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もサクサク読みやすいし絵も可愛いので結局、出ている6巻までまとめ買いしました。
ルカーシュ様は文句なしイケメンで、屈折愛情表現のクレメントもこの先何か横槍入れてくるのかな?
先の展開が楽しみです
ついつい課金
2025年7月17日
意地悪に耐え忍ばない、自立している主人公の漫画が好きで これは課金予定じゃなかったのですが話が気になり買ってしまいました
でも1話が短すぎるのでずっと課金してみるかは不明です
ツンだけじゃヒーローにはなれないよね
2025年7月15日
クレメントの気持ちがここまで本人に伝わっていないのってどうなの!?周りは薄っすら周知の事実?ぽいのに(汗)ツンにも程があるよ。
あ!もしかしてツンの理由があるのかな?
ってな事が次回出たりするのでしょうか!?
でも、いくら動揺していても、好きな女の手を痣が出来るほど握るのは無いなー
それって、自分の感情のみ優先しているって事でしょ?ヒーローにはなれないよね。
これは美味しそうな匂いがするぞ!!
2025年7月7日
始まったばかりですがいい感じに鈍感ヒロインとイケメンダーリン×2のやつ〜(笑)
ヒロインの猪突猛進ぶりの塩梅がまだわかりませんが、始めの感じだといい塩梅です!
人の話を聞かない妄信タイプは好きじゃないので今後のヒロインの態度で星変わるかも?
みんなかわいい♡
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢も騎士様も後輩くんもみんなかわいい♡お父様お母様もかわいい。妹もかわいい。物語はまだ始まったばかりの感じですが、これからこのかわいい登場人物たちがどんな活躍をするのか楽しみです。あと、酔っ払い令嬢と言うわりに飲酒シーンは少ないのでタイトルが釣り気味かもしれませんw
ついつい読みました
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英雄ヒーローの両親も婿入りすんなりってちょっと信じられないパターンですね。裏があるのか?お互いの利害関係一致で結婚がお話のピークな感じですがついつい読んでしまいました。
私の睡眠剤
2025年6月26日
仕事に疲れて、やっとベットに潜り込んで、
ワインかビールを片手に読むと、ほっこり幸せな気分になります。
まだ、婚約期間が始まったばかりですが、読むと温かい気持ちで寝ることができるストーリーですね。
それに、ハンサムなヒーローは、私の睡眠剤。副作用なし🤭
人や仕事に疲れた日は、本棚から拾い出し、何度も、読み直してしまいます。癒されます♪
酒の勢いで婚約しました
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が病気で、跡取り婿が必要な、ワーカーホリックの子爵令嬢が、酔った勢いで国の有名な騎士様と婚約する話。
毎回思うのだが、こうゆう出会いしてても、ちゃんと惹かれあうのは、お決まりですよね。読んでて安心?
楽しみ〜
2025年6月24日
作家さん買いです!前回のお話が好きだったので買ったのですが、良きですね!まだ4話しか買ってないので続きは気になるけど、ちょっとずつ読んでいこうと思います。
まだ読み始めなので、★は4つで。
こんな婿さんが私も欲しい!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回で覚えられない長々しいタイトル、あり得ない契約結婚、に辟易していました。が、絵の綺麗さに惹かれて無料版を読んでみたら…良い!ヒーローがカッコ良い🤍頑張るヒロインも良い!私も神獣に乗ってみたい!絵が綺麗だと辟易なストーリーが和らぐことを実感しました。いつの間にか課金して読んじゃいました(^^)この先、どんな展開になっていくのか楽しみです。
クレメント様推し
2025年6月21日
クレメント様推しです。原作も読みました。クレメント様は家を継ぐことにこだわらなければ、もしかしたらクレメント様自身が婿入りしてた未来もあったはずなのに、家督を継ぐことや毒祖母の影響で家に雁字搦めになりある意味可哀想だった…。学生時代に出会ったのだから、そこで熱心にアタック出来ていればもしものチャンスもあったはずなのに、ポッと出に掠め取られてある意味可哀想な人ですよ…。私も家や親に雁字搦めにされていたのでわかるし同情します…。
気持ちのいい主人公ふたり。
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっぱりして賢くて可愛いヒロインに
身分を鼻にかけないカッコよくて優しいヒーローで、
2人ともほのぼのしてて面白い!
クレメントくん、好きな子に意地悪してモタモタしてる間に
横取りされちゃいましたね。
なんか気の毒だけど、ルカ様がもっとカッコいいからしょうがない。