ネタバレ・感想あり天才ハッカーたちのラブゲーム~ゼロ・デイ・アタック~[完全版]【タテヨミ】のレビュー

二次元でも三次元でもスパダリ
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ハッカーとかクラッカーとか詳しいわけではないのでそこら辺はあまりよくわからなかったのですが。タテヨミの外国の漫画は前提となる事柄とか設定とかもろくに説明なくがんがん話が進むものが多いのでそういうものか〜という感じでうけながしながら読みました。VXのときも西真咲のときも攻めがスパダリ。あんなふうにのらりくらりとしながらもいざという時には頼りになって、お前のことがかわいくて仕方ないよ、大事だよアピールされて口説かれたら落ちるのは時間の問題でしょうよ。ネットでの憧れの崇拝するVXよりリアルでの真咲を選ぶくだりの慎太郎もよかった〜。同一人物だけどね。
サイバーもの
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電脳世界と日常の世界のバランスがすばらしい。罠にはめられブローカーに復讐を誓う主人公ですが、仲間からもなぜか逃げています。絵がとてもきれいで、読みやすいです。
攻めがスパダリ過ぎる件w
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンピュータ用語が結構出てくるのと、事件解決へのプロセスが恋愛と並行するので、そういうのが結構めんどい方がいらっしゃるかもしれません。
しかも、ナゼかハッカーなのに途中スパイアクション並みの傭兵との格闘を披露する攻め。殺しもあるよ?もはや何のジャンルなのか分からぬw
がしかし、読む価値アリです!
だって、攻めくんが国宝級イケメーン!しかも、時々ワンコになる可愛さまで兼ね備えるという。
そして、ツンツンしていた受けちゃんがついにデレたー!破壊力ヤバっ!可愛いよ〜
初チッスは38話ですん。しかも受けちゃんからでーす。
それから初挿入まで少しだけ間が空きますが、事件はありながらもラブラブ糖度高めに展開していくのでご安心を。
てか、初体験が車中とか、上級者やん。
最後はもちろん事件解決ハッピーエンド。
外伝は同棲開始後。お幸せに〜
表紙とタイトルで損している
2025年9月20日
おそらく韓国の作品だと思うが、わざわざ日本人ということにせず韓国人のままの方がこの作品はいいと思う。微妙にある違和感が異国情緒となる。ハッカーという顔の見えない相手に対する畏怖とリスペクトが、性別を超えて執着となる絶妙なお話。絵も上手くて引き込まれる。
キュンキュン系です!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず33話まで読みましたが、33話があまりに良すぎたのでレビュー。
とにかくもう、お互いに独占欲が強くて(まだ付き合ってない)最高です…!!そしてめちゃくちゃ絵がうまい…!!
慎が他の人に触られそうになって怒る真咲さんも最高でしたし、逆に真咲さんが他の人に触られてたらどう思うのかと問われた慎が、想像しちゃって焦るシーンがね、もう、、本当に良くて…その後慎に黙って顔を触らせる真咲さんの、ドキッとするほど美しい顔だけでもぜひご覧になってみて欲しいです。

私はラブラブ溺愛系の作品が大好きな人間なのですが、こちらは好みドンピシャの作品で続きも楽しみつつ読んでおります。
ハッカーのお話ということもあり最初は理解しにくい部分もあったのですが、慣れれば全然!むしろハッカーという顔が見えない世界、その中でずっと憧れて追いかけ続けていた人から逃げる(?)形になってしまった慎と、それをね、追い回し…ストーカーレベルで執着し続ける天才ハッカー真咲さん。いつ慎が真咲さんの正体に気づくのか、この先の展開が楽しみでなりません!
う〜ん
2025年9月4日
パワープッシュ作品なので、無料分3話まで読んでみました。
ハッカーのストーリーなのでしょうが、
ストーリー的に飛びまくるので、理解が追いつかない感じでした…
フルカラーで読みやすいですが、全く関係ない画像が出てきたり、無駄にキラキラしていました…
コーヒー店の社長も言動がキモいし、
続きは読まないかなぁ…
好きな作品です
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結してしまいました…!
大好きな作品だったので寂しいですが、最後まで二人を見守れて良かったです。
尊敬ゆえに攻め側から逃げる受け、ド執着する攻め、実はずっと両片思い、そして最後は超絶ハッピーエンド!全て好きな要素でした。
攻めも受けも一途でかっこよくて良かったです。
ハッカーの世界のことは馴染みづらいかもしれませんがそれほど難しい話ではないので雰囲気で読めると思います。
BLハッカー
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様の作品でございましたが 内容としてはハッカーって多分そういうんじゃねえから っていうような内容でございます。ハッキングを通してハッカーチームが一応に集結するというのはまあわかるのですが そこから何でこんなことになるのっていうな内容なので とにかく笑えるギャグマンガでございます。
慎太郎の顔がたまらなく好き
2025年8月21日
ハッカーのことはよく知らない私でも理解して読むことが出来ました\(*ˊᗜˋ*)/
慎太郎の慎重さが綺麗で読みやすかったです!
慎太郎に真咲2人ともの顔が好みど真ん中!
この2人が結ばれる過程と瞬間が見たいと思うので読み進めていきたいです!
紗枝さんの息子さん、これからも出てくるかなっ?
また会えたら嬉しいな〜(>ᴗ<)
なにより作中の雰囲気の雰囲気が大好きでしたꕀ♡
絵がきれい
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが特にイケメンすぎてハマりました。ハッカーの世界はよく分からないけど、攻めと受けのイチャイチャだけで十分良かったです。
理解が追いつく人ならピッタリ!
2025年9月30日
私は電子的な話は全く分からないのでそもそもの世界観を理解するのが大変でした。しかし、フルカラーでキャラ自体はしっかり区別できるのでお話としては楽しめると思います!
スパダリだな
2025年9月29日
ハッカー界隈はよく分からず用語など理解できないところもあるけど、真咲さんが慎太郎を溺愛してるのは分かる。そんな2人がかわいい。33話まで読んだところですが続きも楽しみです
さらっと読みやすいです
2025年9月28日
まだ全部読んではないですが、絵がうまいしクセがあまりないので、さらっと読みやすいです。展開が遅く感じるので、これからの2人の関係に期待をこめて星4です
ハッカーのお話
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッカーのお話は初めてでした。理解力がないのか私はそういう詳しい話はよく理解できなかったけれど、溺愛のお話は好きなので楽しんで読みました。巻数が多いのでこれからもゆっくり読もうと思います。
素敵な導入部!
2025年9月23日
ハッカーという職業をうまく活かした導入のモノローグと、相手との関係の匂わせ、主人公の過去の片鱗など、とても構成が上手くてこの先も緻密な展開が予想できます。ちょっと絵がタイプじゃなかったけど…読んでたら好きになるかしら。
2025年9月19日
絵柄がとても綺麗ですね。ツンデレものが好きな方には特におすすめいたします。ストーリーもとてもよかったです。
トイストーリー面白い
2025年9月18日
クラッカーの慎太郎と謎の男西との探り合い攻防にワクワク。
無料の7話まで読みまだ謎だらけですが 2人の関係そして慎太郎のクラッカーとしてのストーリーどちらも面白く続きが気になります。
この先2人のイチャイチャシーンもあるのかな~。
楽しみです
ハマります!
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッカー、デジタルのことはよくわからないけど抵抗もなく読めました。独特のラブストーリーで普通のBLとは違い面白い世界観でした。VX=真咲と気がつくまでの慎太郎の心情が焦ったかったり、同一人物と知ってからも動揺したりハラハラドキドキな展開が良かったです。
敵、味方が入り乱れてのバトル合戦
2025年9月4日
最強のクラッカー集団「VX」の門衛として活躍していた羽田慎太郎は、プローカーの依頼に応えて香港の犯罪組織のデータをハッキングに成功。即座に報酬が振り込まれるが、攻撃コードを送られて、全てを失う。信頼していたブローカーに嵌められたこと理解し、痕跡を消すため、拠点に火を放ち姿を消す慎太郎だったが……。タイトル通り、オンライン上で繰り広げられる、ハッカーたちの丁々発止のバトルが描かれている作品。まだ取っ掛かりを読んだだけだけれど、とても面白かったです。
2025年9月3日
ハッキングは詳しくないのですが、イメージ映像でなんかすごそうというのは分かりました(笑)
BLですがミステリー要素もあり面白いです
7話まで
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しいリンク踏んで居場所がバレるって、確かにマヌケだ…。

クロッフルをググったら、韓国発祥のおやつらしい。
ネット社会!!
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット社会の裏側は、さっぱり分からないですが、分からないなりにも、話の筋は理解出来て楽しめました。
クラッカーの主人公が、2年も仲間というか、同胞と思いながら一緒に仕事をしていたBに陥れられて、身を隠さなくてはいけなくなる。Bに復讐をし、所属していた?VXのチーム?の汚名を晴らすべく、隠れながらもシステムを構築。
そのシステムを使って活動を起こすと…。
みたいな、ちょっと謎解きというか、ドキドキ続きが気になる描き方がされてます。
BL要素もあるのですが、ネットの裏事情で巻き起こる事件も面白いです。
読みやすい
2025年9月1日
わかりにくいハッカーの話だが、読みやすかった。人物の絵がうまく美しい。コーヒーをわざと頻繁にこぼすような文化は日本ではあまりなじまないとはおもうが。
プロ!
2025年9月1日
イケメンが多いし、特に目がめっちゃ綺麗!
まつ毛の描き方が上手!!
柔らかい印象の中に、時々暗い雰囲気の絵があり、ギャップがある!!
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッカーとは
なんぞや!?
と思う漫画だった。
これはギャグなのかもしれない。自分にはよくわからなかったが…。
絵柄はすっきりとしていて省エネを感じる
タテヨミ
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ漫画,増えていますね
需要があるんですね〜,個人的には、とても冗長に感じられてどうしても苦手です…
普通
2025年9月23日
無料だったので読みましたがあまりハマりませんでした。
絵柄もストーリーもあまりだったのかもです。
話長いので買わないですね
キュンキュン系なのでそれが好きな方は読んでみてください
2025年9月15日
ハッカーのことがそもそもよくわからなくてハッカーとはなんぞや?からはじまりましたが巻数が多いので読んでいくうちに理解できた。
一人語り
2025年9月10日
無料分まで読みました。ほぼ主人公の一人語りなので話に入りにくかったです。主人公が何がしたいのか、自分を嵌めた相手への復讐の話なのか、敬愛するボスとの関係の話なのか、まだ全然わからないですが。絵は綺麗です。
3話まで
2025年9月5日
3話無料で読みました。ハッカーの慎太郎と謎の男の真咲の話。絵が綺麗だけど展開が早くてついていけなかった部分が残念かな。
ハッカーBL⁈
2025年9月4日
無料分4話読みましたが 全然頭に入ってこなかったです
タテヨミのせいなのか話がなかなか進まず
今のところBL要素見当たらずですね(꒪⌓꒪)
主人公たちの
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がいい!!しかし話が全く頭に入ってこない!!…無料7話まで読んだんですが、クラッキング関連の話になると目が滑る滑る(笑)でも主人公たちの顔はいい!!(二度目!)2人の恋模様は気になる!けどクラッキングに関してほぼ知識ないし目が滑るから残念ながら続きは読まないですね。
無料分のみ
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。パソコン関係に疎いのでハッカーのお話の所は、Bにどうやって裏切られたのか?その後の知り合いの息子を助けた時もよく理解できなかった。主人公は負けん気は強いけど意外と鈍い気がした。
タテヨミ
2025年9月2日
縦読みです。慣れません(笑)
ハッカーのお話なのでちょっと置いてけぼり感が(笑)
どちらも私の都合(笑)
敷居の高さに脱落・・・
2025年9月1日
今月のパワープッシュになっていて、しかも無料分も8話分もあって興味を引かれたのですが・・・プロローグと2話迄で脱落です。情報戦での頭脳戦なのでかなり入り組んでる様子で、全体像やキャラを把握するのにタテヨミだとすごく読み難かったです。ほぼ読んでいない中の評価なので星は1つプラスしました。この手のストーリー自体に興味がある人には面白いのかも?ですが、人並みくらいの興味だと玄人っぽい雰囲気に敷居の高さを感じてしまいました。
機械音痴な自分が恨めしい〜😫
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッカー?クラッカー?セキュリティーホール?修正パッチ?
機械音痴の私にはなんのことやらさっぱりです〜😱💦

何がどうなって主人公がすべてを失ったのかもよく理解できていないまま読んでいる私(ブローカーBにハメられた?でも具体的にどうやってハメられたのかはよく理解できず😑又、カフェの常連さんの息子さんを助けたときも何をどうしたのかさっぱり・・・🙄 その後のブラックだのホワイトだのの話もどゆこと???となりました💦)、パワープッシュ作品で7巻も無料で読めたのでタイトルから自分には向いていそうもないとは思いながらもとりあえず挑戦してみましたが、やはりあまり作品の世界に没入することができませんでした💦
イラストは案外嫌いではなかったんですけどね〜、残念!😣

こういうのが得意分野の方が読んだらさぞかしワクワクする設定なのでしょうね・・・。
あぁ、機械音痴な自分が恨めしい〜😫
さいこう
2025年8月21日
表紙の絵柄がめちゃくちゃこのみで気になったので読んでみました!!せめのビジュがよすぎて最高でした!!
タテヨミBL
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のマンガなのかな?タテヨミのBLでパワープッシュなので読んでみましたが、ハッカーの話だけど、専門的すぎて分からないわけではなく、単にストーリーが分かりにくいという感じでした。
うーん。
2025年9月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。縦読みと言うことを考えなくてもとても見にくいコマ割りだね。
大コマがあり過ぎるそれも半端な感じの。
で、大コマ多用しているのに印象的ではない不思議。
(>_<")
2025年9月9日
タイトルが、気になり、無料試し読みしてみたんですけど、あまり、ストーリーが、好きではありませんでした。(。・´_`・。)
4巻無料読みました。
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのには疎いので、内容を理解しながら読むのはちょっと大変。
目の下にくまがあるように見えるのはお仕事柄お疲れだから?と思ったのですが、そうではなかったよう。
最初に書いたように、私には内容が面倒なのでもういいかな…すみません…
作家名: Jaeha
ジャンル: BLマンガ ツンデレ(BL)
出版社: リバース
雑誌: 最ボーイズ