ネタバレ・感想あり3XLOVE:スリーエックスラージラブ【タテヨミ】のレビュー

改名ヒロイン
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画で、太ってて嫌な思いしてきたヒロインが改名したり。
改名までするのすごいな~と思いました。
太ったまま話が進むのかなーとタイトル見て思いましたが痩せてきれいに。
無料で読めるとこまで読んだ
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったばかりの頃は優しくしてたのに何年かしたらみんなと同じように嫌う展開から、主人公が改名して大学に行くとこまでは普通だった。でもそこからまたあの女にあって恋人関係になったのおもろい
イラストが良い
2025年9月5日
イラストが素朴っぽくてヒーローの良さを引き出してますね。またフルカラーなので見応えがあります。いじめや改名といった胸が痛くなるシーンがありますが、その後は大丈夫です。
スリー
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。猫が好きなので、作中に登場する猫がかわいらしいとおもいながら、たのしくよむことができました。続きが気になるところで終わってしまったので、2巻以降もよみたくなりました。
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太っていていじめられてきた主人公のキホが名前を変え、ダイエットし、初恋の相手ボギョンに再会する話です。キホは外見が変わっても調子に乗ることなく優しくて、応援したくなります。ボギョンの方にも事情がありそうなので続きが気になります。
結局全部買ってしまった
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎてやばいです、、続きものなのわかってて全部買ってしまった。大きくて優しい陰キャのイケメンが好きなので。後悔ないくらいおもしろいです。余談だけど使っているゴムがXXXXXLとかでどんなよって笑いながら読んでます。お約束のほっぺたビターンもあって良い(笑
展開的にまだまだ続くんだろうけど、途中でもすっごい面白い。最初のよくわかんない過去も、のちのち全部回収されてきてます。最新話だと、大きなヤマは超えたよねってある程度までの展開は進みつつ、まだまだこれからの第二のフェーズ(ふたりの関係性が変化してから)もすごく面白くて見守りたいので、キホがもっともっと幸せになるまでずっと買うことにしました。あの笑顔を守りたい。私のお金がキホに課金されたらいいのに!幸せになってキホ…まじで…チャリンチャリン
改名した男の子
2025年9月30日
主人公の男の子が苛められていた回想シーンに胸が痛みます。ちょっと太ってて大人しいぐらいで男子を苛めるかね、ほんとに腹が立つ連中です。苛められた過去を忘れるため改名した主人公が優しくて純真なままなのがいいです。
無料分のみ
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛いです。
小学生の頃、見た目とその名前のせいでいじめの標的だった主人公の前に転校生として明るく可愛いボギョンが現れ、自分の見た目や名前を笑わないで当たり前に接して声を掛けてくれるボギョンのおかげであからさまないじめもなくなり、2人は猫の世話やギター演奏、友情を深めていきます。
小中高と変わらず交流を続けていく、そんな2人が可愛らしいです。
しかしどんどん可愛くなり、みんなの中心である彼女といつまでも太っておどおどしている自分との差に暗い感情が芽生え、高校生の時に決定的な出来事があり、嫌われてしまい、決別してしまった2人。
無料分では高校生の時に何をしてしまったのかはっきりとは分からず、何があって友情にヒビが入ったのかかなり気になります。
この痕はもしや?と思わせるシーンもあり、暗喩的に心の闇が表現されています。
その後、ダイエットや改名によって別人のように変わり、大学生で再会するも、ボギョンは気付かず一目惚れ、言い出せないまま親密な関係になっていきますが、ボギョンがかなり積極的でそこまでの展開があっという間です笑
2人の過去に何があったか、また今後どうなっていくのか気になります。
和やかだけど、積極性もある!
2025年9月30日
設定としてはメジャーな気がしてどれだけ楽しめるのか心配だったのですが、男の子がとても優しくて朗らかで癒されましたー!1日に一冊ずつは読みたくなる様な安心感もありました。
ヒロインとの再会から始まる物語
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりでイジられ系だった主人公は、明るく美人で誰からも好かれるヒロインと友人になったことで幸せな人生に。しかしそれも長くは続かず…。ヒロインと再会し、顔が好みと告白された第1話。主人公が優しいタイプなので、安心して読めます。
2025年9月30日
同級生の話ですね。フルカラーで絵柄もとても綺麗で読みやすかったです。続きが気になります。おすすめいたします。
気になる
2025年9月27日
無料話のみ読んでみました。ほのぼのとした絵柄で可愛かったです。でも昔に何があったのかが書かれてないまま大学生になっていたのでそこが気になりますね。
やさしい
2025年9月27日
わたしだったら再開したときにぶんなぐってやりたいとおもってしまいますが、主人公はめちゃくちゃやさしいですね
まあ
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みだった。キホかわいい。
設定はちょっと???ってなる部分ある。獣医学科のある音大が韓国にはあるのだろうか。
いじめシーンとかあって結構モヤモヤするから続き読むかは保留。
大変身
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がこれまでの苦しい過去を乗り越えて、努力して自分磨きをしてきたところをみると、泣けてきます。一番素晴らしいと思ったのは、まるで別人のようにカッコよくなっても、性格上、その態度が天狗にはなっていないところですね。こういうところに好感が持てます。時折共感できるところもあり、タテヨミ作品のなかでもサクサク読み進めるストーリーだと思います。
幸せになってほしい
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めるところまで、読みました📕成長や、時間の流れを敢えて会話無しで描写しているところに惹かれました☺︎傷が多い分、ここから2人がどう関係作りをしていくか気になります!
2025年9月19日
外見は変わっても、中身はそのままなところがいい。主人公を応援したくなる。おもしろかった。続きが気になる。
予想外の展開
2025年9月17日
過去のお話の出だしからは予想外の急展開にびっくり。
絵が上手くて、色合いがオシャレで、低テンションなエロが読みやすい。
努力が実る?
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても太っていると、いじめられるというかいじられることが多いんですよね。主人公のキホがダイエットし名前を変え、初恋の相手ボギョンに再会するお話です。キホはいい子ですよね。外見が変わっても優しくて。キホのような子が増えるといいなぁ。
誤解とか
2025年9月5日
太ってると言う理由で見かけでいじめたら大問題でしょう。それにいじめということもダメでしょう。本当にそんあことしyいいの
同じ大学?
2025年9月2日
ポギョンは有名音大に通っていて、キホは獣医学部だよね?
音大に獣医学部ないと思うけど…。

パク・キホという名前のどこが変なのかわからない。
韓国
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて読みやすい
主人公が素朴でいい子なので応援したくなります
けっこうガッツリエッチな描写があるので注意
過去
2025年9月30日
太っていた主人公が痩せて正体隠したまま付き合うストーリー。過去のイジメ描写が結構しんどくなります…。
ラージラブ
2025年9月28日
密かな片思いが突然の両思い!大きな気持ちは溢れ出すよね?1巻を無料で呼んだので、どうなるか気になる。
よさが…
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーん
ヒロイン側は事情があるんだろうが(なかったら終わってる)ヒロインがクズとしか感じられない序盤…
読む気を無くす。
全体的にモブ顔。名前が韓国丸出しなのが読みづらい。
短時間で読み易いのは良い
恋愛模様が大胆でスピーディに展開する作品

キャラクター同士の関係は面白いが、描写がやや過激で好みが分かれるかも
テンポは良く、短時間で読み易いのは魅力ですが、設定やストーリーにはもう少し深みが欲しかった印象

総じて楽しめるが、星3としました
説明が
2025年9月26日
一巻を拝見しましたが、もう少し説明が欲しい作品です。
幼い頃は仲がよさそうに見えたのになんでまた会話しなくなったのかなぁ。
気になります。
1話まで読みました
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の間に何があって、ボギョンが離れていったのか分かりませんでした。2話以降で分かるのでしょうか?音大と獣医学部で同じ大学というのも不思議で、設定が気になって楽しむことができませんでした。
韓国らしい内容
2025年9月26日
設定やストーリーは韓国のドラマなどでよくありそうなはじまり方だな、って思いました。男性が外見は変わって名前も変えたけど、中身はそのまま変わらないのがいいかな?でも、過去に一時は仲良くしていた女の子と一体何があってああなったか、絵だけの表現ではまだ分からず、(先を読んでいけばちゃんと分かるのかな?)んー…、絵も素朴な感じだけど、自分から進んでは読まないかな?って思いました。
韓国ドラマに…
2025年9月24日
ありがちな設定と内容ですが、女の子はどうして仲良くしていた男の子を急に突き放したのか…過去のイラストではいまいち掴めず、女の子も韓国の女性そのものの女性像だな、って思いました。ドラマなどでこういった内容の作品は見ても、タテヨミの漫画ではちょっと手が出ないかな?
素性を隠す
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少年パク・キホは物静かで内向的で友達がいない。
それは性格だけが原因でなくとても太っていることから周りの同級生たちからからかわれているのだった。
パク・キホという名前も100キロと言葉の音が似ていることもありそれもからかいの原因の一つになっていた。
そんなある日キホは一人の女の子に出会う。
ジョン・ボギョンというその子はキホの外見や内向的な性格にひくことなく接してくれた。
そんな彼女が同じクラスに転校してきたこと、自分が周りの生徒たちからいじめられて避けられていることを知っているにもかかわらず話しかけたりしてくれたこともありキホは次第に同級生たちの輪の中に入っていくことができるようになっていた。
しかし年が上がるごとにボギョンは少しずつキホから離れていきついには彼女も自分を汚いものを見るような目で見てきた。
ショックで学校をやめたキホは過去を捨てるかのように改名して生きていたが…。

つらい過去を隠したままボギョンと再会したキホの気持ちを思うとつらさがこっちにも伝わってきた。
先が気になる
2025年9月22日
高校時代に諍いのあった女の子と、大学でやり直しラブストーリーってとこでしょうか?話は普通に面白そうですが、ちょっと高校時代の展開が適当だったり、ポギョンの通う大学が有名な音大なのか同じ大学なのか判然としなかったりとちょっと雑なのが残念。
韓国タテヨミマンガ
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国タテヨミマンガです。主人公と元は友達だったのに、途中でいじめてた女の子をずっと好きでいて、主人公が痩せたから女の子は気づかず付き合う話。よくわからなかった。
2025年9月12日
なんだかイマイチよくわからないところがあって…
なんでヒロインが離れていったのかとか、痩せただけなのに気づかない?とか…そして、ヒロインの性格がイマイチ…。
なぜ!?
2025年9月11日
いじめられていたキホ君にやっと友達ができたのも束の間、ボギョンが離れていった理由が今一分からなかった…。
無料分だけなので、この先二人がどう変化していくのか?
キホ君、良い子なので幸せになれるよう応援してます?
ラージラブ
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子は、なぜ仲良かった女の子に嫌われてしまったんだろう。彼女のカバンが空いてたけど、よくわからなかった。いいところで終わって続きが気になるけど、迷い中。
タテヨミ
2025年9月10日
まわりから冷たい目で見られていた主人公だけど
ある日女の子と出会う。
その子はまわりの子たちと違って
ずっとそばに居てくれたのに
ある事をきっかけに拒絶されてしまう。
月日がたち、再会するんだけど、、
ご当地ネタ
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の漫画だからか、過去の出来事がよく分かりませんでした。仲が良かったヒロインがなぜ酷い言葉をかけて嫌われたのか、謎です。
え??
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの優しい女の子はどこへいったの?
すごい早い展開で、夢の中の話しかと思ったけど、現実世界で起こったことなんですよね。何で?何が起こったの?いきなり女の子が悪者になる原因の所が何もかからてないから全くわからない。びっくり。
続きを読んでたら理由がわかってくるのかな。
翻訳って難しい
2025年9月6日
無料分まで読みました。名前がからかわれやすいっていうけど、訳しちゃうとわからないですね。主人公二人が離れたのも、男の子が何か悪いことをしたのか、誤解なのか、女の子が悪いのか、良くわからなかったです。男の子は良い子そうだから幸せになってほしいけど。
続きが気になるけど‥
2025年9月6日
1話のみ読みましたが、主人公がいじめられてて、いつの間にか味方だった彼女も加害者になったのはひどいなと思いました。
でも主人公が自分の努力で変わろうと前向きな姿勢はよかったです。
続きは気になるけど、だいぶ話数があるので、色々な展開があるのだろうな‥
無料分だけ読みました
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体形と名前が原因でいじめられていた小学生時代、明るくかわいい少女の登場でいじめもなくなり良い話だと思っていたら。学年が上がるごとに離れていく友情、高校では再びいじめられる立場になってしまう。仲良くしてくれていた少女も加害者に。
名前を変えて人を避けて1人で過ごす大学生活。
そんな時に声を欠かけてきた少女。連絡先教えてって…様変わりした相手に気づいてないのかもしれないけどそりゃないよ。急に心変わりして離れてったのそっちでしょ。けっこうな傷負わせてるのに。
流石にこのままでは悲しいのでハッピーな今後を期待します。
ラブコメ
2025年9月1日
カラータテ読みなので気軽に読めます。内容も主人公にトラウマな過去はありますが、ラブコメ調で、主人公を応援したくなります。
再開の恋
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いです。プッシュ作品で無料1話まで。
海外漫画かな?
外見コンプあった彼とヒロインに何があったのか。
それにしても長い月日を覆す、ヒロインの冷たい態度は可愛そう。
あとやはり縦読みは合わないな。
2025年9月30日
表紙が可愛い感じなのでほのぼのしたイメージを想像して読んだのですが、内容が全然違くて割とドロドロした感じでした。表紙とかタイトルとか、内容に合わせて欲しいなと思いました。
無料分のみ
2025年9月30日
韓国って簡単に改名とか出来るもんなんですかね?
私はヒロインがあまり好きになれず…う~んって感じです。
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画?なんですかね?韓国が舞台でよく分からない部分も多いですし、一度は冷たくした相手を痩せたからって気が付かずに好きになったりするかな…?と思ってしまって私は無料分で満足でした…
ヒロイン
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのことが好きになれず、読むのが辛いです…
設定も、よくわからないですね。
そんなに簡単に改名ってできるものです?
常識の違いでしょうか…
2025年9月24日
プッシュ作品なので読めるところまで読みました。絵はシンプルでほのぼのとした感じで可愛いです。内容は私にはつまらなくて続きを読みたいという気持ちにはならなかったです。
あるある
2025年9月24日
結構先が読める作品だなと思いました。安定感のあるラブストーリーがお好みの方が向いていると思いました。
んー
2025年9月21日
名前も知らない顔だけが好みで告白とか、ムリムリすぎて好きになれませんでした。
私には合わなかったです。
絵柄が
2025年9月14日
ストーリーはめちゃくちゃこのみでおもしろかったです!!!絵柄があんまりこのみではありませんでした。。
感情
2025年9月14日
何巻読んでも、画面から温度が感じられません。淡々とストーリーが進み、立体感がないといいますか。感情をまったく揺さぶられなくて、残念。
顔が好みだからと声をかけてくるなんて軽い
2025年9月10日
主人公の男の子が好きな女の子に嫌われる原因となったエピソードがよく解りません。彼女のカバンが開いていましたが。痩せて見た目が良くなった主人公に軽く声をかける初恋の彼女。性格的にしっかりしているとは思えません。
過去からの逃避?
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃いじめられていヒーローは友達が出来て世界が明るく開けたようだった。しかし年頃になったからかヒロインから酷い言葉を浴びせられて退学。
名前も、見た目も変えたヒーローに自ら近寄って来たヒロイン。
果たしてヒロインは気付くのか。
1のみのレビュー。
1巻無料読みました。
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物静か…故にいじめの標的にされたようなキホ。パク・キホのどこが「百キロ」?猫きっかけで仲良くしてくれていたボギョンまでも離れていった。それが、その理由が全くわからない。まぁ、1巻しか読んでいませんから、後々のためにここではあえて語らずならいいんですけど。さらには、嫌ったはずのキホに「顔がタイプ」と近づくボギョン。自分に自信があるっぽいところがちょっとイヤ。あの頃は天使だったのに。作品紹介によると、キホはキホであることを隠し、ヒソンとしてボギョンと付き合うそう。気になるお話ではありますが、キホを思うとあまり読みたくない気も…
意味がわからなかった
2025年9月3日
仲良かった彼女になぜ嫌われたのか、何が起こったのかよくわからなかった。何か誤解があったならなぜ解こうとしなかったのかもよくわからない。そこまで嫌われたのに、気付かず告白してくるのもちょっと意味が分からない。
うーん。
2025年9月2日
絵もストーリーも構成も微妙だった。
で、言葉の壁か?パク・キホ?って名前のどの辺が差別されるんだろう?
あと、『100キロ』と言われ石を投げられてたけど😅
『デブ』とかみたいな貶し言葉なのかな?
うーん。色々分からなかった。
韓国ネタが・・・
2025年9月2日
1話目の無料分だけ読みました。韓国ネタが分からなかったです。男性キャラの名前と百キロの話とかは日本で言う布団がフットんだみたいなダジャレノリなのかな?こういうのは訳すの難しいですよね(あくまでも推測だから例えが違ってる可能性も高いし。。。)あと、女の子が起こった事件?みたいな原因も良く分からなかった。。。リュックのチャックが開いてたから勝手に物を漁ったって思われたのかな???1話目でいくつかの読み難さを感じたので先を読む気にはなれませんでした。
1話目読んだ感想
2025年9月30日
韓国の縦読みカラー漫画です。優しいお話しなのかな?と思ったら、読者には何が起きたか分からないうちに主人公は濡れ衣か何かでヒロインに嫌われて、学校をやめて改名してダイエットしてあれやこれやと展開がやたら早く、薄味でした。
韓国語わからないから、つまらない
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。主人公は、韓国人っぽい名前をしていました。転入してきた女の子も、韓国人っぽい名前をしていました。この作品の舞台は、韓国であるようです。主人公の名前の「面白さ」は、韓国語を話せない私には、全くわかりませんでした。この作品の良さも、私にはわかりませんでした。
あの日の絆はどこに行ってしまったの〜?
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使みたいだった女の子がいじめの加害者側になっていく展開がやるせなかったです😭
一緒に猫のえさやりをして微笑み合っていたあの日の絆はどこに行ってしまったの〜?💦
しかもその女の子が時を経て激変した主人公の正体に気付かないまま顔がタイプだと近づいてくるのが「見た目重視人間」である事を物語っていて、もうなんかね・・・😑💦

こんな女の子を未だに好きっぽい主人公にはあまり共感できないし、そんな彼女と紡いでいく恋物語には興味が持てないので無料分だけで途中リタイアさせていただきます🫡
むむむ
2025年9月3日
横読みに変えてください。頭がグルグルして読めないです。お願いします。韓国の人って日本語で描いてるのかな?