ネタバレ・感想ありMAILのレビュー

心霊探偵
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が出てくるオカルトものだけど、オカルトすぎずホラーすぎず、和風でもなく、心霊探偵が解決するってところがスタイリッシュで格好良かったです。こういう系好き。
ホラー好きにはたまらない
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・秋葉零児の静かな語り口と、霊銃「迦具土」による終息が、物語に独特の静謐な緊張感を与えます
ホラーでありながら過度な恐怖演出を避け、むしろ“余白”と“間”で不気味さを際立たせる構成が巧妙
幽霊との邂逅がもたらすのは、単なる恐怖ではなく、記憶と感情の再構築であるという哲学的な含意も垣間見える
全体を包む冷たさの中に、時折見せる人間味が逆に心に刺さります

読み終えたあと、静かに背後を振り返りたくなるような、不思議な後味の残る作品
死者からのメイル
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵の主人公は死者からのメールならぬメイルが届く。
心霊と、アクションとないまぜになってて、絵柄も独特な世界観でなんとも味があってかっこいいですね。
不条理な世界観に引き込まれます。
ドキドキ
2025年8月21日
すごくドキドキとして怖いと思いましたが、すごく先が気になり、ストーリー展開が謎解き要素もあり良かったです。
2025年8月18日
ホラーなんだけどホラー感よりも面白さが勝る感じでした。ちょっと時代を感じるので最近の若者には違和感あるかもですが普遍的な部分もあるのでオススメできます!この作者さんミステリー系強いのでそういうのがお好きな方もぜひ。
2025年8月14日
登場人物の魅力と緻密なストーリー展開が光る一作。テンポ良く読めて、感情移入もしやすい作品でした。おすすめです!
王道のホラー
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー漫画としては、時代もあるけど定番というか、王道で特に目新しいものはないけれど、一話完結の連作もので、主人公が幽霊を成仏させるという構成でサクサク進むし、話もわかりやすくて面白い。
楽しかったです☆
2025年8月4日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、気が付いたら読み終えてしまいました☆
心霊系
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このような感じの霊能力者系の作品は 今の時代はとても珍しいので楽しんで 読めました。私の世代だと こういう作品は結構多かったのですが 最近はこういうのは見られなかったので本作はとても良いものに思います。
シンプルだけど
2013年7月17日
ホラー漫画なのに、すごくシンプル
でも、こんなホラー漫画も有りかなって思います。
絵の毒々しい場面は無くホラーが苦手な方にも読みやすいと思います。強烈な怖さは無いけどストーリーはなかなか
続きが非常に気になっていますので早く追加されたらと心待ちにしています。
恐怖の感じには物足りないところはありますが、何となく意味深なストーリーなので根本的に何が伝えたいのか?と想像してしまいます。主人公とロリータ風の少女との繋がりが知りたいなと思っています。
ホラーの割には読みやすい
2025年8月31日
ホラーの中では比較的初心者でも楽しめる内容だと思いました。
個人的にはホラー系は苦手ですが、これは楽しく読めました。
かっこいい
2025年8月31日
表紙とかもめっちゃかっこよくて、世界観にするっとはいれました。内容もめちゃくちゃおもしろかったです。
銃がシブイ
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心霊探偵っていいよね。霊能力者だと陰陽師とかが作品になりやすいけどホラー+ハードボイルドなんかもっと流行って欲しいな。
絵は昭和かなぁ
2025年8月21日
表紙のゲームらしさに惹かれて読んでみました!
しかし絵が結構昭和巻満載で、内容も少し過激に思えました
レトロ系好きな人向けですね
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心霊ホラー漫画はほんとにお久し振りで懐かしくもあり怖いもの見たさで結局読んでしまう子供の頃を思いだしました
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが繊細でホラー漫画なのに見入ってしまいました。絵柄がとても好みなのもあったのかもしれません。
ホラー
2025年8月13日
ホラーなのかな、1話づつで完結するのでぜんぶよまなくても理解できるのがいい。話がいるくんでなくてパターンがきまっている。
2025年8月13日
ストーリーめちゃくちゃ凝ってて面白かったです。イラストは自分好みではありませんが上手いと思うしプッシュアップ作品なのも納得。
心霊
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心霊探偵秋葉さんの事件簿。かな。表紙が独特なかんじですね。幽霊が出てくるのでなかなか怖いホラーものですが、お話は短くまとまっているし淡々とした感じなので、こわいけど読めます。
モノクロ
2025年8月6日
ジャンルはホラーで、シンプルなモノクロの絵が静けさを感じて怖さを増幅させていると思います。ただ、内容的にはそこまで怖い感じではないので、ホラーが苦手な人でも読めそうな気がしました。
おしゃれなホラー
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーなんですが、きれいでおしゃれな感じのする絵とモノトーンさが相まって、現代風のホラーコミックだなと思いました。ストーリーはホラーなだけに怖いですが、絵だけ見ているとおしゃれなので怖さが緩和されます。特に主人公の秋葉零児が淡々と対応する姿がかっこいいです。
もっと読みたい〜🥲
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で持ってる好きな作品です。
ホラーだけど怖いだけじゃない、理不尽な死やどうしようもなかった死…助けられなかった命も含め
考えさせられる話も多いです😖

秋葉は盲目な分、匂いや音などに敏感…見えないからこそ無事に過ごせてきたんだろうなぁ〜
元々霊能力が高く、視力回復の手術で明瞭化した事で視えなくてもいいモノに絡まれる事になる。
それが自ら天職だと言えるくらいの霊能力探偵に!
先生の別作品「黒鷺死体宅配便」にも出てます。

幽霊より生きてる人間の方が怖いって、よく言いますが〜本当それ!
そもそも幽霊だって元は人…
欲や執念、恨みや妬みも死んだからって消えない…
それをわからせてくれるような話が多いです。

モデルはモーゼルかな?迦具土と呼ばれる霊銃で除霊するのは、まるで狼男を撃ち抜くシルバーブレットのよう。
この手の話ではタブーな黄泉返り…もあり。
助手になった美琴とのこれからが楽しみ〜だったり
引き継いだ迦具土の事とか色々知りたかったのに、打ち切りなのか??
3巻で止まってます😭

1話完結の作品なので、テンポよく読めます。
自分的には、2巻のGRADUATIONと3巻のMIKOTOが好きです👍

絵は好み分かれるとは思いますが、リアルさや心情などしっかり描かれています✨
たまにグロいので注意も必要ですが…
ホラー大好きっ子や、ゾクゾクしたい人にはオススメです😆
これ読んでから、中古車は買いたくないし
引っ越しもアレコレ考えるようになりましたけどw
続きが無いのが残念😗

素敵な作品ありがとうございます😊
銃で…?
2025年8月2日
まず表紙のドット絵に目を引かれます。銃が描かれていて、三ページ目の巻数が書かれているところにも縦に銃が描かれています。ここまで描かれてるときっとこの道具がキーになるんだろうなーとなんとなく感じられます。
作者さん推し
2025年8月1日
黒鷲死体宅配便
が好きなので、同じ作者さんなので、好きな方は楽しめると思います
ホラーなんだけど、淡々とした絵で
絵で見せるタイプではないですが

ちょっとシュールな雰囲気もあります

死者からの手紙という設定がユニークだと思いました
2025年8月31日
おもしろい、世界観が魅力的で斬新です。なんとなく読みましたがこんなにハマるとは思ってもいませんでした。
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ単純にホラーというだけではなくて、何とも言えない不気味さや、グロさがある作品で、すごく惹き込まれました!
2025年8月26日
ホラーとして購入するたら少し物足りない気がしますが
、それ以外の部分は面白い。ロリータの子が可愛くて好きです
心霊探偵のおはなし
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉さんが心霊探偵という目新しい職種。夜読むと夏の暑さを忘れゾクゾクしてきます。ただ怖いだけではなく、その霊の謎や真相などサスペンスな雰囲気もあります。
ふ~ん。
2025年8月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
心霊探偵かぁ。
何だか💦
心霊探偵と言えば…ってのが自分の中に出来上がってしまっているので。プッシュ作品でなければ読まなかったかも。
好みの問題
2025年8月31日
プッシュ作品で表紙の絵が印象的だったので途中まで読んでみましたが、内容的に私の好みじゃなく、ちょっと気持ち悪さがあって離脱しました。絵柄も昭和感があるなと思いました。
あんま
2025年8月13日
ホラー系だけど、あんまりホラーにかんじなくてちょっとがっかりだし、はまりませんでした。(´TωT`)