ネタバレ・感想あり2匹ぼっちオオカミのレビュー

2人が可愛くて大好きです
2025年7月20日
絵も綺麗で受けの和泉のツンデレが可愛くて何度も読んでいます。
この2人のお話がもっと読んでみたい!と思いました
え!?絶滅後でも入れる保険があ(ry
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の認識の中ではニホンオオカミは絶滅したと思っていたのですがね……どうやら違ったようで。
人×獣とか獣×人のblは多く見かけますが、獣×獣は初めて見ました。やり取りでの会話のテンポが非常に気持ちいい。
めっちゃ好き
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳で、しかもオオカミということで即購入させていただきました。絵がとても綺麗で、獣化した姿もかっこよかったです!また、かわいいくてかっこいいのはもちろん、それぞれに辛い過去があったり、だんだん2人の心の距離が縮まっていったりと、とっても最高でした!!
単行本でた~
2025年7月9日
分冊を読んで気になってた作品です!隠して生きてきたのに出会ってしまった2人。かなり強引な始まりだけどもふ耳が最高です!
ケモ耳༘(⁎˃艸˂⁎)
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たな性癖発見です‼︎
パワープッシュ作品だったので読んでみましたが
ケモ耳に萌えました
作画もキレイでストーリーにも引き込まれました
2人ぼっちの狼BL 続きが気になるので
購入決定です‼︎
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容読み、ふたりぼっちの意味が分かりました!
偶然ですが二人が出会えて良かったです!
癒されました♥️
2025年7月5日
お試し読み部分だけ読んだ感じですがグッと引き込まれスラスラ読めました!これから二人がどうなっていくのか期待してます!
モフモフ
2025年7月5日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
人間社会に馴染むようにひっそりと暮らしてきた和泉の前に、
狼の本能むき出しの冬麻が現れて…
ニホンオオカミとエゾオオカミの今後、
どうなるのか気になります!
いい~
2025年7月4日
表紙にひかれて~無料試し読みしてみたんですけど、良かったですけど、短すぎ~ 主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、萌えでした。
オオカミ
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニホンオオカミの和泉とエゾオオカミの冬麻のオオカミとしての考え方が、全然違うところが良かったです。エチシーンが、体格差があって、ワイルド感もあるところがたまりませんでした。
好きだわ。
2025年7月2日
この作品、好きです。
絵も好きだし、内容も良かったです。
狼の生き残りで、周りに仲間はいないと思っていた和泉の前に現れた同じ狼族の冬麻。運命ですね。二人が惹かれ合うのは必然ですよ。和泉はしっかりしてるけど、凄く可愛くて、冬麻は甘えるけど、カッコいいです。
ケモ耳が好みではなくても、きっと楽しめます!!ケモ耳好きは、読んだらトロケマスよ。
待ってました
2025年7月1日
前作の先生と犬から長い間 新刊 待機単話配信のうちから単行本化 楽しみでしたアクションシーン躍動動き多く最高陰影ある体も良きです
互いの存在が相乗効果を生む2匹の狼の物語
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって購入させていただきました!人間の時も狼の時も絵がとても綺麗で大変読みやすかったです。

野生出身で相手も狼だからか序盤は冬麻が少し身勝手な感じ、そして和泉も流されやすいとこがあり心配だったのですが、次第にお互いを尊重するようになっていきます。その過程が良かったです。和泉の獣性に関する件の後、冬麻がかけた言葉なんてそれはもうめちゃめちゃかっこよかった……。なんやかんや和泉もあとで文句言うくせに積極的というか魔性なのでそりゃ冬麻も理性働かないよな〜ってなっちゃいました笑
冬麻がいなければ和泉は過去を乗り越えられず狼の性質を閉じ込めていたでしょうから、2匹が出会えて本当に良かったです。この先も人間と狼のいい所取りして2匹楽しく過ごしてくれ〜!!

ケモ耳しっぽだけでなくガチの狼もしっかり描かれていて眼福でございました。
素敵な作品に出逢えて感謝です!
オオカミのラブストーリー!
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和泉と冬麻は二人きりのおおかみで、お互い大切な存在になっていく。オオカミだからなのか、二人のからみが刺激的でドキドキしました。6話で完結してしまったが続編があれば読んでみたいです。
めっちゃ好き!
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品でしたので読んでみました。ケモ耳に萌えました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ作画も綺麗でストーリーにも引き込まれました!
オオカミ
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミが祖先の和泉と冬麻くんの物語です。ニホンオオカミとエゾオオカミが祖先で人間の姿にもなれて人間界で暮らしてる。ケモミミもいいしオオカミの姿も凛々しくてすてきです。最初は強引な感じだった冬麻くんだけどふたりが仲間になっていくのがいいよね。
ふたりの心のままに
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正体を隠し、ひっそりと生きてきたニホンオオカミを祖先に持つ高校生の和泉は、ある日暗がりでエゾオオカミの生き残りの冬麻と出会う。同族に会い心が浮き立つが、冬麻は和泉とは正反対の考えを持っていて…仲間になるよう強要されるが断る和泉だったが。冬麻にオオカミとしての本能を刺激されていく和泉……。二人一緒に山の中をオオカミの姿になって駆けていく場面が良かったです。
馴染むか還るか
2025年7月21日
絶滅種ニホンオオカミとエゾオオカミの子孫な二人(二匹)。一方は人間社会でひっそり暮らすことを選択し、もう一方は仲間を見つけて森に帰る(群れを率いる?)ことをモチベーションに生きている。同じオオカミ、同じ絶滅種、仲間に出会えて嬉しい気持ちと、生き方が違うことに対する戸惑いと。エゾオオカミのほうは獣の本能を大事にしているようなので、彼に気おされるように二人の関係が展開していきそう。
立ち読みのみ
2025年7月17日
狼であることを隠して人間界で暮らすオオカミのお話しかな。私には可もなく不可もなくでした。絵は良いと思うので、ケモノ耳が好きな人には良いかもです。
ふ~ん。
2025年7月17日
プッシュ作品だったので読んでみました。
数少ない狼男かぁ。
やっと出会えた同族。って事で気絶してたらそりゃ自宅に連れ帰ってしまうよね。
後々大変な事になるかもとか考えてしまって。
中々面白いかもなぁとか思えた。
ケモノ
2025年7月14日
そりゃあ獣だからね。
発情もするよね。
人間ももちろん発情するけれどケモノたちはもっとストレートだからね。
絵がキレイ!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間社会にニホンオオカミとエゾオオカミの子孫たちが人の姿になって生活していた!正体を隠すために様々な努力をして本来の姿を隠してきた2人。同族と出会えた喜びもあるが、ぶつかることもある2人の今後の進展はいかに。
ストーリー
2025年7月8日
表紙がめちゃくちゃこのみで気になったのでためしに読んでみました!!ストーリーもおもしろかったです!!
作家名: やすだしのぐ
出版社: 一迅社