ネタバレ・感想あり好きになったらダメ、なのに -人妻の幼馴染-【分冊版】のレビュー

うつくしいです
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで?!ねえなんで?!とは思います、番外編を読むと特に。しかも取れなかった電話取れてたらって、救われないよね。綺麗な悲恋でした。多分、かやちゃんの魂が天国(地獄になっちゃうのかな……私は天国に行って欲しいよ……)に行く前にちょっとだけ、戻ってきたんだよね。1番会いたかった人に。こんなのってないよ。綺麗だけど。
オチがシンドイ!ハピエん好きには不向き泣
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品としてはとても素敵でした!
絵も可愛いしエッチだし、ストーリーも素敵な内容でした。
でもこればかりはレビューで事前に結末知っておきたかったなって思いました。エッチなもの読んでふわふわしてた気持ちが一瞬で吹っ飛んでしまいました(泣)

私のような先に結末を知ってから読みたい人向けに結末を言うと、旦那を忘れさせてと主人公とラブラブしてたし再婚するのか!?と思ったらヒロインは実はもう死んでしまっていて、幽霊だったと言う感じでした。
再会して略奪愛とかそんなレベルの話しじゃなかったって感じです(泣)
しかも夫が原因で自分で…(泣)そんなんするから帰ってきて幼馴染と再婚すれば幸せだったろうにとか、でもヒロインは夢があって上京したからそれだと夢を断つ事になるしとか、幼馴染の所に戻る決断は生きてる時じゃ勇気が出せなかったんだろうな…って
彼女の死の決断に色々考えさせられてしまって、TLらしいさはあまり無いかなと思い⭐︎4です。

エッチな作品はもっと頭使わないで読みたいので…
作家名: 武者サブ
ジャンル: TLマンガ / 先行作品