ネタバレ・感想あり恋人の推しが俺じゃない!のレビュー

表紙かわいい
2025年6月18日
攻が素直な感情表現をするタイプ、受はあんまり表に出さないけど、実はすごく受のことが大好きで…って端々から伝わってきてとっても愛おしかったです(^ν^)
受がお互いの立場を考えて一歩引いて…年上だからっていうのも(たぶん)あってあまり気持ちを言葉で伝えないゆえのすれ違いが切ない(;ω;)
だから受が泣いちゃうところ、やっと素直になるところがさいっこうに可愛かくて愛おしかった!!
2人とも可愛くてサイコーでした!!
ツンデレ受けの隠れビックラブ
2025年6月17日
攻め視点なのもあって、攻めの受け好き好きムーブが盛りだくさんで、めちゃくちゃ可愛かった!!攻めが好きダダ漏れな分、受けは自制強めだったのが、最後溢れ出すのがこれまたすんごい可愛かった〜!!
試し読み部分だけ面白い!
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に出オチ漫画でした!
試し読みが良かった分ハードルが上がってしまったのもありますが…恋人の推しが違うことの面白さが活かせてない…。
べつにこの題材じゃなくても良いよね、みたいなありがち展開で、正直だんだん読むの面倒くさくなる感じでした。

とはいえ引き込む画力とアイデアがあるのはすごいです!
細かいところですがメンバーの「きーちゃん」呼びがかわいいなと思ってしまいました。

絵の方は丁寧で綺麗ですが、途中でドラマ撮影のため黒髪に変わったせいで他キャラと被って見分けがつきにくくなり混乱しました。特にストーリーにも関係なかったので必要ないキャラの見た目変化はしない方がいいです。ただでさえアイドルものはキャラ多くてごちゃつくので…。
んー…
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのところで、とても面白そう!と期待し過ぎてしまったのかもしれませんが、正直コタ君の愛情が感じられず…ビンタした時も、これまで廉の方が嫌な思いしてきたのにーと思ってしまい、最後までコタ君の愛情が信じられなかった(ビンタして泣いてた時も、ふーん😒と思ってしまった💧)のと、もう読み返す事は無いなーと思ったので、星2つとさせていただきました。あ、絵はとても好みでした!
絵は可愛いけど
2025年6月16日
試し読みでタイトルのインパクトと絵の可愛さに惹かれて購入しましたが、内容が薄っぺらくてあれえ?ってなりました。

少女漫画みたいな乙女な展開はまぁ良いとして、キャラ設定やバックグラウンドがとってつけたようなものでストーリーに面白さや感動が全くない。アイデアは良いのにそこで終了してる印象。最近のBLブームに乗っかって作家さんの青田買いしてちゃんと育ててない編集さんが多い気がする。ネームの段階でちゃんと突っ込まないとダメでしょう。画力は完成されてるから余計に勿体無いです。
作家名: ずっか
出版社: 大洋図書