ネタバレ・感想ありブロンド花嫁♂に妄想インサート~俺の天使と踊れ!(1)~のレビュー

待ってました!
2020年8月13日
この2人のその後が気になってたから読めて嬉しいです。なかなか距離が縮まらない関係でしたが、最後のノウエルの笑顔が今後の2人の関係が良好そうで良かったです‼︎
「寂寞を棄て春を待ち」スピンオフ
2017年5月18日
「寂寞を棄て春を待ち」シリーズ2巻から登場した英国人スパイ・レフトアイと、ローベルトの双子の兄・ノウエルが主人公のスピンオフ。
スピンオフにもおかしなサブタイトルがついてますが・・・。内容は、前半がスイス潜伏前のレフトアイの、オランダでの諜報活動を扱った、結構シリアス目の読み切り。後半は終戦後スイスの山荘で、レフトアイと同居することになったノウエのお話。新登場の執事さんがいい味出してます。
「寂寞~」の主人公二人のその後+4コママンガも収録されているので、こちらを読まれた方にはお勧めです。
シリーズもの
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いで、シリーズのこちらだけ未読でした。私は攻め贔屓なので大丈夫なんですが、ラブな人がいるのに体だけ男の性とはいえ他人と寝てるのはやっぱり嫌だねぇ。まあでも今はまだ曖昧な関係で恋人って訳ではないから、受けがきちんと受け入れてくれたら変わると信じよう。それにしても攻めの前の恋愛が切なすぎて辛かったな、死別はムリ…。こっちのペアのが好きだったなぁ、真実の愛って感じで。あと前から言ってるけど、せっかくお話設定とかいいのにタイトルで台無しになってるのがほんとに勿体ないです。
スパイラル…😔
2022年7月25日
読み放題にて。【寂寞を棄て春を待ち】シリーズのスピンオフ(と、知らずにこちらを先に読んでしまったので最初「???」でした💦)レフトアイ✕ローベルトの兄・ノウエルのお話。こちらもタイトルで損をしている気が…😓前作と続けて今回も良かったのですがレフトアイの過去に出てくるスパイラルが切なすぎて&レフトアイがちょっと掴みどころ無いので星4で。
寂莫を捨てて~シリーズのスピンオフです。
2017年5月18日
本編シリーズより軽く読めて楽しい作品です。

なのに、タイトルがひどすぎて何とかならないのでしょうか…。
内容はとても面白いのにタイトルだけでスルーしてしまうところでした。
相変わらず
2011年11月23日
すごいタイトル(笑)話はコメディーっぽい恋愛もの。主役の二人も良いけど、執事がまた良いキャラしています👍彼が、いろいろ画策して二人をくっつけようとするのですが・・笑わせてくれます😁
プレイボーイ
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホ。「寂寞を棄て春待ちシリーズ」のスピンオフ。眼帯のスパイ、レフトアイとローベルト中尉の双子の兄、ノウエルの物語。ストーリーは面白いのですが、プレイボーイは苦手だー!ちょい悪おやじのレフトアイ見た目めちゃくちゃかっこいいんですが、本命以外とやるのが個人的にダメでした。プレイボーイだからこそ、ノウエルに出会って一途になったという設定であれ!心は一途でもなー
コメディー
2014年5月19日
本編とは真逆のコメディー要素満載の内容になっています。本編の裏話もあります♪
作家名: 天野瑰
出版社: 双葉社