ネタバレ・感想あり女神たちの二重奏のレビュー

完成度の高い物語
2013年9月1日
絵柄で男性向けかと思いましたが、意外とそうでもなく大人向けの恋愛ファンタジー でした。物語の構造がしっかりしていて、エンターテイメント性があり、華やかなので、オペレッタや舞台やドラマになってもおもしろそう。二人の、容姿は似ているが、違った性格的魅力をもった女性が、協力して、本当の愛や幸せに目覚めていく過程が、ドタバタあり、深刻になりすぎずに、いろいろな問題や悩みを含み展開していきます。大人におすすめです。
あとひく味✨
2013年8月18日
3話まで無料サービスに乗って
それだけでは済まずに
一晩で全話読破(=_=;)

これからお読みになる方は
初めから全話🅿でどうぞ💦

現代日本の女性版
王子と乞食ですね。

それぞれ皆が少しずつ
病んでます(笑)

作画は丁寧で綺麗、
どこをどう見ても
安定のクオリティーです。

ただ、
人物の胴体が薄っぺらい
と言うか、
女性なら巨乳なのに胴体が
(ウエストでは無く)
細───い(^▽^;)

そんで脚はムチムチ太めという
一部の男性が好きな感じ
ですが
登場男性も横から見れば
ペラペラです(笑)

毎度1話ずつ扉絵に出る
雑誌掲載時のアオリも
うっぜぇ……orz

↑しかも大昔の少女漫画的
「大変!麗花は
どうなっちゃうの!?」
みたいな┓( ̄へ ̄)┏

麗花さんがスウィーツでポワーン😍
となっちゃう設定や

熊さん、ジュエリーコーディネーター
土佐松さんなど
脇の脇まで魅力的✨

↑最後の方は
使われてませんでしたが💦

癒やしのお姫さま麗花さん
啖呵が気持ちいい茜さん、

見てて楽しいですよ。

おせっかい千代さんの
大活躍も御覧下さい✨

女性の裸体は出てきますが
エロくは無いので
苦手な方も大丈夫です😃
2013年8月14日
1巻無料だったので何気なしに読んでみましたが、絵が綺麗で話に引き込まれました❗続きが凄く気になるー😄
2013年8月10日
あまり期待せず読んだんですが、いい意味で期待を裏切られました!!エロさもありつつ、何よりストーリーがとっても面白い!!!!あり得ない設定かもしれないけど、ぐんぐん引き込まれます!!巻買いしても損はしないと思います!
良作
2013年8月9日
立場がまったく異なる2人が入れ替わり、違う生活をおくるのがおもしろかった
🙂
2013年8月9日
同じ顔をした対照的な女性が入れ替わる。良くある設定かと思いきや、意外性たっぷり。結末が気になります。
絵が綺麗で惹かれる
2013年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ その先を見たいと思いました。
例えば、3年後とかどれだけ幸せになってるか、など。
茜さんのお兄さんが、もっと素敵になる様に描いて欲しかった。
淡々と進むけど😺
2011年3月20日
めちゃくちゃ面白く続きが気になる❗
でもこの面白さは、子供には分かるまい😺ふふふのふ😺😺😺
完読したら☀5になりそうな、良作の予感がします。中弛みしないと良いな😃
何だろうね?
2010年12月10日
不思議な話しです(¨;)
女性は艶っぽいケド、何なんだろう?
不思議すぎて、続きが気になります。
予想外にハマりました
2010年12月5日
特価につられて暇つぶし程度の気持ちで購入しましたが、続きが気になり全話購入😁
設定は「王子とこじき」で単純なんだけどキャラがイイ❗ 周りのキャラとの絡みで続きはどうなるのって気になっちゃいます🎶
(・∀・)
2018年6月17日
女性の描き方が柔らかくて好きです。まったく気付かないのはあれですがまあまあ面白かったです。
意外と
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すり替わってそれぞれその先でやりまくる内容かと思ったけど、意外とストーリーがまともだった。なかなか本番行為がないのも焦らされ感がすごいけど、これはこれで楽しめると思う。
登場人物が
2017年5月9日
登場人物全員がちょっとおかしい人達。色々無理はあるものの、ちょっと頭おかしいんだな、で済みます。全巻読みましたが、あんな形に収まるなんてやっぱりどうかしてる!と最後まで思いました。
話自体は漫画でよくあるソックリ入れ替わりモノですが、その後の2人の数奇な生活は割と斬新だったと思います。
華やかです。
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性向けの漫画なのですが、絵が綺麗で読んじゃいます。麗華の緩さに突っ込みいれたり、茜の生活に同情したり飽きません。ただ、お兄さんは妹とそっくりな麗華でいいのでしょうか?
2015年8月31日
同じ顔をした二人が偶然出会って入れ替わる。いろいろと無理のある設定が多いけど、面白く読めました。絵が綺麗なのと登場人物たちが思い込みが強いけど深く悩まない性格の人が多かったのが良かった気がします。
エロだけど
2015年8月20日
内容もしっかりしていて面白いです!
ちょっと残念なのはラストの巻に集約されすぎていてあっけなかったことかな。。
意外と・・・
2014年11月1日
意外とおもしろい。
絵もよみやすい。
2人がどうなるのか続きが気になります。
浮世離れ
2014年3月13日
なんともまあ浮世離れな設定の登場人物たちでしたが、展開がおろしろかったです。
とても面白くてじれったい
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物もかわいい、話の構想も面白い、ただひたすらに展開が遅くジレンマ通り越していらっとします。結末のあっさり加減にはちょっと…。ただイライラしながらも読み切ってしまうくらい面白かったです。
すごく面白かった
2015年8月21日
設定が無理あるだろうと思いながらも、すごく面白かった!全話購入した!絵が上手なので女性の身体がとてもセクシーでエッチなシーンもドキドキした。
ちょっとイマイチ
2014年10月2日
ページ数が少ない割に値段が高いと感じます。
2巻まで読みましたが、ちょっと自分が思ってたのと違うかな?

ページ数の問題なのか内容の問題なのか上手く伝えられませんが、続きを読みたいと思えないです。
悪くもないけど良くもないって感じかな。
作家名: 花小路ゆみ
出版社: 実業之日本社