ネタバレ・感想ありこの恋を選んだ理由~アルファの執愛【タテヨミ】のレビュー

毎話気になる
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰を選ぶのか気になりすぎます。アルファたちの駆け引きに変に巻き込まれないように気持ちに素直になってほしい!
続き気になるオメガバース
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのストーリー好きです。絵もきれい!オメガになった明里はアルファを選ぶ生活に。阪口さんかっこいいけどなぁ
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、3巻までよみました。ほかのジャンルで「オメガバースもの」はよくよみますが、このジャンルではあまりよんだことがないので、斬新にかんじられ、たのしくよむことができました。ヒロインがかわいいとおもいます。
ABOシステム
2025年10月2日
マッチングアプリ…みたいなものかな!?
αΩの発情期アプリ…表紙からすると逆ハーレム状態のストーリーでしょうか?
無料分だけですが、知哉が恋のお相手かな。ハーレムで執愛…羨ましい🤭
縦読み苦手だけどカラーは綺麗ですね。
綺麗
2025年10月1日
オメガバースが好きな人にはおすすめいたします。絵柄がとても綺麗です。タテヨミなので大変読みやすかったです。
面白そう
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのストーリーの場合、希少なオメガが弱者でアルファ達に狙われるのは当然みたいな描かれ方が多いけど、こちらの作品はアルファよりオメガが強いパワーバランスでスカッとした。話自体は面白そうですが、絵が個人的に好みではなかったです。
いきなりだなw
2025年10月6日
始まり方が唐突過ぎて、1話を読んでるはずなのに何話か読み飛ばしてしまったかと思う始まりでしたw それにしても、デカ過ぎるでしょw馬並みです!!
タテヨミ
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の槙野明里はベータとして日々を送ってきたが、
健康診断で突然オメガへと変化したことを告げられる。
初めての発情期が2日後と言われて戸惑う。
紹介されたのはABOというシステムで
相手を探すことになるのだけど。
なっ…なんだろう…
2025年10月1日
無料1話を拝読しました。1話からいきなりヒロインとヒーローと思わしき男性との濡れ場があるんですが、その濡れ場に全然萌えない…。ドキドキしない…。色気を感じなかったです…。TLには割と色気を感じるか感じないかに重きを置いてるので、わたしは続きは読まないです。
続きを読みたいとは思いませんでした
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ではなかったら自分からは決して選ばない類の作品でしたね〜💦
差別感を感じるオメガバースという設定自体もあまり好きではないのですが、ABOというシステムによりヒロインが複数の見知らぬ相手とマッチングさせられることになんの抵抗も示さない様子に違和感を覚えました。自分だったらいきなりそんなことを言われたらものすごく抵抗を感じるけど、ヒロインは「男運が巡ってきたってこと?」などと何だったらウキウキしているのがなんだかなぁ・・・😣

表紙イラストの感じではガッツリ色々な男性と絡んでいきそうだし、皆でヒロインを奪い合うのだとすると冒頭のように"いきなり現れて半ば無理矢理に"・・・なんて状況も多そうで、あまり続きを読みたいとは思いませんでした(そもそもあの冒頭のえちはどこで繰り広げられているのよっていうね😑どこかのエントランスロビーっぽかったけど・・・)。
オメガバース。
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ特有の大きい絵で初めから発情のシーンが描かれているのですが、そこから読み進められませんでした。自分には合いませんでした。
作家名: ベリ / ナヤ
ジャンル: TLマンガ