ネタバレ・感想ありマトリの推し事 芸能人の家宅捜索をやりたくて 分冊版のレビュー

お仕事漫画としても良作
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マトリの世界観は大変そうと思いながら、サムネイルを開いたら、ヒロインが持っているのは推し活のウチワ。捜査中もハアハア言ってるヒロインはかなり珍しいかも。ストーリーもしっかりしているので、読み応えがあります。
推し活?
2025年9月28日
すごいマンガだ~マトリと推し活の合体とは(笑)ショックうけるどころかヤバい行動してるし。主人公の私生活もかなりヤバめですね!ドキドキしながら読んじゃいました
ぶっ飛んだ考え方の主人公
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。1、2巻が連続している物語で、3巻は別の物語でした。自分の好きな芸能人が疑われているのに、主人公の考え方がぶっ飛んでいて、仕事に対してポジティブに向き合えるのは、主人公の長所だと思いました。知らない職業の話を読めたので、勉強になりました。
捜査という名の推し活…
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「麻/薬取締官(マトリ)」でありながら、ミーハーな芸能オタクである主人公が、最推しの俳優にかけられた薬物疑惑を、自らの手で捜査(と言う名の推し活)をしていく…お話です。設定だけで、かなりヤバそうでワクワクしました。ギャグ漫画ですが、元麻/薬取締部捜査第一課長によるガチな監修がされているので、ご心配なく。一人の人間の職業倫理と個人的な感情がせめぎ合う、普遍的な葛藤が描かれていて…オモシロ過ぎです!
今一番面白い!
2025年8月18日
やっかいオタクのヒロイン(久美子)とアウトロー気質のオジ(財津)のバディものです。
久美子の才能を見出した財津がブレーキが壊れた久美子にドン引きする様子や
追い付かないツッコミのテンポが小気味よく、毎話毎話数ページに1度は爆笑してます。

最近ネジが外れた系のヒロインの作品がちょいちょい増えてきた印象ですが、
その中でも久美子はトップレベルにヤバいので是非見てみて欲しいです!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のぶっ飛んだ思考と行動が面白いです。
マトリと推し活という混ぜてどうなるかという部分を見事に面白く描いているのは見事、
とても読み応えありで満足させてもらいました。
麻◯取締部!
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクっぽいヒロインが辞表を身に着けつつ働く麻◯取締部。なんと推しが被疑者に!個人情報やらゴミやら家宅潜入やらヒロインにとっては夢のよう。空気を瓶に閉じ込めてそれが転がってバレちゃうのには笑いました。漫画だからオトリ捜査も可なのか。推しが次々被疑者になって悲しいやら嬉しいやらそれでいて薬物の怖さも描かれているなんともおもしろい作品。
マトリが芸能ファン⁉︎
2025年9月23日
マトリが主人公、とはいえまさかその主人公が芸能人大好きでマトリ捜査でそれを活かしてくるとは思いませんでした!笑
意外性が刺さる作品は面白い。主人公の行動から目が離せないですね。
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきたかーというのが第一印象です。素直におもしろいです。推し活もここまできたかーと思うと共に少し怖いですね。
2025年9月19日
動機が奇抜。押しの操作を進めることで推しとの距離を縮めようとしているところが意外だった。展開が読めない。
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マトリの主人公が、推しの俳優さんや野球選手の所持疑惑の捜査をするお話ですが…。マトリという建て前のもとにストーカーみたいな行為をハアハアしながらやっているところがキモおもしろいです。この題材なのに重くならずコメディになっていて楽しく読めます。
顔がいい
2025年9月15日
表情がとにかく良いです。
可愛いなぁと言う印象でした。
こういう系の漫画はあまり見ないのですがとても楽しめました。
おすすめです
意外性があって良い
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶんとユニークなテーマを視野に取り込んでいるストーリーだなと思いました。当初自分としては、久美子の立ち位置であれば、仕事の義務遂行をとる行動をするか、推し人を守る行動をとるか、この2つの選択肢に悩むのではないかと思っていたのですが、仕事上での行為が推しへの近づきをある意味加速させているというところに、意外性を感じました。
2025年9月3日
ヒロインがヤバいヤツすぎる
推しが大好きすぎるあまりの行動が仕事に活かされているからそれでいいのか?
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。マトリの仕事をしている主人公には推し俳優がいる。その推し俳優が容疑者として浮上して、ストーカー並に尾行・張り込みをしていて変態っぽさに少し引いてしまった。続きは買うほど惹かれなかった。
いっちゃってます
2025年9月30日
マトリとして芸能人をターゲットに捜査していく女刑事が主人公。華やかな芸能界の闇を暴く彼女の思考や行動はほぼストーカー。大変危険な彼女ですが、捜査対象への熱い想いが溢れる様子は公私混同しちゃってます。そのいっちゃってる度合いがこの漫画の面白さだと思います。
推し
2025年9月30日
推し活とは、なかんじがすき。キャラクターの設定や本質が本当に魅力的で面白くストーリーも良い作品だと思いました。
無料分のみ
2025年9月30日
推し活が一般的になった昨今の流れを汲んで盛り込んだテーマなんだろうと思うし、個人的には斬新な切り口のストーリーは好きではあるけど、職権濫用もいいところの内容なので、リアルなら炎上必須案件、漫画だから楽しめる内容です笑
ただこういう内容で、監修に元マトリ捜査第一課長の名前出して大丈夫なんだろうか…と要らん心配してしまいました笑
ヤバい主人公
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい主人公すぎてドン引きしました。仕事だからギリ許され…いや、許されて良いのかコレ!?って感じだし、こんな警察いたら嫌ですが、物語なのでなんか笑えてしまいます。ヤバい主人公だけど、ヤバすぎる主人公だけど!(笑)斬新な推し活です。
こっわ
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても怖い世界です。
くすり、だめ、ぜったい。
それにしても主人公に対する嫌悪感がすごい漫画…
それはともあれ、くすりはダメですね
推しの捜査
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 城戸久美子は26歳の女性。
彼女の仕事は薬の取締官である。
入省して3年目になる久美子だがそこに入ったときとは違って今は仕事でやりがいを感じることはない。
キラキラとして入った当初と違い今はサイコパスな上司に囲まれて自分の女という性別を最大限利用させられて潜入捜査ばかりでちゅうどくを起こした人や半グレ相手に神経をすり減らしているからだった。
そんな久美子の唯一の癒しは昔から好きな芸能人を推すことだった。
今一番の推しは俳優の江崎曽蘭であり彼女の部屋にはポスターがたくさんあり画面の向こう側の人を推すその時間だけが現実を忘れさせてくれるのだった。
ある日の朝礼で渡された資料は捕まった売人たちのスマホのデータをもとにした購入者リストの中になんと江崎がいて…。

人生の中で仕事をしていれば芸能人と接点があることもあるだろうけどこういったシチュエーションではぜったいに会いたくないと思った。
ある意味ストーカー
2025年9月24日
仕事にかこつけて、推しの情報を得たり
近づこうとするって、止めようがない完全なストーカーで
狂ってはいるのですが
でも、面白いです
上司がぎりぎりのところで止めてくれているようですが
この先大丈夫かなぁと心配もしてます
題材が面白いです
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「芸能事件専門のマトリ」
刑事物が好きで、面白そうな題材どと思い読んでみましたが
主人公が受け付けなかったです・・・

もうちょっと主人公の性格を抑え気味に描かれたいたら
読み進めやすかったかも・・・
パワープッシュ作品
2025/9/4
スゲー😱
2025年9月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
とりあえず、衝撃‼️スゲー‼️
18万のポスター⁉️
マニアってそんな風にお金使うの⁉️
物凄い衝撃‼️
えっ⁉️無駄じゃないの⁉️
その後話が頭に入ってこなかった。
2025年9月2日
マトリものを読むのは初めてだったけど、なかなか面白かった。主人公が自分の推し俳優を張り込みしてる姿が、なんとも言えない。
設定は
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのかもしれない。マトリの話はありそうであんまりなかったし。一巻しか読んでないけど、主人公含め上司とかもサイコパスというか、反社会的な人しかいないし、こういう感じなら笑いのバランスが欲しいけど、そんなに笑えなかったので読み続けたいかっていうとそうでもない。
推しと
2025年9月1日
マトリとして働く久美子の唯一の癒しは、芸能人を推すこと。今をときめく気鋭の俳優・江崎曽蘭が1番の推し。なのだが、被疑者のなかに推しの名前を見付けてしまい。突飛な行動に出ると、、
2話目まで読んだ感想
2025年9月30日
主人公の女の人は憧れの推しがいてマトリで疲れた心を癒すために日々妄想をしている…という入りで、この時点でちょっとヤバい人の匂いがしますが、ある事がきっかけで、めちゃくちゃヤバい人になります。主人公にドン引きですが、展開はおもしろそうなので星2つです。
マトリってそういう略か
2025年9月30日
司法警察員って言うんだ、知らない事いろいろ。しかしう~~ん・・・ストーカー?w。何と言っていいのやら・・・な点もいろいろ。
おい、お前!!
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ それは職権濫用ってヤツだろが!!ウキウキしながらゴミを回収するな!!捜査のためなんだけどストーカーの行動と同一なんじゃ!!公私混同甚だしい!!主人公がとんでもないキャラなんじゃよ…。とんでもなさすぎて話が頭に入ってこなかったんじゃ…_:(´ཀ`」 ∠):
推し
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のところで落札価格がすごい金額で驚きましたが、そうなんですね。捜査官だったんですね。それなら…。わかるかな
こんな私情を挟みまくりのマトリは嫌だ😱
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読了。
うわ〜、こんな私情を挟みまくりで変態気質のマトリは嫌だな〜😱💦
推しのゴミ漁りで興奮したり彼の部屋の空気を瓶詰めにして持ち帰ろうとしたり、公私混同甚だしいキモい行動にドン引きしてしまいました。

マトリの「推し事」ではなく「お仕事」の知識が皆無なので、"人間カメラ"なんて驚愕の捜査手法とかの存在を知れるという点では大変興味深い作品だとは思いましたが、どうにもこうにもヒロインの"ヤベェ奴"なキャラが好きになれないので途中リタイアさせていただきます🫡