ネタバレ・感想ありマトリの推し事 芸能人の家宅捜索をやりたくて 分冊版のレビュー

今一番面白い!
2025年8月18日
やっかいオタクのヒロイン(久美子)とアウトロー気質のオジ(財津)のバディものです。
久美子の才能を見出した財津がブレーキが壊れた久美子にドン引きする様子や
追い付かないツッコミのテンポが小気味よく、毎話毎話数ページに1度は爆笑してます。

最近ネジが外れた系のヒロインの作品がちょいちょい増えてきた印象ですが、
その中でも久美子はトップレベルにヤバいので是非見てみて欲しいです!
2025年9月3日
ヒロインがヤバいヤツすぎる
推しが大好きすぎるあまりの行動が仕事に活かされているからそれでいいのか?
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。マトリの仕事をしている主人公には推し俳優がいる。その推し俳優が容疑者として浮上して、ストーカー並に尾行・張り込みをしていて変態っぽさに少し引いてしまった。続きは買うほど惹かれなかった。
題材が面白いです
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「芸能事件専門のマトリ」
刑事物が好きで、面白そうな題材どと思い読んでみましたが
主人公が受け付けなかったです・・・

もうちょっと主人公の性格を抑え気味に描かれたいたら
読み進めやすかったかも・・・
パワープッシュ作品
2025/9/4
スゲー😱
2025年9月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
とりあえず、衝撃‼️スゲー‼️
18万のポスター⁉️
マニアってそんな風にお金使うの⁉️
物凄い衝撃‼️
えっ⁉️無駄じゃないの⁉️
その後話が頭に入ってこなかった。
2025年9月2日
マトリものを読むのは初めてだったけど、なかなか面白かった。主人公が自分の推し俳優を張り込みしてる姿が、なんとも言えない。
設定は
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのかもしれない。マトリの話はありそうであんまりなかったし。一巻しか読んでないけど、主人公含め上司とかもサイコパスというか、反社会的な人しかいないし、こういう感じなら笑いのバランスが欲しいけど、そんなに笑えなかったので読み続けたいかっていうとそうでもない。
推しと
2025年9月1日
マトリとして働く久美子の唯一の癒しは、芸能人を推すこと。今をときめく気鋭の俳優・江崎曽蘭が1番の推し。なのだが、被疑者のなかに推しの名前を見付けてしまい。突飛な行動に出ると、、
おい、お前!!
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ それは職権濫用ってヤツだろが!!ウキウキしながらゴミを回収するな!!捜査のためなんだけどストーカーの行動と同一なんじゃ!!公私混同甚だしい!!主人公がとんでもないキャラなんじゃよ…。とんでもなさすぎて話が頭に入ってこなかったんじゃ…_:(´ཀ`」 ∠):
推し
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のところで落札価格がすごい金額で驚きましたが、そうなんですね。捜査官だったんですね。それなら…。わかるかな
こんな私情を挟みまくりのマトリは嫌だ😱
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読了。
うわ〜、こんな私情を挟みまくりで変態気質のマトリは嫌だな〜😱💦
推しのゴミ漁りで興奮したり彼の部屋の空気を瓶詰めにして持ち帰ろうとしたり、公私混同甚だしいキモい行動にドン引きしてしまいました。

マトリの「推し事」ではなく「お仕事」の知識が皆無なので、"人間カメラ"なんて驚愕の捜査手法とかの存在を知れるという点では大変興味深い作品だとは思いましたが、どうにもこうにもヒロインの"ヤベェ奴"なキャラが好きになれないので途中リタイアさせていただきます🫡