ネタバレ・感想ありかみさまキツネとサラリーマンのレビュー

かわいい…🫶
2025年7月20日
Xで一目惚れして読んでました。そこから本になったことは知ってましたがようやく手に入れることが出来て大満足です✨️
ずっと神様たちの絵本の内容も読んでみたいと思ってたので、神様の昔の出来事をしれて嬉しい&楽しかったです。ホントに絵本になるといいな〜(*´꒳`*)
新刊が出た時には即購入させていただきます!!
神さまは年をとらない
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が子どもの頃、おじいちゃんの家で親しんだ可愛らしい神さまたち。大人になって再会したものの、彼は神さまたちにとっては今でもあの幼い頃のまま。共に暮らすようになっても少年扱いの神さまたちと、それを穏やかに受け入れる主人公の幸せ空間がとても
良き。神さまたちそれぞれの個性も好き。
かわいい神様
2025年7月2日
子どものころからずっとそばにいるお狐様の神様たち
長生きの神様にとってコタローはずっと可愛がってあげなければならない子供

お互いに思いやっている様子にほのぼのします
2025年6月30日
あ〜もう!素晴らしい!こう言う作品が好きです。
ほっこりと、疲れた心に染み渡ります。また、絵が非常にお上手なのもポイント高いですね。かみさま〜
かみさまキツネ
2025年6月30日
SNSで見て気になっていたので、まとめて読めて嬉しい。4コマで読みやすいし、キツネたちは可愛いし、世界観も好き。
xの投稿
2025年6月30日
xの投稿のころからのファンです。
絵も可愛く読みやすい4コマみたいな漫画になってます。個人的にはクロちゃんとシロちゃん推しです。
かみさま
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コタローがこどもの頃から側にいるキツネのかみさまたち。20年たってコタローは大人になり、かみさまたちは変わらない姿。でも、かみさまの時間軸から見ればコタローはかわいい存在のまま。かみさまたちはコタローにずっと同じ対応で何かとかわいい、良き関係です。
大好きな、癒しと同時に考えさせる良作
2025年6月17日
可愛いキャラクターと、優しい世界観
おそらく最初期からSNSにて追いかけていますが、作者さんが書き下ろしとリライトの鬼でいらっしゃるので購入
隙間のお話や書き下ろし満載で、まとめて読めるし本当に買ってよかったです
いわゆるほっこり系にしてはどこか物悲しさが挟まれて、有限の生命と長命のかみさまの関係故か、普段のなんでもない会話がかけがえのないものに思える瞬間にハッとさせられます
まん丸可愛い神様や愛らしい妖怪に癒されつつ、手の届く「生活」を大切にしたくなる作品です
この先出てくるキャラクターたちも大好きなので、今から2巻も楽しみにしています
可愛い〜!
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神さまたちのビジュアルがとことん可愛い。
そして主人公(サラリーマン)への接し方がそのビジュアルに反して、完全におじいちゃんから孫へのそれ!
ネットニュースで1話単位で取り上げられてたのを、堪らず購入〜。
一気に読めて嬉しい♪
念願の!
2025年6月11日
ずっと追っている作品で大好きな作品の念願の書籍化!すごく嬉しいです!
書き下ろしもたくさんあり、そうだったんだ!と新たな発見もあり楽しく読めました。
神様たち本当にかわいくて癒されます!
待ってました!
2025年6月11日
最初、電子は発売未定だったので紙本も予約しましたが電子でも発売したので購入。嬉しい!
SNSでずっと追いかけてたので手元に置いておけるの嬉しいです!
なんだかお守りになりそう( *´艸`)
大好きな作品をまとめて!
2025年6月30日
世界観が大好きでずっと追ってます。待望の単行本発売でまとめてゆっくり楽しんでます。
書き下ろしがあってまたその部分もよくて満足です。同じくSNSで読んでる方、気になってる方に超おすすめです!
作家名: ヤシン
ジャンル: 女性マンガ