ネタバレ・感想あり愛がうざい政略結婚~傾国の美男子なんて興味ありません!のレビュー

楽しかったです☆
2025年9月8日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、がつがつ読んでしまいました☆最高☆
責任感が強くて男前なヒロインが好印象
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読了。
自分のことより村人のために尽くす責任感が強くて真っ直ぐなヒロインが、体は華奢で小さいけど性格が男前で格好良くすご〜く好印象です。災害を受けた村への支援のための政略結婚も潔く即決したのがさすがだったのですが、お相手がね〜😅
私もヒロインと一緒に逞しい男性を期待していたので、ヒョロ男の登場にはちょっと萎えました😞シオシオ〜

この展開、ストーリーとしては意外性があって面白いとは思うのですが、私は線の細い中性的なビジュアルのヒーローにはあまりときめきを感じないタイプなので、ラブストーリーとして絵面的に楽しめるのかは微妙だな〜と思っているため続きは読まないかもです😅彼と一緒にいた黒髪の男性の方が見た目は好みなので、彼がお相手だったらと思ってしまったよ・・・(←ヒロインと思考回路が被りました😛)

ちなみに自分の男の好みで作品を評価するのはフェアではないのでそういうのは抜きにして、星は純粋にストーリーの質でジャッジしてつけました⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
心の逞しさ
2025年8月4日
ラタン、無理をしすぎたのかな(¯―¯٥)
夫婦って、理想と現時は違うと思う。持ちつ持たれつ。
お互いの足りない部分をお互いが知らないうちに補い合っていると思う。
ありがとうの一言で救われるんだけどな…
傾国の美男子
2025年9月16日
絶世の美男子とおてんば娘の、攻略恋愛攻防戦。美しく華奢なラタンと責任感が強く男前なティファ。どうやって距離を縮めて行くのか楽しみ。
ラタン♡
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラタン王子が美しくて見惚れてしまいました。子どもの頃すでにラタンとティファは知り合っていたからこそ、ラタンは求婚しに来たのですね!ティファが強気な感じですが、両思いになり二人には幸せになってほしい
意外性
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストを見た時、2人とも女の子かと思いました。
読んでビックリ、相手の男性は傾国の美男。
主人公も、可愛い見た目に反して、逞しく、しっかりしていて、潔い。
意外性がたくさん詰まっていました。
ファンタジーはかなり読んでいて、大分マンネリ現象を起こしていましたが(自分の中で)、想像とは違う登場人物の人と為りが、楽しめます。
続きが気になる~
2025年9月12日
ティファが徐々に心を開いていけばお互いにないものを補い合える夫婦になれそうですね♪ラタンはちょっと鼻につきますが(笑)過去にティファと出会ってそうだし何があったのか、結婚にはどんな想いがあるのか気になります。
きれいな絵
2025年9月9日
ヒロインのティファが村のための政略結婚で傾国の美男子ラタンと結婚することになる話です。はっきりした性格でボーイッシュなヒロインと線が細く美しいヒーローがきれいな絵で描かれています。ラタンの美しい見た目と性格のギャップもおもしろいです。
向いてないことをやらせるのもイマイチ
2025年9月8日
確かに自分より細かったりひょろっとしていたら彼氏でもパスしてしまう?見た目とかで決めるのもなんだけど。綺麗でスタイルいい人がモテるのと同じ心理?
美男子
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのティファのほうが髪が短くてオトコマエな性格で、ヒーローのほうが髪が長くて色っぽいという、男女逆転ぽい見た目ですね。領地のために政略結婚を決めたふたりですが、ティファの戸惑いもわかるよ。ラタンだいぶクセがあるもんねえ。ふたりがどんな風に距離を縮めていくのか楽しみですね。
誰?って
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面のヒロインが酷くて笑ってしまった。
あなたの夫ですww

ヒーローの服が東洋風だったり、ヒロインの髪が短かったり、ちょっと世界観がわからない。
いいヒロイン
2025年9月4日
領地の復興のために積極的に現場に出てるヒロインに好感を持ちました
そのために政略結婚するのはかわいそうだったけど
好みじゃない夫だけどこれから関係が深まっていくのがたのしみです
感情移入できる
2025年9月4日
タイトルの通り、この美男子をうざいと思える。好かれてないのに自信満々なのは政略の立場が上だからならなら、ますますときめかない。どこへ向かうのだろう、この話…
えっ?
2025年9月2日
ホントに今月のプッシュ作品は読みたいと思う本が少ない😭その中でもこの本は試し読みしてみようかな?という気持ちにさせたから凄い!
所でプッシュする選定基準を知りたいわ。
で、このコミック‼️中々面白い。初対面、えっ⁉️って私も思った(笑)そっちかよって(笑)
まぁ、題名で何となく思っては居たんだけどまさか隠れているとは(笑)
無料分だけですが
2025年9月14日
タイトルが面白そうだったので無料分だけですが、読んでみました。
もっと読めば続きが読みたくなるのかもしれませんが、続きが読みたいとは思いませんでした。
男前
2025年9月14日
ヒロインが男前なキャラなので女の子の顔が出た時のギャップが可愛らしく感じます。相手のヒーローは儚げな美男子!
ほんとにうざかった
2025年9月11日
タイトルだけで実はそんなにうざくないって感じなのかなと思っていたらホントにうざかった。それが逆に面白くて、主人公に感情移入しながら読むことができました。がんばれ!
美形だけどひ弱な感じ
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル名の通り、ヒロインとはあまり釣り合わないお相手かと。とはいえ、村人を救う為には仕方ないと思うヒロインが健気ですね。とはい、村人のためにと政略結婚をするヒロインは立派です。まだ読み始めですが、これからふたりが絡んでいくことで、彼も変わっていくと思うので、そこが楽しみです。
新手の政略結婚
2025年9月4日
村に災害支援するかわりに政略結婚て(笑)。ちょっとかわった設定だなと思った。たくましい男性がタイプの主人公の前にあらわれた中世的な美男子。まあ陥落するんだろうけど、もし、時代劇の悪代官様みたいなおっさんがあらわれたらどうするんだろう(笑)。いやまあそれじゃ少女漫画にならないけど(笑)。
ありゃ
2025年9月4日
皆のために政略結婚をすることになったヒロイン。お相手は背の高いがっしりした好みの人!の影にいた美青年!!
ヒロイン的には理想の夫に近づけたかったのでしょうけど長旅で慣れない土地では体も無理してしまっていたのでしょうね。今後2人の関係性に進展があるのかな、気になるな。
😢
2025年9月9日
政略結婚とはいえ、主人公にとってはがっかりな感じですね。これからの二人の関係性がどうなっていくのか気になります。
作家名: 猫林
出版社: wwwave comics