ネタバレ・感想あり華麗なる悪女になりたいわ!~愛され転生少女は、楽しい二度目の人生を送ります~(コミック)のレビュー

^_^
2026年3月23日
レビューが良かったので1巻購入してみました^_^微妙wwに登場人物の思考がズレてるけど、結果オーライな感じで進んでます。この後王子とどうなるのか楽しみです♪
勘違いと思い込みと可愛らしさが混在!
2025年12月8日
主人公がとにかく可愛い。
可愛いのに悪女を目指す。
そして、勘違いがドツボにハマります。
2巻で、また周りを巻き込んで活躍してくれることを期待しています!
作品タグを信じてはダメです
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッと笑えて面白いです。
主軸はヘビーなのに、皆少しずつ勘違いしていて、主人公のミーティアは斜め上行く振る舞いで問題を解決していきます。
冒頭、魔法適性検査で最下等魔法で父親から処分されそうになった所を母親に助けられて隔離されたものの生き長らえた。
階段を踏み外して頭を強打して前世を思い出して軌道修正する生き方に変わるところ迄はよくあるストーリー。
その後荒廃したリネージュに領主代行で赴任してからクスッと笑えます。
問題解決するのですが微妙なズレが笑いを誘い、中々痛快なストーリーです。
最後の記念撮影は楽しそうでした。
面白いですよ
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の国で魔法の使えない者は弱者。貴族でありながら魔法適性が低い令嬢が、悪役令嬢をめざし、でも、実は悪役ではなく正義の味方。本人は気づいておらず、周りの好感度は上り、悪役決めポーズはかわいいと!貧困の村から開拓し国の腐敗を正していくお話かな?まだ、一巻なので、きっとこれから味方が増え味方になりそうな王子も出現しこの先が楽しみです。
勘違いがすごい
2025年6月12日
悪女になりたい転生少女のお話
絵からみても毒々しい感じかなと思いきや…
勘違いのすれ違い発生が周りを上手く巻き込んで何故か上手い具合にことが運んで行くのですこの先どうなるのか読めない(笑)
2026年3月12日
陰の◯力者的な勘違いでごっこ遊びをしながらろくでもない貴族を叩き潰していく話。

絵も綺麗だしストーリーもさくさく進むし主人公の性格も頑張り屋で前向きで好感触。

強いて言うなら主人公の転生設定いるのかな?わがままだったのが頑張り屋になったって部分しか生かされてないから最初から頑張り屋な主人公って設定で良かったんじゃない?ってのと背景が真っ白なコマが多いので☆マイナス1かな。