ネタバレ・感想あり秘密の姉弟2~この関係に問題あり!?~【タテヨミ】のレビュー

マンガで感動、愛の物語
2025年11月23日
ひょんな事から、姉弟に成った幼い子供の達、人生紆余曲折しながら成長の葛藤、友達、仲間、家族、親、友達を大切にしながら、それぞれの愛する形、思い遣る形、自分の人生
最後に、愛する人への想いは揺らがず、
将来の伴侶として、しあわせになる?
とても、感動致しました。
応援するしかない
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がりのない姉弟の純愛物語。途中危ない場面がありながらも、お互いの想いが勝り望む結果になり、ハッピーエンド。最後に愛が勝つ。
おしりの描写が、、、
2026年1月31日
お尻フェチにはたまらない描写です。
あのくらい大胆な大きさだとムラムラ感が伝わりやすいと思いますねー。
秘密
2026年1月7日
秘密の姉弟の2作品目!
私ではないんですけど友達にこの作品のように血は繋がってないけど年上の女性と姉弟のように仲の良い2人がいたので読んでいてその2人を思い出してしまいとても懐かしい気持ちにさせてくれました。
内容として面白いと思います。
愛と情
2026年1月31日
女の子を下から見上げたときのシルエットが素晴らしい。あんなにも扇情的なむっちりとした身体や重みのある色でカラダを描けて凄いです。
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血は繋がっていない姉弟という絶妙な関係性での恋愛の物語でいろんな思いが錯綜して面白かったです
絵もすごく見やすくて良かったです
色使いはいい
2026年1月4日
肌の色や質感はまぁいいのですが、お尻とオッパイのバランスがイマイチかもしれません。行為での女性の表情も快楽を得たような感じではなくなんだかあまりそそられるものではありませんでした。ただオッパイが大きいだけ、ただお尻が大きいだけとしか感じられず、本当に女性の裸体をわかっていらっしゃるのでしょうか。少し残念な気持ちもありますが、今後に期待です。
2026年1月4日
こんな姉いたらいいよなと思い読んでいます。
この物語は、現実味のない展開かもしれませんが、お色気マンガなのでもっとぶっ飛んだ設定でも全然大丈夫です。
運転中にそれはまずい
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話で運転中にお口でエッチをいたす場面がありましたが、それは危ないですがなwww
一歩間違えれば事故りますよ。
でもお尻に尻尾つける場面は正直好き。
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガなのでなんでもありでいいと思うんですが、話の進め方が馴染めませんでした。絵の感じも好みではありませんでした。日本のものではないんですかね。
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の格好が変質者すぎて逆にエロくない。
服着てない時の肉体の描写も好みではありませんでした。
義理とはいえ姉弟だけど背徳感も薄い。
エロコメディ
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乳が大きすぎてデッサンが狂っているように感じました。
ビキニを着ると、急に乳がワンサイズ小さめになるのも不思議。

ストーリーの方は、明るい姉と時々つく猫耳が良かった。
展開のほとんどセクシー路線につながるお話でした。
いろいろ
2026年1月14日
ただのエッチな作品かと思っていたのですが、家族愛や友情などいろいろ詰め込んだ作品でしたね。絵柄がすこし気になりはします
この姉弟にあまり魅力を感じませんでした
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたので無料分を読んでみました。
「2」となっているけどご丁寧に前回のあらすじから始まったので「あら、ありがたい!」と思ったのもつかの間、かいつまみすぎていてあらすじを読んでも何がなんだかよくわかりませんでした?

どうやら姉弟が一線を越えてしまったものの弟が友達に戻る決心を固め、最後の思い出を姉に送るためペンションに向かうという流れのようですが(←内容、これで合っているのかな〜??あまり自信ないぞ?)、友達に戻るのにお泊りなんてしたら余計未練が残ると思うのですが・・・?しかも行きの車の中で眠気覚ましを理由にエロいことさせる気満々だし、これ弟は友達に戻る気無いだろっていうね?

なんだか意志が弱くて優柔不断そうなこの姉弟にあまり魅力を感じることもなかったので続きを読むのは遠慮しておきます?
秘密
2026年1月24日
なんか絵がちょっと合わないかな…。タテヨミ作品はなんでこういう絵が多いのだろうか…。あと車の運転中にヤッたりはマンガとはいえキツいです、まぁマンガだからいいですけど。
バランス
2026年1月13日
どうしても絵が気になってしまい
お話が入ってきませんでした。
続編ということで前作も読んでみたのですが、
作画の方変わったみたいですね。

大きければ魅力的に見えるというわけではないと思います。
続きは読まないかな。
えっ?
2026年1月20日
プッシュ作品だったので読んでみました。
えっ⁉️姉弟?っておもって、本の説明文読んだら?
あ〜。血は繋がってないのね。
あと、続編みたいね。
うーん。色々と倫理観もそうだけど絵も?
合わないのでフェードアウト。