ネタバレ・感想ありキスよりも君の音色で目が醒めるのレビュー

青春百合マンガ
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品から来ました。百合マンガは初めてでしたが、吹奏楽部が舞台となっていて爽やかでした。青春要素が詰まってます。
2025年9月19日
主人公たちのトランペットにかける情熱がものすごい。青春ものとしても恋愛ものとしても楽しめる。甘酸っぱい。
感慨深い作品です☆
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても癒されるタッチでした。
内容も充実しており、ほっこりしながら読み終えました☆
高校生の百合
2025年9月5日
続編なので、高校同級生の主人公達が付き合っているところから始まります。他にも百合展開が頻発していて周りは理解ありますね。百合好きな方は満足すると思います。
青春
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹奏楽部を舞台にした百合漫画です。吹奏楽部でトランペットにかける情熱と恋愛、憧れが散りばめられている青春要素てんこ盛りの作品です。主人公二人は全然タイプが違うのにお互いを尊重しているところが実年齢より大人っぽくて素敵でした。
百合
2025年9月2日
百合にはさまる男は死ねばいいの続編です
付き合ってからの2人のやり取りが尊い
いちゃつき最高
部活要素もあっていいですね
待望の続編!
2025年6月25日
待ちに待った「百合はさ」の続編、「きみの音」が連載スタートということでウキウキで読みましたが、糖度が増してて夜中に叫びそうになりました!次回が楽しみです♪
2025年9月24日
百合作品には抵抗がちょっとあったんだけどこれは大丈夫でした♪吹奏楽をがんばる姿には応援したくなる。笑える場面も結構あるのでおもしろかったです!
青春のいちページ
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなこと夢中になれることもちろん恋も青春の素敵さが味わえますね失礼ですが内容によってはいわゆる百合が苦手な私でもこちらは楽しく読めました
待望の続編
2025年9月22日
百合に挟まる男は死ねばいいの続編だと後から気づきました。この2人の関係が尊い。この作品でも冒頭からなかなかお熱いですw あの2人の仲良しぶりがまた拝めるのかと思うと楽しみです。
気持ちがよくわかる
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが切磋琢磨しながら、距離を縮めていくという展開が好きです。吹奏楽部に参加していた時期のある自分としての経験からいえば、練習や合奏を繰り返すことで共感力が高まると同時に、一緒にいる他人への信頼や好意も同様に芽生える可能性もあるので、この作品に登場している学生たちの気持ちはよくわかります。
吹奏楽百合マンガ
2025年9月13日
「百合にはさまる男は死ねばいい!?」の続編です。トランペットポジションを競い合うことで、互いを理解し恋愛関係に進んだ二人を中心に(他にも両片想いのカプ多数…)、吹奏楽部生の青春が描かれて作品。音楽への向き合い方が、真っすぐでいいです。
続編ですね…
2025年9月13日
前作の「百合にはさまる~」の千早と響のその後のストーリーなので取り巻く後輩たちやら…
高校生活の吹奏楽部を舞台に女子の友情が百合抜きでも十分に楽しめます。
素敵な友情
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画が柔らかで、飛びつきました。ストーリーは音楽をする女子高校生の友情の物語です。お互いを憧れ認め合うとってもピュアな物語です。そこの彼女たちの周りの人たちとの絡みが関わってきますが、とても良いお話です。
読まない表紙だけでは
2025年9月6日
前半とかあるんですね。スポ根見たいの激しい水槽部でなくて女子校のふわーんとした感じでもなかったです。
音色
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気がとても好きだったのでよみましたが、おもいのほか、よかったです。この作品には、前編にあたる作品があるということですが、この作品だけでも、じゅうぶんにたのしめるようになっているとおもいました。絵がきれいで、女の子がかわいらしく描かれていて、たのしくよむことができました。
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合にはさまる男~の続編です。前作を読んでいたほうが関係性がわかりやすいと思います。千早と響がくっついてからのお話で、イチャイチャしたり、ヤキモチやいたりの部活青春百合ラブストーリー。かわいらしくて読みやすいです。
青春
2025年9月25日
百合展開の話。トランペットへかける情熱や恋にと青春を謳歌していて眩しいです。百合系はあまり読まないのですが女子二人のお互いを尊重し合っている関係が素敵だった。
おすすめ
2025年9月14日
百合はあんまり読んだことがなかったんですけど、めちゃくちゃおもしろかったです!!\(^_^)(^_^)/
2025年9月12日
どうやら続編らしい。付き合ってからのイチャラブを堪能したい場合はこっちなのかな!?それまでの過程は前作かな!?
綺麗
2025年9月11日
絵の雰囲気が好みで読んでみましたが面白かったです。青春ですね。百合とかそういう括り抜きにして楽しく読ませて頂きました。
音楽
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の部活動を織り交ぜつつの青春百合ものです。続き物で、本作より前のお話があるので、そちらを先に読んだ方が話の導入部分が分かっていいと思います。
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だということを知らないで、1話だけ読みました。人間関係も全然わからなかったので、前の話を読んでからのほうがいいと思います。雰囲気的には百合としてもかわいい感じかな?
ドキドキ
2025年9月24日
ドキドキの部活の青春感があるなという印象から、色んな意味でドキドキしてしまう作品なのだろうなと思いました。
うん?
2025年9月15日
無料分だけ読んでみました。まず女性向けカテゴリーに入っていたので安心してたのですがこれって百合ですよね?百合はちょっと…
イイネ
2025年9月3日
音楽で繋がる友情って素敵ですね。まだ始めしか読んでないのでコツコツと順番に買っていきます。楽しみだなぁ
続編だー…(先にあらすじ確認必要だった)
2025年9月2日
こちらは続編でした!パワープッシュなのでとりあえず!と思い読み始めて結構突然始まるな、って思い、その後ガンガン色んなキャラが出るのであれ?って思ってあらすじ見てやっと気づきましたw先にあらすじ確認しとかないとダメでしたねwそれでもイケるかな?と思って少し読みましたがやっぱり関係性とかが全然分からないので今作だけでは読めない作品でした。
あ〜。
2025年9月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。と言うか覗いてみた。
最近、プッシュ作品に百合系の作品がよく上がっているけど、そういう作風をプッシュしたいのかな?
うーん。現実では偏見はいけないと思うけれども、女性コミックのカテゴリーには入れてほしくないかな。
BLもBLプッシュ作品ってなってるしTLもTLプッシュ作品ってなってるんだから百合系もそうしてみたら?と思う。
作家名: 蓬餅
ジャンル: 少女マンガ 学園 / 百合・GL