ネタバレ・感想ありぬくもりに密めく甘い毒  【連載版】のレビュー

遥になら任せられる
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが守ってあげたくなる感じで、血の繋がらない兄弟なので幼馴染blっぽさもあります!
弟が裏切らない系一途で、お兄ちゃんの求めてる愛を1番あげられるのは弟だけだと思いました!
自分に落とすために兄の心を弄んだりもしないのでこの弟なら信頼できる
兄弟blハラハラドキドキ大好き!!!
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわき先生の新連載〜!!!!待ってました〜!!!やった〜!!!!もう兄弟blなんて!!!大好きに決まってるし弟が溺愛………… 愛激重…… さらに好き…… なにやらお兄ちゃんトラウマ持ちなのもさらにいい〜!!!! 好きが揃いすぎてる…… お兄ちゃん鈍感そうで弟くん頑張れ〜!!!って感じです! 1話からえちえちで2話も楽しみです!!!♡
執着年下攻め最高( ¯꒳​¯)⟡
2025年12月27日
美形義兄弟、執着、愛重めの年下攻め...好き要素が詰まりに詰まったお話で最高でした。・゚・(ノД`)・゚・。
無料の1話のみ読みましたが、お兄ちゃんは過去になにかあるっぽい?、、、早く遥くんに甘やかされるお兄ちゃんの図が見たいです??
共依存
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の複雑な心情と共依存関係を描いたストーリーです
真面目で控えめな兄と人気者の弟、幼い頃に、母親に捨てられた兄は
自分に懐く弟に歪んだ喜びを感じる
一方で、弟も兄に秘めた思いを抱えてて執着依存してるのがドロっとしてて、たまらんです
義兄弟の共依存ストーリー、単行本楽しみにしてます
大好き義兄弟執着もの
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに信頼される優等生の兄の柚樹くんと常に周りに女の子のいる問題児?な弟の遥くん。
親の再婚で義兄弟になった2人のお話です。
遥くんの柚樹くんに対する執着が凄くて大好きです…♡
柚樹くんは過去にトラウマがあり愛に飢えてる。
遥くんは柚樹くんが自分なしではいられなくなって欲しい。
そんな2人の共依存のストーリー、4話でだいぶ動きがあったので続きも楽しみです…!!
単行本まで待てなかった
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本単行本まで待つ派なんですが待てなくて分冊版で買ってしまった・・・

兄の柚樹に対する弟遥の執着がすごい。
母親に捨てられて傷ついている受けをよしよしして落とそうとする弟くん、腹黒過ぎて好きが過ぎる。
弱った兄をデロデロの溶けるまで甘やかして兄を沼らせて欲しい。
激重愛万歳。

こう言うお話、大好きすぎて単行本になったらそっちも買ってしまうかも・・・
あ〜〜〜激重
2026年4月2日
SNSの試し読みで作画と不穏な空気に惹かれて1話読んでみたら最新話まで即ポチでした。
義弟の執着と共依存がたまんね〜〜〜
おにいちゃんにはどういう形であれ幸せになってほしい…
兄×弟の激重執着恋愛
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読めてませんが、めちゃくちゃ好みなお話すぎて思わずコメントしてしまいました。
弟くんの兄への執着&激重具合が最高すぎる。
弟くんが陽キャなのに対して、兄は静かで対照的な感じも最高に良い。
まだ最後まで読んでないから合ってるかわかんないけど、もしかして2人は血が繋がってないのかな?
だとしたらより良い。、
これは読むべき本。
これは!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み分のみですが。
うわー!義弟の義兄への執着がめっちゃ好み!!トラウマ持ちという義兄の心の隙間にスルッと入ってる感じがたまりません!!単行本派ですがこれは我慢できずに連載版で追っちゃうかも…。
弟くん、イイですね〜。
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。絵が綺麗で2人ともイケメンさんです。お兄ちゃんは何やら抱えているものがありそう。それを理解してるのが弟くんなんですね。2人だけの絆を感じます。女の子にモテモテな弟くんは実はお兄ちゃんが好きなのかー。お顔に塗り塗りしてる描写が何かえろす。続き読みます!
弟くんの執着溺愛
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんの執着溺愛がだいぶ重ためで良いですね。兄は幼い頃に母に置いていかれたのがトラウマになっているね…寂しい心を弟くんの溺愛でトロトロに甘やかされてる兄が早く見たいな。兄にはベッタリ重めな弟くんの溺愛が丁度良いのかも。
執着攻!
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品、1話まで。
義理兄弟、執着弟×世話焼き兄
絵はすごく綺麗で、魅力的。
キャラ、設定も久々のストレートな執着攻!これはかなり刺さりますw
単行本候補にします。
コミック欲しい
2026年1月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
木沢さわき先生の絵が綺麗です!
義兄弟のストーリーで、弟の遥くんの執着がすごいけど、兄も過去から寂しがりだし、上手くいきそう!
遥くんが女性に対して奔放だったら嫌だな…
コミック発売を楽しみにしています!
2026年1月23日
兄弟BLはほんとうにドキドキさせられます!弟の執着っぷりがよかったです。二人ともイケメンで癒されました
見た目と反して
2026年1月31日
弟くんは、見た目的にはちゃらそうで年上の女の彼女(本命なし遊び)が沢山いそうという感じですが、愛重っ!おいおい、そんなイケメン出会い激重欠点ないじゃないですか。
兄弟BL
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みで読み始めました!愛重めで兄に執着がすごい弟とコンプレックスを抱えてる兄の共依存してる関係が好きすぎます!
義兄弟激重BL…
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です
激重系は昔から大好きなんですが外面がいい激重系は読んでてとても楽しいですよねそれが義兄弟と来た!!大変だ
面白かったです!!
兄弟もの
2026年1月17日
けっこう重いストーリーです。一応血は繋がってないけど兄弟だし2人ともコンプレックとかいろいろあって暗い感じだけどストーリーに引き込まれる。
続きも読みたい!
2026年1月17日
美形義兄弟、執着、愛重めの年下攻めなど、好き要素が詰まった作品でした!無料の1話のみ読みましたが、続きも読みたいと思いました!
気になる人は是非!
2026年1月17日
私は先生推しでこの作品を読み始めました。今では早く次の話が配信されないかなって楽しみで仕方ありません!
眼福
2026年1月5日
絵が美しい、兄も弟も。弟の溺愛甘やかしを、兄が受け入れているところが良かった。過去のキズからくるトラウマからの、必要な愛情という感じで。
2026年1月5日
年下執着攻め好きにはたまりませんね〜
陽キャの弟×大人しい兄だけど義弟が怖いくらい義兄のことを好きなのが最高です
弟ヤンデレの気配
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生にもなって、風呂上がりに髪を乾かして貰いたがったり、一緒に寝たがるのはおかしいって気づいて兄。
大好物です
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟ラブストーリー大好き!弟の遥くんが兄にベタ惚れでベッドで毎夜一緒に寝ていて寝ている兄にちょっかいかけているのドキドキ!
義兄弟の依存
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめにあり、絵も綺麗だと思って読みました。弟は、見た目も良きだけど、遊んでそうかと思いきや、思いは義兄に向いているのが分かり、気になり読み進めてます。お互い、幼い時の心の傷が、影響しあってるけど、幸せになってほしいです。コミックスになったら即買いします。
続きが気になります
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みましたが続きが気になります。まとまってから一気に読みたいかも。義兄弟で陽キャ弟と真面目兄、あまり似てないと言われますが、ふたりでいるときの穏やかな雰囲気とか波長が似てるというか相性ばっちりと思いました。お互い共依存で不穏な感じもしますが、かわいいカップルになりそうだなと思いました。
美しく成長
2026年1月30日
お試しのみです 表紙より中の方が綺麗な絵に思いました 出会った頃の遥くんはとてもキユート 成長した水無瀬兄弟は共に美しく、執着もみられて先が楽しみな作品でした
2026年1月21日
学生BLはあまり手にとらないですが、ビジュに惹かれました。愛重め溺愛系の義弟くんに大切にされる優しい天然義兄ちゃん。丁寧に描かれていくストーリーも好きでした。
今後の展開がたのしみです!
三要素
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました。義弟が私の好きなBL(攻め)の三要素を満たしています。執着、激重、溺愛の3つ。最高です。
お兄ちゃんは小さい頃、愛情を注いでくれるハズの人に捨てられてる。との事ですが、お母さん?でも、お母さんの連れ子てすよね??
そこは読まないと分からないですね…。
兎にも角にも、好みの作品です。
続きが楽しみ
2026年1月5日
よくある義兄弟のお話。よくある話だけど読みたくなっちゃうんだよなぁ。。遥くんのだいぶ重めの感情が良いですね。トラウマ持ちのお兄ちゃんは寂しい思いをしてきただろうし重めの愛で相性いいのでは?
執着弟良い
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな粘着質弟君ですがそんなんなんぼあってもいいですからね。気弱な兄君が庇護欲を掻き立てます。泣き黒子良いです。美味しいところをこれでもかと盛り沢山な作品ですね。
激重愛
2026年4月3日
重い……激重愛。
今まで激重愛BL読んできましたが……
今までの中で結構、重たい愛。ですが…お兄さん想いの弟の愛が私は何だか……切なく感じた。
結構、好きな感じです。
妖しげな遥視線
2026年1月30日
ある日 兄弟になった柚樹と遥。
控え目な柚樹に対して派手で目立つ遥。
だけどそんな遥の柚樹を見つめる怪しげな視線。
執着が漂っていてドキドキしました
1話まで
2026年1月2日
1話無料で読みました。義兄弟の柚樹と遥の話。多分両片思いだけど遥の執着愛がすごそう。続きが気になります。
絵が綺麗で読みやすい!
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が大変キレイな弟くんが、ずっと危うくて最高なのです…!!!!兄に執着する弟くんに対してのトキメキが止まらないです
面白かったです
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄への執着を持つ策士の弟と、コンプレックス持ちの兄との共依存義兄ラブストーリーです。とても面白かったです。
すごい楽しみ!!
2026年1月3日
義兄弟の執着弟攻め!兄にしか執着しないモテ男な弟、薄幸系な健気美人兄受けという義兄弟だとあるあるな感じではあるけれど、それだけ需要があるんだろうな~と思う。先が楽しみです!
共依存
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存+義兄弟を題材にした作品、
なかなかの読み応えで満足、
ストーリー構成も良く出来ていて非常に面白かったです。
是非に読んでほしいオススメ作品です。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段読まないジャンルですが、パワープッシュ作品ということで読んでみると絵がきれいで読みやすかったです。
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の水無瀬柚樹は高校生の男の子である。
彼は幼いころに親が再婚したということがありそれがきっかけで血のつながらない弟である遥ができた。
同じ学校に通う高校生になったものの、周りはそれを知らない人が大半なため似てない兄弟だと思われている。
特に遥は背が高くかっこいいこともあり女子たちからモテまくっているがそのせいでよくトラブルに巻き込まれてしまっていた。
そして弟の女子とのあれやこれやを友達と話していると遥が兄のもとにやってきたのだが、兄弟にしてはスキンシップが過剰すぎることもあり友人は二人の兄弟の関係をちょっと疑問視しているのだった。
柚樹がバイト先に行くときも行きたい店があるといって彼を送ることやめない遥。
彼は兄がいないと何もできないと笑顔で言うが…。

遥の執着がすごかった。
何も知らない柚樹のことを囲い込むき満々だった。
義兄弟
2026年1月31日
子供の頃に連れ子同士の再婚で義兄弟になって、イケメン弟×真面目兄の設定ってBLではまあまあ見るけど、執着溺愛攻め好きだしこの設定でどのようなオリジナリティーのある展開にいくのか気になる。
2026年1月31日
びーえる。このふたりめちゃくちゃにかわいいです。表紙に惹かれて購入。BLは圧倒的に絵が上手な方が多いです。
うおぅ?
2026年1月26日
プッシュ作品だったので読んでみました。
親の再婚で兄弟となった2人。
完全に拗らせてますね弟(苦笑)
兄の普通の友人関係でも許容できずに嫉妬とか?
『逃げられないように…』とかカン禁したりしたら怖いなぁ?
今後の展開が楽しみ
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでの感想です。

柚樹さんはよく頑張ってきましたね。
お母さん……
遥さんへの接し方といい
他人を何だと思っているのでしょうか。
子どもであろうが物じゃないのだから、
相手の気持ちやペースを考えて関わるべきなのに
あの言い草……。
そんな人だからと言ってしまえばそれまでですが、
他人のせいにして浮気、
自分の気持ちが大事だから
子どもは別れる義家族のもとに置いて再婚……って何だよ?
いくら良くしてもらえても申し訳ないと思うのは必然。

義父は
2巻までの範囲ではあまり描かれていませんが
仕事人間でほぼ接触がないとしても、
お金があるお家で
お手伝いさんも雇っているし、
そのお手伝いさんもとてもいい人のよう。
そして、言葉の雰囲気から
一応遥さんの事を本当に気にかけているような様子でした。
たとえ浮気をされ
複雑な感情を抱く相手の子どもでも
無関係の人間を
邪険にしたりはしなかっただろうと信じたい……。

いずれにせよ実の母親よりはよっぽどまともなのは確かで、
何とも言いがたい気持ちになりました。

今後遥さんが真正面から溺愛して心を救ってくれる……
と信じていますが、
状況が状況なだけに完結までは心配でもあります。
個人的にヤンデレは大好きですが、
今のところ、側から見て遥さんの中に恋情は見出せず、
愛着から来た執着心と独占欲だけで
共依存的な関係になるのであれば
本質的な意味で柚樹さんは救われない気がして……。

そもそも遥さんのあり方も
ある種の傷ではあると思うので
お互いを救いあえることを願っています。

続きは完結を待ってから読みたいと思います。
好きな作品になりそうでこれからが楽しみです。
ありがち。
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚による義兄弟でかなり執着するお話しはよくあります。弟が兄に執着しているのは幼い頃ぬいぐるみを手放さなかったのと同じように見えました。
どのような形に行き着くのか分かりませんが兄、弟それぞれが幸せであって欲しいです。
無料分のみのレビュー。
2026年1月18日
この兄弟はまあBLではあるけれども力を合わせて今後の人生を生きていってほしいな〜なんて思いながらよみました。
面白そう
2026年1月16日
無料のお試し読みだけ読んでみました。設定的には好きな部類なので楽しく読むことが出来ました。今後も面白そう。
兄への執着愛
2026年1月14日
無料部分まで読ませていただきました。
冒頭のさわりまでですが、弟くんの歪な愛を感じるような
兄は果たしてどうするのかって感じかな
義兄弟
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のほうがすごくお義兄さんを好きって感じですね。早く両思いになれるといいですね。手書きの文字が多いです。丸文字でかわいい字ですが、作者さんの存在がちらつきすぎて現実に引き戻され、私はマンガの世界に没頭しにくかったです。
いい感じ!!
2026年1月12日
無料分読みました。
とても好きな設定です。
続きが気になるぅ!!!
義理の兄弟、年が近いのね?
でもって弟がイケメン!
きっとこの先、山と谷があるのだろうけど、幸せになってほしいです。
おすすめ
2026年1月11日
結構近親系苦手で、避けていたんですけど、気づかずためし読みしてたらめちゃくちゃこのみで、おすすめです!
私的に好みど真ん中という感じではなかった
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていて1巻が無料だったので読んでみました。
無邪気で甘えん坊な弟を演じつつ兄が自分なしでは生きられないようにじわじわ仕向けていく策士な弟くんの執着愛がちょっと闇深くて(高校生で探偵?の報告書とか読んでるの怖いんですが〜??)私的には好みど真ん中という感じではなかったのですが、愛や温もりに飢えていて誰かに必要とされて自分の存在意義を見出したい兄には重めで一生変わらぬ愛を与えてくれるであろうこの弟くんはベストマッチだと思うので、早く気持ちが通じ合うと良いなとは思いました。
ヤンデレ
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながりがない兄弟もので、弟がヤンデレ気味です。ヤンデレが好きな方にはいいかもしれません。兄は血がつながってないので、家族に遠慮してます。わりとありがちな設定ですが。
作家名: 木沢さわき
出版社: 一迅社