ネタバレ・感想ありリベンジ~サレ姉の復讐~のレビュー

リベンジものはスカッとする
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ミチルの悪女ぶり、婚約者の真治がひどすぎます。イライラするけど前向きに自分の人生を歩むメグミの姿にスカッとしたり、そばにはカイがいてくれたり救いもあります。ミチル真治夫婦に仕返しできる兆しが見えてきてからより面白くなりますが、生まれてきた子にとっては、かわいそうな展開かな
止まらない!
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちるが性悪過ぎて、なぜそこまでめぐみに執着するのかが分かりません。二人の親も毒親で、父親は無関心だし、母親は極端にみちるを優先しすぎ。みちるにまんまとひっかかる真治も残念だし、めぐみに暴言を吐く真治の親も最低。まともな人はめぐみだけ?でもこれから始まるであろうリベンジ劇が楽しみで、読み始めたら止まらないです。
毒家族
2025年11月5日
妹だけでなく親たちもヒロインに理不尽な要求をしていて、よくこれまで我慢してたよね。成人しているのでもっと早く縁切りして良いレベル。これからのリベンジ展開が楽しみです!
おぉー
2025年7月31日
ちょっと試し読みしたらやめられなくなってつい
買ってしまいました。いや〜早く妹をギャフンと言わしてほしいです!お姉さん頑張って!
頑張って!
2025年11月7日
復讐系は応援したくなってしまう!
頑張れ!負けるな!と気づいたら声に出して応援していました!!
読んでみて欲しい!
すごい妹
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままで自分勝手にもほどがある妹ですね。お姉ちゃんのものを何でも欲しがるところがめんどくさっ。私ならお金なんて貸さないけど、おねーちゃんもずっと譲ってきたからここまでつけあがっちゃったんだろうなー。妹にも夫にもイラモヤっとするけど、絵もきれいですし、ハワイでお店出すのうまくいくといいね。
主人公には幸せになって欲しいな
2025年11月2日
これは主人公の家族が不幸の始まりですね。どこかにいそうな妹ですね。我ががまに育ち家族だから余計ひどいことするという。
こんなにも性格の悪い人がいるのか
2025年11月2日
ギャフンと言わせる系のリベンジ物が好きで、読んでみました。
復讐するまでは相手の性格の悪さに腹を立てイライラしますが復讐するときにはスカッとするので好きです。
この作品はとても復讐しがいのある妹が出てくるのでリベンジが楽しみです。
絵もキレイだし、続きが楽しみです。
わー…
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1巻のみ)
妹も最悪だけど親(特に母親)もダメだこりゃ!!そして妹に掌握される恋人(旦那)…。こっちもダメだ!!さっさと縁切りした方がいい!そんでさっさと別の人と幸せになろう!可能性があるのはカイさんかな?(立ち読みしたらそんな感じ?)妹とこの後きっちりケリつけるのかな?それまでモヤモヤしそうなので、完結するまで待ちたいなと思います。
双子だから
2025年11月10日
もう1人の自分…みたいな存在だろうに、陥れて搾取しようとは性格の悪さとわがままが過ぎる😥
親も結構相手も最悪。だからこそリベンジはスカッとさせたいですね。めぐみを応援したくなります。そしてカイと幸せを掴んで欲しい。
双子
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の姉妹がお互いをライバル視していてバチバチにバトルをします。妹がワガママとかそういうレベルではないモンスターなので、こんな姉妹がいる姉が可哀想すぎます。
すごい
2025年11月8日
なんだかとても強烈な妹さんだなぁと。今のところ読んでいてモヤモヤというか嫌な気持ちになってしまう部分が多いので早くスカッとさせてほしい!
イライラするー
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹も旦那も旦那の両親もクソですね。普通の離婚では、憂さ晴らし出来ませんね。500万は当然返してもらうし、慰謝料はたんまりふんだくらないと!!
作品が悪いワケではないけど、読んでるとイライラしちゃって、星
3つです。
この先
2025年11月7日
お試しのみです 超わがままな妹さんと断れないお姉さん 徐々にエスカレートしていくから身内だけだと難しいんでしょうね 縁を切るにも相当な覚悟がいると思うし この先、恐ろしい展開が待っているのでしょう さわりは読みやすかったです
乗り越えられなかった・・・
2025年11月5日
絶対にこのお話しなのでザマァ展開まで読まないと意味が無い!って分かってはいるけれども、、、あまりにも妹も実の親も胸糞が過ぎて読み進めるのが辛くて・・・ザマァ展開まで持ち堪えられなかった。。。挨拶何て行かなきゃ良かったのに。。。(泣)
ひどい
妹が酷すぎる
あそこまでわがままを許す母親もありえないし彼氏もあっさり妹と浮気なんてバカ
ヒロインには早く幸せになって欲しいです
双子姉妹の確執
2025年11月5日
双子だからこその、似ている面が多すぎるからこその
姉妹のライバル心からおこる確執は、現実的なホラーです

兄弟は他人の始まり

近いからこそ、一度もめるあとからあとから、イロイロ思い出されて負の感情が募るのだと思いました
怖い。
2025年11月4日
みちるが怖いです。わがままとかでは済まされないレベル。他の漫画でもありますが、こういう人は大体、自分が満たされてなくて対象者(この場合はめぐみ)がうらやましく、実際はいじめの対象者への執着心から来ている行為なので、実際には、こういう人とは縁を切るしかないですね。まあ漫画の場合は、復讐してざまあ展開、ということになるのでしょうけど…。
こんな妹いるんだぁ
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワガママと言えないほどの凄いことをする妹にびっくり。どんなふうに育てられたんだろう。やられっぱなしでは駄目ですよね。ヒロインがカイとどうリベンジするか見ものです。
2025年11月3日
こんな妹なら関わらなきゃいいのではー?と思うけどそんな単純な話でないのか。妹と姉の確執モノって多いよね。
ここまでくると怖い
2025年11月5日
両親もだけど妹の行動が怖い。姉もお金貸すにしても限度があるような。
そんな妹が浮気夫と結婚して幸せになるとは思えない。
残念だけど縁を切って自分の生活を大切にして欲しいです。
はぁ〜。
2025年11月5日
プッシュ作品だったので読んでみました。
イヤ〜。
読み始めて早めに読む気をなくした。
ヒデーなこりゃ。
まぁ、頑張ってお姉さん。
ってか、実家と完全に縁を切ったほうが良いんじゃない?
うーん…
2025年11月2日
子どもの頃から搾取してきた妹と、なぜさっさと縁を切らずに金を貸し、案の定夫を盗られるのか意味がわからない。
いつか痛い目に会って欲しい
2025年11月2日
いつも姉のものを欲しがる妹は、自分が本当に欲しいものがわからないでしょう。自分に必要なものも。早くめぐみだけを見て愛してくれる人に巡り会えると良いです。
醜悪な人間たち、そしてヒロインにもイラッ
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ・・・これは、読み進めば読み進むほど色々な人物にイライラさせられる作品ですね〜😓
「姉のものは私のもの、私のものは私のもの」という女ジャイ〇ンのような我儘で自己中なヒロイン妹、そんな女ジャイ〇ンのあざと攻撃にあえなく撃沈し良いようにコントロールされるチョロくてアホな夫、もしかしたらヒロイン妹と同じくらいヤベェ奴なヒロインの毒母、金で全てを自分たちの都合の良いように解決しようとする厚かましいヒロインの義両親などなど、醜悪な人間たちが多すぎてツラい・・・😱

でもね、昔から妹に色々されてきて手口の予測もできるのに結局なんだかんだで押し切られっぱなしだったヒロインにも私的にはイラッとさせられましたわ💦妹にすべてを奪われてから奮起しても・・・、ねぇ。遅っっ!😑

まぁタイミングよくヒロインを愛し力になってくれる頼れるナイスガイ・カイさんも現れ、これからヒロインの怒涛のリベンジが展開されていくのでしょうが、なんだかもう前半だけでもカロリー高め&お腹いっぱいで読み続ける気力があまり湧いてきていない自分が・・・😣さすがにカイさんがこの先ヒロインを裏切ることはないだろうし(そうなったらヒロインも私も人間不信になるよ・・・😭)、ハッピーエンドになるであろうことは予想できるので私はここで途中リタイアかな〜。
うわぁ
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のものを何でも欲しがる妹。何でも奪って来た妹。
姉妹だからと言って大金まで渡してしまい。
「金の切れ目が縁の切れ目」だね。異性を奪われる前に縁切りして欲しかったけど、男もそこまでって事か。
早く良い人見つけてほしい。
作家名: あいか / 矢森てん
ジャンル: 女性マンガ
出版社: KADOKAWA