ネタバレ・感想ありこれは二度目で最後の初恋【タテヨミ】のレビュー

良きかな
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に仕事を押し付けられるわ、彼氏も取られるわで散々な思いをしたヒロインは、高校生の頃にタイムリープする。初恋の相手とやり直せるのかとても楽しみな作品です。
2025年8月31日
人の言われるままに流されてきた主人公が、自己決定によって未来を変えていくのが面白かった。続きが気になる。
よい
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミってあまり好きではないのですが、こちらは絵柄も綺麗で,カラーもいい感じで目に優しく、主人公も応援したくなるタイプでした。
主人公が大きなきっかけから、頑張っていて、先も気になるいい作品です。
続きが気になります!
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻って前向きに頑張る琴音を応援したくなる!
無料分までしか読めてませんが、琴音の周りにいる人達の未来も良くなり、これからの続きが気になる!
タテヨミ恋愛もので星5つける日が来るとは
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で。1話ではこんな悪いくされ縁早くに切れてたら良かったのにねと思い、2話は好きな音楽での出会い方いいなと思い、やっぱり青春は体育祭だよねっとどんどん引き込まれて読んでました。15話まで無料で、これはもっと読みたいかも。
15話まで
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無闇にストーリーを引っ張ることなく、さくさく進む。

親友の本性は予想通り。
ただ主人公を絶望させるために17年も付き合ったり、自分の彼氏を差し出したり、執着ぶりが凄い。
何が彼女をそうさせるんだ。
成瀬くん!
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛梨が嫌な女すぎる。琴音を嫌いになるきっかけが何かあったのか?それとも只々気に入らないだけなのか?琴音は『うなずきちゃん』をやめて前向きに頑張っていて応援したくなります。成瀬くんが外見も中身もイケメン!琴音と成瀬くんで幸せになってほしい!
高校生の青春!
2025年8月28日
32歳のヒロインが交通事故にあい高校生に逆戻りする青春ラブストーリー。分かりやすい敵がいるので仲間は結束しますね。サイコパスに目をつけられてしまったヒロインがこれからどう戦っていくのか、続きも楽しみにしています!
これは…
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にこんなにピュアなラブストーリーに浸れました
昼ドラのようなドロドロした愛憎感
愛梨がとにかく嫌な女‼︎
無料分15話まで一気に読みました
これは課金しちゃうかなっていうぐらい
ストーリー展開のテンポも絵も良いです

登場人物たちが琴音のタイムリープによって
過去改変され いい方向へ導いていってくれることを願ってます
最後には愛梨も救われてほしいけど…これまでの業をしっかり
償ってからかな⁉︎
琴音と湊がタイトル通りであることを楽しみに続き期待してます
とても大事な場面かも
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから先色々しかけてくるだろうと思うから
どうか成瀬くんにはことちゃんを1人にしないでほしいと
思っていたから
こうして気持ちを伝えてくれることがほんとにうれしいなと思いました。
ことちゃんがんばって幸せになってほしいです
恋の奇跡
2025年8月25日
再び巡り合った恋に揺れる心を丁寧に描く物語。切なさと温かさが共存し、読後に優しい余韻を残すストーリー。
死に戻りヒロイン
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻って高校生の頃に戻り、初恋相手ともう一度やり直そうとするヒロイン。
自己主張弱めの流され人生を打開して表紙のイケメンと恋を成就できるのか?
応援したくなりますね。
これは続きが気になりすぎる!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ (とりあえず無料15話まで読了)
タイトルだけ見ると単に初恋のやり直しみたいな印象だけど、初恋だけじゃなく人生のやり直しでした。回帰前では後悔ばかりだった琴音が「二度と後悔したくない」と強く思っているのが良いですね。愛梨の自分の手は汚さず相手を貶める手口にはホント腹立ちますが、琴音が後悔することなく初恋も人生もしっかりやり直しきることを見守りたいです!
キュンキュン
2025年8月21日
めちゃくちゃ良いです!
久しぶりに胸がキュンキュンしました。
早く続きが読みたくてウズウズしちゃいます。
嫌がらせには負けないで…
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な事でも頼まれたら断れずに、ずっと流され自分の気持ちを押し殺して生きてきた主人公の琴音だったが、親友の愛梨と彼氏が浮気している現場を見てしまい、部屋を飛び出して車にはねられた…はずが、初恋の相手成瀬と出会った高校2年生の春にタイムリープしていた。親友と彼氏のグズっぷりには呆れる。せっかく戻れたのだから琴音は今度こそ自分の気持ちに正直に生きてほしい!です。
愛梨の嫌がらせには負けるな!
新しい恋愛ストーリー
2025年8月15日
この漫画は設定が今までのものとは一線をかくしており大変新鮮な気持ちで楽しむことができます。間違いなくおすすめできます。
応援したくなる
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲に流されてきた主人公は彼氏と親友が浮気していたことを知った後事故に遭い、高校時代にタイムリープします。二度目の人生では流されないと心に決めた主人公が一生懸命頑張っている姿は心から応援したくなります。元親友に負けず、初恋の湊くんと幸せになってほしいです。
タイムリープものだけど、一味違う!
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代で彼や親友に裏切られ事故に遭い‥タイムリープ。2回目の人生は高校2年に戻る。過去の経験から自分を変えようと前向きにやり直そうとする琴音の姿に救われました。愛梨の歪んだ性格が腹立たしい。どうか琴音は後悔なく幸せな道を
サクサク読める
2025年8月9日
絵が綺麗で成瀬くんがかっこいい。
犯罪レベルの悪役が許され続けているのが見ててしんどいので、どこかで早めに成敗されてほしい。
楽しかったです☆
2025年8月8日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、あっという間に読んでしまいました☆
展開がたのしみ!!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2度目の人生で強く生きようとする姿👍
優しい友達もできて、立ち向かえる感じ👍
ざまあ系が好きなのでこの先どうなるか楽しみです。
(ヒロイン優しいからスカッとできるかは謎ですが、、)
二度目は前向き
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20話まで読みました
二度目の人生、ヒロインはすごく前向き
愛梨の執拗な嫌がらせの原因がこれから明らかになりそうだけれど。。
成瀬くんも見た目も中身もイケメン!
あの時切られてしまった糸を是非とも手繰り寄せて欲しい
2025年8月1日
絵が綺麗で、成瀬くんがかっこいい!愛梨はほんとに腹が立つけど周りの友達や成瀬くんに助けられています。はやくざまあ展開になってほしい。
うわー、引くわ。
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を親友のフリして痛めつける愛梨の性格がドクズで、中々清々しいほどの悪役。こういうのと付きあう人間の気が知れない。
頑張れ
2025年6月24日
本当に嫌な女だわ。許せないわ。絶対、こういう女に引っ掛かってくるクズ男も、どうにかして欲しい。二度目でもタイムリープでも、絶対に幸せになって欲しい。
がんばれー!
2025年8月31日
愛梨みたいな人に執着されたら人生終わっちゃうな、と思います。それに真っ向から立ち向かうヒロインには応援しかありません
驚き‼️
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、あんまりかなと思っていましたが、ピュア系ではなく、結構ドロドロ系。
女の闇が見えてくる作品。
キュンキュンします
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗ですごくいい。高校時代に戻った琴音が溌溂としてて可愛い。辛い過去を振り切って頑張ってる姿が嬉しいです。今度こそ成瀬君と上手くいくんだろうなぁ。
15話まで
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていたので少し読んでみようかな…くらいのつもりだったのですが、続きが気になって15話まであっという間に読んでしまいました。最近異世界モノが多いので現代のしに戻り人生やり直し系は新鮮に感じました。頑張るヒロインを応援したくなります。結末が気になるので機会があれば続きを読んでみたいです。
タイムリープ
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がタイムリープして自分の人生をやり直すために自分を変える話。強くなっていく主人公を見ると自分にもタイムリープ前の主人公と似たようなところがあるので共感や刺さるところがあった。
結構切ない
2025年8月28日
初恋、ってタイトルから甘々かと思いきや、結構切ない展開で引き込まれた
主人公の葛藤がリアルです
相手の気持をちゃんと聞かずに突っ走る感じはThe王道
タイムリープものってありがちだけど、これは感情の描き方が丁寧で新鮮だった
恋愛物だけど、人生についても考えさせられるところは良い
死に戻り
2025年8月18日
無料分まで読みました。死に戻りものですが、不幸になった原因がわかってるので、しっかり頑張れてて応援したくなりますね。でも、悪役はなんでこんな嫌な子なんだろ。
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛梨の琴音に対する執着憎悪が酷すぎてちょっと怖いですが、続きが気になる作品です。でもなぜ性悪の愛梨に従う人がいるのかがちょっと理解できないし、嫌がらせにイライラするけどギャフンがみれるのかな?琴音と湊くんは今度こそ上手くいって欲しいので展開が楽しみです。
建て読むの読みづらさも忘れさせてくれた
2025年8月16日
愛莉ホントに胸くそ悪くなるぐらい嫌な子だよね。でもこのいじめの感じとかすごく現実味ありました。琴音の頑張りで今度こそ湊くんとよい思い出を作れるといいですね。そして戻った現実でまた二人が再会とか。
引き込まれ過ぎます!
2025年8月15日
1話目から、刺激的なスタート😳こんなこと起きたら、立ち直れないわ…って主人公に感情移入しちゃいます。断れない、引き受けちゃう。いい人に漬け込んで、こんな酷いことするなんてあり得ない💢自分が爆発しました笑どうか、自分のやりたいことをやって、幸せになって欲しい!って応援したくなります。
人生をやり直せるのか。
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年親友だと思っていた愛梨に手酷く裏切られた琴音。
それは高校のときに遡る。
嫌と言えない、うなずきちゃんとあだ名されていた琴音は交通事故に遭い気がつくと高校生の頃に戻っていた。そこから知る事になる親友だった筈の愛梨の本当の姿。
もううなずかない琴音。好きだった湊と仲良くなり自ら変わろうと行動する琴音を応援したくなる。
琴音はこのまま人生をやり直せるのか、興味深い。
6までのレビュー。
悪魔だわ…
2025年8月11日
親友だと思っていた愛梨が実は悪魔のように歪んだ性格だったのはショックですよね。
32歳から17歳へ巻き戻り失ってしまった初恋を今度こそ実らせて欲しい。琴音と成瀬君を応援したくなります。
青春リトライ!
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32歳から17歳の時代にタイムスリップ。体は高校生、中身は大人!親友のふりをして長年ヒロインを騙し裏切り続けていた悪女が悪女すぎてひどい…。
主体性がなくいいよと何でも引き受けていたヒロイン、やり直し人生では心機一転。不安もあるけど間違ったことは間違っていると言える新しい自分を始める。もうやられっぱなし、利用されっぱなしじゃない。一度は台なしにされた初恋相手との恋も、今度こそ成就してほしい!ヒロインを応援せずにはいられない作品。めちゃくちゃ続きが気になる!
初恋をもう一度
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友に彼氏をとられた主人公が高校生に戻る物語。昔の好きな人に恋をしていく。親友の本当の姿が見られるのは少し怖いと感じた。どんな展開になっていくのか楽しみ。
うなずきちゃん
2025年8月6日
親友と恋人に裏切られたヒロインが、高校生時代に死に戻ってやり直すお話です。よくあるパターンではありますが、絵も可愛くて読みやすいので、これ系が好きな人にいいと思います。
女友達ってむずかしい
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴音はとっても人に流されやすい女の子。高校になってからの親友の愛梨と、彼氏である成瀬が浮気をしていることがわかり、ショックを受けていた時に車に引かれ、高校時代にタイムリープするところからスタートします。今度は愛梨に成瀬君をとられないよう、琴音も生まれ変わって素敵な高校生活を送って欲しい。
成瀬くん
2025年8月4日
いや、ないわ。
親友のあいりも、あいりの言いなりになってる男も。
高校のときから、ずっと騙されてたコトを知った琴音。
車にひかれたと思ったら高校生にタイムリープしていて。
人生をやり直すためにたたかう琴音。
そしてなにより、成瀬くんがイケメンすぎる。
続きが気になります。
是非やり直しましょう!!
2025年8月2日
高校時代からずっと親友だと思っていた愛梨に、裏切られていた。しかも、彼氏と思っていた相手は愛梨の彼氏で二人グルになって琴音を陥れていた。ショックを受けていた時に、車に引かれて、高校時代にタイムリープ。
是非とも、高校生活をやり直しましょう!!初恋相手の成瀬くんを愛梨に取られないように地味な自分から生まれ変わって、愛梨を物ともせずに、やり直しの青春を謳歌して欲しいです。
縦読みが苦手でくが、絵も可愛いし、カラーだし、読みやすいし、楽しませてもらってます。
がんばれ
2025年8月1日
頼まれたら断れない性格でチャンスを流しちゃった琴音だけど今度こそ成瀬くんと幸せになってほしいです
絵も綺麗で読みやすいです
タテ
2025年8月31日
タテ読みで読みにくいけどすっごく綺麗で読みやすいです。寂しいだけじゃない何かがありもごいているような
無料分のみ
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの親友だと思っていた相手、3年交際した恋人からの裏切りでスタートし、絶望の中車に轢かれ、初恋が拗れてしまった高校時代にタイムリープするストーリーです。
とりあえずクズ過ぎて愛梨と和也はお互いこんな相手といて人間性疑わないのかと理解不能な人種でした。
ヒロインの絶望した顔が見たいがために高校の頃から近いポジションを陣取り、自分の恋人にヒロインと交際するよう仕向けるなんて、32歳にもなってよっぽど暇なのか?ある意味執着がすごいと思う。普通に自分の人生歩めばいいのに…。自分の人生だけで忙しいのに、正気の沙汰じゃないよ…。
絶望する顔が見たいから交際して、って恋人から言われてその通りにする意味も分からないし、そもそも言われた時点で人間性疑うし、自分の恋人に依頼する心理がマジで理解不能過ぎて1話は、コイツら何言ってんだ???状態でしたが、真実を知った状態でタイムリープし、高校生をやり直す中で自分を変えていく、立ち向かっていく展開で初恋の行方もどうなっていくのか、続きが気になります。
先が読める
2025年8月28日
キャラクター設定もストーリー展開もあるある要素が多めで結構先が読める作品だなと思いました。安定感あります。
先が気になる
2025年8月24日
無料分でまとまって読むことができたので、まずはそちらを読んでみました。面白かったです、課金してその先まで読みたくなってしまいました。
ストレス展開
2025年8月23日
無料分読みました。前半はストレス展開だったのでさらっと読まないと見てられなかったです。主人公を応援したくなりました。
せつない
2025年8月17日
主人公の純粋さと少しの勇気に青春時代の甘酸っぱい思い出が蘇るようでした。イラストも綺麗で読みやすかったです。
2度目
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから最悪。親友だと思ってた愛梨も彼氏も最悪。タイムリープしてからの琴音は応援したくなるし、頑張って欲しい。
スカッと系?
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某韓国発ドラマ化されたタテヨミマンガに似ていて、自分の恋人と親友が附き合っていて、二人に裏切られたとわかった後に死んだらタイムリープしていて、初恋の人とやり直そうとする話。
ストーリー
2025年8月14日
あっというまに全て読んでしまった作品です!!ストーリーもめちゃくちゃこのみでおもしろかったです!!!
縦読みだから
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ススス〜と読める。ていうかサラサラ〜と読まないとムカムカイライラして駄目だ。
なんだあの親友は!ああいう女が出てこないとヒロイン目線にならないのは分かるが、1話目は本気で吐きそうになるくらいになった。何回も読める話しじゃないな…
6巻無料読みました。
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の愛梨と和也、凄かったー。酷い奴らだったー。それを悲しみながら車に轢かれた琴音はタイムリープ。タイムリープはラッキーだったけど、親友だと思ってた愛梨と彼氏だと思ってた和也に裏切られてたうえに開き直られ、その後車に轢かれるとか、よく考えると残酷すぎる…
初恋を経験した高2にタイムリープした琴音は、愛梨の裏の顔を再確認し、反撃にでるよう。そんなときの交換条件に「湊くんをちょうだい」とか、訳わからんな、アイツ。
いろんなマンガ読んでるとイラッとする登場人物もよく見かけますが、久々にめちゃくちゃイラッときてます。
琴音の大逆転に期待!それと愛梨をどうにかしてほしい。
やり直し
2025年8月9日
やり直し令嬢ファンタジーの現代版。ホントにクズすぎて呆れる自称親友女の破滅を見たくて読み続けてしまいそうです(笑)
😂
2025年8月8日
転生したとはいえ、信じていたとはいいがたいような関係だった腐れ縁を切ることが出来てよかったのではないでしょうか。
ヒロインが流石に鈍感すぎません?😑💦
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32歳になるまであの女(愛梨)の本性に気付かないヒロインて、流石に鈍感すぎません?😑💦
タイムリープ後に見た高校時代の愛梨も今の愛梨に負けないくらい嫌な女感が既にだだ漏れていたので、なぜヒロインがそれらのサインをすべて見逃してあんな女を友達と信じて頷いてきたのか理解に苦しみました(いくらなんでも盲目すぎる〜😖)💦

ただタイムリープ前のネガティブでうじうじしているヒロインは苦手だったけど、タイムリープ後の自分を積極的に変えていこうと頑張っている前向きなヒロインには好感が持てたし応援したくなりましたね〜👍🏻
苦手なタテヨミだし今後もひたすら愛梨が嫌な感じでヒロインに絡んできてイライラさせられそうなので続きを読むつもりはないのですが、ヒロインには二度目の初恋をぜひ実らせて欲しいとは思っています🙏
2025年8月8日
全体的に既視感がある印象でした。カラー使いも残念なごら、好みのものではなかったかな。パワープッシュとのことで読んでみたこの作品。カレや親友だと思っていたオンナに裏切られる。先が予想できて、無料は多いですが一冊目で挫折しました…
しんどぃ。。。
2025年8月6日
女同士の貶め合いって反吐が出る程嫌いなんだよな。。。しかもそれが十代からずっととか。。。よくそんなのに耐えられたな。。。しんどい展開があるからこそザマァ展開が映えるんだろうけど、出来たらザマァ展開する前後だけ見たいかも知れない。。。しんどい時間が長すぎると読み続ける事で疲弊しちゃう。。。
2度目
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うなずきちゃんとあだ名をつけられてしまったヒロインが、2度目の高校時代をやり直ります。同じ過ちを繰り返さないように行動するのですが、愛梨とその仲間達が何かと意地悪で、読んでいてイライラさせられました。
うーん。
2025年8月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
引っ込み思案系女子かな?
無料分全部読む前に私はリタイア。
絵は可愛らしいかな。
親友がクズ過ぎ。
2025年8月5日
異世界じゃなくて、ふつうの現実世界が舞台の、人生やりなおし系。主人公の親友がクズ過ぎ。まあ最後にざまあ展開になるんでしょうけど…。
変な話
2025年8月5日
タイムリープモノは、タイムリープを誰が何の目的で起こしたのか分からないものは駄作だと思っている。この作品は少なくとも本人にそれは知らされていない。32歳になるまで唯一の親友の異常さや、彼の愛のなさに気付かないのもおかしな話だが、裏切られたところから立ち直るべきだろうと思う。自死すればやり直せる都合のいい話には共感できない。
学生時代の子分扱いをいつまで引きずるの?
2025年8月28日
30代にもなって「うなずきちゃん」って悪意あるあだ名やイジリに耐え、学生時代から自分を取り巻きのように顎で使う友達(笑)に仕事や用事を押し付けられても「いいよ」ってはいはい言うこと聞く主人公が理解できません。
しかも一度も「好き」すら言ってくれない男性と半同棲までずるずる行くなんて、主人公は素人の男性が相手でマシだったというか…本当のヒモやホストに食い物にされなくて良かったですねとしか。
浮気相手にされていて友達にずっと馬鹿にされていたことをバラされて泣いていましたが、高校から気付いていましたよね?
友達なら好きな男子生徒に卒業式で呼び出されたのを、くだらない用事を言いつけて約束に間に合わないようになんてしません。
そもそも一生に一度の大切なタイミングを友達…言うことを聞かないとガチでイジメに来る怖い人間で、高校卒業でやって縁が切れそうだった人間なんかを優先して、自分が好きだった男の子で相手も自分を想ってくれていたのを後回しにした時点で、主人公の煮え切らなさと愚かさが同情できませんでした。
高校3年生って投票券もあって一応成人年齢になっています。
それって自分の人生に責任をもって、自分の決定で周囲を恨まずにしなきゃいけない年齢ですって線引きなわけで…。
転生した先で二週目人生は言いなりにならず新しい友達作ったりイメチェンしてますが、恋愛がいつまでたっても進展しないので読んでイライラしました。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: weavin