ネタバレ・感想あり桃草さんがものぐさすぎる!!のレビュー

2025年9月19日
自分だけにズボラな面を見せていると思えば、自分が特別だと期待してしまう。ドギマギする主人公が可愛い。
癒やしを求めてる人は必見
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃草さん美しいのに中身が女児!?
2次元の世界だから成り立つキャラクターかも知れないが男の理想像
展開がコミカルでどんどん読み進められる
そして畠木氏に感情移入が凄すぎるあまり心の中のがんばれー!がんばれー!が止まらなくなる
次巻もたのしみ
えっ…かわいっ
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全無欠の学校のマドンナはツンとしていて無口、近寄りがたく話しかけにくい孤高の存在。のはすが!?家事代行で主人公が訪ねた家がマドンナの自宅だった!しかも部屋は散らかり放題、料理もできずぐうたら&甘えんぼうという本性。ギャップよ…。ヒナドリのようにくっついてまわるぐうたらヒロインがかわいいです!
チョロ
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃチョロヒロイン。
無理のある設定だけど気にするだけ無駄と分かるくらいにはスピード感ある。
うまる系の女子好きなら楽しいのでは〜
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に好きな声優さんが声を担当しましたと宣伝していた漫画だ!と興味を持って読んでみました。桃草さん甘えん坊で可愛い!絵も綺麗で好みの作品です。
かわいい~
2025年9月28日
かわいい女の子が自分だけに見せる姿、しかもオカン心に刺さっちゃったらもうほっとけませんもんねぇ~にまにましながらずっと読めます(笑)家族愛なのか、恋愛にはどう発展するのか結末が楽しみです!
ギャグ
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもギャップが強すぎてもはやギャグ。
それはそれとして、可愛いは可愛い。
家バージョンのみみていたいくらい。
あほかわいい。
2025年9月27日
主人公にだけみせるすがたがほんとうにかわいいです!めっちゃだきしめたいってこっちがわでみているだけでも思います
楽しみです
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自宅というプライベートな場所は、何も着飾ったりする必要のないが故、その人の本性が現れる空間であるだけに、たとえ学校では才色兼備とみなされている桃草さんでさえも、実はズボラさんであるといういわば大きなギャップのある状態になっていますね。ですが仕事上であれど、それを知り得ることができた畠木は恵まれていると思います。今後の二人の関係に注目していきたいです。
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいですねー。普段とは想像がつかない一面を目にしたなら普通にイチコロですね。普段とはありえないぐらいの大差ですけどね。
ものぐさ
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「桃草さん」のキャラが、とても個性的で、たのしくよむことができました。現実離れしているお話ではありますが、テンポよく話がすすむラブコメで、よみやすいとおもいました。絵もかわいくて、よかったです。
無料分のみ
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校では成績優秀、クールな美少女が家ではだらしない系で、家事代行で担当することになる内容です。
だらしないのとは関係なく、まず距離が近い!赤ちゃんなの?笑
同じクラスの同級生と分かった上で、お風呂に入れてと頼む高校生はいないと思うんだけど…
いくらだらしない設定だとしても羞恥心どこ行った!?
ものぐさ?
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものぐさとかズボラとかじゃなく、ただ都合のいい女になってません?男からしたら楽しいのかなぁ?この生活で今まで過ごしてたとしたらもっと肌も髪も汚くボロボロだと思いますよ?
2025年9月13日
ものぐさっていうか、凄いON/OFFの切り替えだね(笑)
まぁ、美形で勉強出来る子は私生活(家事)が苦手って言うフィクションあるあるかな(笑)
思うけど、勉強出来る子って要領良いし飲み込み早いから家事とか教えれば上手になりそうな気もしないでもないけどね…
って思ってたんだけど、あ〜(笑)うちの旦那勉強めちゃくちゃ出来て頭良いはずなのに家事能力0だ。と気がついた(笑)
料理とか物凄い不味いわ(笑)
冷静に考えたら・・・🙄
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校では無口でミステリアスな美少女がプライベーでは実はものぐさがすぎるズボラさんで甘えん坊というギャップは面白いと思うのだけど、さすがにここまで何もできなさすぎてなんでも人任せだと、可愛いを通り越してちょっとイラッとさせられてしまう時も・・・💦
だってこのヒロイン、見た目が可愛いからイリュージョンで容認されていますが、冷静に考えたらやっていることはただのグータラなダメ人間のそれですからね〜🙄"頑張ってはいるけど不器用で失敗ばかり"とかだったらもっと素直に「可愛い!」と思えたんだけどな〜😅
そういう意味で本作は私的にはヒロインのキャラ設定が少々残念に感じてしまう一冊でした。
絵は可愛い
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃草さんが小さな幼子にしか見えなくて、ヒロインとしては余り魅力を感じませんでした。言動が幼すぎる。描きたいシーンだけ描いた感じで、展開が強引に見えた点も残念でした。絵はとても可愛いです。
2025年9月28日
そもそも家事代行が、高校生のバイト、というのがあり得ないと思うんだけど

そういうことを突っ込んではいけないのでしょうね

かわいい女の子がのんびりしている様子を楽しむマンガなんだと思います