ネタバレ・感想あり無垢な令嬢はヤンデレ公爵の執着を知らないのレビュー

絵がめちゃくちゃ好き!!
2025年9月7日
とにかく表紙に惹かれて見始めたら好きな感じの話しでとても面白く一気見してしまいました!何より絵が好みで詩月〜!ってなってしまいました笑
続きが気になる!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋生は女性を見下してるし陰湿で粘着質で気持ち悪い。家の借金の為とはいえ、あんな奴に嫁ぎたくないよね。詩月様は藍に優しいけどこちらも粘着質で執着強めですね。藍を大事にしてくれるから詩月様の方が良いけど黒いモヤの正体がまだわからず謎で藍のお母さんがめちゃくちゃ怖がってたし続きが気になります。
(9話)まで
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。ヤンデレ好きにはたまりません。これからどんな感じで進んでいくのか??良いところで終わってしまったので次回が楽しみ。

12話完結。藍ちゃんが思いの外男前だったのが良かった。詩月様、おめでとう。藍ちゃんと家族になれて良かったねぇ。ただ、2人のいちゃいちゃがあまり無かったのが残念。でも一途と言う名のヤンデレはやっぱ最高。お幸せに!!
和風シンデレラストーリー
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は日本。子爵家の一人娘であるヒロインは、父の事業の失敗でとある若者から結婚を申し込まれていたが、裏の顔がある相手で…。家族のために望まぬ結婚をしようと決意した矢先に、母の仕立ての仕事の配達で人形のように美しい青年と出会う。どうやら彼はヒロインのことを知っているらしく…。絵が、きれいです。
ヤバい奴にばかり気に入られているヒロイン
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋生、キモッ?
しかも男尊女卑が酷いし、嫌いだわ〜?

詩月は・・・ヒロインを望まぬ結婚から救い出してくれる王子様かと思いましたが、ヒロイン母のあの怯えようや彼の屋敷の中に現れた謎の影の事を思うと只者ではないし、秋生とは違った意味でヤバい奴な予感が・・・?
そして、家の中でも外さない中途半端に指のあたりを覆っている手袋もなんだか怪しくてミステリアス〜?

家族思いの健気な良い子なのに、なんだかヤバい奴にばかり気に入られているヒロインの行く末やいかに・・・?
詩月がヒロインの事を愛しすぎているだけのただの可愛げのあるヤンデレであることを祈るばかり・・・?
あぁ、続きが気になるわ〜?
執着
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは神の血を引いているらしく、異能力持ちのようです。ヒーローが先手を打ってヒロインを囲って落とす頭脳派タイプかと思ったら、そもそもヒロインの現状をあまり分かっていないようで、意外と後手に回るタイプかも。ヒロインの縁談相手が彼女に拘る理由がよく分からなかったのですが…彼女自身に惚れているのか、婿入りして家を乗っ取りたいのか…。絵は綺麗だと思いますが、時々顔などが崩れるのが残念です。
万事休す!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の毒なヒロインが、ヤンデレ幼なじみ?に再会して、シアワセを掴めたお話。
再会できなかったら、大変だったと思うから良かった!
たまらない!
2026年1月19日
ヤンデレ好きなのでどハマりしました。絵がめっちゃ好みです!展開がちょっと早すぎる気がしますが、早いぐらいが好きな方には強くお勧めできます!
無垢?
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かな?
縁談相手は男尊女卑で婚約も成立してないのに
ヒロインの身体触って拒否されて

酒を呑ませて泥酔させて写真を撮る計画たてる
脅しの材料はいくらあっても良いと言うロクデナシ
だけど

最初から好条件の縁談に家族共々大喜びしてたのに
なにゆえ?ヒロインは最終の答えを出さないのか?
ヒーロー(で良いのかな?)が帰ってくる前の話しだよね?

ロクデナシな部分がスグにわかってるんだから
縁談は無かったことにで行けば良いだろうに
そうすると借金がとウジウジするし

ロクデナシはロクデナシで結婚したら
あーあって思うかもしれないけど
お父さまは負債を抱えたと言え契約書くらい
書けるだろうし

屋敷の住人が帰ってきてコレも届けるねと
お母さまが血相かえてそこは良いからと
とめたり

届けに行ったら既視感がありヒーローに
会い話しをしてして詩月さま?!と
思い出したり

詩月さまはヤンデレで優秀そうな秘書が
いるのに
ヒロインから結婚を考えている人がいるんですと
言われ何故驚愕するのか?

随分あってないから最近の様子を秘書使って調べて
囲い込むくらいがヤンデレたる執着ではないのか?

もう既に既婚者になってるかもしれないし
最初から詰めが甘いなーと

夜担当の当主にしてはヒロインと再会出来て
浮かれずぎて死んだと思ってたヒロインと
再会出来て浮かれすぎだね
主人公の魅力不足
2026年5月17日
令嬢モノにしてはオリジナリティのある設定なので今後の展開に期待したいが、まだどうなるか分からない。話の進展が遅いので無料や割引になったら続きを読んで判断したい。
まぁ。
2026年1月1日
まぁ、ヤンデレと言われれば…
でも、縁談が進んでいる状況で他の男性に押し倒されてしまうようなそして、それを拒否しない様な状況を作るのはどうなんだろ?
いくら何でも流されすぎ。
詩月様も頭脳派なヤンデレ具合を見せてほしい。
「結婚を考えている人がいるんです」の言葉に物凄いショック顔。
え?もちろん、彼女の最近の事とか調査してるよね?ヤンデレだもん隅々までストーカァ…モドキはしてるよね?とか思ってしまった(笑)
ヤンデレ。
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 資産家の息子は碌でもないので、肝心のヤンデレ具合が謎だけど神々の血を引くというヤンデレ公爵の方がヒロインには良いと思う。
無料分のみのレビュー。
ヤバい人達?
2025年8月16日
秋生がヤバい怖いです、あんな人と結婚なんて絶対嫌よね。
荷物の届け先で再開した詩月さんはカッコ良いし、藍のことを溺愛してるけど何か隠してますよね。2人の今後がどうなっていくのか楽しみです。
続きを読みたい!!
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回初めてデビューを、書かせていただきます!
続きを、買うことができず、先の話は知りませんが、2話読み、続きが気になる作品でした。主人公の婚約者は、あまりいい性格をしていなく、主人公を大切にしていないところがよくわかり、逆に主人公の幼馴染みの男の子は、ちゃんと昔から主人公のことを大切にしているところがわかり、こんな幼馴染みが、私もほしいなと思いました。
また、幼馴染みの男の子のお屋敷は、何かしら秘密があるのでは?とわかりとても、続きが気になる作品でした!!
絵が繊細な漫画
2026年1月17日
ひどい扱いを受けていた少女がある日 美形の規則と出会って溺愛され、そしてその彼は実は幼少の頃あっていた男の子だったと判明するというありふれたストーリーです。テンポも話の構成も良いですがこの作品にしかない特徴などが見受けられなかったのでこのような評価といたしました。絵がとても繊細で綺麗です。
無垢っていうか…
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに違和感…。
家を人質同然に取られてる状況でデート中に逃げて大丈夫なの?無料分のみレビューします。
時代?
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだけど馬車の時代の車の背後がどう見ても80年代や90年代の車でパラレルワールド設定でしょうか?
あんまり…
2025年12月9日
ヤンデレかもしれないけど、話しがダラダラしててあんまり面白くない。展開も無理っぽい気がするし、最近出ているお話しをあれこれ継ぎ足ししてる感じ。
作家名: 岬三月 / 海原あさり
出版社: COMIC stella