ネタバレ・感想ありマッサージ屋のエルフは耳が良いのレビュー

続きが読みたいです
2026年2月28日
2巻で完結。続きをもっと読みたいと思わせる内容で、この世界がもっと広がっていきそうな感じなのですが、作者体験のマッサージを主軸とした話だそうなので、この話数がちょうど良いのかな。
とても楽しめました。
良い作品に巡り合えたと思います。
次回作に期待します。
読んでいて心地好い
2026年2月11日
マッサージや耳かきの小説や漫画が好きなのでタイトルに惹かれて目を通しました。
リラクゼーションを取り扱った連載作品はドラマ部分とリラクゼーション部分のバランスが個人的評価のポイントだと思ってるのですが、こちらの作品はそれが奇跡的な配分でずっとこういうのを読んでみたかったと拝むような気持ちで読み進めました。
特に好きなのがマッサージ描写で、主人公の施術者の一つのアクションに対して施術を受けるお客さん側のリアクションをしっかり描いているところです。手業とそれに対するダイナミックな撃ち返しの応酬に、読んでいる側も施術を受けて硬く強張った筋肉をゴリゴリほぐされているような刺激のある心地よさを疑似体験出来ました。続編があればまた是非読みたいです
心も身体もリフレッシュ
2025年11月20日
エルフのユタカが営むマッサージ屋アケボシには様々な魔物のお客様が訪れて、、、
どんなに小さな声でも聞こえるユタカの特技で、マッサージとは言えない施術もし心も身体も癒していく様は清々しい。リピになること確定ですね。
ほぐれるコリ
2026年5月15日
エルフのマッサージ屋さんに通うお客様たちのほぐされ具合がいい話。
多種族のいる世界観で、マッサージ屋さんのある場所もメルヘンでいい。お客様視点での施術の効き具合が細かく描かれてる点◯。