ネタバレ・感想あり大正イノセントストーリー 麗しの君に。のレビュー

大正ラブストーリー
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の家族から虐げられて育った月子と見合い相手として出会った京介の大正ラブストーリーです。ぶっきらぼうで怖い印象だった京介がどんどん月子に惹かれて守ろうとする姿がかっこよかったです。月子のピュアさもかわいくて、幸せな夫婦生活が送れるようになってほしいです。
誠実な二人が紡ぐイノセントな恋物語
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも誠実かつ思いやりのあるキャラで好感が持てるのですが、それ故に自分は相手にふさわしくないと思い悩んですれ違ってしまうのがもどかしいです😫

お互い惹かれ合っているのに〜!
そしてとってもお似合いなのに〜!!😭

そんな誠実な二人が紡ぐイノセントな恋物語の向かう先がハッピーエンドでありますように・・・🙏
大正のお話
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな実家の不遇な扱いに耐えている月子、幸せになって欲しい!大正時代というのもあってストーリーが面白いです。
よすぎ
2025年7月2日
絵もストーリーもよすぎます だいすきです…続きが気になりすぎる 月子ちゃんを幸せに…2人とも幸せになって
初対面は…
2025年10月13日
声がでかいし怒鳴るし…突然の見合い相手の京介さんは怖い印象だったけど、二人の距離が縮まるにつれ誠実な良い男性なのが分かります。前半切ない場面が多いので、虐げられてきた月子ちゃんと幸せになって欲しいです。
大正ロマンスもの好きです。
義姉が怖い
2025年10月12日
シンデレラのような月子のお見合い相手の京介はだんだんと月子に心を開いていき距離が縮まっていくのかな。
大正時代だから
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景からか、こんなことが結構当たり前にあるのかもと思いました。月子さんは本当に苦労が絶えない。女性特有のことかもしれませんね。京介さんと出会ったことで、新しい世界が広がって幸せになって欲しいです。
切ない
2025年10月5日
ヒロインが健気でかわいそう
ヒーローが漢気溢れる素敵な人なのでよかった
ヒーローの訳ありが切ないけど2人で幸せになってほしいです
強いたげられてるヒロインもの
2025年10月5日
無料分まで読みました。後妻の連れ子で義父が死んじゃって冷遇されて、訳アリのヒーローのところに嫁がされたら意外に良い人でって王道の展開ですね。訳っていうのが女性関係っぽいけど、恋人と別れさせられたみたいなことかなぁ。
シンデレラストーリー
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ令嬢のシンデレラストーリー。時は大正。母の再婚相手の連れ子として幸せな日々を送っていたが、義父の死後、家の者から虐げられるようになる。そんな時ヒロインに縁談が持ちかけられ…。まさに運命の出会いを果たす二人が素敵です。
2025年10月3日
異世界や転生が好きな人には特におすすめいたします。登場人物も大変魅力的です。ストーリーも大変良かったです。
大正
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代の物語。いろいろ虐げられている月子ちゃんの物語です。後妻に入った母は病気で旦那さんが亡くなって、いじわるな義姉にお見合をすすめられ、とお話し的には王道展開かな。お見合い相手は声はでかくて怖いけどいい人だし、周りの人も優しいので家を出られてよかったね。月子ちゃんのおどおどぶりにイラっとすることもあるけど、ふたりの距離がだんだん縮まっていくのがいいかんじです。
月子のお相手のことをもっと知りたい
2025年10月1日
月子のお相手はいい人のようです。結婚するつもりはないと言っていますが、昔恋人がいたのでしょうか。その人のことを忘れて月子のことを好きになってくれると良いと思います。
いつか幸せになって欲しい
2025年10月12日
主人公も母親も気の毒です。義姉の態度に嫌な気持ちになってしまう。
強制お見合いでしたが旦那様になる人は誠実そうでよかったけどあまりに声が大きいのは直して欲しいと思ってしまう。お互いに訳ありでも上手くいって幸せになって欲しいです。
大正ラブロマンス
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にしょうがないと分かっていても義理一家のあたりが強くて、見ていて辛いです。
しかも、相手も結婚する気はないとそんな大声で言わんでも...
主人公辛すぎるので早めに幸せにしてあげてほしい...
古き悪き日本
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな時代もあったんだなーっと古き悪き日本を題材にしていると思いましたが、読んでいて楽しくなる内容ではなかったです。
よくある
2025年10月11日
よくある虐げられ系ヒロインが嫁入りするストーリーかなと無料分を読んで思いました。先の展開は予想出来るけど今後に期待。
大正時代
2025年10月11日
突然のお見合いかた始まる、大正ロマンストーリー。よくあるような設定だけど、大正時代ものが好きなので楽しめた。月子さんは大変だけど、幸せになって欲しい。
よくあるお話
2025年10月7日
とてもよくある虐げられ令嬢のお話。
偶然見合い相手に助けられるのはいいのだけれど、なぜ怒鳴るのか…。全然ときめかない…。
大正ロマン
2025年10月6日
大正時代のストーリーの漫画が好きで読みました。家族からひどい対偶を受ける月子ちゃん。誠実で性格もよく可愛い月子ちゃんとハッピーエンドになってほしいです
なんか落ち着かない…
2025年10月5日
とてもよくある虐げられ令嬢のお話だが、特殊能力とかがないまともな世界。
主人公がうじうじ系でイライラするのと、それに対して男は声が大きいのが落ち着かない。
幸せに
2025年10月4日
月子には、なにがあっても
幸せになってほしいです。
結婚相手も、訳ありっぽいけど
ふたりならお似合いだと思います。
そして、月子を苦しめた人達には
天罰を、、
イイネ
2025年10月4日
無理矢理のお見合いでしたが良い感じにおさまるのではないでしょうか?入院させられたお母さんが良くなれば良いね。
訳アリヒーロー
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの実家が最低な人間ばかりで酷すぎるので、類は友を呼ぶというやつですかね。冷遇されたヒロインが訳アリヒーローと結婚して幸せになっていくテンプレストーリーのようなので、他作品とどう差別化していくのか気になります。
雰囲気が良き
2025年10月3日
表紙の感じがちょっと他とは違う気がして手に取りました。大正のよい感じが漂っていて好みです。これからのふたりがどうなっていくのか楽しみです。
へぇ~。
2025年10月2日
まぁ、仕方ないかなと思わないでもない。
名家の後妻に連れ子と入って、その後体を壊し、結婚した亭主は亡くなり…
まぁ、冷遇されるよね母子共に。
次の子供を期待されていたんだろうしそれなのに体を壊してしまったし。
その上、主人も亡くなり、家を継げるのは残された娘のみだし。
で、主人公は無理やり嫁がされることになって、母は病院へ。
母の行った病院が物凄く気になる。
で、主人公はとんでもない相手と結婚するのかと思いきや、正義感強めのしっかりした男性。
オヤオヤ?姉が勧めた婚姻なのに?って不思議に思った。そしたらやっぱり何か裏がありそう。
うーん。
2025年10月2日
絵も綺麗だし、二人の間柄の進展も気になりますが、主人公の実家はどうしてあんなにクズのはきだめなんですかね…。異世界ものにあるある設定ですけど、これは異世界というよりは時代ものですよね?最後にスカッとする展開になるのかもしれませんが、もう少しまともな人間が出てこないものか…読んでいて辛すぎる。
幸せの予感。
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ来た月子が幸せになる予感。義姉の底意地の悪さはお約束。
見合い相手の訳ありが何かは分からないが、その両親も含めいい人そうであんな家を出されたのは良かったのでは。
2までのレビュー。
きっと純愛に
2025年10月8日
おどおどしてる主人公に対し主張が強め声大デカのお相手なので、なんか自分が怒鳴られてる気分でした。私が思うほどは怖がってないようだし良いお話になるのかもしれませんがー。頼れると言えばそうなのかもしれない・・。
キャラ二代目さんの初登場時の表情が何だか自分は受け付けなかった。
😑
2025年10月4日
複雑な背景のある、訳あり同士の切なさが辛いです。この先の二人に、たくさんの楽しい事があるといいですよね。