ネタバレ・感想ありケダモノダ!!!!!のレビュー

獣人
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗店(エッチなマッサージ店)で働く獣人たちと人間主人公がわちゃわちゃしてる下ネタコメディ漫画。
客も獣人で人間は主人公だけ。獣人はオーソドックスな犬や猫だけでなく、蛇とか鳩とか架空の生き物もいます。
かなりキャラ多めですが種族が異なるため見分けはつきやすく、それぞれキャラも立っているので読みやすかったです。
風俗店設定で下ネタは多いけどエロエロな感じでは無く、セクシーなノリの時もずっとコミカルでした。
同人作品でページ数は少なめ(表紙込み66ページとか)なのでその点だけ注意が必要かな。
絶滅危惧種
2026年1月7日
人間が絶滅危惧種という設定がまずとても面白いマンガです!
そして私が色々な生き物が大好きなので登場してくる動物キャラが本当に可愛くて最高でした。
余談ですけど読んでいて、いつか色々な動物を飼って囲まれた生活をしたいと思いました。
ニンゲンがんばれ
2026年1月2日
絶滅しそうなほど数が少ないニンゲン。国が保護するほど希少なのに、ちょっとエッチなお店で働くのは本人の希望でしょうか。居心地が良さそうで周りの獣たちもうれしそうです。
すごく好きです
2025年7月12日
モノが出ない安心感、キャラデザと設定がめちゃ好きな感じ、絵柄のゆる可愛さ、キャラ達の仲の良さやなどなどがめちゃくちゃ素敵で好きな作品です
絶滅危惧種
2026年1月31日
極端にニンゲンの数が少ない世界のマッサージ店で働く女性が色々な種族と交流を持ちながら流れる日常漫画。ゆる〜いタッチで描かれる何とも言えない世界観が魅力のお話です。
あたらしい
2026年1月25日
にんげんの方が絶滅危惧種なんですね。今までにないあたらしい設定のストーリーでとてもおもしろかったです
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が絶滅危惧種になるとは!おもしろい設定ですね。コミカルな動物達もとてもいい味を出してます。今後の展開に期待です!
ケダモノ
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな動物たちがキャストとしてはたらいているお店が舞台のお話です。動物たちが、かわいらしくて、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。
モフモフの中の筋肉
2026年1月31日
獣人たちの多くが毛量がとても多くてモフモフしてそうなのに、その下にあるムキムキの筋肉の存在感もあり、すごい表現力です。
獣人
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が絶滅危惧種となり、獣人が多く住んでいる世界の風俗店キャストたちのお話です。獣人たちが可愛らしいけれど…ほぼほぼ下ネタかな?何だかシュールなノリです。
ケモノ
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像したより下ネタ寄りの内容で求めていたのとは違いましたが、風俗店と獣人っていう組み合わせは珍しくて新鮮ではあるかなと思いました。チャオくんのお猫様感が好きです。
ニンゲンの危機?
2026年1月27日
1%にも満たない、という設定のようですが

この設定で、
ニンゲン対人獣の比は大きいかもしれないけれど
人獣の中の、違う動物の種類を考慮したら、どの種も数の差はそんなにないんじゃないの?
ニンゲンだけ珍しがられるという設定はいまいち理解できませんでした
ふむ
2026年1月20日
プッシュ作品だったので読んでみました。
『まえがき』があったので心づもりはできている状態で読み始めた。
そしたら…セクシー??って(笑)
ウサギ店長キャラ凄いし。
人間さんは爪や毛が無い分めっちゃゴッドハンドになり得るかもしれない!
猫さんの話で、叩いたって、尻尾のあたりトントンしただけじゃない?とかおもったんだけど、まぁ、こう言うのもセクシーな話なのかな?(笑)
かわい
2026年1月17日
猫がすきで、表紙に惹かれて、ためしに読んでみました!!動物がかわいいし、かっこよかったので、おすすめです!
独特な
2026年1月25日
お試しのみです 表紙の絵は丸みが多かったけど中は思いのほか角ばって感じられました 「まえがき」はありましたが性別など色々と独特な世界で、私はちょっと「?」が多かったです
獣人と人間の漫画
2026年1月15日
絶滅の危機に瀕しているほど数が少なくなった人間が、動物と一緒にマッサージ屋で働くという物語です。設定が斬新で非常に面白かったです。動物との会話や出来事も味がありました。1話完結型の物語 なので、非常に読みやすいです。
冒頭に注意書きがあり、設定について、全年齢対象の漫画であることが書かれていました。
獣人が登場するストーリーがお好きな方にはたまらない作品なのではないでしょうか。
作家名: 芽茶はらぺこ
ジャンル: 青年マンガ 萌え