ネタバレ・感想あり侯爵令嬢はしたたかに運命を切り拓くのレビュー

幸せな未来を迎えてほしいです。
2026年7月12日
ダミアンの言動には最初から最後まで呆れてしまいました。「貴族なら浮気のひとつやふたつ」という考え方には共感できず、アメリアが決断を下したのも納得です。 真面目に領地や周囲のことを考えて行動するアメリアだからこそ、幸せになってほしいと応援したくなります。そんな彼女を支えてくれる公爵様も魅力的で、二人の関係がどう進展していくのか楽しみでした。 ダミアンにはしっかりと報いを受けてもらい、アメリアには公爵様と幸せな未来を迎えてほしいと願いながら読める作品です。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵令嬢が平民の捕虜の女に婚約者を奪われるという話です。
こういった話ではざまぁ展開されるのが楽しみだったりするのですが、見ていて今後の展開が楽しみだなと思いました。
話によっては断罪までの過程を楽しむものもありますが、この作品は主人公の婚約破棄を決断するまでが早いので、断罪までは早そうな気がしています。
2.3話では婚約者側の父親がそんなことで婚約破棄なんて…と聞き入れてもらえず、婚約者を奪った女もイライラムーブもあり、婚約者自身も浮気のひとつくらい当たり前だろ?くらいの態度なので、読んでて、早くこの人達ざまぁされないかなーとわくわくしました。今後の展開に期待を込めて⭐︎5にさせていただきました。
領地のことを考えている主人公のことをしっかり見てくれる人と幸せになってくれないかなと勝手に願っています!
自分のことを大切にする人生を送りたい的な台詞が個人的にはいいなと思いました。主人公に幸あれ!
なんか
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いなw
キャラも個性的だし
絵も独特
よくある婚約者の浮気
そして浮気相手が酷ければ酷いほど
後のぎゃふんざまあが楽しみすぎる
(最新巻3巻まで読んだ感想)
続きが楽しみです( *´艸`)
ざまあ待ち
2026年7月12日
ざまあしたらさぞかし気持ちいい気分になれるんだろうけど、それまでめちゃくちゃむかつく敵ヒロインの顔を見ていないといけないのがつらい。愛らしい見た目でありながらも心からギタギタのボコボコにされろと思う敵ヒロインはなかなかいないので楽しいです。婚約者共々なぎ倒してひと段落つくまでは続刊買おうと思います。
よきよき
2026年7月12日
展開が早くて良いです!ダラダラ話を長引かせず、このまま、婚約破棄からのザマァ展開に突っ走ってください!!
嫌いではない
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もドレスのデザインも独特。
ヒロインの頭とおさげにリボン3つも付いてるのはちょっと笑った。
婚約破棄(の相談)するのに何でヒロイン一人で相手の家に乗り込むの?
そりゃ向こうからすれば小娘だもの侮られるに決まってるでしょ。
アホ男が勝手に婚約破棄宣言するパターンならまだしも、ヒロイン側から正攻法で婚約破棄するのにこれは無理がありすぎる。
さくっと断罪ざまぁして終わってほしい
イライラする為にお金を使ってしまった 笑
2026年7月9日
お決まりのパターンですが、同じような話ばかり読んでます。好きなので(笑)
でもかなり酷い⋯⋯。
婚約者の男はゴミクズでびっくり。気持ちの悪い女連れてます。
さっさと別れて幸せになって欲しいです。

毎度のことながら、女性が下に見られる時代(世界?)なのがうんざりします。男は浮気三昧で愛人沢山作っても許される世界なんですね。
まだ3巻なので、これからですが⋯⋯。
絵はとても綺麗です。
絵柄は好みが分かれそう
2026年7月4日
話はざまぁものによくある流れながら話や登場人物は個性があっていいと思います。ザマァ系が好きな人にはこれからどうなっていくかなど楽しめると思います。
ストーリーだけなら⭐︎4でも良いかなと思えますが、絵柄なのか、酷すぎるわけじゃないけど、最新三話まで頑張って読んでましたが個人的にこの作画で読み続けるのはキツくて⭐︎2にしました。もしかしたら人によっては作画の好みがあると思うので無料期間や試し読みしてからの方がおすすめです。
好き嫌いわかれる
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁを期待して読み進めましたが、個人的に表情だけで押し進む感じの独特の表現がセリフをおざなりにしてて読みづらかったです…。好き嫌いが別れると思います。主人公の女性としての強さを強調したかったんでしょうけど、一人で婚約者の家に行くのなぜ。結局男性の力をかりるんですよね?頑張ってください…。
画力?センス?
2026年7月10日
服のセンスが無いです。
3話目でしょうか。主人公がドレスで登場する場面で、えっ⁉︎なにこの服⁉︎何がどうなってる⁉︎と見たこともないドレスでした。ここまで服装が気になったのは初めてです。
絵も顔のパーツが中央よりで、気になりつつ見てます。
話もじっくりとは書かれていなく急足。
頑張って書いてるのか?と思ってしまいました、
話は一応気になりますので3話目までは買いましたが、次回からは悩みます。
貴族の言葉遣い
2026年7月9日
作者は貴族の言葉遣いや作法、をもっと学ぶべきと思います。
勉強されている方は、このような言葉遣いもしませんし
やっつけで制作されたものなのだなという感想です。
内容が薄い
なんとも
2026年7月11日
なんか時代ものっぽい絵柄なのが気になる。、内容はよくあるものなのでなんとも言えないが、続きはいいかな。
んー
2026年7月11日
作画の問題なのかな、絵柄や言い回しがところどころ違和感。表情や動きも固く見えて気になってしまいます。