ネタバレ・感想ありエールガール! 別マ連載版のレビュー

1巻読んだだけで、胸キュンの予感😆💕
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので、どんなものか読んで
みました😄
絵は、綺麗でかわいく、高校生活がスタートし、応援団の
姿を見て、応援団部に仮入部するんだけど、同じクラスの
印象最悪男子の狐塚も入部になり、これからどう展開して
いくのかな?! また、1巻しか読んでないのに既に、
胸キュンの予感がしています😆💕
1巻 無料読みのみ読みました😄
主人公がキラキラ
2026年1月31日
主人公がまっすぐでキラキラしていて一瞬の迷いもないのが眩しい。自分の学生時代は応援団はなかったので新鮮でした。
2026年1月27日
応援団というジャンルは初めて見たのですがとてもかっこよくてアツくなりました。ザ青春っていう感じがしてとても面白かったです。
何かに本気になる時間の尊さを教えてくれる
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援団という題材の新鮮さを軸に、青春の熱量そのものを真正面から描く意欲作

ひとつの「声」に心を撃ち抜かれた主人公・ゆゆの一直線な行動力は、物語に曇りのない推進力を与えています
恋愛へ急がず、まずは部活と人間関係を丹念に積み上げていく構成が心地よく、読後には清涼感が残る
狐塚くんの硬質な佇まいと感情を抑えた表情は、物語に緊張感と余白をもたらす存在として非常に魅力的👌
キャラクターの表情描写が雄弁で、応援団の所作一つひとつに「想い」が宿っているのも見逃せません

性別や世代を越えて、“何かに本気になる時間”の尊さを思い出させてくれる、まぶしい青春譚
2026年1月24日
いいね。応援したくなる。実際には、男子の太い声で、声出ししてもらいたいけど。でも、紅一点の展開、いいじゃん。
設定が面白い!
2026年1月24日
中々見たことない設定で内容も面白くてヒロインや男の子達も美男美女でとてもよかったです!!段々読み進めていこうと思います!
応援団!
2026年1月23日
チアガールじゃないよ応援団だよ。
おー。今こういうのとりあげるのが逆に斬新なんだろうか。
あんまやらなそうなマジメガネくん、しかしヒロインは最悪と思ってる彼との恋も気になりますねー
新ジャンル
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の通っている大学にも女性の応援団の方がいますが、短髪学ランで宝塚の男役の方のように見えます。そして応援ともなれば男性に負けず劣らず声を張り上げ大変カッコいいです。
今作のヒロインはイマドキJKといった形ですが、性根が据わっておりど根性魂が清々しいです。
令和でも様々なジャンルが開拓されていますが、少女漫画で応援団を取り上げるという発想には脱帽しました。
続きが楽しみです。
中の表紙も見どころです
2026年1月20日
雑誌に載った時の扉絵なんですかね?宣伝文句の入った表紙絵が中にあって気分を盛り上げてくれます。
話のほうは、素直に読者としてみんなを応援したくなりますねー!応援しながら主人公から勇気をもらってやる気が出る!さわやかだわ~。キュンもあるし。いいです。おすすめ。
2026年1月17日
青春が詰まってる〜!!
応援団って以外と体力いるんだよね
そんな部活に全力投球で恋もがんばるゆゆ好きすぎる
エールもらえる
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生活の部活青春もの好きです。しかも応援団がテーマ、あつく輝いてます。ゆゆちゃんが頑張り屋さんで可愛くて癒されヒロインです。応援団のメンバーみなイケメンで目の保養でもあります。
青春ど真ん中
2026年1月12日
応援団に女子1人。パフォーマンスに惚れ込んで入部したゆゆちゃんだけど、同じ1年生の弧塚くんには認めてもらえず。ついついゆゆちゃんがんばれ!!と応援したくなります。部活を通して、友情や恋も芽生えるのかな!?
正に青春!!二人のやり取りや応援場面、楽しく読ませてもらってます。二人がどこに着地するのかも楽しみ🤗
女子高生が応援団に入部
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『花も嵐も応援団』みたいな作品になるのかな?

教室で頭からペットボトルの水被るの意味わからなかった。
お化粧って、クレンジングオイルとかで洗わないと落ちないよね…。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援団のパフォーマンスに一目ぼれして入部したヒロインのゆゆが第一印象最悪のクラスメイトである狐塚と一緒に応援団の活動にのめりこんでいく話です。人物のイラストが特にきれいでした。応援団の中でのヒロインがキラキラしていてかわいかったです。
青春!!
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗で惹かれて読んでみました。中の絵も良いしお話も青春してて良い。応援団に魅せられた主人公ゆゆが命のマスカラも落とし、すっぴんで頑張る姿が眩しいです。孤塚くんも本気だからこそミーハー女子は許せないんだろうけど、ゆゆは他の女子とは違うとわかってほしい。しばらくはこのまま部活青春モノでいってほしいけど、ゆゆと孤塚くんは恋愛に発展するのかな?
さすが別マ!レベル高い!!
2026年1月7日
ストーリーもイラストもレベル高く他作品と一線を画していると思います。さすが別マ作品ですね。女子高生の青春ストーリーで部下がメイン。続きも楽しみにしています!
2026年1月4日
まっすぐな感じやエールってのがすごく青春っぽい。まぶしさがあるとても綺麗な作品ですごく気に入りました。
「これぞ青春✨!」な感じに憧れますね〜
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援団と全く関わることのない人生を歩んできたので、奥の深い世界なのだなぁと興味深く読ませていただきました👀

メイク好きでギャルっぽいけど根性があるヒロインがひと目惚れした応援団に入部し、「応援の持つ力」に魅了され真摯に向き合い成長していく姿が瑞々しく描かれていて「これぞ青春✨!」な感じが良かったです👍🏻
今は犬猿の仲だけどヒロインの本気がじわじわ伝わりつつある狐塚くんとの恋愛もこれから描かれたりするのかしら〜?そちらも楽しみ・・・🤭

自分も高校時代に打ち込んでいたものはあるけれど仲間と汗水垂らして目標に向かって頑張る的な青春じみたものではなかったので、本作を読んでいると羨ましさと憧れが混ざったような気持ちになります😌
きゅん、、
2025年10月26日
自分の高校生時代がこういうのが無かったからこそキュンキュンが止まりません、、
きゃーー!なんて心の中で思ってます♡
続きが楽しみで仕方ないです( ´›ω‹`)
応援団の魅力
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校で応援団に入った主人公の物語。応援団として頑張る姿はカッコいい。二人でどのように息を合わせていくのか楽しみ。これからに期待したい。
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が初めて応援団を見た場面が良いですね。
衝撃を受けました。感が伝わってきました。
反発しあう二人がどうなるのか楽しみです。
2026年1月27日
無料きっかけで読みました。応援団ものは少し珍しい気がします。これぞ青春!という感じで活躍を応援しながら読めます
2026年1月25日
女子の応援団ストーリー、珍しくていいと思います。キャラもみんな一癖ありそうでこれからが楽しみですね。
せ~いしゅ~ん!!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画の主人公のようなまっすぐ一生懸命でキラキラしてるゆゆがもうアオハルー!って叫ばずにはいられません♪まだフッてないって、狐塚かわいすぎか!とにまにましちゃいましたw
2026年1月20日
無料分を読んでみました。題材がこういう漫画にしては珍しいものなので読んでて面白かったです。今後も気になる。
エール
2026年1月17日
私もエールを貰いたい。紅一点でも物おじしないゆゆはすごい。高校時代の私と全然違うので漫画の中ではゆゆになった気分になってもう一度青春を過ごせました。
アオハル全開
2026年1月17日
高校1年生のゆゆは、部活紹介で見た応援団のパフォーマンスに惹かれて入部するが印象最悪の狐塚もいて、、、
布線ありまくりのアオハル全開
この絵の綺麗さは
2026年1月16日
集英社のマーガレットですよね〜。
ダントツの画力!爽やか!かわいい!好み!
純真無垢な気持ちでいられて、青春時代をさわやかに思い出せて、素直に応援したくなります。
応援団というのも今まで見たことなくて新鮮。
いつまでも少女漫画好きの母としてはマーガレットは娘に読ませたいですね笑。
部活動
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の部活に熱い青春ストーリーですね。運動部の話が一番多い気がします。この作品は女の子で応援団なので、目を引きました。高校の時の応援団を思い出します。(当時は全員男子で、各クラスから1名選出されてました。)
青春ってストーリーでも、他人の話でも、胸が熱くなりますね。
紅一点
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだらけなので、眼福です。女子がチアガールではなく応援団になるという展開は初めて見たので新鮮でした。紅一点で周りの男子についていこうとするヒロインが青春していてキラキラしています。
イケメンぞろい!
2026年1月12日
パワープッシュ作品で試し読みのみの感想。とにかく主人公が頭悪そうって感じなんだけど、みんなについて行こうと精一杯頑張ってるって感じ!
この応援団、イケメンしか入れないんですか?それともイケメンしかいない学校ですか?(笑)とにかくイケメンぞろい!!
イケメン好きだから気になるし読みたいけど、少女漫画特有のキラキラがすご過ぎて…私には無理かなー何かの機会に読めれば…という感想(汗)
このまま青春路線で恋愛には発展しないよね?!
しないで欲しいな(汗)
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春だね〜!応援団にスポット当てたマンガって今まで見た事なかったし、更に女子が入団って中々無いよね。華があるかな!
良い青春
2026年1月11日
ちょっとむず痒いけど青春なので仕方ないです。絵が上手くて、主人公2人の性格も良く、嫌な人が出てこないのがいいです。
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援団に本気で取り組むヒロインが良いです。男子ばかりの中で女子1人で頑張る姿や反りの合わない同学年の男子とも何とか上手くやっていこうという姿が応援したくなります。部活動を頑張る青春って感じで良いですね。
青春だね
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援団の人に憧れていました。そういう人は多いんじゃない?私の世代はもちろん男子だけだったけど、女子がいてもいいし最近はいますよね。ゆゆちゃんと狐塚くん、いいコンビになるのでは?そして恋に発展するのでは?
2026年1月5日
青春でいいと思います。紅一点でイケメンばかりなのはちょっと好感度下がるけど…。一人ではなく、ギャルっぽい女の子たちがメイク落として本気出していく友情モノにして欲しかった。
これは読んじゃう!!
2026年1月5日
あんまり見掛けない「応援団」!そもそも熱い!って印象なので自然とグッと力入って見ちゃう。しかもなんか、、、みんなイケメンですが?!という嬉しいオプション付き!!アオハルですねーーーー♪
応援団もの
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の部活紹介で、応援団の活動にビビッときたヒロイン。行動力の鬼と呼ばれた彼女はさっそく仮入部にいきます。するとそこには同じクラスの青年が。第一印象は悪いものの、これから部活動を通して友情を深めていくんだろうなあと思わせる青春の眩しさが素敵だった。
2026年1月4日
期間限定の無料2巻までの感想ですがストーリーも面白く、絵も可愛くて良かったです。
なにより主人公が応援団として着る学ランが最高に似合っていてカッコいいだけでなく可愛いのがオススメポイントだと思います。
熱くなれるものに出会えるってイイ!
2026年1月4日
学生時代に心惹かれて熱くなれるものに出会えた主人公がうらやましいです。これから応援団員として成長してカッコいい姿を見せてくれるんでしょうね。青春っていいなー。
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆゆが元気いっぱいの女の子でとても可愛いです。大好きな作品です。とても元気をもらえます。おすすめいたします。
いいですね
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔は学ランの応援団って男子しかいませんでしたけど、最近はリアルでも女子の学ラン応援団員が出てきたし、逆にチア男子も出てきて、そういうジェンダーの交差みたいなのがマンガでも描かれるのはいいと思います。主人公がまっすぐで好感が持てるし、単なる恋愛ものより清々しいです。
エール
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻までよみました。キラキラとした雰囲気のある学園もので、たのしくよめました。青春や恋愛のすばらしさが、よくつたわってくる作品だとおもいます。
2026年1月3日
応援団のパフォーマンスに一目惚れして、応援団への入部を決意するゆゆ。これぞ青春といったストーリー。登場人物が魅力的で、おもしろい。
押忍
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援団とかあるんですかね。せっかく友達がサッカー 部のマネージャーに誘ってくれてるのにー楽そうなのにーチャレンジャーですね。
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイクばっちり制服カワイイで選んだ高校で、応援団に入部しちゃうゆゆちゃんのお話です。偏見男こづかとなんだかんだといいコンビ。言い合いじゃ負けないしね。ゆゆちゃんガッツあって一所懸命なのでとてもかわいくて好感持てます。青春だね~ってなんともほほえましいです。
2話まで読んだ感想
2026年1月1日
絵が綺麗だし女の子が主人公のお話で応援団がテーマなのおもしろいです。同学年の男子はちょっと噛み付きすぎというかよく知りもしないのにレッテル貼りつけて見下す視野の狭い感じが嫌いなので星マイナス1つです。
絵がキレイ
2026年1月31日
冒頭の応援団登場のシーンが印象的です。主人公同様、私も衝撃を受けました。キラキラの青春描写が眩しいです。
女の子の応援団
2026年1月29日
少女漫画らしく、男子の応援団はみんなイケメンで、そこに女の子が入るわけですが…流れ的には、本気の青春もの といった感じがしました。チアじゃなく、本格派の応援団というのが格好いいです。
2026年1月27日
めっちゃ青春学園モノ。さすがマーガレットって感じです。なんだか懐かしさと新しさが混ざり合っていていいです!
真っ直ぐで熱い、
2026年1月24日
直球で描く青春もの、といった感じがしました。見た目も格好いい男の子達が、本気で誰かを応援する姿、そこに紅一点、女の子が一人入ると 格好いいですね。表紙や冒頭のストーリーの入り方から、直球で熱い感じがしました。
カワイイ
2026年1月21日
応援団のエールに魅かれて応援団に入ったヒロイン
チアじゃなくて、学ランを着た応援団がしたい女の子の青春譚
女には無理という人もいるけど
そんなネガティブ意見も物とせずに突き進むヒロインかわいいです

女の子が着る学ラン、可愛いですよね
😂
2026年1月15日
自分自身の感情に正直な主人公ではありますが、いささか無謀な感じがするところもありますね。今後の展開が楽しみです。
凄い。
2026年1月12日
プッシュ作品だったので読んでみました。
凄い!時代をある意味先取り?
髪色をめちゃくちゃド派手に染めてメイクバッチリな女の子が応援団とか。
まずソコにビックリ。
応援団かぁ。声大きくて臭そうなイメージ(苦笑)
でも、この漫画は凄く爽やか。なので時代を先取り?とか思った。
何だか、制汗スプレーの臭いが漂ってきそうな団員たちだよね。
既読2話 ⭐️3.3
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出逢いから仲が悪く、段々と互いを認め合っていく
これも恋愛物の王道なのでしょうか

今は存続さえ難しいと言われる応援団
 漫画で新風を😛
最悪の出会い
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の久藤ゆゆは高校に入学したばかりの女の子。
ゆゆが進学した高校は彼女の中学時代の偏差値よりだいぶ高いところなのだが友達が受験するところであるということと、制服がかわいいというその理由でここに通いたいという思いが沸き上がり受験勉強を頑張って合格してやってきたのだった。
なので高校に入ってやりたいことが具体的にないという状況の中新入生向けに部活紹介をする会が体育館でやっていたのだが応援団のパフォーマンスを見てここに入部することに決めた。
友達もびっくりする中部室に行くゆゆはその部屋の前で隣の席の狐塚くんを見かける。
誰とも話しているところを見かけたことのない彼が応援団なんて意外だというとおばかそうだねと皮肉を言ってきて…。

最悪の出会いがあるからこそこれからが盛り上がるというのがわかってとてもよかった。
ガチ応援団。
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも頑張っていて見ていて清々しい感じです。これから色々なことが起こりそうだけどまさに青春、キラキラしてる2人が眩しい。
2までのレビュー。
まっすぐさが眩しい
2026年1月8日
硬派でいいですよね応援団。絵柄と、イケメン揃いの応援団とかいかにも少女まんがで映えるイメージ。
、と思ってたら(意外と?)部活内容の描写がしっかり応援団していて驚くほどだった。舐めていたかも、です。
これからかな
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ものとしてはとても素敵です!
主人公は真っ直ぐでひたむきだし、
応援団になるべくしてなったような子だと思います。

その点孤塚さんは、
何も悪いことしていないし、
浮ついてもいない久藤さんに対して
あの振る舞いはどうなのか。
入学前から練習していて
動きや声だけしっかりしていても
応援はできないのでは?
まあまだ若いし、
これからも久藤さんや先輩など周囲の人から
刺激を受けながら
そこら辺も応援団に相応しい人に
成長していくかもしれませんが。

恋愛ものとしてはなあ……
久藤さんが誰を好きになっても自由だとはいえ、
純粋に仲間的な意味での
青春ものであった方が良かったのでは、
と個人的には思ってしまいました。

とはいえまだ連載中ですし、
最終的な評価はこれからの展開に期待ということで。
2026年1月4日
主人公の女の子は性格も良いしヤル気もあるのが良いです。メガネの男の子は最初から主人公につっかかってきてヤな感じです。今後、良いところも見えて恋に発展するかもしれませんが、私は相手をイヤな気持ちにさせる喋り方をする人は好みじゃないです。応援団としてキラキラした高校生活を送るんだろうな〜と思えるザ・青春という感じの作品です。絵が綺麗です。
青春って感じ
2026年1月2日
応援団にビビッときて男ばかりのところへ仮入部行ける行動力好きだな。こびない、あざとくない、真正面から全力でいくみたいな熱いところ好感度高いです。
狐塚君と恋愛でも青春を楽しんで欲しいな。
熱い、暑い、熱い、あつい
2026年1月1日
青春を全力でぶつけられるものが見つかってよかった。ゆゆは学ランが似合っていると思う。夏はものすごく暑いと思うので、熱中症に気をつけてほしい。
主人公が一番かっこいい
2026年1月15日
少女漫画で応援団を題材として描かれたものは非常に珍しいなと思い、興味がわきました。応援団というのは学校行事の花形ではありますが、どこの学校も大抵 新入部員の獲得に苦戦している印象があったので 、主人公の女の子が積極的に練習に励んでいる姿はとてもかっこよかったです。