ネタバレ・感想あり落ちる色は、琥珀色【単行本版】【電子限定特典付】のレビュー

揺るがない溺愛ガタイ攻め最高
2025年7月18日
ついに単話→合冊版→紙媒体化へ進化しました!(私は電子派ですが)
とな先生の攻めの中で一番カグマ好きなんです。受けのセオ大好きでセオに近づくモブに威嚇する子供っぽさがたまらない。
やっぱり溺愛ガタイ攻めは最高です!
攻め受けに惹かれる
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は軍人ものだけど、とても読みやすかった作品。ちょうどいい塩梅で、単行本1冊にあんなに頑なだった受けの感情の変化を綺麗にまとめていて良かったです。既読だったのですが、カグマさんとセオさんの2人のやり取り、関係性にどうしても惹かれるものがあって、電子限定の描き下ろしもあるとのことだったので再度。できれば恋人になった2人のこの先がもっと読みたいなと思いました。
好き!
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤瀬先生を知って初めてレビューしたきっかけになった作品です。カグセオを単行本で読めるようになって本当に嬉しいです? 片想い初恋から始まる溺愛攻めと過去にトラウマのあるクールビューティー受け?単話から結構経っているのに単行本化してくれて先生にも編集部さんにも感謝です? 描き下ろしもとても可愛くて…!カグセオのことがもっと好きになりました!
大好物軍人BL
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けの出身がスラムな設定か個人的にすごく好きです。受けの自己肯定感が低い分、攻めが安定していて辛い過去などもないので安心して読める。とても好きな作品です。
あー!単行本化してる!!?
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に単話で購入していてすごく好きだった作品がいつの間にか単行本化していてることに先生のポストで気がつきました!!単行本化おめでとうございますー!!!今でも好きな2人なのですごく嬉しいです…!!受けのことが大好きでたまらない、傷付けたくない、大切にてくれる攻め良きです…セオを助けに来たカグマのシーン、これこれ!こういうのを見たいんだ!というシーンすぎて大好きです。そして愛されることを知る受け……カグマとセオ一生幸せでいてくれー!!
この2人を待ってました!!
2025年7月16日
藤瀬先生を知るきっかけとなった2人のお話がようやく単行本化されて感動です!!強面だけど笑うと可愛くてセオのことが大好きで大事でたまらないカグマと、ツンデレ美人で強くて段々絆されていくセオの2人が本当に大好きです?単行本化の予定がなかった、2年越しと先生も仰っていましたが、心待ちにしていたので本当にうれしいです…!!?
やっぱりカグセオ好きだな〜きゅんきゅんするな〜と浸りながら読んでいました? 初単行本、本当におめでとうございます!!これからも応援しています!
段々絆されていく
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一途な愛と優しさと健気さに触れて、どんどん絆されていく受けのお話。以前合冊版まで購入していましたが、単行本版に電子限定特典がついていると見て割引中だったので改めて。藤瀬先生の描かれる攻め受けどの方も好きなのですが琥珀色の2人はやはり初めて先生の作品に触れるきっかけになった2人なので、何回見ても好きだな、と。軍人ものですが、とても読みやすくて大好きなお話。読み返しては2人の世界に浸っているので単行本版と描き下ろし本当にありがとうございます。
体格のいい一途な溺愛攻めとツンデレ美人受けとメガネがお好きな方に刺さると思います。今後も2人のお話が読める機会があれば嬉しいです。
単行本化おめでとうございます!
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに単行本化!もちろん紙媒体を購入しましたが、電子特典につられてこちらも購入。やっぱりカグセオ最高ですね…?セオさんは可愛いし色気たっぷりで、でも攻めのカグマを倒せるくらいには腕っぷしも強くて、過去に辛い経験をしているのにあんなにも頑張っていて、本当に大好きな受け様です!そしてカグマさんはとにもかくにもかっこいい!!でかい愛情で一途にセオさんを愛しぬいてくれて、安心感がものすごい…だからこそセオさんも素直になれていったし、心を許すことができたんだろうなと思えました?個人的にはセオさんに惚れた瞬間のカグマさんが好きすぎる、彼の過去がちらっと出ていたし、それを踏まえて考えると初恋じゃん?!って…?何度見ても最高に大好きな作品で、今でも二人の続編を心待ちにしています!
かっこいい
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カグマが隊長だけあって最高にかっこいい!二人の軍人の体格が最高によくて萌えました!美人受けも強気なのが好き
美人
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で強いセオがドンピシャ好みだった。スラムで色々なことをして、副隊長まで上り詰めた漢気にあの美人顔が最高のギャップ萌え
良かったです!
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが少ないのがもったいないです!受けを一途に想うカグマがとてもかっこよかったです。セオもカグマの前では素を出せていて素敵なカップルでした。
2026年1月4日
既読でしたが、単行本の特典目当てに購入してしまいました。本当に大好きな2人。心から続編を期待したいです。
軍人BLいいですね
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カグマ隊長の愛がまっすぐで、セオの過去をしてもなお、愛しくて傷つけたくなくてという想いが素敵。
ガタイのいいふたりの絡みも好きです。
セオのカグマを好きになっていくところとかかわいいし、瞳の色をきれいだと言われてのところとかもいいシーンです。
両想いでのエチシーンも筋肉が素晴らしいです。
筋肉を堪能できました
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも筋肉がとても良く、受けは頑張り屋な眼鏡(サングラス)美人で、攻めは一途で真っ直ぐな軍人さん。そして2人とも強い。
攻めの押せ押せな口説きも、ちゃんと本質というか人となりのような、心の部分を知ることで魅力に変わっていく過程がとてもわかりやすく丁寧に描かれていました。受けの過去や環境は辛いですが、前を向き努力してここまできたのは本当にすごい。そこを認めて評価して、しかも真っ直ぐ愛してくれる攻めはカッコよい。
軍服×筋肉×初恋なんて最高に決まってますが、その初恋が実る瞬間が個人的にはあっさり感があり、ココ一番盛り上がるところ〜!って。あと、あの副隊長は2人のどっちかに一発くらい殴られて欲しかった。裏でコソコソしてあっさり退場はズルい。
ツンな受けが愛されて可愛くなるのも美味しいですが、個人的には強い受けが好きなので、受けに尻に敷かれデレデレニヤニヤしてる攻めと、それをヤレヤレと生温い目で2人を見守る部下たちという番外編が欲しいです!笑
BLの定型文のよう
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍隊が舞台って言う事ぐらいが変わっていますが、よくある設定、よくあるセリフ、よくある当て馬、、、って感じで進んでいき、あまりドキドキもワクワクもなかった様な気がします。
でも、嫌だなって言う部分もないので☆3.5くらいでおまけの星4かな??
体型が微妙
2026年1月5日
軍人のがっちり受けなんてすが、なんかムチムチはしているんですが、軍人みは感じられないんですよね。顔だけ女顔で首太くした感じでアンバランスさが気になってしまいました。ストーリーもありきたりで残念。画風には合わないお話だったかなぁ。軍服のほのぼの系だったら良かったのかも。
画力が
2026年1月5日
まだ画力が足りないなって感じです。
でも二人とも筋肉もりもりで、ちゃんと男同士でそこは良かったし、アップの顔も良かったです。
ストーリーもあっさりしすぎかな。
仕事着にやられる
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からポケットがいっぱい付いている仕事着が何故か好きなんです
このベストもすっごく好みだし、筋肉も大好きなんで眼福ですね
バイ~ンって張った胸筋にベスト!たまらんよ~

ストーリーはあっさりとしていますが、このビジュアルだけで読めちゃうから…
セオさんの色っぽさにタイトルにもなってる瞳の色が表紙しか見られないのは残念です
セオさんは絶対表紙の方が色気もかわいさもいい!本編はガタイの良さの方が目立っちゃった感じです
あっさり
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者様です。受けは美人ながらかなりのガッチリ体型です。お話はこうなってああなってと淡々と進んでいくので、感情移入する所が
あまりなく残念でした。
作家名: 藤瀬とな
ジャンル: BLマンガ 軍人(BL)
出版社: コスミック出版
雑誌: Spicy Whip