ネタバレ・感想あり傷うつし令嬢の逃亡計画は、王子の溺愛で阻止されました【分冊版】のレビュー

傷うつしとは
2025年9月12日
タイトルの傷うつしとは他人の怪我や傷を自分へ移動できる身代わり能力だそうです。大きな怪我を自分にうつしても意外と平気そうなヒロイン。松葉杖はついてたけど。傷をうつされてばかりではすぐに死んでしまうと思うので、ヒロイン自身に治癒能力があるのかな? 連載はじまって間もないので、これから王子とどのように打ち解けていくのか楽しみにしています!
?
2025年9月5日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
前世の家族も最悪でしたが、今世の両親も最悪ですね…
傷をうつす能力なのに、歩けない足の傷をうつし、
何故か歩けるのが…おかしいと思いました。
逃げようとしているし、すぐ治ったの?
殿下がバルコニーに、どうやって来たのか不思議です…飛べるの?
?なところがあり気になりました…
作者さん買いです!
2025年8月18日
作者さんのファンで新作がでていることに気づき、購入しました。
表紙よりも中身のイラストの方が可愛らしく好みです。
ただのTLで終わらないのが天点先生なので、この先の展開が楽しみです!
今後が楽しみ
2025年9月15日
この後、どうなるんだろう?っとすっごく楽しみです!最終的にはハッピーエンドになるのだと思いますが、それまでの過程に期待します。
無料で1話読みました
2025年9月15日
無料で1話を読ませて頂きました。ヒロインが不遇で早く幸せになって欲しいです。謎だらけの王子がちょいワルな色気があって良いです。
転生した令嬢が主人公のTLマンガ
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読みました。転生した令嬢が主人公の物語ですが、TLマンガのようなストーリーでした。主人公が不思議な力を使うと主人公に傷ができてしまうので、かわいそうだと思いました。王子が何を考えているのか、謎めいているのでよくわかりません。これからどうなっていくのか楽しみです。
傷移し
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の傷を自分に移す事ができる主人公は父の政治の道具にされていたが、あと少し、修道院行きになるまで我慢…と思っていたら、前世で読んでいた本の内容の修道院行きは実は娼館行きだということを知り、そうなる前に家を出なければとお金集めに画策していた所、婚約者にバレて、一度も会いに来ずに手紙だけしか送ってこなかった相手が急変し、既成事実を作ると言い抱かれてしまう。TLっぽいお話で婚約者はイケメンだし良いんだけど、歩けないような酷い傷を請け負ったのに主人公は歩けていて、んっ?と思ってしまって、主人公は人の傷を請け負っても回復力?治癒力?が強くてすぐ回復できたのかな?とか、その辺が少し説明不足だなと感じました。
今後の展開に期待……
2025年9月8日
配信されてる分全部読みましたがまだ色々展開前でなんとも言えませんが……
絵が綺麗で素敵です!泣きぼくろ推しの私は大喜び!

あ、王様はクソ臭がすごいですね……
悪役令嬢なのに気の毒
2025年9月7日
無料分まで読みました。傷を自分に移せる能力を持っているっていう設定ですが、治癒能力が高いのかな、元気ですね。いきなり既成事実作りに来る王子もアレなんだけど、TLだからなw
展開が早い!!(笑)
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLマンガなんでそういう描写があって然るべきなんですが、展開がめっちゃ早くてちょっと「???」ってなりました(笑)出てくと決めた後の反撃にスカッとしましたが、それができるならもっと早く出てけばよかったのに、って思いました!だって後1・2年も誰かの傷を引き受けるのキツイよ?
この先特殊能力が重要な欲割を担う事を期待
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のヒロインのなかなかに破廉恥なパンツ丸見えドレス(ヒーローによってたくし上げられているというよりは明らかにあそこだけ短いデザインですよね。すごいドレスだわ〜🤣)にちょっとクスッとさせられながら無料の1巻を読んでみました。

こういう系の作品でよくある聖女の治癒能力が"傷うつし"というちょっと特殊な形に変わっているのが新鮮ではありますが、今のところ特別にそれが内容に活かされている印象は受けないのが残念💦折角他の作品との差別化が図れている特殊能力なのだから、この先どこかでそれが重要な欲割を担う事を期待したいと思います😉

それにしても手紙ぐらいでろくに会いにも来なかった王子の突然の「 あなたをずっとお慕いしてました」という告白の真意が気になるわ〜🤔彼女が逃亡しようと決心するまで何も行動を起こさなかったのがナゾすぎるけど、きっと然るべき理由があるんですよね、殿下!(なかったら、いくらイケメンでも見損なうよ〜😠💢)

そのへんの真相も含めて続きが気になるのとイラストが結構好みという事で、追って行きたくなる作品✨📗✨
(でも貧乏性なのですぐには追わず、単行本にまとまったら購入したいな〜😛)
傷うつし…
2025年9月4日
両親に○待され亡くなってしまった前世と、悪役令嬢に転生し傷うつしの能力を搾取される人生…不憫で可哀想すぎて。王子がタイトル通り逃亡を阻止してきたけど、溺愛となるのか、王子の恋人になる女性が現れてどうなるのか…気になります。
計画
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。溺愛系のお話が好きなので、たのしくよむことができました。まだ序盤なので、これからの展開が気になります。
まだ3巻
2025年9月3日
3巻しかまだ出ていないので早く続きが読みたいです。
幸せになれるのをみたいなぁと。
傷うつしとか本当気の毒でしかなくて早く精神的にも満たされてほしい
悪役令嬢転生
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族からの暴力により命を落とした前世も、相手の傷を自分の体に移す能力を持って利用される現世も、ヒロインが不憫すぎて辛くなります…。娼館送りにされる前に家から抜け出そうとしたところに婚約者の王子がやって来て?この人はヒロインを大切にするヒーローてあってほしい。
はやい
2025年9月16日
全体的にものすごく早い展開です。
傷うつしの能力、移されてすぐ後だけ影響してるわ、恋愛もようも急展開だわで…。
2025年9月16日
とにかく細かいツッコミどころや疑問な点はた〜くさんあるのだけれどもやはり最後はハッピーエンドだといいな。
んっ?
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んでみたんですが、んっ?
主人公か前世で読んだ小説の中の悪役?噛ませ犬的な存在に転生したってことだよね?
で、小説の通り婚約者の王子は主人公に興味がない風で…手紙は送ってくるけど会いには来ない。
って事なんだよね?
で、親からは主人公の能力だけを搾取され辛い日々を送っていると。
そんな生活に嫌気が差した主人公はとうとえ、貴金属等を売り払い現金を用意し家から逃げ出そうとする。
なのに荷物をまとめている最中に窓から王子登場‼️
『逃さない』とか?何事?今まで放置していたんじゃないの?
特殊能力を持つ転生悪役令嬢。
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷うつし令嬢というのは新しいけど、傷を貰う訳で令嬢の身体が心配。。
元社畜が転生したのではなく親に虐げられていて母親の目を盗んで読んでいた小説に転生というパターン。しかも転生したのにまた親に恵まれず特殊能力を親に搾取されている。
小説のストーリーとは違うけど婚約者によって幸せになるのでしょうか。
1のみのレビュー。
なぜに…
2025年9月12日
なぜか令嬢ものって両親やら家族やらが酷い扱いを主人公にする…酷い。今回も酷い両親だけど、やられっぱなしにならない主人公がよき!
ヒロイン
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父親が、金儲けのために娘を犠牲にしているのが、許せませんでした。寝たきりの人の傷をうつされても歩けるのは疑問に思いましたが、気力で歩いているのかなと良いように解釈して読みました。ヒロインが、幸せになれる道があるも良いなと思いました。
ジャンル
2025年9月7日
ジャンル的にこの急展開は、ありなんでしょうね。
でも、王子は、どこから現れたんでしょうか。
いきなり登場してきましたが、、
転生
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生するやつ。
テンポ悪いかな。流れが不自然というか、ツギハギ感のあるストーリー展開でよみにくかった。
2025年9月4日
こういったジャンルは同じ様なお話しが多い中、やっぱり絵が上手だと惹きつけられます。
ドレスもすてきだし、女の子の恥ずかしがってる表情も可愛くて好きです。
2025年9月4日
他人の傷を自分の体に移すっていう重い設定とTLの相性って悪くない?
絵があんまり好みじゃなかったです
あるある
2025年9月3日
無料分を読んでみてあるあるだな…と。まだ序盤ですが既にこういう系においてテンプレみたいなストーリー。好きな人はいいのかな?
寡黙な王子希望…
2025年9月2日
どんな世界か分からないが、王子の婚約者で、いずれ一方的に婚約破棄されたとしても、それは王命に背いたのは王子であって主人公は断罪されないだろう。気にするなら、主人公の実家の悪行での婚約破棄と一族への処罰の可能性のほうが高い。それでも主人公は能力的にただ追放されるわけがなく、また誰かに搾取されるだろう。どちらにしても、修道院や娼館行きはない。…と思ってしまうのでイマイチお話に乗り切れない。颯爽と攫ってくれる王子にときめきたいが、ヤってる最中のセリフが余計で、やはりイマイチ乗りきれない。
欠陥聖女と似てる
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の傷を自分に移す能力があるヒロイン。

王子が護衛も連れずに夜這いに?
バルコニーまでよじ登って?
伯爵家の警備やばい。
様子見したいと思います!!
2025年9月1日
無料版で1話のみを拝読です。主人公のヒロインちゃんの能力はちょっと特殊ですがちょっと痛々しいのと、自分に傷をうつしたあとがどうなってるのか?ってのが1話では分からずでした。この作品の個性の部分の説明が足りない中、あっと言う間にそのまま濡れ場に流れて行くスピード展開で少し興ざめしてしまいました。。。この個性の部分を除くと既視感多めの悪役令嬢へ転生したハズなのに現在絶賛不憫なシンデレラ状態です。単話追いをしよう!とまではこの1話ではならなかったですが、こういう傾向が好きな読者さんには読み易いと思います。
🥲
2025年9月14日
特殊な能力があると、どうしても親に利用される事になつてしまうのですね。皇太子に至っては、自己中すぎませんか。
無料だけ
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったので無料だけ読みました。展開早すぎです。傷を移して松葉杖で帰ってきたのに、すぐに家出を試みる。そこに突如現れた王子。どこからどうやって来た?イケメンで泣きぼくろ素敵だけど…理解できません。
異世界転生もの
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものです。小説の世界に転生しますが、なぜか婚約者がヒロインでは主人公を好きになります。この手のが好きな方向けです。