ネタバレ・感想あり「壇蜜」のレビュー

夫、漫画家清野とおるの描く『壇蜜レポ』
2026年3月22日
出会い、壇蜜の歴史、休日の風景
ーー壇蜜という存在を、にわかファン目線と夫目線の両方から描く漫画(多分)。
清野とおるをよく知らないのでこれが愛情なのか自由研究なのかはわからない。ただ、
壇蜜、かなり疲れてる。休んで欲しい。のんびりして欲しい。
そして壇蜜の描く「清野とおる」も楽しみにしてる。
面白すぎる
2026年6月20日
元々清野さんの漫画が大好きで、色々購入させていただいています。
壇蜜さんとの結婚報道が出たときは、意外すぎて驚きましたが、この作品を読んで、更に驚きました。
壇蜜さんが面白すぎる!
次巻の発売が楽しみすぎる‼️
認めます。読まないと損するかもしれない。
2025年8月6日
壇蜜さんが出てきます。こんなおもしろく書けるの天才すぎます。芸能人の私生活がこんなに面白いと思わなかったです。壇蜜さんが大好きになりました。厳密にいうと、マンガの中の壇蜜さんが最高です!!体調が悪いということで、旭太郎さんに見てもらったらどうかな、と老婆心ながら思いました。。早く元気になって楽しく過ごしていてほしいです。ありがとうございました。
いやーなんか凄いかも
2025年12月31日
我が道を孤高に進む壇蜜さんが選んだ旦那さま 読んでみてこの作者さまをこそ壇蜜さんが選んだのがよく理解しました 面白く拝見いたしました ここしばらくが壇蜜さんにとってしんどい人生の谷なのかもしれません でも側に彼女を受け止めることができる旦那さまがいる、おふたりで不思議で楽しい生の世界を歩まれますよう
2025年8月12日
きれいで不思議な雰囲気を持った人だなと見ていましたが本当に不思議な人だったんですね。
それを受入れる清野さんも面白い方だと思いました。
ありのままの日常を描かれているからこそ魅力的なんだと感じます。檀蜜さんの体調が1日でも早く良くなりますように。
もっと周知されていい漫画
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな壇蜜さんが好きで、清野先生も好きなので
これは読むしかないと…!
惚気が多いかなと期待して読みましたが
まさかの心霊メインのお話でした。
でもそれも良かった…!さすが壇蜜さんです。
お二人共どうかお元気に穏やかに過ごせますように。
前から気になってました
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壇蜜さんと清野さん、なんだか前から気になっておりついに漫画を購入しました。おもしろかった。なんだか、壇蜜さんが分かったようなさらに分からなくなったような…笑謎が逆に深まった気がします。体調が良くなりますように、2巻も楽しみにしています。
面白かった。
2025年8月2日
なんというか不思議な女性。
もともと話口調が穏やかで好き寄りの芸能人でしたが、こうやってなりそめから気負いない感じに見せていただき楽しかったです。
自然な空気感を感じられて壇蜜さんを好きになりました。2巻も待ってます。
変人ミーツ変人
2025年8月4日
面白かったです。元々壇蜜さんには興味があったのですが、メディアで目にする「壇蜜」とは一味違う、素の魅力を感じ取ることができて、より壇蜜さんが好きになりました。変人を愛し変人を引き寄せる変人である作者のもとに、またひとり変人が惹き寄せられてきて、それが壇蜜さんだったんだろうなという印象。
壇蜜さんファン
2025年8月5日
壇蜜さんが好きで購入しました。壇蜜さんの新たな1面が知れまくってとてもよい買い物でした。
旦那さんとの掛け合いもたのしく、写真がぜんぶかわいいです。壇蜜さんに胸キュンです。
ちょっぴりホラーあり。
壇蜜博士になれる。
2025年9月20日
不思議で美しい壇蜜の等身大がわかります。二人の幸せを祈りつつ作者を羨ましく思いながら笑ってしまう。名作の予感です。心から壇蜜と作者にエールを送ります。
こわい、おもしろい
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壇蜜さんは以前からテレビで拝見していて清野先生との結婚のニュースももちろん存じ上げておりましたが、壇蜜さんが(いい意味で)かなりぶっ飛んだ方で面白かったです
怪談大好きなので壇蜜さんハウスの怪奇現象も興味深かったですし、それを特に気にされてない壇蜜さんも不思議怖いです(笑)
もちろん壇蜜さんの可愛らしい素顔も沢山描かれていてほっこりしました
おすすめです
おもろ
2026年1月29日
壇蜜さんはテレビで見ていても、本当はどういう人なのかわからないミステリアスなイメージがありましたが、清野とおるさんとの結婚にも驚いたので、実は馴れ初めとかに興味がありました。とにかく壇蜜という人が面白い。いくら読んでもどんな人かよくわからない笑。ある意味、おもろ夫婦の話です。まだ途中までしか読んでいないのですが、続きも読みたいと思います
なんか納得
2025年11月9日
この話を読んでみて壇蜜さんが清野さんを選んだ訳がわかるような気がします。壇蜜さんが今まで暮らしてきた不思議な出来事の起こる部屋を普通に受け止められる清野さん。このお二人は、というか清野さんは壇蜜さんにとって必要な人なのだと思いました。
素敵な出会い
2026年1月26日
二人のやりとりと空気感が好きです!清野さんの描く壇蜜さんが本当に魅力的で、愛を感じます。
会話もデートもなんだかシュールなんだけど楽しくて、こんなふうに同じ温度感で一緒に歩んでいける人と出会えたら素敵だなと思いました!
この夫婦にリスペクト
2026年2月2日
読んでいて清野さんの器の大きさを感じました。また出会った初日に清野さんの人柄を見抜いた壇蜜、二人とも素晴らしいです。夫婦の在り方を考えらさせられます。
淡々と読ませる不思議な魅力が
2026年6月1日
最後まで不思議な魅力で引き込まれました。
2巻まで読みましたが檀蜜さん本当に多彩で繊細な方なんだなぁと…。
色々と謎なところも多いのですがそんなところも魅力的です。
3巻も待ち遠しいです。
不思議で面白い夫婦の話
2025年9月26日
あの壇蜜さんと清野さんがどうやって出会い、本当に結婚してるのか?という、世間だけでなく、清野さんご自身も不思議不可解だけども本当のところに踏み入ったお話。壇蜜さんって、男女関係なく(動物の種も超えて)人たらしだし、夫婦揃って面白いエピソードを惹きつける力がすごい。この2人だから結婚したんだなあと頷くほかありません。ところどころ、声を上げて笑いました。次が出たらまた買います。
かなり意外!
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、壇蜜の方からプロポーズをかましていたことにびっくりしました。そして、壇蜜の家で起きる様々な怪奇現象…。壇蜜さん、よく平然としていられるなぁと、ちょっと尊敬します。この漫画を読んだら、壇蜜について、少しは知ることができるかなと思っていましたが、結局なにも分かりませんでした(笑)でも、読んでいて、とても面白かったです。
くすっと笑える
2025年9月9日
くすっと笑えるところと、ブハッと笑えるところがあり、電車で読んでいて、周りに笑っていることがバレました。人が沢山いるところで読むのはキケンでしょう。実際、こんな感じなんだろうなぁと、なんだか納得しながら、楽しく拝見しました。2巻、早く読みたいです。作者さまの漫画は初めて読みましたが、他の作品も読もうと思いました。
蜜愛を感じます
2026年5月12日
買った後、一気に3度読みしてしまいました。なんで何度も読むんだろうっと思ったら、幸せのおすそ分けをいただいてるからだと気づきました。特に愛情表現があるわけではありませんが、壇蜜さんへの愛情が感じられ、2人で楽しそうな感じもよかったです。しかし壇蜜さんが赤羽超えのディープワールドだとは思いませんでした。赤羽に出てきた居酒屋さん(?)夫婦よりすごいです。壇蜜さんとの結婚の経緯も疑問だったので、ある程度解消されました。
伯父の話も気になり過ぎるの抑えるの大変
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にあったこわい話(笑)。

出逢うべきして出逢った2人の話を、
当事者本人の言葉と作画で表現するなんて、
こんな魅力的且つ素敵な企画はないですよね。
物凄く面白いです。

清野先生がいかに壇蜜さんに骨抜きに、
ベタ惚れなのか、そして相思相愛なのかも、
伝わってきてそれもニマニマしてしまう。
2人の感性の温度が一致しているのが、
本当に素晴らしい。

今後も2人のことを生暖かい眼差しで、
鼻息荒く見守っていきたいと思っています。

現場からは以上です。
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeで見つけて、続きが読みたくて購入。この作品で壇蜜さんのイメージがいい意味で二転三転して親しい間柄じゃないとわからないことが多々のっていて面白かったです。なによりお二人のご結婚がどうやって成立したのか謎だったので大満足。壇蜜さんからのアピールだったんだなあ。最初疑ってかかってた清野先生がウケる。あとペットを飼ってることは知ってたけどこういう感じで増えていったんだーと納得。ナマケモノを飼ったのはさすがにビックリ!
腑に落ちた
2025年10月28日
誰もが知ってるあの壇蜜さん。プロポーズは彼女からだったという事実に驚きましたが、読んでいくと「そりゃそうだろうな」と腑に落ちました。そして清野さん、ご自身は一般人を装っていますがなんのなんの、彼女に捕らえられただけあるなと思いましたね。
2巻楽しみです。
面白夫婦。
2026年3月1日
壇蜜さんって不思議な人……。でも、清野さんが描くと、イヤらしい壇蜜さんではなく、なんか聖女として見えます。
清野さんと壇蜜さん、面白い夫婦だと思いますよ。
壇蜜さん、好きです。
興味本位で
2026年1月4日
最近お見かけしませんがお元気でいらっしゃいますか?この漫画を読んで壇蜜さんが好きになりました。 是非②も読んでみたいとおもいます。
二人のファンになりました
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壇蜜さんは綺麗で妖艶で、それだけじゃなく賢くて、只者じゃない感を昔から感じていたんだけど、この漫画を読んで一気に大ファンになりました。清野さんの壇蜜さんの描写が面白く、可愛らしさ、オタクさ、庶民的なところもたくさん知ることができました。清野さんがすらっとしたイケメンなのも相まって、二人の大ファンになりました。幸せになってほしい、壇蜜さんが健康になりますように、清野さんの才能がどんどん世に知られますように、そしてたくさん稼いでもらって、二人のムツゴロウ王国を作ってほしいです。
めちゃ面白い
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人の生活が気になる気になる…壇蜜さんも好きだし、清野さんの漫画も好きだし
これは面白いに違いないと即決で購入しました。
そしたら…めちゃくちゃ面白い!壇蜜さんという方がまずもの凄く興味をそそられる方で不思議、強烈エピソードに事欠かなくてそれを清野さんの独特の視点で漫画にしてあるのです。ちょっとオカルトチックだったり、え〜、壇蜜さんてかなりの変人?ってエピソードもあるのですが、それでも面白く、心温まるのはベースに愛があるからかな〜なんて思ってしまいました。続きも読みたいです。壇蜜さん、元気になられて下さいね。
面白かったです
2025年8月19日
不思議が多すぎて1巻だけでも満足できましたが、続きも待っています!待ち遠しいです。お二人の対談もよかったです。
楽しかった!
2025年11月7日
お二人の雰囲気が好きで、今回ご本人から日常の様子を教えてもらえて嬉しかったです!これからも応援してきます。
2026年3月14日
この二人を引き合わせた不思議な力に感謝。壇蜜のプライベートから垣間見える不思議な性格に引き込まれます。
清野先生、遂にメジャー化する!
2026年7月16日
小学生の頃からモーニングを解読しています。だから清野先生の作品は随分前から知っていたし、何なら押切蓮介先生のファンなので、清野さんが描くご自身はカッコ悪く押切先生はかっこよく、翻って押切先生の描くご自身はやはりカッコ悪く清野先生は異常にイケメンで、お二人とも良いなぁと思いつつ実像は色々謎でした。
壇蜜さんは恥ずかしながら一番似ていると言われる芸能人で、勝手にシンパを感じておりましたが、本作を読んで恥ずかしくなりました。壇蜜さんの方が遥かに賢くご自身をブレずに貫く強さがあり、しっかりご自身を理解して生きてらっしゃる、そしてとても変!笑
今ではシンパから尊敬する存在に変わりました。
そんな自分の中でもある程度以上親近感を持つお2人が結婚した時の驚きといったら!確かに感じるお互いへの愛情とリスペクト、共通する変人ぶりは愛おしくて堪らず今最高の推しカップルとなりました。
何度も何度もモーニングの表紙を飾る清野氏、これまであまり目立たない存在だった作家さんでしたが、遂に時代が追いついた感があります。このままお2人幸せに突っ走って行って欲しいものです。
観察記のようなのに尽きない愛を感じる*追
2025年10月18日
人と人との間の見えない境界は何によって生まれるのか、ふとそんなことを考えてしまう自分にとって、壇蜜は性別と国籍が同じ以外は完全に「こちら側じゃない人」だった。黙って微笑んでいれば百合のように清楚なのに、ひとたび脱げば豊満な身体が…って男性から見たら理想の女性なんだろうけど、女性であることを売り物にしているところで、自分との間には深い溝がある感じがして

ところがつい最近、この作品の紹介動画が上がってきて。初めてロケ番組で知り合ったその日に実は壇蜜がプロポーズをした、という衝撃エピソードにつられて、読み始めたらこれが面白いことこの上ない。この作品に出会わなかったら知らなかったであろう壇蜜の案外庶民的な住まいにそこで起こるちょっとホラーな出来事。それを上回ってホラーな壇蜜の冷静さ。常識的なようでいながら、不思議な浮遊感と磁場を漂わせる人たらしの一面…芸能人の夫だからこそ描ける赤裸々な描写が、一々ツボをついてくる。
 こちらか、あちらか、という話で言えば、作者の清野とおる先生の方が、断然こちら側なんである。サブカル好きでオタク。芸能人の壇蜜と共演したからといって、全然調子に乗ることなく、いつまでも一般人目線で壇蜜を観察して突っ込むところは突っ込んでくれている。「そうか、芸能人と知り合って結婚するとなると、こんなイベントがあったりするのか」と、読者と同じ立場から壇蜜との結婚や生活ぶりを描いてくれるから、作者と一緒に壇蜜のことを観察して知る作りになっていて…あれ、と思ったら壇蜜に沼っているのである。いつの間にか壇蜜のブログやら記事やらを読み始めてて、気付いたら壇蜜の磁場に引き込まれているのだ。

読んでいて感じたのは、世の中の夫婦で起こりがちな、どちらが主導権を取るか、みたいな争いは皆無で、壇蜜が芸能人だから、といって変な先入観を持たない作者のフラットさ。それがもたらすであろう、素の壇蜜の面白さ。なんとも新鮮な夫婦関係。
 そう思ったとき気付いた。読む前に感じていた壇蜜との間の深い溝が、消えていることを。女性としての自分を売り出したとしても、それが彼女の全部じゃないんだ、と。
 全然恋物語らしくないのに、そんな風に彼女を読者に思わせる読後感に、作者の尽きることのない壇蜜への愛を感じた。本当に作者にしか書けない唯一無二の作品*2巻も㊙エピ多数、壇蜜沼の磁力が凄い…続く
ノンフィクションですよ皆さん
2026年1月3日
謎めいた壇蜜さんを知りたい…。
それこそオット清野氏には及ばないとしても相当数の人が「壇蜜さんから目が離せない」「壇蜜さんが気になって仕方がない」「壇蜜観音様」と崇めていたのではないかと思う。
あ、私がそう。
それが至近距離におわすオットからの「体験記」!!!
よむべし。

全てが想像の上。
お二人の出会い、成り行き、出来事、日常、そして謎ww
もうすべて面白い。
実話なの?!どこまで?!
と思いましたが、ラストのご夫婦対談で全てが事実という真実www
リスペクツ。
清野氏のさすがの構成力や画力もありますが二人の素材がそもそも面白い。
読み終わりたくないw
ちょくちょく入る板橋区や赤羽のコラムも字数が多いながら面白くて熟読。
くぅ~行ってみた~いw

壇蜜さんという人はメディアの脚光を浴びる仕様が「性」であったことから苦手意識や少し斜に構えて見てしまうような方も多くいらっしゃるのではと思います。
それはあって当然のこと。
なのでこの本を手に取る人は色々な色メガネでのぞき見するのであろうと思う。
私もそう。
ある意味色眼鏡で覗き見よ。
それを承知のふたりのコラムがまさに壇蜜さんという方の生き方で覚悟なんだろうとも思う。
ますます好きになる。
だからこそ壇蜜さんが一緒にお暮しの久石(クインシー)をはじめ様々な生物?
私が引き寄せられるようにひたひたとあの眼差しや声色に皆絡めとられていくのだわ。
確信しましたw

壇蜜さん、体調がねあまり宜しくないからすごく心配。
2巻3巻と長く体験記を楽しみたいです。

※紙本には表紙カバーを外すと美しい壇蜜さんと久石のお写真がありました。電子もあるのかな?

**紙本127ページ**
本人だった(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【買っちゃった(1巻)】 このコミック自体は以前チェックしていたのですがハヤシマリコとの対談本を購入してやっぱこっちも買っちゃおう!と。レビューをくまなく読むとホラー強め!?とのことでまずは1巻から。
「じゃあわたしと結婚しましょうよ」と衝撃の告白の後、連絡先を渡し、相手からメールが来るまで1週間ほどじっと待つ。1日1回、無難なメールのやり取りを2ヶ月ほど続け「良ければいらっしゃいませんか?」と絶妙な場所に呼び出す。
で、「俺のテリトリーに引きずり込んでやるぞ」…掛かったぁ!ヾ(≧∀≦*)ノ〃。
その後も2年?かけていつの間にか「なんか…俺たち付き合ってません?」…どうやったら意中の人をがっちり捕まえられるのか。勉強になりますな。
壇蜜宅での数々の怪奇を「一人赤羽」と寄り添いつつ、奇行を笑いにしながらも嫌なことはちゃんと「やめて」と言えて、お互いが信用できる霊能者に現地を見て貰おうと提案できる旦那様。人間力が半端ない。スゴッ!と脱帽デス。

【まだ立ち読み中】なんつータイトル、とチェック。よく見たら衝撃的な(笑)表紙!でも、壇蜜の方がファンで、とかと報道されていましたよね?グラビアアイドルらしからぬ美術品のような不思議な雰囲気で、いつの間にやら押しも押されぬ大御所に。そんな壇蜜の魅力を客観的に描かれているような雰囲気です。ところで別居婚は市民権を得ているのに、何で選択的夫婦別姓は暗礁に乗り上げているのかしらね?めんどくさー。
面白夫婦だった笑
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壇蜜って結婚するならどんな人なんだろう…と活躍している時に何となくふと過り、その後の結婚報告のときには、正直「だれ??」とは当時なりました笑(失礼)この漫画読む以前に知った2人の出会いなどのエピソードから、「あー、なんとなく風変わりな彼女なら選びそうな人」とはなりましたけどね。
2人は別居婚ではありますが、なぜ別居なのかもこの漫画にて理解でき「ものすごいお似合いじゃないか!!絶対この2人はニコイチなんじゃないか!!」と段々と思えてきて、彼女がなぜ結婚しようと言葉にしたのかも読んでいくうちに納得できました。
壇蜜さんのこれまでの活躍から派手に見えて実は素は素朴で博識で真面目な人と暴かれたはずなのに、これまた意外な角度からの大胆な考えや親族に対する行動があまりにも天然で、知らなかった壇蜜をここで新たに知り、思わず笑っちゃいました。夫の清野さんにおいても彼女の身に起こる摩訶不思議についても特段逃げることもなく受け入れちゃう器の大きさを知り、いつまでもこの2人は幸せに暮らしてほしいと心の底から感じました笑
とにかく内容は壇蜜さんの摩訶不思議行動が結構クスっとすることが多く、そこに振り回されてるんじゃないかと思う清野さんが普通に受け入れて寧ろ面白がってるところが描かれてます。現在もまだ彼女は体調不安定とのことでしたが、彼がいる限りきっとハッピーエンドにはなるんじゃないかなと思います。次巻も楽しみ~
壇蜜さん…ミステリアスな方…
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壇蜜さんも清野先生も、大ファンという訳でもないが好感度の高いお二人だったので、結婚したと聞いた時は「意外ではあるがなんか嬉しい組み合わせだな」と思った記憶がある。
そして広告に流れてきた「壇蜜」というドストレードなタイトルと内容に、無料で読める部分は鼻息荒く速攻で読んだよね…くっ面白そう。
するとなんとシーモアでクーポン出たのでウキウキと買いました。あの妖艶な壇蜜さんを妻にするとはどんなエロスな新婚生活なんだい…とゲスい好奇心があったことは否めない。清野先生もそんなの承知の上で出してると思う。出版社と清野先生の手のひらの上で全力で転がされるのみ。

そして描かれる2人のデートや壇蜜さんの私生活、周囲の人々。さすが清野先生、めちゃめちゃ面白い。
あと読んでると壇蜜さんのセリフのとこは、自然と壇蜜さんのあのしっとりしたウィスパーボイスで再生されるので、そこも楽しかった。

2人の些細なやり取りの面白さが上手く切り取られていて壇蜜さんにめっちゃ親近感。妻・壇蜜のエロスな部分はさらりとスルー(だよね、知ってた)。しかし写真集のくだりなんかはやっぱ一般人とは感性が違うのかなと面白くもあり。

壇蜜さんは最近はお仕事をセーブされているとのこと。壇蜜さんと清野先生がこの先も健康でハッピーに暮らしていかれることを願います。
著者の清野さんを好きになってしまう
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の通り、壇蜜さんからプロポーズしたということなのだが、その理由は描かれていない。でも、この漫画を読むと著者の清野さんも相当魅力的な方であることが伝わってくる。というか、壇蜜さんと波長がピッタリな方。それを見抜く壇蜜さんの慧眼に感服するとともに、壇蜜さんはご自身のこともすごく良く分かっていらっしゃるんだなぁと思わせられる。それって、婚活する上での最重要ポイントだと思います。

この漫画をきっかけに、清野とおるさんの過去の作品もいくつか読み、楽しませてもらいました。

“ライフ イズ ビューティフル”と表現されたレビューがありますが、私も同じ印象です。藤井風くんの「満ちてゆく」という曲が、何だかぴったり合います。どうか、壇蜜さんの体調が回復されることを心より願っています。
ディープで沼る「壇蜜」の世界へようこそ
2025年7月23日
お二人が結婚された時、双方知っていたが物凄いファンというわけでもないのに、何だか嬉しくて、お似合いだなぁと思った記憶がある。
以降、記事があると読んでしまい、恐らく私はお二人に関してはそこその事情通w

そして機が熟しての「壇蜜」。
すごく面白い。
この世界でこんな日常を送っている人たちがいると思うと、ライフ・イズ・ビューティフル。
壇蜜さんは確か清野さんの作品を読んでロックオンし、夜会の共演相手に指名したはず。
そんな裏エピソードを含みで読むと、沼るという言葉は軽々しく使いたくないと思っているが、沼ります。もう出れません!助けてえりちゃん!三木和尚!
そんでもって壇蜜さんの心身が平和で、清野さんが楽しくホッピー飲める毎日であることを願ってまーす!
檀蜜はやはりミステリアス
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版前から気になっていた漫画ですが、想像通りとても面白かった!ホラーなご自宅も檀蜜さんって感じ。あと檀蜜さん庶民派っぽいなとは思っていたけど、本当に飾らない方なんですね。なめらかかと愛用とか最高でしょ。まぁ叶姉妹みたいな生活ぶりだったら絶対清野さんと合わないもんね。とても美しいし、芸能人一般人問わず沢山言い寄られていたであろう檀蜜さんが何故清野さんにビビッと来たのか、そのうち語られるのかな?でも何気に清野さんもイケメンなんよね(マスクから見えてる部分のみではあるが)。それであんな面白い人だったら、惹かれるかもね〜!とにかくお似合いのお二人なので、末永く幸せで居てほしいなぁ。次巻も楽しみです。
面白かったです
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に檀蜜さんが檀蜜さんだった。でも堅実に暮らしていそうだなというイメージはそのままに(?)本人の周り(自宅)で起きていることが想像以上!ご本人が生や死に深く関心を寄せていそうだから、そういうものを引き寄せるようになったのか?そういう現象を檀蜜さんが対して気にしていないことが悪いことでもなさそうだけど、ただ本人の体調だけは気になります。三木和尚のお札効きますように。
またお二人の馴れ初めも思った以上に詳しく書かれていたのですが、こちらもあまりにもイメージ通りのお二人過ぎて…とても面白く素敵なお二人だと思いました!続きも楽しみにしています。
愛ある夫目線の壇蜜日記
2026年4月17日
失礼ながら清野先生の作品を今まで読んだ事がなく、壇蜜さんと結婚されたのが漫画家さんと知った時に初めて認識しました。
あの壇蜜さんに選ばれた男性は一体どんな方なのだろうかと興味を持っていた所にこの作品と出会いました。
すごく面白かったです!清野先生の描く壇蜜さんは目元が色っぽいのにどこか少年のようで、予想ができない奥さんの行動に振り回される事を楽しんでいるのが伝わってきます。
2巻まで一気に読んでしまいました!
エッセイ的なコミックは多少盛って描かれるものだと思っていましたが、このご夫婦に関しては本当にコミックそのままなのではないかと思います。
本当にヤバいのは…
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に檀蜜さんが漫画家さんとご結婚されたというニュースがあったのを何となく覚えていたため、内容に惹かれて読み始めました。
本当にヤバいのは清野さんではなく、間違いなく檀蜜さんです。
檀蜜さんほどの雰囲気を持つ方にいきなりプロポーズされたら喜びよりも恐怖と疑問を感じるというのがリアルだと思いました。
ただのファン
2025年12月21日
昔からずっと清野ファンです。独特な絵柄と世界観がすきです。
赤羽は仕事でちょくちょく行くので参考にもしてます。
壇蜜さんと末長くお幸せに。
2026年2月18日
壇蜜さんをテレビで見ていて勝手に想像していた部分があったので、ご主人目線のリアルな壇蜜さんを知れて面白かったです!
面白過ぎる。壇蜜さんへの愛芽生える。
2026年4月13日
壇蜜さん愛が芽生えました。すごい漫画でした。ワニダさんに会ってみたいしマネージャーと一緒に面談?したご飯屋さんに行ってみたいし、公園にも行きたい。ナマケモノって資格があれば飼えるんだ、、きっと特別な資格なんだろうなぁ、とか、、。漫画読みながら「へぇ」とか「ふぅん」とか相づち打っています。
少しホラー要素もある芸能人観察日記
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から壇蜜さんが好きで購入しました。芸人とは違う不思議な面白さです。博識な方だとは知っていましたが、人間を含む生態系に興味があるのでしょうか。そして唐突に会話が始まるし、それについていけるのは清野先生だけなのでしょう。
あと単純にホラー要素が強めのお家で、引き寄せ体質なのは少し心配…でもこの2人なら淡々と生きていくのかな、とも思ったりします。
ずっと読んでいたい
2025年9月29日
気になりつつも知ることが出来なかったことを漫画という受け入れやすい形で描いてあり作風も相まってミステリアスでコミカルで読み応えがあります。
なんて愛おしいご夫婦
2025年8月6日
縁があって相性が合えばトントン拍子に結ばれるのでしょう。蜜さんのファンとしては、蜜さんの隣にいるのが清野さんで良かったと心から安心しています。逆プロポーズがあまりに壇蜜すぎる。
2025年8月2日
以前から好きな漫画家さんでしたが
謎めいた魅力のある
壇蜜さんと結婚されて
興味津々でした。
大満足な一冊です。
たー
2026年1月22日
仲良し可愛いカップルに癒されました。
動物に好かれる清野さんだからこそ壇蜜さんに選ばれたのかなと思いました。
ノンフィクション
2026年4月20日
これがマンガの中のフィクションキャラの話ではなく、清野さんと壇蜜さんとの本当のなれそめだというところがすごく良い!!ドキドキしながら拝読させていただきました。
とにかく笑える!!
2025年8月8日
なんかもーなんといったらいいのやら、とにかく笑える1冊です!
この脈絡のなさ、予期せぬ笑いの連なりがすごすぎる。壇蜜さんの通常?生活ぶりも笑いがいっぱい。
おばさんの猫?ポーチは涙がでるほど笑いました!!
壇蜜
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壇蜜さんとのエピソードの漫画です。
とても楽しく読みました。絵柄は似ていないのに似て見えてきがしました。ミステリアスでよかったです。
壇蜜さん、好きです。
2025年9月10日
女性ですが、壇蜜さん、好きです。ご結婚された時も応援したい気持ちになりましたが、満を持して【壇蜜】。めちゃくちゃ面白かったです。
2026年3月29日
読めば読むほど謎は深まる、そんな感じです。解き明かせないからこそあんなに魅力的な人なんだな、と思いました!
買って良かった
2025年9月13日
面白かった。おもったよりたくさん壇蜜さんのことががかれていて壇蜜さんのファンになりました。末長くお幸せに!
ようやく
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馴れ初めや夫婦のやりとりなのですが、独特の世界観になるから不思議です。エピソードも面白くておすすめです。
エピソードが沢山
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんと壇蜜さんなどとのエピソードが沢山描かれていて、読み応えがありました。
壇蜜さんとのデートや壇蜜宅の怪奇現象、作者さんの叔父さんのエピソードなどが描かれていましたが、どれも想像をはるかに超えたものでした。
作者さんと壇蜜さんとの会話がおもしろかったです。
2026年3月28日
単行本発売の予告を見て、とても気になりすぐさま購入させていただきました。
お二人だからこそ生まれる空気感がとても素敵だなと思いながらサクサク読みました!
少しホラーな部分もありますが、ゆるっと描いてくださってるのでホラーは苦手な方でも震え上がることなくクスッと読めます!
これからも支障のない範囲でお二人の過ごすゆるやかな時間を見守ることが出来るととても嬉しいです。
2026年2月11日
インスタでこの本「壇蜜」を知ってお試し読んだら続きが読みたくなり購入。結構変わった人と言うのは所々で聞いたことあるけど、ここまで面白い人とは、とても魅力的な人。早く体調が良くなるよう祈ってます。
こ、怖い
2025年7月27日
もっと爆笑できるのかと思ったらホラーで、壇蜜さんの事が心配になりました。引き寄せ体質なのかも。壇蜜さん早く元気になりますように。
意外。
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで偶々この作品を知り読んでみました。
先生と檀蜜さんがご夫婦とは存じていましたが、馴れ初めとかは知らずに読んで驚きました。なんと初対面のロケ中に彼女の方からプロポーズとは。何か遠くで鐘がなったりしたのでしょうか。読み易くて面白いです。
取り敢えず無料分のみのレビュー。
なるべくしてなった
2026年3月28日
清野さんと壇蜜さんがお互いにとって良い形に昇華してる(させてる?)作品と感じた。
つか普通に面白い!壇蜜さんはネタの宝庫!赤羽要素満載にそれを面白おかしく清野さんの視点はさすが!!
興味深い
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人の結婚生活というより、壇蜜さんの生態に迫る…って感じのお話ですね。
自覚ない霊媒体質なのかなぁ…壇蜜さん。
清野さんは壇蜜さんを変な人だと称してたけど、多分清野さんも大概だと思う…笑。
壇蜜さんは清野さんに初めて会った時に何かピンとくるものかあったのかな?
なんでいきなりプロポーズだったのかすごく気になるのでそこ教えてほしい。
最近体調があまり優れないようなので、ご快復されますこと願ってます。
壇蜜
2026年1月20日
自分は「壇蜜」さんが大好きなのでとても楽しめました。
マンガなので多少の脚色があるでしょうが、二人とも独特なんだなと思います。
富士そばが食べたくなる。
立読み23頁 ⭐️3.9
2026年1月20日
作者買いをしている清野先生の作品の中でも
非常に興味を唆られる一冊

何を何処まで描くのか、リアリティ以上の「真実」なのか
 楽しみでしょうがない?
作家名: 清野とおる
ジャンル: 青年マンガ 読者体験