ネタバレ・感想あり聖女と呼ばれていましたが ”ざまぁ”しちゃってもいいですわよね?のレビュー

ざまぁしてやれ!潰してやれ!!
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイリーンと王子がクズすぎた(-᷅_-᷄)
頑張って聖女とまで呼ばれるを妹であるアイリーンと婚約者である王子は裏切りました。復讐してやる(主人公が)(´ཀ`)←憎しみのあまり吐血
3話までしか読んでいないんですがアイリーン(悪女)の笑みがとてつもなく気持ち悪かったです…(まるでウーパールーパーのよう*個人の感想です)
ざまぁはスカッとする!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャルロットの1回目の人生は悲しいものでしたが、死に戻ってからざまぁに動くシャルロットを応援したくなりました。これからどんどんやっちゃって!!!
すごいタイトル
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りヒロインはやってますね~。
聖女のようにふるまってと言ってきた婚約者が愛人の子供の妹とできてて妹に殺されるとかどろどろ~。
なつかしいくらいどろどろ。
ざまぁするってなんか流行ってる言葉なんだろうか。
おそろしや。
2025年9月19日
怒りは人を変えるというが、まさに変わった。おとなしい人柄から苛烈な人柄となったが、こちらの方が好み。
2025年9月12日
ざまぁ展開大好きです!妹の性格やあの顔を見るとやっちゃえ!ってなります(笑)婚約者もクズだったしおもいっきりやり返してほしい~
死に戻りモノ
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に優しい聖女の様な女性になってほしいと言われ頑張り誰が見ても慈悲深い聖女の様になった主人公。異母妹に嵌められ命を落とすが死に戻り、今度こそは皆の為だけではなく自分の為に生きると言い、幼馴染みの知略王子オズワルドと共に黒幕を暴いていく様がカッコイイ。死に戻ったのが1ヶ月前で、短くない?大丈夫?と思ったけどテンポよく展開し事件を解決していくので面白いです。
イラッとする
2025年9月7日
パワープッシュ作品なので、無料分を読んでみました。
婚約者ルーカスに、聖女のように…と言われて、頑張って、
そして絆を深めてきたのに、
あんな性悪な義妹アイリーンに騙されるなんて、
婚約者も見る目がないな…
ルーカス、アイリーンに断罪求む!
シャルロットは、オズワルド殿下と幸せになるかなぁ…
予想以上の敵
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りヒロインが生前に殺された妹に復讐するストーリーと思いきや、妹だけでなくもっと大きな敵が現れましたね。敵の緻密な策略に怯むことなく対峙していくヒロインはかっこいいです。続きも楽しみにしています!
ザマァしちゃって下さい
2025年9月5日
小さい頃に婚約者に聖女のように接してほしいとの願いを叶えるために、聖女のように振舞って来た主人公。愛人の娘のアイリーンに服も宝石も婚約者も取られて、挙句にアイリーンに○されるという災難。死に戻りの主人公が元婚約者とアイリーンにザマァして、スッキリして欲しい!
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼まれたことを何でも引き受けてきて、異母妹のわがままも受け入れてきたヒロインが死に戻ったことで、自分を抑えるのをやめ、復讐を決意する話です。異母妹や元婚約者などにざまぁしていくのが痛快です。ヒロインには一度目の人生で自分を殺そうとした犯人を突き止めて、二度目の人生では好きなように生きてほしいです。
いいですわよ!!
2025年9月2日
ストレートなザマァ展開作品は回りくどくなくって読み易い!読みたい方向性にしっかり進んでくれるので気持ち良く読んでいながらもワクワク出来ます!
ざまぁ聖女
2025年8月30日
聖女として生きてきた彼女が、逆転劇で自分の幸せを掴む痛快ストーリー。復讐と成長の描写が爽快で引き込まれる。
いやいやなかなか
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は面白いと思いますよ。ストーリーはありがちなようでオリジナリティもあるし、妹の顔芸がかなりウケます。あと婚約者が大バカ。
絵は無茶苦茶上手いとは言えませんが、シンプルで良いんじゃないかと。
続き次第
2025年9月30日
内容は、タイトルと少し違って、シャルロットが真剣にいろいろな問題を解決しようとしているように思えます。今後の展開次第で感想が変わるかもしれませんが。
異世界
2025年9月29日
転生や異世界やファンタジーが好きな人にはお勧めいたします。絵柄も素敵でストーリーや登場人物も良かったです。
“ざまぁ”しちゃって!
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に言われ婚約者のために聖女のようになったのにこの仕打ちはあんまりですね。義妹もヤバすぎる!そりゃ復讐したくなります。
全体的にスカッとしつつも温かみがある
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の聖女が、周囲の期待や善行から解放されて自分の欲望に正直になる姿が爽快
周囲の権力者たちへの痛快な“ざまぁ”展開が読み応えあり、ユーモアも効いています
恋愛要素も絡み、聖女の新たな一面が垣間見えるのが魅力的👌
キャラクターたちの個性が際立っていて、物語に引き込まれます

全体的にスカッとしつつも温かみのある展開が楽しめます
もうよまないかな
2025年9月27日
お話がながくてつらいところがあるけど、最後のすかっとするところまでがつかれました。おもしろかったけどもうよまないかな
未来を変えます。
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として頑張っていたのに裏切られた令嬢が未来を変えるため頑張る物語。仮面を付けるのを止めて自分の意見をきちんと言えるのはすごい。敵が多く、大変そうだけど頑張って欲しい。
まあまあ
2025年9月26日
義妹に陥れられ罪を着せられ殺されたヒロインが、死に戻り義妹にやり返す。
スカっとざまぁするストーリーだと思いますが、なんでもヒロインに都合良く進み過ぎで話が雑な感じがしました。
こわ…
2025年9月23日
主人公を貶めるアイリーンがやばい。
主人公は健気に生きてたのに…
婚約者も婚約者で女を見る目がなさすぎる…🥲
どうか主人公が報われますように。
2025年9月20日
まず、個人的に[ざまぁ展開]が好きです。可能な限り完膚なきまでに相手に[ざまぁ]をして欲しいです!今後にまだまだ期待してます
思い立ったら早めに行動に移すべし
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来のシャルロットがいかに実は頭の回転が早く、それでいて良心的な人物であったのかがよくわかる作品といえます。これまでずっと自分のなかで抑えてきた感情が崩壊してゆくシーンは、とても印象に残りました。理想像に縛られ過ぎるがあまり自由ないしは本当の己の姿を完全に見失う前に、行動に起こすことができて良かったと思います。
かわいそう
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があんなに優しくあれるのは愛があるからなのに、その愛を向けている相手に裏切られるのはどんなに悲しいものなのだろうと考えてしまいました。
期待
2025年9月12日
ザマァに期待が膨らむ展開なハラハラドキドキします。異母妹のゲスい顔が何とも言えない作画で(笑)たまりません。
死に戻りの
2025年9月11日
シャルロットの逆転復讐劇にはらはらドキドキさせられます。アイリーンだけではなく、想像より敵が多いですね。
未来を見てるシャルロットだからこそ、切り返しもお見事で痛快です。
2度目の人生では、陥れた人物を成敗してオズワルド様と幸せになって欲しいです。
ざまぁします
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りするヒロインが、異母妹にざまぁするために画策していくお話です。異母妹の顔芸が面白くて、もはやギャグに思えてきます。
スカッとする
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが死に戻りするストーリーですが、タイトル通り、いとどは自分の思いが遂げられず死んでしまいますが、生き戻って自身の思いを大切に活躍するヒロインが、想像していた以上の大きな敵に向かって立ち向かう姿がスカッとします!
面白そうで、これからが楽しみ
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読みました。異母妹に殺された主人公が、殺された時の少し前に戻って、やり直すという物語です。異母妹に対して強い憎しみを覚えたので、(2)のストーリー展開にワクワクしました。これからの展開も面白くなりそうなので、続きも読んでみたいです。
裏切り者は…
2025年9月6日
無料分まで読みました。よくある姉妹のゴタゴタとか、恋愛関係のいざこざとか、かなあと思っていたら、意外な理由で意外な人が裏切ってて面白かったです。
いもうちの変顔が変すぎる
2025年9月6日
聖女だった主人公は悲惨な終わりにならないように二度目の人生を奮闘していますがもう色々と悪者の悪事がぼろぼろでてきまs。
期待を込めて
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛大なザマァが期待できそう。
婚約者の王子は妹にそそのかされたのではなくて黒幕だったのなら、王位継承権剥奪だけでは済まないですね…。
侍女が内通者だったとヒヤヒヤしたけれどそれはなさそうで、あまり捻りはない。
愛人の娘にここまでやられて、父親はどう出るのかも期待したい。
聖女
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻までよみました。冒頭から、いろいろなことが立て続けにおこるので、夢中になってよみすすめることができました。絵がかわいいとおもいます。
引き込まれる
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の悪い顔!怖!ただのザマァかと思って主人公も性格変わったのかなーって思ったけど優しさは変わりなしです。全て受け止めるのも優しさだけど自分を貶められたり大切な物を奪われるのを許容するのは違います。良い方へ変わって良かったです。優しさと気高さは人を惹きつけますね。頑張ってザマァして!
おもしろいかも
2025年9月1日
絵は結構味があるので好き嫌いが分かれそうです
いい子ちゃんを辞めたヒロインが自分のやりたい事をやったり言いたい事を言ったりできるようになったのが気持ちいいです
聖女
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころから献身的で聖女と呼ばれてきたシャルロットのやり直しの物語です。妹の顔こわー。自分を罠にはめたのは誰なのか第二王子と一緒に探っていくミステリ要素もあって、けっこうハラハラします。だんだん味方も増えてきたし、いいざまあ期待してます。
纏まってほしい
2025年9月1日
初っぱなから殺されてる主人公。
聖女っていうよりただ断れないだけ。でもここからざまぁが……!
無料の2話を読んだだけですが、とても先に期待出来る感じでした。絵は、うーん、ちょっと拙い所もありますが。
合冊でもいいから纏まってくれたら読みやすいのにと思います。
悪役◯嬢の中の人
2025年10月18日
なんとなくあの作品に似てるんだよな…、話の進め方っていうのかな?内容はもちろん違うけど、雰囲気が似てるというか…。
参考にはしたよね?って感じ。
無料分のみ
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りの復讐ストーリーです。
異母妹の意地悪顔、ヒロインの絶望顔の圧が強い笑
異母妹はなんでこんなに態度がデカいんだ…という疑問と、何事もなかったように父、母の登場…異母妹との関係性が気になります。
父、正妻の母がどう扱うかで立ち場が変わるポジションであるはずの異母妹、その辺りの明確な描写がなかったが、そもそも使用人にいじめられていたと回想があるので、家族間の関係は複雑なものだったのではと思います。
この手の設定はそもそもの原因は父にあるのでは?といつも思う。生まれてきた子どもには本来罪ないですよね。何か素知らぬふりなの違和感です。
ただその中で使用人誰かを抱き込んで証拠を捏造する立ち回りをやり遂げているので頭は悪くないんだろうとちょっと感心してしまいました。
とは言え、早くザマァをお願いしたいです笑
無料立ち読み
2025年9月30日
裏切りにより壮絶な死を遂げた主人公が、生き戻って胸糞ルートを回避するというありがちな設定ですが、最終的にはスカッとさせてくれそうです。
是非とも、ざまぁしちゃってください!
2025年9月30日
幼い頃から婚約者が決まっていたシャルロット。婚約者であるルーカスから、家族が厳しいから「聖女のように優しくあってくれ」という上から目線の自己中心的な言葉をずっと守り、本心を隠し 聖女であろうと、今では本当に好きになったルーカスの為に頑張ってきたけれど…、異母妹であるアイリーンの策略により…死んでしまい、死に戻ります。アイリーンにだけじゃなく、浅はかなルーカスにも、是非 復讐しちゃってください!そして、復讐を終えたら、幸せになってほしいです。
死に戻って性格変わる
2025年9月30日
生前聖女だったのに、死に戻ったら知略の悪女?に。いくら殺されたからとてそんなに性格変わるかな、とも思うけども、主人公が残り一ヶ月で次々と策を弄して敵を追い詰めていくのが読んでいて爽快です。聡明な第二王子との連携が完璧。早く異母妹と婚約者をざまぁしてもらいたい
3話
2025年9月30日
3話まで読んでみて、同じような話が多い中、敢えてこの話を購入しようと思うにはちょっと決め手に欠けるかなと思いました。でも面白くなりそうではあります。
こわい
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹?が怖すぎます…ヒロインが可哀想すぎたのでしっかり復讐してもらいたい…
ちょっと表情の描き方が苦手だなと個人的に思ってしまったので星少な目です
2話まで読みました
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母妹に裏切られて、婚約者を奪われて、自身は殺されて、タイムリープして復讐するとの事で、設定はマンガあるあるだと思います。異母妹の、悪い時の顔がホントに腹立たしかったので、どのような復讐をするのか楽しみです。
聖女からの脱皮!?
2025年9月28日
殺されそうになったら人は変わるのね。聖女の時よりうんと素敵になって見える。次女はそんな彼女によってどうなるのかな?
ちょっと
2025年9月26日
ちょっとギャグよりな顔が面白いです。
ストーリーは何処かで見たことのあるような作品ですが顔が面白いので続きも読んでみたくなりました。
よくある設定
2025年9月25日
この手のざまぁストーリーによくある設定なので先が読めてしまい新鮮味に欠けるかな。王道な話なので普通に楽しむことはできます。個人的には絵が好みではなかったです。
ゾクゾク
2025年9月24日
ゾクゾクとくる底しれない不気味さがこの作品の雰囲気かなと思いました。一癖あるのがお好みの方が向いていると思いました。
読みやすいんだけど
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ど真ん中のストーリーでわかりやすいし漫画自体もスッキリしていて読みやすいんだけど絵柄の癖に慣れなかった。
奴隷商人を従えちゃう
場面が好き。
妹の顔が…絵が上手いとかいまいちとかじゃなくて、あの表情すごいな。ざまぁ展開大好きなので今後もさくさくと敵をざまぁしていって欲しいです。
聖女から悪女へ
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のシャルロッテは父が治める領地フォルトックに生まれたロレーヌ家の令嬢である。
優しくて慈悲深いシャルロッテは領民たちから聖女と呼ばれて親しまれていた。
シャルロッテは幼少期から帝国の中でも三大公爵家と呼ばれるグロスター公爵の継承者であるルーカス公子と婚約している。
シャルロッテは6歳のときにルーカスと初めて会ったときにいずれ結婚するシャルロッテは自分の両親のように厳しくない聖女のようなやさしさをもってほしいという子供らしいお願いを今でも守って聖女のようにふるまっているのだった。
しかしパーティーに一緒に行くはずだったルーカスはなぜかシャルロッテの妹であるアイリーンと一緒にいる上にアイリーンはシャルロッテからねだって強奪同然にもらったドレスを着用していた。
それだけでなく婚約破棄だけでなくアイリーンによって命を奪われてしまう。
しかし時間が巻き戻ったシャルロッテはアイリーンの好きなようにはさせないと聖女の皮を破ることに決めて…。

言いたいことがあっても言い出せないを繰り返していてると危機的な状況になってしまうので適度に自分の怒りや不快感を出せるようにしたいとこの作品を読んで思った。
絵がなかなか…
2025年9月22日
死に戻っての、ザマァ展開復讐系。それにしても悪役のゲス顔や、主人公の絶望した時の顔がなかなか個性的な絵柄。序盤の落とし方がこれほどなら、今後の復讐展開には期待が持てるかも?
クズ顔が
2025年9月21日
ざまぁ系はオーバーなクズ顔が多いですが、これもなかなか笑
盛大にざまぁして、クズ達に復讐できるといいですね。
お話が面白い。
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白い…。絵はちょっと稚拙な印象を受けていましたが、異母妹のゲス顔とかが迫力があります。本心を押し殺して聖女のように振る舞っていた1度目の人生より、2度目の人生のビシバシいうべきことを言う人生のほうが好きかな。
リベンジ!
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の理想の女性となるため長年努力してきたヒロイン。ところが妹に婚約者を奪われ無実の罪を着せられさらには命まで奪われてしまう。そして殺されるひと月前にタイムリープしたヒロインの、復讐劇が始まる!
ザマア系
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界リープザマァ系ものです。まあ、異母妹に王子の婚約者の座を奪われ殺されるというのは、テンプレですし、絵もイマイチでしたが、自分を陥れたのが誰か探る謎解きみたいなのがあるので、そういう意味では楽しめるかも。
妹のゲスい顔に
2025年9月16日
耐えられない…(苦)内面の醜さを表情に出すという点では大成功だと思うのですが、あまりにも気持ち悪くて見るに耐えないです…。お姉さまが無事にざまあできるようお祈りしつつリタイアです…。ごめんなさい…。
ざまあして下さい
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。妹が姉=ヒロインを虐めている時の顔が酷いです。こんなクズ妹に騙され、ヒロインとの婚約を破棄したヒーローもクズです。死に戻ったヒロインが、自分を取り戻しつつ、正義を貫く姿があっぱれ。クズ共を綺麗に一掃してくれると期待してます。
2025年9月15日
ざまぁ展開は嫌いじゃないけどそこまでのいきさつとかで離脱することが多く、これもそこまで耐えられるなら楽しめるのかもしれない。
今後に期待
2025年9月14日
この後、どうなるのか?
あるあるストーリーで行くのか?それとも想像を超えてくるのか?
後者に期待します。
絶対許さない。
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹の策略で余りにも理不尽に婚約破棄され、なんと義妹に刺され命を落とすも死に戻ったヒロインは絶対許さないとざまぁを誓う。
それにしても義妹が分かり易く最低。ヒロインの華麗なざまぁを期待。
2までのレビュー。
妹アイリーンの顔が悪い
2025年9月11日
多くのお話は庶子が家族から邪険にされて、苦労するのですが、このお話は庶子が悪巧みで本妻の子をおとしめるという珍しい内容です。アイリーンが悪い事を考えている時の顔が物凄く醜く彼女の心根を映し出しているようです。
シャルロット
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと聖女様を守り続けていたシャルロット。異母妹のアイリーンに刺されて死に戻ってからのシャルロットが、アイリーンに復讐する。妹の顔がほんと意地悪そうでちょっと苦手。だけどこれから面白くなりそう。
2025年9月7日
シャルロットは、婚約者であるルーカスと幼い頃に優しくしてほしいと言われた事を、守り続けていた。
異母妹のアイリーンからどんなおねだりをされても、
本心を隠し、優しいほほえみで許していた。
でも、突然婚約破棄を言い渡され、その夜アイリーンに刺されてしまう。
ストーリーは面白いです
2025年9月7日
意外な展開が出たりして、物語に惹きつけられました。一方で、絵柄の好みはかなり分かれそうです。ザマァ展開への期待と、絵柄の好みとを天秤にかけて、大丈夫であれば読み進めるといいと思います。
異母妹が苦手すぎて読み続ける気力が・・・
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「聖女様みたく優しく」を「自我を殺して人の言いなりに」と履き違えていた感のあるヒロインが、死に戻ったことにより目が冷め自分を取り戻し、ざまぁを目指す展開は爽快感があって好きなのですが、異母妹が性格やキャラデザインも含めて嫌すぎて&苦手すぎて、読み続ける気力が湧いてきません😭
彼女がなにか企んでいる時や、うまく事を運んでしてやったりと思っている時の表情が怖すぎてホラーにしか見えないのは私だけでしょうか・・・?😱

ヒロインにはぜひ"ざまぁ"を完遂して欲しいとは思っていますが、すみません・・・、その気持ちだけを残しつつ途中リタイアさせていただきます🙏
🥲
2025年9月5日
皇太子まで犯罪者だなんて、クズな国じゃないですか。長年にわたる犯罪にも気が付かない家長もいかがなものでしょうか。
もはや別人
2025年9月3日
妹に刺されて死に戻ったヒロインの二度目の性格が別人のようでビックリしました。でも一度目はホント気の毒です。
妹もだけど婚約者の裏の顔が酷い、早く返り討ちにして欲しいです。
婚約者の家は厳しいと最初の方で言っていたのにあの妹で大丈夫なのかしら?
2巻まで
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自 害するのに腹部刺す人いないでしょ。
なぜ胸にしなかったの。
角度とか刃物引き抜いているのとか、いろいろ不自然。

「実の妹のように」って、異母妹は実の妹だから。
母親生きているのに、父親浮気したんだね。
ざまあ展開に全振り
2025年9月2日
ざまあ展開に特化した作品で、主人公の爽快な復讐劇が楽しみたいという人にはうってつけの作品かと思います。
うーん。
2025年9月2日
妹に刺され過去に戻りやっと自分の為に生きようと思った主人公。
ずっと妹の顔がムカついて顔面に雑巾投げつけたかったけど(苦笑)
過去に戻りブローチを渡すのを拒否した時に少しスッキリした。
ってか、元凶は全て妹だよね。まぁ、浮気して子供まで作った父はどうしようもないんだけど😅
一応引き取ってそれなりに世話してるみたいだし責任取ったということで仕方ないかと。
で、婚約者もおバカなだけで妹に騙されちゃっただけだし。
で、最近、このレーベルで良作に当たっていたので読んでみたんだけど。まぁ…絵も作風もストーリーも以前のこのレーベルの感じかなと。
か、顔が…
2025年9月2日
表と裏の顔に落差がありすぎてちょっと引いてしまいました。特にダークヒロイン。
少々であれば、メリハリが効いて良いと思う方なんですが。
3話目まで読んだ感想
2025年9月27日
婚約者に頼まれて聖女のように振舞っていたら義理の妹にNTRたあげく悪女にされてころされてしまったヒロインが死に戻って聖女ごっこを辞めてやり直す話。
表情
2025年9月24日
シャルロットは普通にしてれば綺麗なんですが、妹とかも表情が歪みすぎて自分はあまり見続けたいものではありませんでした。醜悪な表情がヒール役ほかに望む一部だというなら結構なキャラ作りになってそうです。
王道
2025年9月24日
2巻無料きっかけで読みました。表情の描き方がちょっと安定してない気がします。ストーリーは王道展開なので読みやすいです
2025年9月20日
死に戻らなくても、公爵に婚約破棄されたことを王子が知れば、力を合わせて復讐できただろう。
死に戻らなければ妹は殺人犯である。王子も親も黙っていないはず。
殺人未遂で命からがら助かり、そこから巻き返せる話である。
死に戻れること自体に深い理由と根拠がないなら安易なご都合設定となる。
ざまぁ?(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中】10話から遡って立ち読みしたモノで、オズワルドには、死に戻ったこと言っちゃってるんだー!と思いきや。一度は迷ってたのね。一瞬だけど(笑)。聖女とざまぁって組み合わせが「?」だし、醒めた表情が悪役令嬢っぽいぞー!なんて軽い気持ちで目に留まりました。作品紹介を読んだら、なんだ、異母妹にハメられた復讐モノかーだし、表紙の絵に比べて中身の絵は稚拙な印象…ってか崩れすぎ?セリフ回しも所作も所々気になるけれど、仕掛けられた罠が意外と大掛かりで、どう切り抜けるか、結構ワクワクします。5話が転換点かしらん?決意した女は強いゾ!中身も表紙の絵のようにキレイだったら、★5つなのになー!ごめん。
そこまで
2025年9月14日
うーん絵柄がすこし安物感?がでててあんまり入り込めませんでした( ω-ストーリーもそこまで惹かれるところがなかったです。