ネタバレ・感想あり愛する人は他にいると言った夫が、私を離してくれませんのレビュー

2話まで読みました
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした。初恋同士の両片思いですが、タイトルから予想して、ヒーローはヒロインの正体に気がついていないのでしょうか?
典型的だがそこがいい!
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある想い人=主人公だがそれに気づかない男性系の物語、早く主人公がレースの少女だって気づいて〜と焦れったくなってしまう笑
相思相愛
2025年9月27日
表紙の絵で微妙かなと思ったけどキレイで好みの絵でした♪公爵様の一途に思っているところが最高です!幼い頃に出会って相思相愛だったのに不幸があったせいで会えなかったとは。公爵様もかわいいですね~
好みです!
2025年9月26日
お試し読みしましたが面白そう!
初恋の人を想い合っている2人のハプニング的な再会。
すれ違いの予感!
大好物です。
絵もキレイで大満足♪
続けて読みます。
これぞ運命!
2025年9月25日
初恋を拗らせる大好きなジャンル!
主人公=初恋の相手なのに、それに気づかない男主人公…という典型的パターンですが!
でもメイナードは「初恋の相手とは別人だと思いながらもセラフィーナに惹かれてしまう」んですよ!
これぞ運命だわーーこーいう大好き!
作画もとても美麗です。
2025年9月19日
夫の言葉をあまり気に留めていない主人公。主人公にとって夫の存在の軽さがわかる。主人公たちのその後が気になる。
絵が綺麗です
2025年9月15日
メイナード様、いつになったら気づきますか…。「僕には、愛する人がいる」目の前にいます~と突っ込み入れながら読んでいました。初恋同士の両片想いな二人。じれったいのですが、最初から既に惹かれ合っているみたい。
ラストが知りたくてうずうずしています。やはり原作から…でしょうか🤭
原作ファンです。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ラストの、夫婦の選択がすこく好きです。コミカライズの絵柄も、イメージを壊さずにいてくれて良かった。ふたりには、これからもずっと幸せでいてほしい、と願わずにはいられない作品です。
満足度高い
2025年9月11日
絵が綺麗で好みすぎたので、無料立ち読みし、そのまま購入しました。ストーリーも入ってきやすくて、キャラクターも魅力的です。とにかく、お互いが初恋の忘れられない相手だって早く伝え合ってほしい!続きが楽しみです!
両片思い
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋相手だと何故分からないのか、ヒーローにヤキモキしてしまいますね。ところでヒーローに媚薬を持った貴族はその後どうなったのかな? イラスト綺麗で満足。続きも楽しみにしています!
満足☆
2025年9月9日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても艶やかでした☆
内容も充実しており、満足度の高い作品です☆何度でも読み返したくなる作品です☆
公爵様がレース編みしていました
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔出会った少女を探し求めているメイナード公爵様。思い出のレース編みを自分でしてしまう所がとても可愛いです。契約婚したセラフィーナが実は昔の少女だと思うので、いつそれが分かるのか今後の展開がたのしみです。
婚外子の原因は親でしょ。
2025年9月5日
父親である国王が婚外子を作ったのであって、子供本人が悪い訳じゃないんだよ。。。何で悪口を言われなきゃいけないんだろうね。ヒーローである小公子がずっと探してたレースの天使は今まで見つかってこなかったんでしょ。主人公が15歳の頃から領主代理で成人デビューすらしてなかった事を考えて、主人公がレースの天使の可能性である事は考慮して欲しかったな。
応援したくなる
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人を忘れられないヒーローですが、実は初恋の人=妻でだんだん共通点を見つけて好きになっていくのですが、ヒロインがかわいそうなので早く気付いて!と応援したくなります。ヒロインは凛としていてかっこいいですが、夫からの愛を感じられるようになってからはかわいさも目立ってきてこちらも応援したくなりました。
巻売りでた。
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻売り出ましたね。中々面白いのでオススメです。
幼い頃に出会ったレースの彼女を忘れられずこじらせている男性。
そして、両親を早くに亡くし、領地と家を乗っ取られそうになった所で一念発起し、成人した弟に後を継がせるため中継ぎの領主になった女性。
彼女は何も知らない状態から学び、必死に領地経営をし感情を出さないように世間と渡り合ってきた。
で、いつしか鉄の女扱い…
ある夜会で罠に嵌められ媚薬を盛られた男性。そしてそれをほっておけずに助けに行った女性。
媚薬を盛って罠にはめたくせに2人が一緒にいるところを見て叫び声を上げるアホ女。そのアホ女のせいで社交界で2人の男女が様々な噂になってしまう。
そして結婚するしかない状態に…
絵も可愛いし今後面白い展開になりそうです。
⭐巻売りだと描き下ろしがあるのでやっぱりイイねぇ。
二人の初恋はどうなるのか!
2025年8月4日
初恋の相手への想いを抱えながらも、彼女と重なる部分のあるセラフィーナに惹かれていく公爵様にドキドキしました!
描き下ろし番外編で初夜シーンが読めたのも嬉しいです。
初恋
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚の相手が実は初恋の人、というパターンですね。初恋って言っても子供の頃1回会っただけなわけだから、目の前の自分を助けてくれた人物をしっかり見て欲しいですね。
焦ったい!
2025年9月30日
実は初恋同士の両片思いコンビ!!いつ気づくんだー!と時折叫びたくなりながら読んでいますが、早くその場面に行き着きたい!ポイント貯めなくては!!
綺麗
2025年9月30日
絵柄もとても綺麗でストーリーもとても良かったです。ファンタジーですね。主人公も魅力的です。おすすめいたします。
想い人
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初恋の相手をずっと想い続けていて再会出来たのに、男性の方は気付かない…!?そんなことある~ってなりましたがそこがまたちょっとじれったくていいということでしょうか…続きが気になります。
すれ違いもの
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが初恋っぽいのに、気が付かないまま、流れで結婚という展開が面白かったです。ヒロインも領地経営に明け暮れたリアリストなのに、媚薬を飲まされ罠にかけられようとしていたヒーローを助けたりするあたり、とてもいい人です。
結婚
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚かつ両片想いもの。
ストーリーがすごくおもしろいかと言うと個人的にはそんなに刺さらなかった。
ヒーローのキャラがちょっと天然であまり見慣れないタイプなのと、絵綺麗で読みやすくキラキラして欲しい時にキラキラしてくれるところが良い。
王道だがイイ!
2025年9月28日
表紙絵があまり好みではなかったのですがプッシュされてたので立ち読みしてみたらはまりました笑
成績優秀眉目秀麗なのに婚外子なばかりに人間扱いされなかった公爵様と、弟の為に感情等諸々を捨て頑張ってきた伯爵令嬢。王道ストーリーですが、初恋成就ものはきゅんきゅんしますね(*´∀`)
愛している人と
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 領主代行を頑張る主人公が男性に溺愛されていく物語。2人はいつお互いのことに気づくのか見るのが楽しみ。関係の変化に期待していきたい。
応援できます!!
2025年9月27日
主人公がしあわせになってほしいです!とにかく!めちゃくちゃ頑張っているのがつたわってきて応援できます!!
ふふ
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、婚外子は子供のせいじゃないよ~。

二人の思い出がそれぞれ美しくて良かったです。
そして早く気付いて~。(笑)
良いよ〜
2025年9月26日
絵がとてもキレイ。
とても読みやすいです。惹き込まれます。
いや、永年の想い人なら、気付こうよ~
って言いたくなるけど、。
大方好印象なのに不自然さが・・
2025年9月26日
たった一度きりの出会いで姿を消してしまった彼の天使(謎のご令嬢)。最初乙女おとめした絵がちょっと・・となったのですが、すぐに話に引き込まれていきました。かなり好きな感じではあるのに、すれ違いのさせ方が作為ありすぎに感じてちょっとなぁ~となるので星マイナス。なぜ初めからレースの天使じゃないと決めつけるかねぇ、となるのです。
じれったい
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は初恋相手を忘れられず、妻がその初恋相手だと気づかなくて何故気付かない?とじれったかった。初恋相手である妻が魅力的で良い。絵がきれいで読みやすかったです。
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の少女を想い続けているのに再会できてなぜ気づかない? じれったいですが、そこがまた面白い。早く気づいて~、とじれじれしながらも先が楽しみです。
レースの天使
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚外子という理由で人として認められなかった王の息子。辺境の地に隔離されていたが公爵としてデビューすることに。幼き彼がはじめての同年代の少女と出会う。そのレースの天使とは最初で最後の会話となるが約10年後に再会する!レースの天使と再会するも彼女に気づかない王子。正体に早く気づいてほしくて悶々としますね!
よくある系
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある系のお話で、はじめはなんとも思っていなかったけれど、主人公の女の子が幼い頃の顔が可愛いすぎてびっくり!
王道系が読みたい人にはオススメ!
愛する人は
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に貴方のすぐ側にいますよ。まるで『青い鳥』みたいですね!幸せはすぐ側にあるのに気づけない…。さて公爵様はいつ気づくのですかね?溺愛の気配はしますが、気づいたらどうなるのか楽しみです!
立読みしました。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版で購入しています。もう少し待てばよかったと少し後悔もあります。
この表紙のお2人、せっかくいい感じなのに、メイナードが「愛する人は他にいる」なんて言っちゃうから…セラフィーナも「会ったことがある」なんて言えるはずもなく…
じれったい感じで進んでおりますが、それ以外にも見どころありでおもしろいです。
ほんわか
2025年9月14日
初恋同士?の可愛らしいお話で絵柄も綺麗で癒やされる〜って感じでスタートする物語です。ちょっと嫌な奴もいたけど…。レース編みしちゃう!?
二人がいつまでも幸せ夫婦でいてほしー
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて魅せられます。メイナードが幼少期からの想い人は最初からセラフィーナでは?!事実を知らないことが焦ったい。そしてセラフィーナの心臓が良くなりますように。
きれい
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキラキラしてるのと、リアリストの伯爵令嬢と美貌わけあり公爵様の溺愛ラブロマンスにひかれて。公爵様の純粋さとヒロインにひかれていくさまに、ドキドキ。
絵がいい
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの初恋の女の子は、実はヒロインでしたというよくある展開です。ヒーローが溺愛してくれるので、これ系が好きな人におススメです。
待ってました
2025年9月11日
単話版を購入するかどうか迷っていたので嬉しい発売のお知らせでした。絵の雰囲気も好みな感じでとても楽しく読ませていただいています。
よいですよh
2025年9月8日
絵が綺麗だし、子供の頃偶然出会ったレースのご令嬢が本命だけど、ヒロインのことも溺愛している。きっと同一人物なんでしょうという想像が膨らむ。
続きが気になる!
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある「実は私が…」のパターン、気付くまでのドキドキが好きです♪こちらの作品はヒーローが探す初恋の運命の女性がヒロインであることにヒーローは気付いておらず、ヒロインは初恋の相手がヒーローであることを自覚しています。両想いなのに、ヒーローが気付いていないことからヒロインが無駄に傷つけられてかわいそうですが、時を共にすることでお互い惹かれ合うのもいいですね。両想いになれば、ヒロインが死ぬ覚悟で子供を産みたいという気持ちよりもヒーローと一緒に生きたいという気持ちの方が勝つのかな…?今後が気になります
レース
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころに出会ったレースの天使を思い続けているメイナードと、領地を乗っ取られそうになりがんばってきたセラフィーナのお話。セラフィーナがレースの天使だろうけど、気づかず契約結婚しちゃうメイナードが鈍くさくていいな。絵もきれいですし、だんだん思いを寄せていくふたりがほほえましいです。
よいです
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に会った初恋の人が忘れられないヒーローだけどとある事件をきっかけに責任を取ってヒロインと結婚することに
契約結婚なので最初は距離があったけどだんだん近づいていく2人がよかったです
誠意が仇に
2025年9月4日
なぜ、彼女がレースの天使であるかどうかの確認はしないのか…。
彼が割と間抜けで早とちりなのを、しっかり者の彼女が支えるという意味では良いのかもしれないのと、「初恋の人」関係なしに惹かれたということが大事ではある。
国王の私生児
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の分家から引き取られた養子とかでいいじゃん。
親が結婚してなかったとしても、生まれた子供には何の罪もないよな…。
絵がきれい
2025年9月4日
お決まりのすれ違いではありますが、絵がきれいだし、テンポもいいし、ヒロインの性格もハキハキしてて好きです。
すれ違い夫婦が通じ合う瞬間は見てみたい
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに「レースの天使」に頑なにこだわっていたヒーローが、彼女がその人であるとは知らないままにセラフィーナに速攻で惚れて抱いたのには「チョロいな、おいっ!🫲🏻」とツッ込みたくなりましたが、まぁ同一人物なのでセーフというか結果オーライなんですかね〜?😅(でもせめて同一人物であることが分かってから抱く誠意というか一途さは見せて欲しかった気も・・・💦)

ヒーローは恋に落ちたのだからヒロインに「愛してる」と一言伝えれば良いのにそれはしないで、他に好きな人がいると誤解されたまま彼女に愛してもらえるように努力するそうで・・・「ダメ男かっっ!🫲🏻」と本レビュー2度目のツッ込みをしたくなった私です😑💦そしてヒロインも切ない事情を抱えているのには同情しますが、そのことをヒーローに隠したまま自分の目的を果たそうとするのはちょっと身勝手というか遺される者の気持ちを無下にし過ぎかな〜と思わなくもなかったです😔

そんな感じで二人揃って肝心なことは告げずにすれ違い続ける夫婦にやきもきさせられる本作ですが、そうさせられた分なんだか余計に気持ちが通じ合う瞬間は見てみたいし(←作者様の思う壺🙄)ヒロインの行く末も気になるので、なんだかんだで最後まで追ってしまいそうです!
美形…かなぁ?
2025年9月3日
めちゃめちゃ悪いと言うわけでは無いですが、時々男性の顔のバランスが少しおかしいかなと。美系という設定なので特に気になりました。
ワケアリ婚
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界では婚外子というのは神に誓った相手以外の間にできた子ということで存在自体が許されていなかった。
貴族のあいだであっても平民どころか動物以下とされていた。
しかしメイナードは王の婚外子でありその存在を否定できない人たちから腫れもの扱いをされて生きてきた。
メイナードがベッドフォード公爵の養子になれという父王からの命令で人里離れた離宮から王都にやってきたメイナードは人づきあいができない状態でいた。
そんなときにたまたま出会った令嬢がまるで天使のようで彼女に恋をしてしまったメイナード。
その後外見の特徴をたよりに探すもまったく見つからない状態のままメイナードは大人になっていた。
それもそのはずお目当ての令嬢は親がなくなったことで幼い弟に代わり領主をしていて…。

絵がきれいで物語も引き込まれる作品だった。
冒頭のつかみがとてもよかった。
誠実なのか…?
2025年9月18日
愛のない結婚の流れが割と目新しい。初恋の人がなかなか見つからなかった理由もしっかりしていて納得できる。しかし…妻が初恋の人である可能性を先ず確認しないのは、モヤるかな…。初恋の人が見つかったら妻を捨てるつもりだったなら全然誠実ではないよね…
ご落胤てやつですよね?
2025年9月18日
あれ?王様の子供だったら、それなりに遇されるのでは?
ご落胤てやつですよね?存在する価値がないってどういうことかしら
将来、王座に就く可能性があるはずだと思うのだけど。
それとも、クラシカルな感じだけど、実は現代のお話なのかしら?
絵が綺麗で、ついお試しを読んでみました。
かなり先が気になります。
愛する人
2025年9月16日
正直ヒロインの顔は全然変わっていないようなのに、朧気な記憶に執着してるから気がつかないのかな。
Rシーンがあるようですが、この作品のように番外編として纏めてくれたらそこは読まないだけなのでみんなこの形式にしてくれればいいのに……。
溺愛間違いなしです
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった両親に代わって領主の役目をこなしてきたセラフィーナ。ある舞踏会でであったメイナードと契約結婚することになります。でもメイナードは別に愛する人がいるとのこと。契約結婚だから、まぁありがちですよね。読み始めですが、多分ですが、その愛する人はセラフィーナなんだと思います。多分、もずぐ溺愛ですね。
よくある設定
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ではあるけど、王道なので、この手の話が好きなら安心して楽しめると思います。メイナードの「実は好きな人」がセラフィーナで、でも、お互いそのことは知らなくて、というところから話が色々こじれますが、最後はまるくおさまります。
3話まで読んだ感想
2025年9月30日
相手の男はヒロインが初恋の相手に特徴が同じなのに何故別人だと決め付けているのか…。自分の初恋の相手は、15歳で両親を無くして苦労をしてきた女性になっても、子供のころのままのように屈託なく笑うと本気で思ってる頭お花畑の男が相手なので少しイラッとしました。
初恋
2025年9月28日
王道展開なので展開が読めますが、絵柄が綺麗なのが良いですね。公爵がヘタレ系なのであまり自分好みではないかなぁ
なぜ聞かない!!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の探していた人と同じ髪の色・眼の色をしているのに、なぜ昔の思い出の話をしたり確認もせずに別人扱いを続けるのか!?!? メイナードのバカあぁぁ! と思って読んでいます。(1巻時点)
😢
2025年9月9日
まるで初恋を引きずっている感が強いですが、些か拗らせ気味のようになってしまったのでは?自分の隣に気を配ってみてはいかがでしょうか。
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE