ネタバレ・感想ありアンバランス~私だけがブスだった~ 単行本版のレビュー

友情
2025年9月7日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
まりもさんの昔の写真を見て、本当に頑張って可愛くなったんだなと思いました。
同僚3人は、確かに美人で良い人たちかもしれませんが、
女の友情については、些細なことで、すぐに崩れるものだと思っています。
タイトルやあらすじを読んでみて、
まりもさん達の友情も壊れていくのでしょう…
まりもちゃんがサイテー男に騙されて、
それを3人が怒って、旅行計画…までは、
本当に良い子達なんだーと思いましたが…
サスペンス
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レ◯プシーンがあるので苦手な方はご注意ください。友人4人と旅行した先で医大生に襲われたヒロイン達。その復讐に燃えるヒロイン。殺人までしてしまったヒロインがこれからどうなるのか、続きを楽しみにしています!
ただの復讐ものではない
2025年9月5日
こういう復讐ものはけっこう読んだことありますがけっこう主人公の葛藤や人間性の良さが出てて良いと思いました。友達連中にひどいこと言われてるのになんか良いこだな。青年誌とかの残虐描写ありの復讐ものより、女性漫画向けという感じで描写もソフトにしてくれて助かります。
アンバランス
2025年8月30日
容姿格差に悩む主人公の切なさと葛藤がリアルに描かれる。心の傷と成長が共感を呼ぶ、胸に刺さるストーリー。
広告からきました
2025年8月5日
続きが気になり購入。
美人の友人3人はけっこういい奴だが、ルッキズム的な価値観は持っていてちょっと嫌な感じ。
泥沼にハマっていく主人公を応援したい。
諸々、考えさせられました
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりもはこれまでの過去の努力をみれば、おそらく心が真面目で頑張り屋さんな性格なのだと推察します。ただその心が異なる方向へと進むと引き返すことが難しくなるという弱点も持ち合わせているような気もしました。それと同時に、友情は脆いものなのかもしれないとも感じました。
アンバランスな関係が崩れていって
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29歳のOLまりもが主人公のサスペンスタッチの作品。容姿に恵まれないまりもだったが、会社の同僚の3人とは仲良くやってきた。彼氏ができて有頂天になっていたまりもだったが、妻が会社に押しかけてきて…初めて不倫だったことを知るまりもだった。それを慰めようと旅行に行くが、まりも以外の3人が医大生の襲われることになり…。容姿のせいでからくも難を逃れたまりもだったが、4人の友情は崩れていってしまう。一人復讐しようと行動を起こすまりもだったが…。
まりちゃんはブスじゃないと思うけど
2025年9月7日
この大学生たちふざけてますね、あくの大元はこの人たちじゃないですか。まりちゃんだって結構普通に可愛くなってるのにこわいですね。
幸せから
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものなので幸せになったところからのスタートなんですね。会社の同僚4人のすてきな友情が、がらっとひっくり返って怖い~。どうなるのか気になるので惹きつけられはしますが、ドロドロしているので好みは分かれると思います。
リアル
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な親友3人と外見的に釣り合っていない自覚はありながらも幸せだと思っていたヒロインですが、悪いことが続いてしまったことでどんどん堕ちていく話です。美人な3人が主人公に対して内心思っていた感情を曝け出すシーンがリアルでした。続きが気になります。
マイルド?
2025年9月16日
復讐ものは考えさせられますね。ただこちらの作品は比較的描写がマイルとなのかしら?最初思っていたよりも重い気持ちにはならずに済みました。主人公、頑張りましたね。
切ない
2025年9月14日
色々と切ないというか、どこでどうなってこうなってしまったんだろう…っていう感じのストーリー展開。サスペンスドラマのような…。
ちょっと怖い友人関係
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル名とタイトル画から、なんだかササッと読めないなとは思いましたが、なかなかなサスペンスものです。美人な同僚女性と、ぽっちゃりで普通な女性との友人関係が、とあることでひびが入ってお互いの心の底を見るという物語。なかなか思い内容なので、間に軽いコミックを見てから読み進めています。
友情
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気されて、悲しんでいたら友達が慰めてくれてなかなか良い友達だと思っていたら壊れるのも早かった。ネットのCMで流れていて気になっていたんです。
無料分だけ
2025年9月7日
パワープッシュ作品なので無料分読みました。大人になってからの友情モノかと思ったら波乱の展開に…部屋に男性達を入れてしまったのはまずかったですね。社長さんのキャラ人柄良いですね。社長さんも一緒に旅行に来てれば良かったのに。
復讐もの
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、主人公が虐げられて同僚3人に復讐するのかと思って読んだら、違った。なかなか面白いけど、読み進めるのに体力がいる。
復讐劇
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(いわゆる「ブス」)と美人三人の同僚との話なので、主人公が同僚に騙されるとかはめられるとかして復讐になるかと思ったら違って、そのへんの設定は目新しくていいと思います。でもこの手の話はやっぱりドロドロしていて、疲れます(笑)。
続きを追っていく気はありません🙂‍↔️
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は娯楽として明るい気持ちで楽しく読めるものが好きな私、本作はパワープッシュ作品に選ばれていなかったらタイトルがタイトルですし、きっと一生読んでみることがなかった作品だと思います。

とりあえず出だしは素敵な女の友情物語っぽくて読みやすかったのですが、速攻でバランスが崩れてあんなにヒロインに優しくて男に騙されたときも率先して味方になり怒ってくれた美人同僚3人が事件をきっかけに彼女のことを急にブス・ブス言い始めたのが怖かったですね〜😱結局腹の中ではそう思っていたってことだよね・・・、と💦

そしてヒロインが「アイツらさえいなかったら私たちはきっと元通りに・・・」というヤバい思考回路に陥り復讐に乗り出すわけですが、一度粉々にぶっ壊れたあの友情が復活して本当にまた仲良くなったらそれはそれで建前だらけの歪すぎる女の友情が怖すぎるし、ヒロインが道を踏み外すだけで何も救われないのならそれはそれで悲しすぎるしで、どちらに転んでも私は楽しめそうにないので続きを追っていく気はありません🙂‍↔️
きっかけは無料立ち読み
2025年9月2日
無料立ち読みで知りましたが、興味をそそる導入部。続きが気になります。無料立ち読みは新規の作家さんを発掘できて良いですね。
展開
2025年9月15日
無料分だけ読んだ感じ、ありそうな展開ー!となり引き込まれました。辛いですね主人公。ここから続きが気になる。
こんな展開とは。
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同期4人は仲が良い。主人公は容姿コンプレックスがあるけど変わって行き恋人まで出来たが…。同期は主人公を思って行動したけど騙した独身偽装男の会社内で破壊行為までするのは現実的ではない。独身偽装男の立場がなくなって良かったけど。
せっかくの旅行で起きた事件で同期の仲は崩れ主人公は復讐に走る。
内容が暗く救いがあるのか気になる。
無料分のみのレビュー。
主人公が幸せから転じるのはなぜ
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけですが恋人に本命又は妻がいたということでしょうか。優しくしてくれている同僚たちは本当にそのままの気持ちなのですか。タイトルやあらすじを見るとこれからの主人公が心配です。
恐怖!(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年9月13日
【まだ立ち読み中】 パワープッシュ?で、怖いもの見たさとなんか見た目に親近感?(笑)でチェックしたものの、しばらく放置。レビューを見ると、もうちょっと先まで立ち読みできてたのかな?作品紹介ではイマイチわかりませんでしたが、雨降って地固まると思いきや、結束後?に事件ぼっ発というストーリーでしたか。立ち読みの範囲では、クズ男にそこまで執着できる奥さんにはまったく同情できないし、レビューにあったようなその後の展開では、お金払ってまで読みたくない(ごめん)。
よく見る、美人とビミョーな人との組み合わせで、ビミョーな人の方が仕切ってないか?なギャグっぽいモノを期待していたので、ごめんなさーい。
出版社: ビーグリー
雑誌: The mar