ネタバレ・感想ありハナミズキを君に 新装版のレビュー

一生幸せに!!!!!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで購入しました!
濡場もあり、200頁以上で読みごたえあるとおもいます!

実家のお弁当屋でバイトしている大学生 爽士くん(攻)と6つ年上の会社員 静さん(受)の物語です。

口下手な爽士くんですが、静さんを前にすると顔にでやすかったり、心の中の声が大きかったりして年下を感じられる描写がしっかりあるのに対し、料理ができたり、静さんから時々伺える影にも察せられたりと世話焼きな一面のギャップもあってとてもかわいかったです^^
静さんは6つも年上なだけあって年上の余裕さを感じられるのが色気があり最高でした、、初夜(本編序盤で意外と早いです)はさすがに大人な魅力がありすぎて、爽士くんも参るのもわかる、、、
そんな静さんも甘えベタな所や、自身の過去や身内のことで自信がなく、爽士くんに上手く素になれずどこか壁をつくってしまうところが何とももどかしく、切なかったです。
最初は攻くんの片思い描写が多く「がんばれー!静さんを落とすんだ〜!」と応援してましたが、後半に受くんの方が小さい頃に会ったのをきっかけにずっと片思いしていたことがわかり「何だこの2人尊すぎるだろ」と半ギレしました!

受くんのトラウマを姉からウッカリ聞いてしまっても攻くんが話してくれるまで待つ姿勢が何とも健気で、お互いクソ両思いのくせに拗れに拗れまくっててほんとに内容の詰まったお話で読んでよかったと思いました。
ちゃんと読者が気になるであろう部分(過去会っていたことや元彼のこと)も書いてあり、2人が結ばれたあとのえっは最高でした😭
これからも2人で一生しあわせになってほしい、
やはり加奈先生のストーリー性刺さりました…
書店でも是非紙を購入させて頂きます。

爽士くんの社会人編で続編ぜひ書いてほしいです‼️
作家名: 加奈
出版社: KADOKAWA