ネタバレ・感想あり婚約破棄された聖女は執着系元年下魔法使いに尽くされるのレビュー

展開が気になる!
2025年8月5日
ファンタジー系の漫画が好きでよく読みますが、展開が気になる感じでとても面白かったです。☺️
話の展開の仕方も面白そうだし、絵がとっても綺麗だし登場人物だけでなくその他の描写も丁寧に描かれていて、読みやすかったです。
犬系彼氏
2025年8月3日
変な人かと思ったら、カワイイカッコイイで振り回される!
魅力がどこなのか説明できないけど年下沼ってこういう事であると昔を思い出した・・。それと絵が可愛い。
先が気になる!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料一巻読みました。設定はよくある感じですが転生でもなく生き返った謎が今後明らかになりそうですね!主人公の女の子が優しく芯のある子で好きです。絵も綺麗で見やすいです!
2025年8月16日
養女になった家の家族は嫌な人達、しかも結婚した王族も嫌な人だったなんて…。
辺境に追放になっても皆んなの為に治療し続けるなんてすごくいい子です。倒れてから13年後に再開したリシャールは溺愛してるっぽいけどちょっと危ない系?(笑)
続きが気になります。
😂
2025年8月15日
よくあるパターンの婚約破棄劇場ですか。13年の眠りから覚めての、溺愛が始まる辺りからの変化が気になります。
タイトルには惹かれるが
2025年8月14日
某ヤンデレ魔法使いのシチュエーションと同じです。
しかもあれより、ヤンデレ具合も控えめで、ヒロインが彼へそそいだ愛情も少ない。復活するのも、あのお話は、竜のヒレの数から、あと20年と言う明確な根拠があり、彼も結構な年上になってましたが、今回は中途半端の13年。ご都合主義です。
そして、冒頭のお話は、ヒロインの惜しみない愛で、少年が執着したのはよく共感できるものでした。
また、一度であっただけの年下がヒロインに執着する話はヤンデレ勇者とか、ありますが、それにしては執着する理由が少ないというか、執着するために出会った時の 2人の表現が上手くないです。単行本で買うかどうか微妙です。1話ごとは高いので買いません。
縮小版
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ヤンデレ魔法使いは石像の〜』に似てるけど、あれの要素だけ取り出して期間も短くしてぎゅっと煮詰めた感じ。
後半がどうなるかで変わると思います。
出版社: COMIC stella
雑誌: COMIC stella