ネタバレ・感想あり愛にはどうぞ、花を添えて【単話】のレビュー

花をフックにした不倫制裁劇
2026年3月2日
タイトルとカラーに惹かれて購入。
虐げられつつも反撃を試みるつぼみを応援したいです。旦那、滅びてしまえ。
花屋の蓮くんは今後どう絡んでくるのかが気になります! ビジュアルがとてもいい……続きの配信がとても楽しみです!
花言葉って素敵!
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に無理分だけと読み始めたら先が気になり出して、もう数日で翌月だから我慢しようと思ったのに課金してしまった。
1人目の女性つぼみさん、クズな商社マンの旦那と浮気相手の女性をギャフンと成敗していく。
在り来たりのストーリーで終わるのか?と思っていたら、そうでも無さそう。
パートで働くつぼみさんは、クズ旦那に最低の生活費しか貰えず、その中で切り詰めた生活を送っていた。下手したら、パート代まで旦那に取り上げられていた感じがする。
安物の化粧品しか買えないつぼみさんを馬鹿にする旦那に腹立つわ!服も穴が空いて至りと散々馬鹿にして…😡だったらお金を余分にあげなよ!
そのくせ浮気相手にはお金を使い放題。口実の出張も、大して頭使ってない安易なやり方。浮気女にあげる花を、会社と自宅の生活圏内にある花屋に寄るとか、浅はかな中年キモ男。それを見てしまった妻のつぼみさん。
その花屋で見た花屋の主の男性。中学生の時つぼみさんに良くしてくれた先生にソックリだった。
その出会いが切っ掛けで、少しずつ明るさを取り戻して、旦那と離婚に向けて動き出した。
証拠を集め、旦那と浮気女に気持ち良い程の復讐をした。
その手助けを花屋の蓮さんがしてくれた?
そして大好きだった先生は蓮さんの父親だった事も分かってくる。
一段落して、つぼみさんと蓮さんの新しい恋を期待したのに、つぼみさんは離婚成立すると去って行った。ガッカリ😞
その後何故か、旦那の浮気相手の女性が再度登場してくるが、もしかしたらこの女を蓮さんが助けて行くのかな?
素敵な花言葉で傷ついた女性達を癒してくれる、蓮さんが主人公になるのかな。
スッキリしないなあ
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な人達がどういう制裁受けたかまで描かれてなくてスッキリしない終わりでした。スカッと系じゃない?からかなと
夫がひどい
2026年7月13日
夫がひどすぎるなー
浮気相手も短絡的な子とはいえ、知らずにかわいそう。
ヒロインも人間性落とさないでほしい。
そんなこんなで、心が動かなかった。
無理
2026年8月23日
シンデレラストーリーなのかと思いきや取り巻きが酷すぎて胃が痛くなりました。
タイトルが綺麗なフレーズだけあって中身とのギャップがありすぎる作品だなと思いました。
腹立つわ
2026年8月13日
お花に罪はありません。癒ししかない。こんな生活をずっと我慢して、ようやく自由になれる。こんな旦那や頭の悪い不倫女は地獄に堕ちてしまえ!
読めば読むほど気が滅入る
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ。
クズ夫がほんとクズすぎる。
なんで、こんなの耐えようとするの?我慢してんの?って思うけど、慣れてしまうとマインドコントロールされやすいのかな。
それにしても、主人公に、共感できるポイントがなくて、読み続けられません。
全然スッキリしないお話で、途中離脱します。
絵は良いと思う
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに広告で見てはあの夫の表情ムカつくわ〜と毎度新鮮な怒りを催すので絵は嫌いじゃないかも
ただお話が…スッキリすることを前提に作られてるせいか
なんで2人が結婚しようと思ったのかと思うぐらい主従関係が確立してるのが気持ち悪かったし経済DVエグすぎて笑えないしで序盤から気持ちが離れてしまい
花屋さんとの触れ合いやお決まりの不倫がどうでもよくなってラストだけ知ればいいやとなってしまった
おそらく表情から花屋さんと父親の関係が複雑だったりがこれから徐々にわかってくるのかもしれないけどなんかもうお腹いっぱいでもう先には進めません
熱心な読者の方々あとは頼みました
昼ドラより、つまらない!
2026年6月22日
昼ドラにありそうな内容で、お腹いっぱい…
あんなに酷い旦那に自分自身をギセイにして、そして裏切られ復讐に燃える…
そんな時に初恋の先生のイケメン息子が現れて!

まさに、つまらない昼ドラ!
絵がキレイなだけ
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版見たけど、コレ何番煎じ?としか思えない。
ありえない程横暴な架空の夫、そこに登場する初恋の人?
もう、お腹いっぱいです。