ネタバレ・感想あり残業特別手当はご入用ですか?【電子書籍特装版】のレビュー

新しいギャグBLが開拓されました!
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素満載の漫画です。でもこういうおバカBL大好き!主人公2人が違ったタイプのイケメンなのが良いし、個人的には攻め黒髪が好き!エチのもちゃんとあるし、2人の嫉妬なんかもあるし、基本わちゃわちゃしているのが面白いです♡
気に入った!こちらの先生の作品、続きでも大歓迎ですし、新しいお話でもまたお迎えしたいと思います!
ラブ&ハッピー&ギャグ&俺ス親才
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれっ面白すぎる!!!大好き!!
他の方のレビューでハッピーであることとギャグであることはわかりましたが、大人の恋愛かな?ほのぼの系だったらどうしようかな?と思いながら買いました。
結論、体から始まる大人の恋愛でエッチ多数、愛たっぷりですが、徹頭徹尾ギャグです。でも、しらけないギャグ。どこ取ってもおもしろい。
心の中でボケとツッコミを繰り返す2人は、騒々しい『副音声はうるさい十分に』みたいです。
こんなにコマ隅々までぶっ飛んでるのにキュンとくるの天才ですね。
何回でも読み返したいです。
そして帯にも笑いました。
ハイテンションギャグフェニックスBL
2025年8月11日
何を言ってるか分からないと思いますが、読んでいただければ納得していただけると思います。しご出来黒髪イケメン攻×体育会系声デカひよこ系イケメン受のハイテンションギャグBL作品です。作中すれ違いがありますが、潔く身を引く系じゃないので安心して読めました。むしろ怒れるフェニックス活き活きしてたし。タイプは違えど会社ではしっかりした社会人なのに、相手のことになると好き過ぎてから回っちゃうとことか可愛かったです。作中ギャグや小ネタが細かく入っているので何度読み直しても楽しめると思います。つるすずのいる会社いいな、と思いましたが2人の観察で仕事が疎かになりそうですな。……でもワンチャン会社での残業手当シーンとか拝めそうで妄想が広がります。ふふ。
終始ニコニコ顔で読める
2025年7月26日
表紙の美麗な絵からは想像できなかったラブコメでした。
展開も早ければ喋りも早い(?)モブとか背後とか何か色々心のなかでツッコミながら楽しく読めました!
ギャグ多めで面白かった
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったから惹かれ、けどレビュー一個もなくて全然わからず…
迷った末購入。
思った以上にギャグ多めでびっくり笑
けど、嫌なギャグじゃないからもったいなかったとならない感じ。
だけど、読み返すのはたまにあるかな?くらいかも。(読み返す用本棚には入らないかな…)

通常版じゃなく、特装版買いましたが、まぁ星3-4くらい?
私がギャグよりシリアス系とかちょい暗めからのハピエンみたいなのが好きなのでちょっと私には明るすぎた笑
ギャグとかツッコミとか好きなら大丈夫かも?ギャグはちょっと面白いです。
作家名: ゴッサム