ネタバレ・感想あり人外と人外とお付き合いしたい人間の話 分冊版のレビュー

良すぎて3回も読み直した
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ!いよいよ結ばれる時ー!!っはー!!ってドキドキしながら読ませて頂きましたが想像以上に良かったです。
なんですかサスサスって、反則すぎて好き好き!!
人外と体格差を同時に楽しめて神
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外めっちゃ好きです。物腰柔らかいHなお姉さん系攻め×ふわふわ素直系の受け。全体的に雰囲気が温和で良い〜〜〜、誠実な付き合いだから見てて気持ちがいいし、えっちは盛大にえっちで大変助かります。舌がながいのが良すぎて!!!!べろちゅーというHな行為をさらにグレードアップさせていて神でした。今後も楽しみです!!!!!!本当に!!!!!!!!
人外の沼にハマってしまう。。。
2026年5月10日
6巻まで読みました。控えめに言って最高です。
人外系やホラー系は出会いがそもそも不憫なものが多かったりと最初はブルーな感じで始まるお話が多いですが、この作品は出会いからしっかり恋愛ものでとても良かったです。(現実にもこのアプリができて欲しいものです。。笑)
まれさんのかっこよさと不気味さのバランスがちょうどよくて惚れてしまいます。
また、ディープなシーンもとても良かったです。とにかく受けが素直でエッチにも前向きなのがよかった。話の展開にムズムズすることもなくちょうどいい感じで2人の恋愛が進むので見てて可愛いと思いました。
この先のお話も楽しみです!
ありがとうござます😭
2026年5月8日
まれびとさんときよたきさんの距離が近づくにつれてきよきさんの魅力が上がっていくし、最後の感じがもう最高です。おめでとうございます!ありがとうございます!!
よすぎた
2026年5月7日
たまたま6巻配信されて、おすすめに出てきたので気になったら、試し読みでは耐えられず、思わず購入。
本当にドキドキハラハラしながらも、最高でした。
このあとがあるならば、楽しみだ。
単行本早う。
私はまれきよを見るために生まれたのだ。
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話目で遂につながったまれびとさんときよたきさん。前話の続きで、まれびとさん宅に入った瞬間お姫様抱っこでベッドに直行。もうここから萌えポイントが150は超えています。乱れてるきよたきさんがえろ過ぎるし、いつも紳士なまれびとさんはHのとき強引でもう、私の拙い語彙力では言い表せない程最高です。
ベッドの中で絡み合うシーンもとてもよかったのですが、事後にまれびとさんが『愛おしい』と言ったコマの顔が聖母かと、菩薩なのかと、人間を作りたもうた存在なのかと錯覚するくらい慈愛に満ち溢れていてキュン死です。このカップルはずーっと幸せな生活をしていてほしい。でも嫉妬で狂うまれびとさんを見たいですし、無自覚あざといきよたきさんに翻弄されるまれびとさんをもっともっとみたいです。
最近何かと追われる生活をしていますが、度々この作品で癒されています。大好きです。ありがとうございます。
優しい世界
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は怖いかなと思ってたけど全然怖くなくて普通の恋愛漫画で2人とも可愛かったです。
ちょこちょこHシーン入ってきましたがガツガツした感じもないし2人の幸せな感じがホッと出来ましたね。まだまだ続いて欲しいです。
やっと本番に!
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からずっと読み進めてきました。
毎回楽しみにしておりましたが、やっとお2人が本当の意味でも結ばれました。
まさか本当にあの長さがあるとはっ……
苦しそうと思ったけど(笑)
最後のまれびとさんの愛おしいって言葉も最高でした。
まだ終わりじゃないんですね、次も楽しみです!
人外好きみんな読んだ方がいいです
2026年5月2日
ほんとにココ最近呼んだ漫画でいちばん刺さりました!!1個1個の描写が良すぎて何度も読み直してしまいました👀💖💖💖💖とにかく人外好きさんは読んで見て欲しいです!!
すきです
2026年4月13日
なんだろ‥分冊版出て、読み終わった後、毎回「ありがとうございます‥」って気持ちになって拝んじゃいます。いつも、きゅんをありがとうございます。
人外ものが苦手でもオススメ
2026年4月12日
こういうアプローチの人外ものって初めて読みました。
新鮮でおもしろい。
アプリで出会ったふたりが丁寧に相互理解を深めて近付いていく感じが、すごく好きです。
幸せなふたり
2026年4月11日
ええ、もう幸せが溢れた2人でございました。
人外と人との恋がハッピーエンドになったっていいじゃないか!!
2人に永遠の幸あれ
クセになるお話
2026年3月20日
人外と人間、どんなBLかと思ったらホッコリもありつつ、エロもほどよくてついつい読み進めてしまいました。この後の展開が楽しみです!
続きが見たい
2026年3月18日
どっちもかわいすぎる。
BLを普段嗜まないのですが、つい広告につられてここまで来てしまいました。どのお話もふたりが尊いです。
人外×人間は最高...!!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングアプリで出会ったロングヘアーの人外さんと人間のキヨキタさんがだんだんと仲良くなりながらもちょっと🤏ゾクッともニヤけちゃう...。 なので、すんごくおすすめで続きがめちゃ気になります!
想像以上にハートフル!先が気になりすぎる
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ!コレ好きかも!!と1話を読み終えて、しばらくお気に入り登録してましたが、やっぱり我慢できずにポチポチポチ〜っと4話まで買っちゃいました!
表紙はかなりホラー入ってますが、中身はとってもほのぼのしていて人外のまれびとさんと人外専用マチアプで知り合ったきよたきくんとが少しずつ親睦を深めていく物語。あまりない設定が逆に目新しくて、ワクワクドキドキゾワッとしながらのお付き合いがスタート!
穏やかな人間寄りの怪異で、それなりのルールの元で手順を踏みながら決して無理をせず、きよたきくんのペースを見ながら進展していく紳士なまれびとさん。チートスキルじゃないとこがまた…

表紙の通り舌がでろーんと長くて、手足や身長も人よりも遥かに大きいのが特徴。ちなみにあちらも大きいとの自己申告済!どうなっちゃうのさ!きよたきくん!
恐怖より何より好奇心強めなきよたきくんのガードユルユル怪異好きすぎて、逆に警告されちゃう。これがまた怪異としての本性と執着チラ見せで、ゾクっに繋がります!

きよたきくん前髪重めで目線はわからないんだけど、まれびとさんスキ〜!が全方位からはみ出てて、性的な欲求も前向きなのにまれびとさんの人並み外れた舌テクに真っ赤になってトロットロになる姿が超可愛い!!されるがままでちょっと心配だったりもします。
益々先が気になる〜!!
最高すぎます😆
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の欲求に対してきちんと人外らしい理論で作られていて凄いです!!
まれびとさん欲求無さそうだなーーじゃあ性欲も薄そうーー🥲とか思ってたんですけど、全然そんな事なくて!!!!!😊人外らしさがありつつもきよたきさんとそういう事したい気持ちはあるという塩梅が本当に良くて素敵で……😭というか、あの、「悪い子」やばすぎて…………本当に…………基本的に全ページ尊すぎて、前のページ戻ったりめくる前にそっと覗いて偵察したりするんですがここのコマは突然心臓を貫かれた気持ちになりました。Sっ気のあるまれびとさん最高すぎます。
前回のめちゃめちゃ萌えたラストから自分の中でめっちゃハードル上がってたのですが、それを悠々と超える二人の甘いイチャイチャが素晴らしかったです😭きよたきさんのとろけた顔がめっちゃ可愛くて良かったです。
次回も期待しています!!!!最高でした!!!!ありがとうございます!!!!!
きよたきさんの会社ビジュ✨
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シブの方できよたきさんの目事情についてのイラストを拝見しました❕会社では前髪あげてたらいいなぁのデザインがとても好きで、最後のコマの会社きよたきさんが前髪アップまたは目が見える程度の長し前髪のように見えてとても萌えました( ; ; )♡
よき!
2026年2月13日
久々にかなりぶっささるものと出会えました。
個人的に人と人外の関係で揺れてたり、それでも特定の人間を大切にしたかったりする系の人外大好きなのでドンピシャでした。
(👍 ˙꒳˙ )👍
かわいい!えっち!最高!
2026年2月12日
まれびとさんの顔面が良すぎる〜。きよたきくんのメカクレ要素が嬉しい。まれびとさんの物腰柔らかいところメロすぎんか? 今まで人外が特に好きって訳ではなかったけれどこの作品の影響で新しい扉開かれちゃった…。こんな素敵な作品がこの世にある事実にありがとう。
大好き!
2026年2月11日
続き本当に嬉しいです!!!!!
舌が長いの最高です。ありがとうございます。
このまま怖さとイチャイチャの両取りをずっと見ていたいです!
人外さん素敵すぎです
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都市伝説怪異がマッチングアプリって設定が面白いですよね。
所見のまれびとさんにハートぶち抜かれですよ。
自分に興味をもつきよたきさん丁寧に怪異を説明する過程が
人同士のそれと同じですよね。

他の怪異話をするまれびとさんの言葉のはしはしに
人ならざるものって感じがたまらぬです。

きよたきさんの好奇心旺盛なとこもかわいい。
お話聞いたり理解しようとするところもいい。
(エロにも好奇心旺盛きゃ)
少しづつ発展する関係性も沼ります。 大好きです。
 舌が長くて困ることなんてなにひとつないっ!
2人の距離感は最高ですよ。
自動購入神ですね!便利機能です。
5話もすっごくいい。
階段を一歩また一歩歩んでく感じがくぅぅぅ。
神様のパートナーが開発者とか設定がリアル
次回進展がありますよね?ふふふ
楽しみにしています。
新しい扉を開けそうです!
2026年2月5日
X(旧Twitter)で紹介されてたのを見たのがきっかけです!
シーモアにもないかぁと思い、検索したらあったので、早速購入しました!
キャラクターデザインや絵柄・設定が好みで読み始めたのですが、ストーリーがちゃんとキュンキュン出来るのが最高です🙆💕
結構、純愛なラブ・ストーリー!?そこに設定が絡んで、他にはない展開でした!出会いがアプリなのも最近の作品らしい!人間との身体的な差(舌が長いとか身長がいよーーーに高いとかw)もいい感じに作品に影響してて!!まだ、本番シーンは無いのですがきっと絡めてくださるだろうと期待しています!!
もう少しで新刊が出るようなので楽しみにしてます!!!
待ち遠しい!!!
最っっっ高
2026年2月4日
人外が都市伝説系で存在が曖昧、一見爽やかそうなのに怖ろしさや不気味さもあって最高…!!!
きよたき君も目隠れで、その目をまれびとさんしか知らないというのも最の高です!
好きすぎる!
2026年2月2日
人外系を初めて読んだんですが個人的最高オブ最高でした!!!興味があるって所から相手のこと好きになるまでの感情変化がほんとに好きすぎた😭2人を見守る壁になりたすぎる!
人外初心者にはいいかも
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものに抵抗ある人でも読めそうな感じ。身長差がだいぶあるのと、やっぱり雰囲気が人外感がでてよい。好きな作品です。受けの子の目がみえないけどこれはこのままなのかな。可愛いけど。
2026年1月21日
ゆっくり進んでいく関係もまたいいですね。少しずつ執着をみせていく2人。( 〃▽〃)

次の話も楽しみにしています(^^)
大変好
2026年1月15日
pixivで今日見つけてそのままアプリ入れて人生初漫画アプリに課金してしまった🙃コウカイハナイ!
次が楽しみすぎる〜!
待ち遠しすぎる
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで沼るとは思いませんでした…。
早く4巻読みたいです!
人外ならではの気管まで届く、擦れるキス最高でした。
ホント、肋骨迄届いたら…どうなっちゃうの〜
きゃあー!
2026年1月14日
人外に興味が出て興味本位覗いたら大当たり引いた気がします( ^ω^ )
最高にビジュが良すぎましたっ
とっても好き!
2026年1月14日
自分が主人公になりたすぎるくらい大好きなストーリーです!
続きを早く読みたいので神様どうかお願いします…
尊い
2026年1月12日
人外もの好きな人にオススメです!あんまりエッチの描写がないので初心者の方でも読みやすいと思います。早く続きが読みたいです!
最高でございました!おかわりまだですかっ
2026年1月12日
めちゃ性癖にささりました笑 まれびとさんかっこいい。可愛い。すきです。ちょっと闇のある感じも素敵です。早く続きでないかなー!!
人外!!
2026年1月12日
はじめての作家さん!広告から飛んできました、絵が独特で読んでみよーって思ったんです!当たりでした♡
え!面白いです!好きです(*´ω`*)
今のところ3巻までですが、続き早く読みたい!
えっちもアリですよ!まだキスくらいですけど、ベロ長いのっていいですね!触手みたい笑
早く続き読みたいよ〜!!!
みんな見てほしい!!!
2026年1月8日
人外の作品はあまり通ってこなかったのですが広告で流れてきて
作風が好きだったので読みましたがすきです!!!次が楽しみ!!!
なんかいい感じ!
2026年1月3日
BLもいろいろ制覇してきましたが、ここにきてまた新しい扉を開いてしまった!そんな感じ。
怪異と人のカップル。新鮮!まだほんのりとラブの入り口にいる2人ですが、キスシーンとかエモいです。ドキドキします。話もなんのストレスもなくスーッと入り込め、読後に不思議な余韻が残ります。
今のところ激しいのはありませんが、穏やかでちょっとミステリアスな雰囲気に掴まれる作品です。
長髪➕人外🟰新しい境地
2025年12月22日
人外はあまり刺さらないというか苦手なところあったんですが、あーやばいですよ、これはいいですねえ。買うか迷ってた過去の自分殴りましたよ

なんかもう二人が可愛すぎてお腹えぐられてるぐらいぎゅーってなります。早く続き読ませてください😭
ありがとうございます
2025年12月21日
ありがとうございました。

いや、、ほんとに素晴らしものを読ませていただいてありがとうございます!!!最高すぎ!!!
めちゃくちゃい〜!
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻時点ではまだ「致して」おりません
はよここまで届かせてくれい!!!
しかし甘々な雰囲気、妖艶な舌使いで満足しております
受け可愛い。長身イケメンの人外さん最高。
2025年12月19日
絵の感じ最高。早く4巻でないかな。
もっといちゃラブシーン見せて!
人外さんもっと執着しちゃって!
そばかすくんもめっちゃ可愛い!
ありがとう。
2025年12月15日
ありがとう。このマンガを描いてくれて、世に出してくれてありがとう。新しい性癖が無事に生まれました。次のお話が楽しみで仕方がありません。幸
人外最強ですさすが双葉社様!!
2025年12月14日
人外BLといえばマージナルですよ!人外もの好きなので結構読んでいますが他の作品は少しテイストが違ってちょっとした不気味さ(いい意味での)があり先がすごく楽しみです。単行本として買いたいので1話だけ読みましたが我慢できなそう。
最高ー!
2025年12月13日
あの、もうホンマに最高!全人類が読むべき漫画である!自分はあまり人外系?の、漫画読んだことなかったけど、この漫画読んで好きになりました!
何この怪異ラブー!好きー!!!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う前の惹かれ合う感じ良きー!良作に出会ってしまって期待大。続刊楽しみです!
マチアプからラブになりそうな空気感と、でも怪異の怖さもあって、ドキドキが倍になりそう!
もっとイチャイチャしてくれー!3巻はエチシーンの期待…!怪異絡みでも色々ありそうなので、単行本1巻分どころか2~3巻分この2人を見たい!
【追記】
★追加したいー!!★10くらいです!
3巻最高でしたー!!!ありがとうございますー!
「次」が楽しみ過ぎますー!!
2025年11月23日
まれびとさんが好きすぎる、色っぽすぎです。
二人のやり取りも、露骨な描写はありませんが何故だか妙な艶っぽさ。
グッズとかも販売してくれないかな…。
二人の進展が気になりすぎです。早く続き出ないかなー。
人外好きな人おすすめ!
2025年11月13日
人外さんの存在がエロスティックでした!!とっても優しい感じだったけどだんだんタガが外れていくんですかね…とっても楽しみです!主人公君は目かくれでとってもかわいかったですれれ
非日常を極めし兵どもに。ともに沼ろ!
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異好きさん集まれ〜!ここに!ここに天才がいましたよ〜!釜タロ先生でしか摂取できない栄養がある。怪異好きだけど、求めてるのは恐怖だけじゃないのよ。怪異なるイケメンでスパダリがメロっとラブしてくれるハートフルエロストーリー非日常を添えてを求めてんすよ。よみほの方にも、釜タロ先生の与根くんと人外(スライム)のお話あって好きだなーとは思ってたんですけど、人外好きには外せないレーベル雑誌マージナルさんをチェック中に発見して思わず飛びついたら与根くんの作者様だったと。好きなわけだ。与根くんの話もとってもいいんですけど、こちらも続きがどうにも気になる作品で!いつエロい展開になるのかオラワクワクが止まらねっぞ状態ですね!今作の攻め怪異まれびとさんは、八尺様系統な怪異さんでしょうか。パーツが大きいって触れ込みなんですけど、もうそのワードだけで既にエロい。何がとは言わないですけど、おへそまで届くんですって。まれびとさんがゆってた。なんつーエロい怪異さんでしょうか。いいぞもっとやれ。今後の展開に期待大。
与根くんのお話もとっても可愛いお話でおすすめですよ〜!釜タロ先生のピクシブがめっちゃ充実してるんでそちらもぜひ〜。エロス爆発してるまれびとさんイラストとか、与根くんと彼氏自慢してるきよたきくんとか、ぽぽぽスライムとエロスしてる与根くんとか見れます。
あと、まれびとさんが癖って人にはぜひ文字化化(もじばけ)というゲームもみてみてほしい!ぜったいハマるから!もっとまれびとさんが愛しく思えると思う!
あとあと、なんでジャンルで探すに人外(怪異)枠がないのかずっと不思議なんで、シーモアさんどうですかそこのとこ。シーモアさん的に怪異はアウトなんだろうか。触手BLとかスライムBLとか地縛霊BLとか探したいときはどうすればいいですか。

6巻…ヒー!フー!ついにero!おめでとうきよたきくんとまれびとさんと私!いやー正直きよたきくんのお腹大丈夫だったかなって心配になりました!それが1番のホラーだったわ。そこはこう怪異ミラクル的な?さすがです釜タロ先生。お二人が幸せそうでよかったよかった。
人外好きな方是非に
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外さんとの出会いがマッチングアプリだなんて、現代の時代を背景に怪異要素も含みつつ話が進んですごいストリート好きです!優しい人外さんが丁寧でも。。。えっちな展開が待ち遠しいです🫣
2025年9月1日
ツイッターでずっと読ませていただいていたので連載開始がとてもとても嬉しいです!!続きも楽しみです!!!!!
待っておりました!!
2025年8月13日
pixivで知ってから、早く本にならないかと待っておりました!!やっと、読める〜!!!嬉しいです!!!
人外のお話は大好きで、ヨネくんも読んでます!💪( ˙꒳​˙💪 )
まれびとさんときよたかくんのお2人が、今後イチャイチャラブラブ出来るようにお祈り申し上げますので、是非続きを何卒続きを!!!よろしくお願いします!!!
大好きで何度も見返してます
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外さんにハマったきっかけの作品でずっと追っかけてます!こちらで読めるようになってすごく嬉しいです。まれびとさんの色気もきよたきさんの見えそうで見えない可愛さも大好きです!!
ずっと待ってた!!
2025年8月11日
pixivでずっと追ってたのですが、ついに連載で凄く嬉しくおめでたいです!
優しいまれびとさんと、興味津々のきよたき君。いつ付き合うのかと次の話が待ち遠しいです!!
2025年8月11日
シブでフォローしてずっと追っかけてます。もう何もかもが好き。特にまれびとさんの見た目が私にささるささる。この先の展開が楽しみすぎです。
待望の作品!!
2025年8月9日
人外×人間大好きな人間にとても刺さりました!
きよたきさんのメカクレも良き。ここからどんなシーンが見れるのか楽しみです。
2025年8月8日
ずっとツイッターで拝見しておりました!配信嬉しいです。まれびとさんの人外なのに謙虚な姿勢がとても癖です。
人外好きな方、あつまってー!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちゃくちゃ良かったです。もともとファンタジー大好きで獣人、悪魔、魔王、魔術師とかのお話を好んで読みます。不勉強でしたらすみませんですが、人外でも怪異ってカテゴリーは最近ですか?今回も人外の中でも怪異さんのお話でした。
怪異、いいですよね。未知の存在で読者にとっても未知の存在だから、読み進めていくうちに今回の受け君と同じ目線で、怪異さんの未知の部分を知っていく感じ。もともと受けのきよたき君は人外にポジティブな感情を持っていて、知り合いたいと人外とのマッチングアプリに登録。こちらの作品の中でも、人外は普通の存在ではなく特別な存在のよう。とはいえ、全く否定されている訳でもなく、きよたき君はマチアプで知り合った怪異であるまれびとさんと交流を深めていく。お互いに気があって、何度も交流を持ってそのうちいずれ体を合わせちゃう?って所までが今回の第1話でした。
まだ第1話だけれど、終わり方がいい!これから2人の関係が深まるのかなって、読者をワクワクエロエロさせてくれる終わり方。早くも第2話が待ち遠しいです。人外がお好きな方、オススメです!
おぉ~こっちでも見れるのか。。。
2026年5月7日
試し読みで読んでずっと気になってたのがシーモアでも見れるなんて単行本出たら購入しようかな…悩むなあ🤔💬
人外さんよき
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外さん大好きな私にとっては好きな作品です

人外さんと恋愛をしたい主人公は専用のマッチングアプリでまれびとさんと言う人外さんと出会います
その人外さんは存在感が薄い、大きい人という以外普通の人に見えましたが、人外さんと関わるようになってから少しずつ主人公も人外さんの世界を垣間見る機会に遭遇します
そんな経験を経ても自分をその世界ごと受け入れようとしてくれる主人公に人外さんも主人公を愛するようになります
人外さんは大きい人なので、手の指も舌も長く、果てはアソコまで…///////
作中の「僕のはこれくらいかな?」と主人公に自分のアソコの大きさを伝える表現がすごく好きで、これからもラブラブになっていくだろう2人の関係に期待大で見ていきたいと思います!
たまにはこういうのもいい
2026年2月22日
こういう人外のストーリーは初めて読んだかも。
とにかくまれびとさんの大きさにビックリしましたが性格は穏やかな感じでよかった。きよたきさんもやはり穏やかでゆっくり関係が進んでいくのかな。たまにはこういうのもいいかな。
好きーー!!
2025年12月10日
ずっとpixivでも読んでいたふたりですが、分冊になって1話ずつ噛み締めるように読ませていただいています。
じっくり読めて最高です!!
ミステリアスなまれびとさんと、おどおどしてるのかと思いきや意外と押していくきよたきくん、
初々しさも良いですが、3話でいよいよ盛り上がってきたのでこの先が期待しかない。
まれびとさんの下がり眉(困り眉?)が可愛くて好きです。
ふたりの関係もなのですが、独特の人外感というか、この作品における“人外”という存在はなんだか哲学的だなと。
ホラーにならない絶妙な怖さが好きです。
続きを楽しみにしています!
刺さらなかった
2026年5月6日