ネタバレ・感想あり不道徳の授業を始めます。【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

確かに不道徳だわ
2025年12月31日
宮先生の存在がもう、エッチだなぁ(笑)ところどころ、お顔のバランスが気になりましたが、ストーリーはとても気に入っています。
良き作品でした
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ しば先生が宮先生のこと、大好きな感じが伝わります。宮先生も感情見えにくいけど何気に可愛いとこあって二人の関係性が本当に良き!
よすぎ
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球との絡め方が面白くてBLとしてもかわいいけど、普通に漫画として新しくて面白いっす。展開早くてモヤモヤしないから助かる。
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがインパクトあって読み始めました!最初からえっちなシーンがあって、でも絵がキレイだったのでとても読みやすいです!
宮先生(-ロдロ-)ゞ
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮先生とシバ先生のえちえちがたまらん🤤
なんであんなによくかけるんですか⁉️
特に宮先生が分からずシバ先生にヤラれてるるのが1番好みすぎる!
面白そう
2025年12月7日
お試し読み部分だけ読みました。ストーリーは今後の展開が気になる感じかな。キャラがいいので読むのが楽しい。
ストーリーがしっかりあり
2025年12月6日
表紙だけ見て失礼ながらエロの中身があまりない作品なのかなと思ったんだけど、結構ストーリーがしっかりしていて読んでびっくりした
正反対なふたり
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対なふたりでシバ先生は誰から見ても愛がダダ漏れ、宮先生は分かりづらいけどちゃんとシバ先生を想っていて可愛い。シバ先生が自然に、ずっと一緒にいるんだからって言ってるのが素敵てした。
握った拳の先端は
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としましては ごくせんならぬ摺りせんというイメージが拭いきれないような作品でございました。なぜなら物語 のオープニングからいきなり体育教師である主人公様が刷りセンをしていらっしゃるという めちゃめちゃ インパクトのある構図 から始まるので読んだ瞬間を 私は腹筋を崩壊しました。真剣に見えて どう見てもギャグにしか見えない BL でしたが そこが面白いので楽しめました。
不道徳の授業
2025年12月2日
すごくよかったです。
志波先生と宮先生の見た目が好みで読み始めたけど、エッチなのはもちろんだけど、心に残る言葉がたくさんありました。
いい意味で展開が一つも読めなくて、だからといって突拍子があるわけでもなくて不思議な作品でした。
素敵な作品に出会えてよかったです。
志波先生も宮先生も読み始めと印象が変わってもっと好きになりました。
一生幸せでいてほしいふたりでたまらないです……!
サイコーな2人
2025年12月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵がとても綺麗です!
宮先生が綺麗でカワイイ!
最初の方は塩でしたが、だんだんと素直になり、
ますますカワイイ!
志波先生もイケメンで優しいし、
眼福な2人です!
人間の物語
2025年8月18日
すごくよかった!
ちゃんとえっちなシーンもしっかりあってBLなんだけど、人としての有り方?みたいな話だった!
感動しました!
ちょっと長いけど、おすすめです!
なんでこんなにいいのにレビューついてないの!?と思ったので初レビュー失礼します。
片想い~
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志波先生の熱々片想いから…宮先生が…。無表情な宮先生。最後は…とワクワクしながら読んでいました。ありきたりな内容でしたがどこかドキドキもあって良かったです。
教師
2025年12月27日
絵はちょっと前の少女漫画っぽくて好き嫌いが分かれるかも
教師同士の恋愛で安心感があってよかったです
ストーリーも楽しめました
いやーん
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはなかなか初っ端からエグい感じで始まったな…。においでしこしこはなかなかいい趣味してるなぁ。わたしもやりたい。
無料分だけ読みました
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱血体育教師とポーカーフェイスな保健の先生。熱血先生の片思いと思いきやまさかの両思いで恋人同士に。一生懸命なアプローチがかわいかったです。絵がキレイなので先生の妄想も見ていて嫌ではなかったです。
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはサクサク進みますしキャラクターも明るいイケメンとクール系美人で良いのですが、どうしても絵柄?コマ割り?が自分には合わなかったです。
しっかりしてた。
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュにあったので試し読みしました。
タイトルとイラストだけだってら、絶対に読んでません。パワープッシュに上がっていたので、取り敢えず目を通しました。
そしたら、ストーリーがとてもしっかりしてまして、エチも凄いワケでは無くて、アレ?思ってたんと違う。という作品でした。表紙やタイトルで敬遠してる人がきっといる…。面白いのに。
ありです
2025年12月5日
絵もとてもキレイだし、ストーリーもしっかりしてる。
ジャンルは、あまり気にせず読めそうです。
(もちろんエロいシーンもありますが、、)
ボーイズラブ初心者でも読みやいかと思います。
ふたりのやり取りがなんとも言えない。
2025年12月3日
保険室の先生の魅力があんまり、というか全然伝わらなかった。一方、先生を好きなカレのほうが魅力的。お試し読みだけで、満足です。
始まりと終わりで印象変わります
2025年12月1日
最初は正直エロ目的な感じで読み始めたんですが、お話しが続いて行く中で結構ストーリーに厚みが出て来て、読み始めの時の読書感覚と変化が起こりました。ちょっとだけ間延び感はあったのですが、こういう構成の作品も良いかな?と思い、少し甘めに評価しました。
保健医と体育教師
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保険医と体育教師という既にたまらない構成、
ワンコ系×真面目という両極がこれまた非常に良い、
内容は出来が良くて満足、
上下2巻のみでこれほど堪能出来る作品はオススメです。
キャラがいい!
2025年12月1日
メイン2人の関係性がめっちゃいいです!!
2人を周りにいる人たちもストーリーも魅力的!
安心して読めました!!
いちごについて
2026年2月18日
ちょっと軽すぎな男で、いい先生。だけど軽すぎてチャラくさい。
いちごについて、そんなまま1巻と2巻の半分すすんだ。
いちごがミヤを好きになったところをもっとキュンとかいてほしかった。
2巻の半ば過ぎから、納得してよめた。
最後はまあまあ。
読み放題で完結まで
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の先生同士の話。最初先生同士ってわからずタバコ持ってるシーンを見て『ん?』と思い戻ったら先生でしたwww保険室の先生の方も先生に見えず…話は面白かったけど、ちょっと絵がごちゃごちゃにみえて私には合わなかったかなぁ
がっこう
2025年12月20日
これは学校が舞台なのをなんだか忘れてしまいそうになりながら読んでいました。
そうだよ。学校だったんだっけ、と。
かわいいです
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませていただきました
しば先生の妄想の中のみや先生エロ
実際もエロかった
メイド服に私はやられてしまった、みや先生かわいいなぁ
クール受
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題で読みました。
陽キャ教師×クール保険医
絵は粗さがありますね。
キャラ、設定はクール受嫌いじゃないですが、流石に仮面キャラすぎるかなw
あと、攻が10代の性欲強い男子みたいで、ちょっと受愛を感じなかったのが残念。
ストーリーよりH重視かな。あまり好みではなかった。
作家名: 壮年S
出版社: MUGENUP