ネタバレ・感想あり魔女の娘エリザと王子の恋【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

今までにない静かな漫画
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品がやっとコミックになりました。虐げられて育ったヒロインは望まれない婚姻だけど第3王子の元へ嫁ぐように告げられる。嫁ぎ先の王子も訳ありでヒロインと似たような境遇みたい。出会いこそ冷たく突き放されたけど徐々に少しずつお互い歩み寄る様子にほっこりします。今のところ悪いのは実家だけでみんないい人達で良かった。二人幸せになれるのかな。魔女の真実は…-⁈
ずっと待ってました
2025年9月28日
単話1話目を読んだ時から、単行本になるのを首を長くして待ってました!一気に読みたかったし、おまけ話も入ってるし、単行本買って本当に良かったー
派手な展開はないけれど、ゆっくり2人の関係が近づいていくところや、主人公含め周りの人たちが優しくて読んでて癒される
続きが早く読みたくて、単話に手を出してしまいそうだけど、またまたその続きが読みたくて悶絶しそうなのですごく悩む
本当に可愛い話
2025年9月23日
最近のなかで1番好きな話で単話で読んでいて何回も読んでますがおまけ漫画があるしまた何回も読むことになるのでまとめて読む用にこちらも購入しました。実家の辛いところがおまけだったらどうしようと思ってたら嫁いでからのほのぼの日常で良かった。表紙の2人も可愛い。それにしてもこの城の人達はエリザを含めてボケが多くて可愛いな。癒される。本編も引き続き楽しみにしてます。
こういう話がずっと読みたかった!
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしていますが書き下ろしも読みたかったので購入しました!絵がとても綺麗です。政略結婚ということでリオは最初エリザに冷たい態度をとっていましたが、エリザの素直さや辛い生い立ちを知り自分の過去と重なり徐々に心を許していきます。お互い控えめな感じがキュンときます。ウィルエルム城の人たちはみんないい人ばかりで癒されます。魔女の力やリオの出生について謎が多く、ストーリーも気になります!2人が幸せになりますように...
やさしい絵
2025年9月20日
絵がキレイでやさしい気持ちになります。
よくあるシンデレラ的なものですが
いまのところすごいワルモノが1人しか
登場してないので、悪い気分にならず読めます。
分冊版だとすこし先がわかり、展開が気になりますが
まとめて読みたいのではやく次巻をお願いしたいです。