ネタバレ・感想あり恋情クラフトのレビュー

基礎クラスと初中級クラス
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何のクラス分け?はい、BLレベルのです(私個人の)。
表題作は基礎。同時収録作は初中級。
さて、まずは表題作。画、本当に綺麗ですし上手。表紙、魅かれませんか?期待しすぎたかな、位に。
お話は王道もの。本当にあっさりとライトにハッピーエンドに着地します。悩んだり拗れたりはするけれど、心もルックスも陽キャの攻め君がサクサク解決していきます。この単純なくらい格好良くて前向きな攻めくんが、お話を物足りなくしているのかも。でも、考え方は素敵ですよ、本当に!
Hシーンも、これくらいなら初心者OKでしょう。イチャイチャも可愛いし。

さて同時収録作品。特殊な性癖?イラマチオが題材。
登場人物の嗜好はさておき、闇深な話ではないし結果ハッピーエンドなんだろうけど、私的にはちょっと苦手。なぜ同時収録?

只今、初級クラスレベルの私が布教のため勝手に作成している「BL初心者のためのBL」リストに加えられるけれど、もう少し心に残るものがあったらなぁ…と。
でも、何度も言いますが画は格好良いです。これからの作品期待させて下さい😊
展開が早っっっ😲‼️
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「同性同士」の「好き(LOVE)」ってそんなに軽いものじゃないと思うのに、主人公が簡単に告白していて驚きました。キャラに合ってないと言うか。
ましてや多感な思春期の時期(高校生)ってもっと悩むものじゃ無いかなぁ?
大して葛藤もせず、仲良くなって数日の同性相手に告白って、、、相手の男の子はキャラに合ってるし、同性からの告白の返事に対して誠実だと思うけれど、紆余曲折もなく結ばれたなぁ。という感想しか無い。
絵がスッキリしてて読みやすいので★2です。
全てがスムーズな激速ストーリー
2025年8月13日
話が早すぎて面白みが…高校生が惹かれ合って付き合うまで読み応えが欲しい。
なぜ高校生にしたのかな?と思うくらいスムーズな駆け足ストーリー
感動や共感出来る様な要素が欲しいです
読み直しはないかな…
作家名: 藤平しらべ
出版社: 新書館