ネタバレ・感想ありドリーム☆ジャンボ☆ガールのレビュー

メイドさんが可愛い
2025年11月16日
千恵ちゃんの見捨てられない性格と我儘を押し通す為の漢気が好きなんすよ
叶ちゃんの酷い散在癖を補う心友の千恵ちゃんへの思いやりが好きなんすよ
メイドさんのご主人様(千恵ちゃん)に対する気持ちと初心で純真さが好きなんよす
当選金の使い道
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝くじを友人にプレゼントしたら、まさかの1等当選!7億当たったのに態度が変わることなく本心で千恵ちゃんにあげると言う叶が凄い!こんな高額当選したのに悪い心がでないのが凄い。さすがに全部は受け取れないと半分こにしたが…真面目に受験勉強していた千恵は大学受験に落ちても3億5千万入ってくるんだよなぁ、と勉強に身が入らなくなり…叶はテストのことも忘れて10日で1億を使う散財ぶり(笑)誰しもが1等当選したらどうしようかな?と考えたことがあるであろうものを漫画にしていて面白い。当選金をどの様に使うのか気になる。
夢がある
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝くじで一攫千金、人生が変わるって夢があるな〜って思います。まぁ、ほとんどの人にはない幸運だけど(笑)絵柄が可愛く、主人公たちが生き生きしていて面白かったです。
お金は人を駄目にもするし救いもする
2025年12月31日
宝くじで大金に当選した受験生。そりゃ何億も手に入ることがわかってれば、お金に気を取られ勉強にも身が入らず、受験も失敗するってものでしょう。ほんとお金は人を駄目にもするし、困っている人を救ったりもする天下のマワリモノ。大金は欲しいけど、主人公達のストーリーはぶっ飛んでて経験したくは無いです。絵は可愛いけど話とのギャップが面白いです。
お金のリアル
2025年12月31日
無料分まで読みました。宝くじがあたって大金持ちになったけど、投資して目減りして眠れなくなって、肝心なところで失敗って、リアルで笑いました。
ここまでやれば立派
2025年12月21日
とても破茶滅茶な展開だけど、凄く面白い仕上がり作品です。主人公がガチな阿呆と才女というアンバランスながら、運と才能で上り詰める話。
ヤベ〜?
2025年12月17日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ほとんどの人はこういうシチュエーションを夢見たことがあるんじゃないかな。
当たったら何する?とかの話もしたことがあるんじゃないかな?と思う。
でも当たらないよね(笑)
私はぶっちゃけくじ運強い方。当たり付きの自販機で2回に1回は当たりが出たり(なので当たり付きの自販機でしかジュースは買わない。友人の分もおごれるから。笑)くじ引きでテレビが当たったり…置く場所に困る大きさ(笑)
うーん電化製品はよく当たるなぁ。電動歯ブラシとか布団乾燥機とか掃除機…
実母は昔、懸賞とか送る時は私の名前で出していたとか言ってたなぁ。(調味料とか布団が当たったって言ってた)
でも、何故か宝くじは何万円とかまでしか当たった事がない。相性悪いのかなぁ?ま、一度しか購入したこと無いけど。
夢がある
2025年12月9日
真面目なのに一周回ってバカな主人公と、正真正銘バカな友人のやり取りがおもしろい。テンポも良くて読みやすいです。
アブクゼニ
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人にプレゼントされた宝くじが1等と前後賞当選という夢のような展開。しか受験直前に。そのために一人は試験で居眠りしてしまい、もう一人は試験を受け忘れたり…。コメディとしてテンポよく読めた。
ドリーム
2025年12月28日
7億円が当たるという現実離れしたギャグっぽいストーリーのわりに暗い感じです。ボブヘアの女の子がネガティブ思考だからですかね。絵はとてもかわいいです。
宝くじ
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の千恵は大学受験を控えた女子高校生。
彼女はとても頭がよく模試で東大A判定をもらうくらいにすごかった。
それを友人の叶がとてもすごいとまるで我が事のように喜ぶ。
しかし智慧はこの不景気に将来どうなるかという不安を常に抱えていてなんとしてでも東大に受かるために1日15時間も勉強についやしているという常軌を逸した状態で試験に臨んでいた。
そんな叶はFラン大学を受けるつもりでいるのだがなんと千恵が将来のお金の不安のことを話したせいで有り金全部を使い宝くじを購入しそのくじ全部を千恵にプレゼントするということをやってのけたのだった。
しかも渡した日が当選発表日で二人の手元にあるくじから一等前後賞7億が当選する事態になる。
二人で山分けして受け取るが千恵はお金のことが気になり受験失敗して叶は一億円以上使ってしまった上に試験を受け忘れて…。

人生の長さとかかるお金からしてみれば3億5000万は決して多い額ではないということを思い出させてくれる作品だった。
ぶっ飛んでいる
2025年12月19日
ここまでのイベントならある意味色々スッポ抜けるのもリアルなのかなと思いました。ギャグのノリが合う方が向いているのではないでしょうか。
宝くじ
2025年12月14日
宝くじの高額当選「7億」
を手にしたふたりのおバカなハチャメチャ。
東大を目指す真面目な千恵と、
ちょっぴりおバカな叶。
はっちゃけてる
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東大目指す現実女子と、アホなのうてんきな純粋女子が、宝くじ出七億当たったら心が乱れて受験に失敗したり、株の乱高下に乱されたりとする話です。ここまでぶっ飛べば面白い。
1話目読んだ感想
2025年12月31日
いまどきいくらあっても不安なのでお金もらっても勉強やる気なくすことはないかなと。一生遊んで暮らせる金額ではないですし物価はガンガン上がるので…ちょっと現実味無いかな?という感想です。
作家名: ヒロユキ
出版社: 講談社