ネタバレ・感想あり異世界魔王の奴隷譚~転生したら奴隷だったので、仕方なしに瞬時に成り上がろうと思います~【単行本版】のレビュー

逆行転生
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外宇宙からやって来た強敵たちに無謀な戦いを挑む魔王と勇者ってだけでも熱いのに、魔王を救う為、外宇宙の敵をなんとかする為に自らを犠牲にして魔王を逆行転生させる勇者の姿に胸を打たれました。一気に物語に引き込まれる!もう魔王と勇者が再会することはないのかな?力強いタッチの絵とストーリーがマッチしていて面白かったです。
もりもり
2025年10月21日
魔王が宇宙人の襲来に勇者とくんで負けちゃったから過去に転生、なんかだいぶかそうのあれな感じに転生
が、もとの強さを持ってるので無双していく。おもしろいくらいもってますね
一目惚れ
2025年10月11日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵が力強く描かれいて、文字もスッキリしていて、読みやすいです!
魔王と勇者はお互いに一目惚れだったに、
魔王を過去に転生させるために、
勇者が自ら犠牲になった時は、泣きそうになりました。
魔王が奴隷に転生し、心臓を刺されても死なないのには、無理な設定があると思いました…
もう勇者には会えないのでしょうか?
主人公の精神と武力が魅力
2025年8月17日
単行本化を待っていました!
マイロの成長がストーリーの流れの中に表れていて、闘いの場での知恵と技も進化していることが分かりやすくなっている。
主人公のみならず、脇役であったり敵対する相手のキャラクターの魅力も再発見しながら読んでいます。
ますます物語の展開が楽しみです!
迫力満点
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずとても力強くて迫力がある。魔王と人間が共闘しているという斬新なスタートから始まるので興味を持ってつい読み始めてしまいました。
魔王と勇者
2025年10月23日
出だしからビックリ展開でした!魔王と勇者で想い合ってるのに切ない。人を転生させるのもおもしろいし奴隷からどうなっていくのか楽しみ
魔王から奴隷に
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の魔王と勇者ヴァレンチナは神と呼ばれるアウトサイダーを倒すために共闘したが勝てず参っているところヴァレンチナはこの戦いに勝てないと分かり魔王に逆転生のスキルをかけるこれを使うと使用者は命を落とすが代わりにかけられたものは過去に戻るヴァレンチナは魔王に過去に戻ってアウトサイダーに勝つ術を託す魔王は過去に戻り名前をマイロで何故か奴隷落ちで闘技場を戦っていた調べるとマイロの母親は濡れ衣を着せられ処刑されその息子は奴隷落ちで闘技場を戦えさせられたマイロはここで鍛えてアウトサイダーにリベンジを果たす人生を送るのだった2巻まで読んだけどサクサク無双して面白い
世界を守ろうとする魔王
2025年10月12日
愛した勇者の願った世界を守るためという(一般的にイメージする)魔王とはかけはなれた目的のため、過去に遡り、奴隷の体に転生した魔王が成り上がっていく話です。
(この原作者の他作品にもありがちな)やや、「ギャグかよ」って突っ込みたくなるようなキャラクターの表情もありますが、内容はしっかり読みごたえあるバトルものです。

恐らく、今でも勇者のことを思っているんだろうけど、あちらはお馴染みの(地球からの)転生者のようなので、今後どう関わってくるのかが楽しみ
魔王
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで奴・隷として虐げられていた少年が、ある日、とてつもなく強くなったばそりゃあビックリしますよね。
物語の展開は早くてとても爽快に読めます。今後が楽しみです。
転生
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界最強の勇者と魔王とのお話です。個性的なキャラがおおく登場するので、たのしくよむことができました。設定が斬新だとおもいます。
既読1巻 ⭐️⒉6
2026年3月10日
ちょっと、詰め込み過ぎのような気がする
しかも、ページ数を使わないので窮屈
アクションも含めて、作画が良いのに残念

撤退🙇‍♂️
主人公は転生した魔王
2025年10月14日
外宇宙から来た魔物〜アウトサイダーを勇者と魔王が協力し討伐に挑む。実は両想いだった2人は引き裂かれ、勇者の力によって魔王だけ魔物が現れる以前の世界へ転生。今世では奴隷の身分だが血筋に恵まれ魔王が力をふるえるだけの器の肉体の持ち主だった。そして奴隷から成り上がっていく。
いつものチートな主人公あたりのポジションが魔王になっています。魔王だからチートな強さを持っています。魔王が主人公ポジで、勇者に恋をしていて、という変わった設定は面白いです。そして魔王だから、の、ちょっと不遜な物言いも好きです。
うわぁ~。
2025年10月13日
プッシュ作品だったので読んでみました。
転生したら奴隷だったって他の作品でもあるけどそこから這い上がるのはかなり難易度が高いよね💦
私だったら無理だ。
だって奴隷だよ?
自由はないしお金もないし衣食住を何とかする元金も無いわけだから這い上がれない。
公園に住んでいる浮浪者みたいなものだよね。
毎朝ボランティアの人達がご飯配ってて、行列作って並んでるけど、夏はヤバイんだよね。道路挟んで反対側を歩いていてもスエタ匂いがする。
そして人の家とか道端とかでそのご飯を食べていたり…地面に寝ているからどんな所でも座れるのかなぁ。って思ったりする。
人間落ちるところまで落ちると上がれないんだなぁって。私よりも若い人が初めて見た時から5年はその公園にいるから難しいんだなぁとしみじみする。
東京オリンピック開催した時、一斉に追い出されていてあの人達は何処に行ったのかな?と思ってたらオリンピック終わったら戻ってきてたし。
ま、取りあえず、人として落ちないようにしよう。
魔王が転生した目的は
2025年10月3日
勇者の命を犠牲にして魔王が過去に転生した目的は、アウトサイダーを大量に呼び込んだものを倒すためです。しかしそれまでに強くなるべく闘技場などで戦いを繰り広げます。そこが悠長に感じられて、早く呼び込んだアウトサイダーを探しに行けと思ってしまいます。
両思いなのに・
2025年10月19日
パワープッシュだったので試し読み。勇者と魔王の対決から始まる冒頭はよくあるのであまり期待してなかった。
勇者と魔王の両思いで展開で共通の敵が現れるとなるとは以外で面白い