ネタバレ・感想あり復讐令嬢は一言多いのレビュー

言葉は武器になる
2026年8月24日
最近の漫画は、異世界への転生や死に戻りループが多く、前世の知識を使って、のし上がっていく様が爽快なのですが、このストーリーは、何を武器に、より良い人生のやり直しを達成するのかと、タイトルを見て正直、最初はハラハラしました。
でも、1巻、2巻、3巻と読み進む内に、絵の美しさとキレに魅力を感じ、面白くなってきて…続きが早く読みたいです♪
2026年8月21日
絵も綺麗ですし、物語もサクサクと進んでいく感じで面白いです。ヒロインが賢く芯が強いのもの好感が持てます。よくある転生ものとは少し違う感じで無料版を読んだあと既刊(5巻まで)全て購入してしまいました。続きが楽しみです。
今までの復讐ものと違う
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある処刑された令嬢の回帰ものと違って面白かったです
そもそも回帰する地点が5年後の自分とはほとんど関わりがなかった違う令嬢の体ってところも斬新でした
違う令嬢になったけど今度は余計な事を言わず平和な人生を送ろうとしたけどつい関わってしまう事になったという展開です
舞台は中世洋風なんですが基本的な考え方が中華風です
董卓みたいな王が統治してる現世を廃して、次世代は賢君が治めるいい国にする!=復讐みたいな感じ
クローネ一家が処刑されてしまった事を悲しんでるシーンは心が痛くなりました
どういう展開になるのか続きが楽しみです!
正義感
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義感の強いご令嬢です。でも正しいことを言えない時代なのですね。家族のことを思えば余計な一言は言わない方がいいのだろうけど・・・。見てるこっちは言ってもらえてすっきり。
ハッキリした令嬢は好き!
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積極的に復讐したかったわけでないけど、その5年後の同じ世界に転生。しかも前より家格の高く、美人に生まれ変わった令嬢の生き様はやはり、予想外の恋愛模様でしょうか。

前世のとんでもないトップ(皇帝)に対してのハッキリした物言いは、今世では封印するつもりでしたが、正義感の強い気持ちは抑えられません✨

五年前の記憶ははっきりあるようで、いろいろ引っ張られるようですが、性格は変えられないようですね。

気になるのは「クロエ」に憑依した!とあるのですが
クロエの意識はあるのかな?
今のところ「ソフィア・クローネ」の意識でしか話していないのでクロエは感じられません。

見そめたお相手とは今のところまだ恋愛模様は感じられませんが、表紙のようなラブい感じに近づいて行くのでしょう…
諫官とは?
いままでとは違う成り行きが気になるので、応援したいと思います。