ネタバレ・感想あり公爵邸で家庭教師、始めました【タテヨミ】のレビュー

久しぶりに見たら
2026年2月12日
しばらく見てなかったらどういう展開になったのかと思ったら こういう展開になったのを見て ちょっとびっくりしました 続きが早く見たいです
アニメみたい
2026年1月22日
カラーで、ずーっと 表現されていて
それを 読んでいると、まるで、テレビで
アニメを見てるようです
あっという間に 70話だもんなぁ
早く次の展開になるし、こんな漫画もあるんだなぁ
ずーっと続きそう
何度も読み返してしまう
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入。タテヨミで単行本化が待てずに全巻買ってしまったの初めてではなかろうか…。

個人的に設定が刺さりまくりです。というか貴族と平民家庭教師設定とか好物過ぎて、もっとこういう設定増えれば良いのに!!
最初は主人公が積極的(か?)なんですが、そのうち公爵が絆されてくるかんじ。
その公爵の嫉妬心も身分差のお約束な感じで良いし、2回も拝めます。あ、一度媚薬もぶれがありますので地雷な方はご注意です(そのあとちゃんとお約束もあり)。

主人公が最初はシュッとした人物かと思いきや、かなり良い性格してるので好みが分かれるかもしれませんが、それが逆に受け身他力本願の薄幸設定より、自立してて好きかも(自分本意ともいえる)。

えちシーンは既に何度も見返すくらい好きなんですが、その他にも、「お父さん」呼びの話が大好きで…あそこだけ無駄に読み返すくらい何故かものすごくハマりました。
ギャップあって良き
2025年10月2日
我慢できずに他サイトで最後まで読んだ。
主人公が真面目で優等生だけど、意外と愉快なキャラで刺さった!それなりにアクシデントも起きるから読んでて飽きない。
友人も幸せになってくれ〜!
なぜか引き込まれて
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でぶつぶつ切れて、次買うかこれは分からないとか思ってたが実際は次の話が出るのが早くて全て読んでいる。
しかもいつも思うのが、公爵の格好がなんでいつも肩に房ついてるんだ。なんでいつも赤いマント着てるんだ。なんで前髪立ってんだ。そんでなんで弟まで前髪の片鱗があるんだ。
と、思いつつもどうやって結ばれる結末を持ってくるのか気になって買い続けた。
あとちょっとで完結だ。読んじゃうんだろうな。
途中地雷注意。
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵様がメッチャ良い男で惚れる〜。2部からどんどんスパダリ化してくるので魅力度爆上がり!
が、主人公の受けちゃんが私的にはいまひとつ好感度上がらず。やる事がだいたい自己犠牲なんですよね。それじゃ幸せになれないよ。
なのに、途中から公爵様の方がベタ惚れして嫉妬したり独占欲を丸出しにしたり受けちゃんに振り回される日々。
まあでも公爵様も、上手く行かないと直ぐに寝技に持っていこうとするのはいただけないけれども。あれ?結局お似合いか?
はぁ、クズアホ貴族とか出てきて胸糞展開多いので、ちょっとストレス溜まるかも?
注:モブレあります。地雷な方はご自衛ください。
2026年2月7日
この主人公の性格が苦手です⋯楽しめるところまでたどり着かないで脱落します⋯なんだか勿体ない設定ですね