ネタバレ・感想あり不遇な令嬢はエリート魔術師の重すぎる愛に気がつかない【単行本版】のレビュー

これから次第
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は絵柄は好きですが、たまに体のバランスで気になるシーンもあったり。
ストーリーは好きな子虐めちゃうけど実は重い系男(ヒーローポジション)とその男に好かれているヒロインの話です。ヒロインの両親が毒親なのもうへーとなりましたが、ヒーローの意地悪がエロになっているだけで根本的には子どもの頃から変わっていない…。ヒロインが嫌うのもわかる。ただヒロインは家出とか行動力はあるのだから、エロ展開な時にもっと嫌だと意思表示を強く言えるのではとか、どこかヒロインにも引っかかる部分があったかなと。ヒーローが別人になって彼女とやり直すとか…それまでにエロ系意地悪しないで、ちゃんと話し合うとかすれば違ったのでは?とかツッコミたい所はありました。まだ1巻なので、これからのストーリー次第で評価も変わるかなと思いました。ヤンデレとか重い系男好きですが、こういうのは難しい所です。
2025年9月23日
リーゼが可哀想です。家族は娘の事を道具にしか思っていないしフロストは意地悪ばかり、、、出会った時から好意を持っているのに全く伝える事が出来ないフロスト。魔法で姿を変えてスノウとしてリーゼに近付き心を通わせていきます。スノウ=フロストだと知った時のリーゼがどうなるのか気になります。
😢
2025年8月21日
娘に興味のない親にも呆れますが、婚約者にいたっては(子供かよ!) 好きな子をいじめるなんて古典的な行為では。