ネタバレ・感想あり穏やかな執着(フルカラー)【特装版】のレビュー

ドロドロダーク
2026年3月29日
韓国の作家さんのストーリーだと思うけど、結構ハードボイルドというか、奥の深いストーリーだった。カラーで読みやすいです。
あっさりと読めます
2026年3月23日
執着ものは重い話が多い中、割と淡々とストーリーが進むのでさくさく読めます。絵もきれいで読みやすいです。
2026年3月21日
もうなんていうかほんとに最高
こういう話ほんとに好きだけどもしかしたら嫌いな人もいるかも?
自分にはブッ刺さりました!!
おっとりした主人公
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵からするとものすごいシリアスもののような印象を受けますが、実際の主人公春陽はすごくおっとりしていて、そのくせ精神的にも強いので、斗磨の持つコワオモテの表情や態度なども中和されて、ほのぼのにさえ見えてくるから不思議です。
特装版
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードボイルド世界に転生、しかもBLオメガバースです。Ωの春陽が明るく振る舞いつつも切なさもあり。バッドエンド回避してほしい。トウマかっこいいし、結ばれてほしい!
主人公のメンタル好き。
2026年3月15日
主人公がメンタルつよつよなので、重そうな話が軽いテンポで進んで読みやすい。
攻めは正直あんまり好みじゃないけど、主人公がかわいいので良し。
カラーありがたい
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着とか愛とか受けとすれ違いがいっぱいあったけど最高でした。受けのパンだみたいなかわいさが癒されます。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は過去にあった出来事のせいでトラウマがあるし…元から?注射をされていたせいで?虚弱体質で、斗磨も復讐心を抱いてるしで重たい雰囲気の設定で、こういう系は重たすぎて読後感が良くなく読んだ後で暗い気持ちを引きずる事があるんですが、このお話はそれが全くないので良いです。主人公の春陽が楽感的、子供っぽくてほわほわしているので暗い空気にならず読めます。斗磨は対照的でクールで大人っぽくてカッコイイです。ただ、小説の世界に入り込んじゃったんだけど、斗磨は現実世界の親友と同姓同名で顔も同じで主人公も現実世界と同じで、2つの世界線がちょっと複雑な所もありました。
執着もの♡
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで読んだけど、面白い♡
たまたま小説の世界へ入ってしまった春陽が
攻めも受けも死んでしまうバッドエンドを回避する為
奮闘する話。オメガバース。

春陽がひたすら小説の世界で
斗磨とのハッピーエンドの為に頑張ってるの
応援したくなる!

斗磨とも最初は最悪な始まりになりそうだったけど
少しずつラブラブへの道が開かれていて良いね♡
これからどうなるのか楽しみ!
う〜ん
2026年3月3日
パワープッシュ作品なので、無料分1巻を読んでみました。
フルカラー、タテヨミ、韓国?のストーリーなので、好き嫌いはあるかな…
春陽は小説の中に転生したのか?
斗磨の過去の話とか聞くと現実のような?
今のところ、よく分からないと思いました…
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し重い話かなと思っていたけど全然そんな事なくてすらすら読めました。
カラーつきで読みやすかったです
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んだら、重い話なのかなって思ったけど全くそんなことは無く、おもしろいです!カラーなので読みやすいです!
めちゃくちゃ良かった
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシリアスなお話なのかなって思って読み始めたんですが、思ったより面白くて良かったです。
主人公が楽観主義で、それに振り回されてる攻めって感じで良かったです。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗、、
海外の漫画特有の綺麗さが好みです
タイトル通り執着ものですが、攻めがそこまで暴力的というわけでもなく、意外と受けに優しいのもポイントです
暴力的な執着が好きな人からしたら物足りないかも、、?です
意外にほのぼの?
2026年3月31日
無料分まで読みました。オメガバースもので、転生もので、復讐もので、となかなか複雑な話ですが、主人公の性格が良いのでほのぼのしてました。
1巻無料ありがたや〜
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバや憑依系が好きなのでタテヨミで追っていこうかとかなり悩んでいた作品なのですが、特装版が出たのですね。今回1巻無料でしたので読み比べるとこの作品に関しては横読みの方が良いなぁと思った次第。が、そもそも1巻丸々読ませていただいて、主人公の性格やビジュがあまり好みでは無いことに気付かされました。アホの子にしか思えなくなってきちゃいまして。先は読まないかもです。
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュで読んでみました。1巻だけでは詳しい内容が掴めてませんが、小説の世界に入ってバットエンドを脱する話です。
ストーリーは面白かったけど分かりづらい
2026年3月19日
同級生だった優性オメガの春陽と優性アルファの斗磨。
春陽に裏切られたと思っている斗磨は復讐の為にオークションで春陽を買う。
ストーリー面白くもっと読みたいと思ったけど、人の描き訳が分かりにくい。
義父の髪色がコマごとに違ってたり、時間軸も現在と過去が次のコマで変わってるらしくわかりずわかった
優性アルファと優性オメガ
2026年3月10日
って、普通のアルファやオメガとどう違うの?
私がこの分野に明るくないからかもだけど、読みながら頭の中が疑問符でいっぱい…。
1巻まで
2026年3月6日
1巻無料で読みました。BL小説の世界に入ってしまった春陽と優性αの斗磨の話。春陽はBL小説の世界へ転生した設定なんでしょうか。絵は綺麗だけどストーリーは好みが分かれそうかな。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実に戻るためハッピーエンドを迎えるために奮闘する春陽がとても良かったです。素敵な作品です。おすすめいたします。
前から気になっていて
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていて、今回はパワープッシュにも上がってきてたので読み始めました。バットエンドな小説と同じ様に進むというシリアスさはあるけど、主人公が陰な雰囲気が少なく読めました。
小説の中
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中に入り込んだ主人公。登場人物と同じ名前だからと言って姉に勧められて最後まで読んだら、気づくと自分が小説と同じ状況になっている、というよくある設定ですが、主人公の性格が天真爛漫というか楽観的というかで、面白いです。
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなっていたので思わず…あと、こういうヤクザで不器用な攻めが性癖なので読んじゃった。攻めの執着が好きな人には刺さるだろうなぁ。私は受けの性格がちょっと苦手だったかも。あと、はるひじゃないならこの人は誰なの?ってまず分かっていない(笑)続きを読むかは悩み中です。
意外
2026年3月25日
パワープッシュ作品の中で見つけて読んでみました。タイトルと表紙のイメージとは違っていました。サラーっと読んじゃいました。
転生物?
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっと気づいたら、小説の主人公になっていたという・・・
それでバッドエンドを回避するためにあれやこれやする。
よくあるといえばある展開だけれど、面白い。
相手のアルファの人が素敵!!
ハッピーエンドになるといいね、と思います。
2026年3月19日
フルカラーなのでモノクロ作品の「Theマンガ」というよりもアニメ作品のようにも感想としては感じたかな。
タイトル通り
2026年3月16日
だいぶ穏やかな執着なんですかね〜ストーリー展開がゆっくりです
絵がカラーなのは良いですが、コマ数が少ないので字数が多くて1冊読み終わるのにスゴく時間かかりました(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
ハードボイルド小説の中へ…
2026年3月12日
話が分からないところもありました。。でも受けの春陽が無邪気で幼いような印象なのに大胆で色っぽいところもあって好きです。穏やかに執着しちゃうのわかる〜
タイトル
2026年3月8日
タイトルはステキですが、一巻目の夢か現実か本人が気がつくまでのページ数が長いです。このまま、現実感ないままなのか…と、疑ってしまった。
穏やかな執着
2026年3月5日
バッドエンドなハードボイルド系BL小説に入ってしまった、春陽。主人公可愛いし、フルカラーなのもいい。けど、ストーリーがちょっとわかりづらい。
夢か現か
2026年3月3日
夢なのか、2重人格の、記憶の混乱なのか
それとも、小説の世界への転生モノ?

2人の関係がどうなるのか、春陽はどうなるのか

何が現実なのかが知りたくなります
モノクロよりは良い気はする!
2026年3月2日
モノクロのタテヨミを読みました。そちらと比較するとカラーの良さは全体的な雰囲気にプラスになっていたと思います。が、元となるストーリーとキャラの相性自体が自分には合わないみたいなので前回同様の評価になりました。
韓国発フルカラーBL特装版
2026年3月1日
特装版だそうですが、元々を読んでいないのでどこが特別かは分かりませんでしたが、フルカラー?かな?韓国のマンガっぽい絵で、大人っぽい感じなので、好みの方にはいいのかもしれません。
????
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説の受け(同姓同名)に憑依?してしまった主人公の話。
攻めの名前も主人公の親友と同姓同名で、BL小説の世界と現実に何かしら繋がりがありそうな雰囲気。
設定だけ見ると個人的にかなり好みでした。
しかし、主人公の憑依前の状況もBL小説の受けの設定もよくわからないまま話が進むため状況がスっと頭に入ってこないシーンが多く、言動、思考も若干理解不能。
漫画としても場面転換やモノローグなど分かりにくい場面が多々ありました。
根本の設定が好きそうなのでちょいちょい躓きつつも読み進めていたのですが、途中の主人公の行動が考え無し過ぎてそこで読むのをやめてしまいました。
今日中に攻めと話し合いたい(原作小説通りの展開であれば翌日攻めと合体することになるため事前に話し合いを行って回避したい)、という理由で重要な会議があると秘書?が証言している相手(攻め)を自らの命を盾に無理やり呼び出します。ちょっといくら何でも有り得なすぎる行動に急にどうした!!?!???ってなりました。やばすぎる。
主人公が…
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が、幼いというか、空気が読めない感じがして、ちょっと苦手です。斗磨と春陽の性格の落差が激しすぎる気がします。斗磨の雰囲気はとても好きです。
コマ割り。
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドの小説の世界に入り込んだ?Ωの主人公がオークションに掛けられて、、、。
コマ割りに違和感があり、確認したら元々はタテヨミの作品で、横読みにするために安易なコマ割りにしたのだと思いますが、コマ割りは大事だと思います。
無料分のみのレビュー。
うーん。
2026年3月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。
頑張って読んだんだけど、面白さが分からず………
得意料理はアスパラベーコンってドヤ顔で出した所で読むのやめました。
なんか違う
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませていただきました。
オメガバースの話なんだけど、思ってたのとちがったな
アルファのフェロモンに拒絶反応見せるオメガって見たことない、番ってないのに
この先面白くなっていくのかな
2026年3月4日
フルカラーで読み応えは、ありますが、、
内容がすっと入ってこない(笑)
オメガバースが好きな方には良いのかも。
ストーリーがすっと頭に入ってこないな〜💦
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの雰囲気とか目に優しい感じの色使いとかは結構好きなのですが、ストーリーがいまいち分かりづらくてすっと頭に入ってきません😑💦現実世界とBL小説の世界が訳の分からない感じで混ざり合っているので理解が追いつかず大混乱したのですが、「ならばもう一度読んで理解しよう!」とも思えなかったので、1巻のみでの途中リタイアです💦

パワープッシュ作品に選ばれていて1巻が無料だったので軽い気持ちで読み始めてみましたが、なんだか脳が疲弊させられてしまったので娯楽の読書にはならなかったな〜😣
(^^;
2026年3月3日
主人公が、とってもかわいいし、良かったですけど、ストーリーが、まったくわかりませんでした。σ(^_^;)?