ネタバレ・感想あり失恋堂~魔女へのお支払いは、失った恋で~【電子限定特典付き】のレビュー

恋愛の心の隙間を埋める系の喪黒福造
2026年1月29日
1話1話話が終わる短編とはちょっと違う
解決した人達の身近にいる人が次々と色恋トラブルを解決されていくのがサクサク展開で面白い
ってかこの学園の男の子は今のところ
婚約者(女側)全員から嫌悪されてるけど…
これが進んだら今度は女の子が原因のトラブルになってくのかな?
女心と秋の空的な展開で
今のところ面白い
単話買いたい気分♪
2026年1月29日
レビューあげた方が書いてますが、失恋堂の魔女さんと学園の婚約者がいる女子達のアンソロジーです。
第1巻はエピソード1からエピソード3の途中まで。
登場人物の婚約者同士の絵が描いてあるのでエピソード6まであるのかなと推察。
ざまぁもちゃんとあり、アンソロでありがちな、婚約破棄されたヒロインにヒーローが颯爽と現れてチャンチャンざまぁではなく、ヒロインが考えて自分の力で切り開いていく様がとても良かった。
魔女が与える対価はエッセンス的なもの。
違うな、ヒロインの力を100%発揮出来る力なのかな🤔
続き読みたい⋯でも単話⋯
2巻出たら即買います。
描き下ろしも可愛い
2025年9月24日
単話版も全て購入し遂に単行本版も出たのでもちろん購入!
描き下ろしがとても可愛くて凄く良かった……!!
購入して良かったです!
イラッとする
2025年9月23日
絵が綺麗です!
まだ無料分しか読んでいませんが、
失恋堂の魔女と使い魔の猫ちゃんがカワイイです!
アレックスはもちろん、ルーシーにイラッとしました!
アレックスは、もう騎士としては上には行けず
、断罪されたも同然ですが、
ルーシーも断罪されて欲しい!
冒頭に出てきた殿下と公爵令嬢は?
作者が同じアンソロジー
2025年8月22日
主人公がどんどん変わるので、アンソロジーを読んでいるかのようです。お話がかなりスピーディーで、ざまぁの後のエピソードの短さもアンソロジーっぽくしています。ざまぁのきっかけを作っているのが魔女なのは、他のアンソロジーとの差別化になってていいと思います。絵もお話も違和感なくスムーズで、あっという間に読み終わりました。登場人物達の繋がりとか、続きが気になります!
なかなか良い
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋した時にできる心の欠片(?)と引き換えに願い事を魔女さんから叶えてもらえる。
それぞれのドラマが1話づつあり、都度主人公が入れ替わる。その主人公たちにそっと魔法をかけてくれる。
でもその都度の主人公は裏切られた相手に対して復讐をお願いするのではなく前向きなお願いで、裏切った相手に対してとても清々しく『ザマァ』する(笑)
いい感じの読み切り漫画です。星4は誰だか分かりづらい箇所がいくつかありましたので。
侮ってはいけない
2026年3月23日
したたか、う~んそれだけでは無い女子たち。砕け散った恋心はそれぞれに違うから、それに見合うだけの望みをかなえるという魔女。恋が終わるに至った理由は、相手の方にだけあったのか、今後どの様な恋とその終わりが描かれるのか
2巻
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が向けられた悪意をひらりと躱し、あるいは正面突破で闘い、自ら身を立てていく。設定やストーリー展開のパッケージは大好きで星5つけたいところですが、未完エピソードが気になる。パッケージ的に何巻までも続けられそうです。
ヒロインたちが、へんてこな婚約者どもを、バッサリ切り捨て、魔女の力も借りつつ逞しく自立していく様が痛快です。2巻の感触では鬼門のルーシーは転生者?という雰囲気。二人の王子派閥の争い、第一王子の婚約者ヒロインのお話、ルーシーの謎。まだわからないことが多くて、ここをゆっくり紐解くつもりなら長くなりそう。
単純にスカッとしたいけど、王子同士の政権争いが面倒臭そう。ルーシーに魅了されている男どもは、変な思想のキャラばかりでイライラするから、まとめてポイっと断罪されて欲しいなあ。ルーシーの目的がわからないけど、彼女も2巻現在では、ただただ嫌なキャラです。
これはなかなか
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言えば一昔あった「世にも奇妙な物語」的な流れですが、一つの物話に出る登場人物達のアレコレを語るお話。
時系列的に進むのでなかなか面白い作りです。