ネタバレ・感想ありえっちな声のオシゴトは堅物上司にも秘密です ~うっかり挑発したら溺愛がはじまりました!?~【単行本】のレビュー

2025年9月15日
絵が綺麗で、読みやすいです。ヒーローがクールなイケメンで変に真面目なのが面白、格好良くて好きです。ヒロインがOLをしながら、趣味と実益を兼ねてアダルト声優という癖のある設定が斬新です。2人が微妙に噛み合ってないのが面白くて、続きが気になる作品です。
続きが気になる!
2025年9月8日
澤村先生の絵が大好きです。
ヒロインがめっちゃ可愛い♡
ホント触りたくなるいい体。
こんな可愛くてエロい声してて、処女とかありえないけど。早く堅物上司と結ばれて欲しい♡
本庄さんが潔い!(笑)
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話で鈴々木さんに煽られた時の本庄さん悪い意味で潔すぎ!(笑)あ、そういう責任の取り方を?(笑)すっごい笑った!いや、本人堅物さんなんで至って真面目なんですが!!このお話、本庄さんの真面目さがわたしのツボでした!本庄さん好き!!あ、鈴々木さんの声のお仕事には全く触れなかった(笑)それくらい本庄さんが良かったです(*'▽'*)♡
う〜ん
2025年9月5日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
冒頭の舞の言動にイラッとしました!
周りの女性たちが、イラッとしているのも分かるような…(ただの嫉妬かもしれませんが…)
あざとさが余計にイラッとします!
この時点で、続きは読まないかなぁ…
設定が面白い
2025年9月3日
主人公の副業・性癖が面白い!絵も上手くキャラの表情に気持ちが入ってて良いです。紳士的な堅物上司の理性がぶっ壊れる姿が見たいです!
推し作者さまです
2025年9月1日
今までの作品も大好きです。きれいで仕事も有能でエロい声のヒロインって最高です!そして堅物上司さまもステキすぎる。続きを楽しみにしています
本庄さんんんんっ・・・!
2025年9月1日
最っ高なのだが?!本庄課長の堅物溺愛さん!ナニコレ!?沼確定です!!本庄さんを煽るカタチとなる鈴々木さんも良いです!堅実性がありつつ攻める姿勢もある!なんか性格のギャップがいっぱいですが弱々しさがない自立した女性っぽさがあって好きです。
澤村センセーのお話は裏切らない
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のお話もおもしろいです👏
ヒロインの舞は一般企業のオフィスで派遣社員として働く傍ら、実はHな声のお仕事(こちらが本業?)をしている女の子。
将来を見据え一般企業でも働き、自分にプラスになるであろうスキルを身につけ、仕事もできるのに正社にはならず派遣として働くという生活スタイルを送っています。美人でスタイルも良く、男性社員からは高嶺の花的な存在。けれども実は男性と交際すらした事の無いウブな女の子…なのだけれども、それはこれ迄に好きになれる人が居らず、好きでもない人に触られたくないという潔癖さと、自分の声で男性を気持ちよくさせるのが快感という少し曲がった性癖を持っております笑
そんなヒロインはひょんな事から上司にあたる堅物能面な本庄課長とワンナイト(最後までは致しませんが)を過ごします。
ヒロインは自分がお得意とする甘え口調で大体の男は堕ちてきたのに課長は全く動じなかった為、課長の揺らいだ顔、乱れる顔が見たい!と思いますが、結局のところヒロインは課長に好意があったのです。あったから身体を許したのであろうと思われます。
一方お相手ヒーローの本庄課長ターンもおもしろかった。彼は真面目で感情・表情が乏しい男性ですが、他の男性社員と同じく、仕事が出来て誰にでも優しく尚且つ美人であるヒロインに憧れを抱いていたご様子。
そんなヒロインとひょんな事からワンナイト。ヒロインがこれ迄に男性経験が無い事を知り、優しく丁寧に身体を解し拓いていきます。けれど最後までは致しません。
ワンナイトを過ごしたのにそれ以降は手を出して来ず、まるで何も無かったかの様に今まで通りに接してくるヒーローに戸惑うヒロインと、最後まで致すのはきちんと交際をしてから…と段階を踏んでいるヒーロー。2人のこの焦れったい絶妙なすれ違いがおもしろい👏👏👏
ヒーローがヒロインのもうひとつの職業を知った時、彼はどう思い、2人の関係はどうなるのか!?今後のストーリー展開に期待しております(*^^*)♪
えろい!!すき!!
2025年8月15日
どんなエロい声なんですかね?笑
顔も可愛いし、最高です!!
絵も綺麗で、男性の優しさも伝わるし、ただヤるだけの漫画じゃない!素晴らしいです!!しかもいいところで終わる笑次巻が楽しみです⭐︎
えろえろ
2025年9月15日
上司も可愛いところがあっていいなと思いましたが何にしろ主人公が可愛い。イラストも綺麗で最後まで面白かった。
おぉ〜💦
2025年9月12日
可愛くってモテそうなビジュアルなのに、ちゃんと好きになった人としか付き合いたくないと今まで恋人を作らずにいたのに…
危ない所を助けてもらった上司とそういう事に…
って、怖い目に遭ってショックが大きかったから記憶喪失にでもなってたの⁉️
まぁ、多少はいいなと思ったりしていた人だったわけだけど。
で、上司は上司で彼女の事を憎からず思っていたんだけど…
って、身持ち固かったはずなのにいきなりゆるゆるだなぁ💦
声というのがまた良い
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの好意が可愛い…
上司のほうは堅物やなと思いきや、そうやったんやという展開
相思相愛…良き︎︎
堅物本庄さん
2025年9月4日
エロゲー声優だけど、派遣でOLもして自立している鈴木さんの副業を知ったらどんな反応になるのでしょう?🤭眉一つ動かさない本庄さんと、キスすらしたことがない初な鈴木さんの二人がどんな恋を展開するのか…堅物の溺愛が楽しみです。
2025年9月4日
堅物な彼の心の声が可愛い。女の子も可愛いし、裏面があるようでなくて、計算的な感じなのに嫌味な感じがしない描き方は好感。
展開
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んでみました。声のお仕事?をしてる主人公、堅物上司をおとしたいのかな?オフィスラブっぽいので好きな人は好きかも。
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの声優さんのお話です。タイトルにもなっている「堅物上司」が、真面目で、かっこよく感じられ、たのしくよむことができました。紳士的な男性は、すてきだとおもいます。
絵が好き!
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちな声優の副業をしているヒロイン、声も外見もパーフェクト。そんなヒロインには目をとめないカタブツ鉄仮面上司、と思っていたら実は気になってた?この先生の絵がすごく好きで、いつもうっとりしながら読んでます。設定も毎回斬新でおもしろいです!
課長は最高だけど
2025年9月2日
主人公の性癖は理解に苦しむ。どうやってエロゲでタってる男を見るの…?酔ってもいないのに課長を誘惑した時の記憶が飛んでるのも意味がわからないが、課長が最高なので課長だけを堪能したい。誘惑され、瞬時に最悪の想定を駆け巡らせ覚悟を決めて堕ちる課長最高。
絵は美しい
2025年9月2日
ストーリー展開は、同性から見ると若干引きますが…こんな女性って、男性からはたまらないかも。それにしても、世の中にはさまざまな職種があるんですね…
あざとい
2025年9月16日
ストーリーは上司のイケメンとのあま〜いあま〜い時間なのかな?
ではなくて声を生かした生き方でそれを武器にしてると言うしたたかさんでした。
エロキュン
2025年9月12日
この作者さん、エロキュンが上手で下品じゃないけどエロさ全開で好きです!今回は主人公が好き嫌い分かれそうな…。
無料だけ
2025年9月11日
パワープッシュだったので無料だけ読みました。堅物上司が少しずつ行動を起こしていくのは可愛すぎる…そして伝わらない(笑)
2025年9月4日
ヒロインがちょっと受け付けないかも
作中で高嶺の花とかかわいいとか言われてるけど何故かそんなに魅力をかんじない
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品で読んでみたけど、タイトルどおり、設定が詰め込みすぎ…
アダルト声優で、未経験で、上司になぜか挑発して、Hな関係に…ヒロインのキャラが迷子w
上司も堅物かな?かなりちょろくてなんだか入り込めない2人でした。
声の仕事とかいるかなこれ?シンプルにオフィスラブでよかった気がする。絵はきれいでした。
ちょっと
2025年9月15日
主人公の言動にちょっと、ん!?
と、思ってしまいます。
ちょっと、いや、かなりの性癖の持ち主。
エロい声と言うのもマンガでは
伝わらないし、、どうなんだろう。
ヒロインがよく分からない。
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはアダルトだけに特化している声優なのに処◯という設定が不思議。
副業の職場で上司を試すようなことをしたり、助けて貰って家に送り届けてくれた上司に自分から迫ったりとヒロインのキャラがよく分かりませんでした。
無料分のみのレビュー。
おおっ
2025年9月5日
彼女は2足の草鞋なんですね。
でもちゃんと線引きはしているようです。
課長はかなり頑張って平常心を保とうとしてりますね
ヒロインに好感が持てず読む気が萎えました
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが女王様気質で男性に対して常に上から目線な感じが好きではないな〜😣
「たかが声で・・・ってのが面白いの♡」とか、相手を翻弄して優越感に浸っている感じが普通に性格悪くありません?そしてあざと演技で翻弄しようとした男性が自分になびく様子が見られないと特に好きだったわけでもないのに落ち込み、その後仕掛けるチャンスが来たら更なるあざと攻撃でまんまとベッドに誘う事に成功・・・って、ヒロインのやることなすことに全く共感できない私がここに・・・😑💦
だって、襲われかけた直後に彼女を助けて送ってくれた上司に色仕掛けって普通に意味がわからない〜🤯

そしてもともと彼女の事を好ましく思っていたとはいえ、そんな流れで誘惑に負けて色々いたしてしまうヒーローも堅物そうな見かけによらずチョロくて嫌だ〜😫

そしてこの一件でヒロインはヒーローが気になり始めるわけですが、相手が動揺を見せないことや手を出してこないことにイラついて自分から仕掛けたくせに逆ギレ気味なのがやはり性格が悪くて嫌でしたね〜💦
"素直になれないが故の程よい塩梅のツン"はヒロインの魅力を際立たせますが、本作のヒロインの"プライドの高さを露見させる過剰なツン"は魅力に繋がらないし、可愛げのない女感を増すお手伝いをしてしまっていると思います。

そんな訳でどうにもこうにもヒロインに好感が持てず読む気が完全に萎えましたので、途中リタイア決定です。
イラストは嫌いではなかったので非常に残念!😭
作家名: 澤村鞠子
ジャンル: TLマンガ