ネタバレ・感想あり艶華のレビュー

好きな世界観です。
2023年2月10日
ウフフなお花畑のBLが多い中(お花畑も大好きです)、主役の方の背負った運命が重くせつなく最後生き延びたのなら幸せになって欲しい。人間ドラマが素敵なお話です。そして環レン先生の美しい絵だからこそ最後まで絵巻物語のように読む事ができるのだろうなぁと思います。何年経っても新鮮な気持ちで読み返しております。
通しで読む向き
2014年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父を殺された復讐ってゆー気持ちをずーっと持っているんだけど、結果、幸せにしてあげたよね〜。本人も国王のものである間は宝物として扱われたし。重い話なわりには痛いことされてるシーンもなかったし、艶の美しさが際立ってよかったです。
よいのでは
2016年2月22日
最後に復讐を終える艶はカッコイイ男です。父親の話がチョコっと出てきますがラリった王の妄想半分で執着心の原因ですよね、愛じゃないよ。だって父に愛されなかったから酷い死なせ方させたじゃん。だから艶にも愛されず復讐されるんだよ!愚かな男!
親の仇打ち
2016年1月15日
正直救いはありません。主人公の父王は辱めをうけ死に、王子とはいえ子供ながらに生きる為身を売る主人公。仇打ちの為に生きているので救いや、愛はない。ツライけど、本当は愛し合ってたのかも?とも思うと奥深いような。
エキゾチック
2012年11月3日
内容は好き嫌いがあるかも?
個人的には好きです。
もう少し読みたかった。
ショーシャ〇ク(笑)
2010年12月17日
(囚人ではありませんが)
元は一国の王子だった主人公が、父親を殺し国を滅ぼした敵国の王に復讐するという話。
アンハッピーというレビューが多いですが、あれ以上の完結はないと思います。何を以ってしてハッピー?
個人的には、ストーリー 一貫してて面白く読めたと感じました。
でも最後のおまけのお話は、もう少しページが欲しい…惜しい…と思いました。
あと伏せ字と、仕方ないけど黒塗りが多いのは見にくい読みにくい分かりにくい。もすこし許してほしいところ…。
絵は巻頭のカラーとそれほど変わずキレイだし、もちょっと高くてもいいんじゃない?と思い アゲで☆4つ。
ちょっと残念
2023年7月27日
男たちを虜にする美貌を持った亡国の王子が、仇の王の後宮に上がり復讐を果たす物語り。
お話は面白いし絵も色気があって良いのだけど、白抜きが大きすぎることと絡みが特殊なのか複雑なのかで何をやっているかよく分からないところが多々ある。
ちょっと作画が大雑把というか雑に感じたのも残念。
最後の仇の王と父の話をもう少し詳しく書いて欲しかった。
ドロドロのエロエロ
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはやずーっといたしております。父王の復讐のために身体で敵王を篭絡していくんですが、結局最後は敵王にほだされるかと思ったら、しっかり復讐。番外編では父とその敵王は想いあってたっぽいしー。なんだかモヤモヤする終わり方でした。
好き嫌いは分かれるかも・・
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です(^^
まるで昼ドラのようなドロドロとした復讐劇・・・・なお話しで、終始シリアスなので好き嫌いは分かれると思いますが・・・おばちゃん的には懐かしい感じがして割と好きです(^^だし中華的なお話しってホント色々と残酷なのよね(^^;ここも、人によっては地雷踏む可能性アリ。
元王子が父の仇をとるため、身体を使って皇王を破滅させる・・・的な内容なんですが、ドロドロでありつつも、艶(イェン)と名付けられ皇王の寵愛を受ける宦官として側に仕え「いつか仇を・・」とその時を狙っている元王子が、とても強かで、肉体を使う事に抵抗が無い・・・寧ろ好き?な方向なので、あんまりそこに関しては嫌悪感が無いんですよね。でも、多少なりとも情が移ったりするのかと思いきや・・・・だったので、ラブ的なものは無く、ただただエロい行為のみだったのが何だか残念な気がしました。
父上を重ねて見ていた坊さんは結局何者だったのかな・・・とソコが気になりました(^^;あの時が一番「素」であり幸せなひとときだったのかもな・・。
お話はしっかりしてる
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、話的にはしっかりとした内容で良かったです。
艶は女性のようで綺麗だった。
ただ話がしっかりとしているのですが、私には難しい感じ、あとエチシーンが分かりづらかったです。
嫌いではないですが、
2016年2月17日
好きでもないですね😌この作者様らしい趣味全開作品です。でも趣味とはいえ、全体的にモヤモヤしますが😓話の本筋はしっかり通ってるなと感じました。美貌を武器に父親の復讐の為に生きる主人公。なんだかんだで本人もチヤホヤされる事に快感してるし、美貌のおかげで男でも痛めつけられる事もないし、復讐相手もどちらかといえば幸福だったハズだし。一巻完結ですが、ハピエンでもバトエンでもない、よく分からない感じでした😓ラストに父親の若い頃の話が出てくるのですが、正直この話の方が読みたいです。
復讐劇。
2010年9月5日
微妙。
絵が綺麗なので購入しましたが…。オチがないまま話が終わってしまった感じがしました。
誰も幸せになってないので暗い終わり方です。
単にハピエンが好きだから個人的に受け入れにくいだけかもしれませんが。
決して明るい終わり方ではありませんので、苦手な方は避けた方がいいと思います。